r9naldo Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 Мужики подскажите по фото, что это может быть за баллон, как понять какой газ там был? Хочу продать, ни знаю ни цены ни товара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 по фото, что это может быть за баллон, как понять какой газ там был? https://www.google.ru/search?newwindow=1&hs=dEQ&sxsrf=ACYBGNSpgzdn1VGYkirYgvnJHTG0aG48Ug:1577422420618&q=%D0%9E%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0+%D0%B8+%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2+%D1%81+%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B8&tbm=isch&source=univ&client=opera&sa=X&ved=2ahUKEwjBqaq4hNXmAhXCw6YKHY7YAaAQsAR6BAgKEAE&biw=1229&bih=635 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 @r9naldo, Углекислота. Черный и желтая полоска. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r9naldo Опубликовано 27 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 https://www.google.ru/search?newwindow=1&hs=dEQ&sxsrf=ACYBGNSpgzdn1VGYkirYgvnJHTG0aG48Ug:1577422420618&q=%D0%9E%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0+%D0%B8+%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2+%D1%81+%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B8&tbm=isch&source=univ&client=opera&sa=X&ved=2ahUKEwjBqaq4hNXmAhXCw6YKHY7YAaAQsAR6BAgKEAE&biw=1229&bih=635Углекислота судя по всему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r9naldo Опубликовано 27 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 @r9naldo, Углекислота. Черный и желтая полоска. Желтую с трудом разглядываю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 Аргон похоже,тоже с желтой полосой попадаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavr Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 Ребят, так буквы же видно Г Л Е, углекислота однозначно. Еще бы фото паспорта (клейма), бывают на 120 кило, чисто углекислотные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БекасЧе Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 В какой покрасите, такой и будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 В какой покрасите, такой и будет. Вы ошибаетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БекасЧе Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 Вы ошибаетесь.У нас на заправке, меняют любой газ на любой газ, без всяких доплат (кислород самый многочисленный). При обмене аргона, как то попался с просветами синей краски. Так что однотипные баллоны, каким покрасите, таким и будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 @БекасЧе,Меняют баллон на баллон.Заправляют- только в те,что положенно(сам сталкивался).У баллонов разное давление и разные конструкции вентилей.Следовательно мы не можем тупо перекрасить баллон СО и заправить в него скажем аргон- давление разное,это выбито на баллоне.Аргоновые баллоны да,в большинстве своем бывшие кислородные,но никак не цеошные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БекасЧе Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 @БекасЧе,Меняют баллон на баллон.Заправляют- только в те,что положенно(сам сталкивался).У баллонов разное давление и разные конструкции вентилей.Следовательно мы не можем тупо перекрасить баллон СО и заправить в него скажем аргон- давление разное,это выбито на баллоне.Аргоновые баллоны да,в большинстве своем бывшие кислородные,но никак не цеошные.Абсолютно согласен, но это в теории или в идеале или так должно быть. На практике же, в основной массе, в ходу сейчас баллоны Советского периода, массой 67 кг, где давно уже не прочтете ни номера баллона, ни давления. Есть клеймо работника производящего освидетельствование, месяц освид, год освид, и год будующего освидетельствования. Все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 @БекасЧе,Нет,так и есть на практике.В баллон с П125 Вам никто аргон не задует.Заправщику не нужны неприятности.И в баллон с П225 и П300, но черного цвета тоже не задуют.Мне лично не встречались баллоны с нечитаемым клеймом давления.Выкладывал даже фото,у меня баллон на участке с гелием,первая дата поверки кажись 1957 год,все читается.Перебить клеймо поверки без поверки это конечно могут.Все это лично наблюдал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 Давненько было, но было.Как припёка к основным обязанностям имел 5ю ( то ли 6ю) короче - самую высокую категорию специалиста по охране труда и электробезопасности.Это председатель комиссии по обучению и выдаче удостоверений высотникам, по работе с напряжением выше 1000в. и т.д.Поэтому был связан с предприятиями по освидетельствованию, заправки-замены разных баллонов и углекислотных огнетушителей с периодичностью раз в два года.И вот что сохранилось в памяти, а прошло уж более 25 лет, что у каждого баллона выворачивался вентиль,ревизия изнутри, промывка, испытание давлением, покраска баллонов,клеймение и заправка.И протокол испытаний выдавался на руки. Самая последняя жизнь баллона- углекислота, после неё в баллон другие газы не качали.Кстати, газовые редуктора также подвергались испытаниям и имели паспорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvarkaRezka23rus Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 @БекасЧе,Нет,так и есть на практике.В баллон с П125 Вам никто аргон не задует.Заправщику не нужны неприятности.И в баллон с П225 и П300, но черного цвета тоже не задуют.Мне лично не встречались баллоны с нечитаемым клеймом давления.Выкладывал даже фото,у меня баллон на участке с гелием,первая дата поверки кажись 1957 год,все читается.Перебить клеймо поверки без поверки это конечно могут.Все это лично наблюдал. Не нашел ГОСТ определяющий "ранжирование" баллонов по типу газов заправляемых в них, может плохо искал. Новые баллоны, что углекислотные, что кислородные все идут с одинаковой маркировкой "Р150 П225", то есть 150 кг/см2 рабочего давления и 225 поверочного. Насколько я понимаю требования к углекислоте "проще", поэтому баллон из-под углекислого газа может содержать остатки каких-то масел или жидкостей, что может оказаться недопустимо для наполнения его кислородом. По идее на крупных станциях баллон могут "отмыть", обезжирить при помощи специальной установки, "высушить", провести гидравлические испытания и перекрасить, естественно за дополнительную плату. Другой момент, что это может быть не шибко целесообразно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 @SvarkaRezka23rus,Не знаю ,как в РФ, в/ на Украине новые баллоны советского скажем типа производились только у нас в Мариуполе,но производство уже закрыто.Сейчас вроде ещё есть производство,но баллоны уже другого типа,в основном на 200 бар,как и импортные.Баллон под СО- последняя стадия жизни баллона,они там стенку меряют или взвешивают и перебивают клеймо,точно не скажу.Ну должны по крайней мере.Но мне встречались советские баллоны,изготовленные изначально на более низкое давление,правда малолитражные в основном.Был у меня баллон и с П300 8 литров . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 К углекислотным баллонам требования по давлению меньше,и при заправке ориентируются на вес.Бывал в Мариуполе на заводе Ильича - социализм в лучшем смысле этого слова,как сказка в сегодняшнее время.Лично хорошо знаком был с Бойко Владимир Семеновичем, знал что я бросил курить, но всегда предлагал, сам же сигарету изо рта не выпускал.Родился и вырос в Мариуполе и рабочий путь начинал там же.В 2015 году умер- царство ему небесное. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 @Сергей09,Во как мир тесен!Земляк оказывается. Я на 4500 практику проходил.Семеныч да,матёрый мужик был... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 Родился и вырос в Мариуполе и рабочий путь начинал там же. Это я про Владимир Семёныча ,Самого то поносило по миру во время службы и работы,Сейчас -Украина UA13. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 Сейчас -Украина UA13. Читать UA18автозамена на планшете не заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 Украина UA13 моя оттудова 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БекасЧе Опубликовано 13 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 Может ли такое быть что баллон освидетельствован на 10 лет или это чье то рукоблудство? Судя по всему новый. Фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 13 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 @БекасЧе, рукоблудство. структура поверхности не внушает-не обведено и не лакировано. и рИски какие-то хз. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БекасЧе Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 Добрый день. Баллон 40 л из под элегаз, возможно ли использовать под СО2 без промывки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти