TugoDum Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 (изменено) Добрый день спецам!Интересует мнение об аппаратах Барс, к примеру модель Барс 357dtВарим трубы и фланцы ст3 и 20, трубы ду 15-200мм, толщина стенки 2-5мм Пришел новый сварной и говорит что аппарат дерьмо, меняйте на Аврору) Если у кого есть опыт в эксплуатации аппаратов Барс, поделитесь плиз, надо понимать, кого менять, аппарат или сварщика.1468261568_4lswhuva.pdf Изменено 23 сентября, 2019 пользователем TugoDum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 Ну если до этого им работали и не было проблем,тогда ответ очевиден 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zynsk Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 Интересно у вашего сварного есть чем обосновать что Аврора лучше?Горелка там по моему в комплекте дешёвая и не совсем подходящая, но может ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 (изменено) кого менять, аппарат или сварщикаподнимать з/п. И сварщик, умеющий варить на имеющемся аппарате, не свалит в другое место . Спорим, данный вариант не приходил работодателю в голову? http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_wink.gif Изменено 23 сентября, 2019 пользователем Кустарь 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 Пришел новый сварной и говорит что аппарат дерьмо, меняйте на Аврору) Шило на мыло. Можете описать причины вызывающие дискомфорт у сварщика и в чем они выражаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zynsk Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 Шило на мыло. Можете описать причины вызывающие дискомфорт у сварщика и в чем они выражаются?Да тут все просто... Приходит рукожопый парень, работать тоже не хочет. И зная что у работодателя сейчас например финансовые затруднения, или просто так, начинает песни петь, что аппарат дерьмо, во купите мне то то, я вам Союз - Аполлон и металлолома сварю. А это аппарат даже чернягу не варит, так что с меня взятки гладки.Но стоит взять на работу пряморукого и ответственного сотрудника, так все меняется!Но где их взять?))) Нормальные всегда при деле!))) Но с другой стороны, может аппарат ушатан до неприличия!))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TugoDum Опубликовано 25 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 Наш старый сварной лег в больницу, это надолго, взяли нового.Новый никак не может подстроить под себя аппарат, много брызг после сварки у него получается.С завтрашнего дня будем переходить на другую смесь, может это ему поможет. Сейчас у нас не сезон по заказам, поэтому замену новому пока не ищу. Зп достойная, от 80ти за работу в цеху на обваре собранных для него заготовок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 Наш старый сварной лег в больницу, это надолго, взяли нового.Новый никак не может подстроить под себя аппарат, много брызг после сварки у него получается.С завтрашнего дня будем переходить на другую смесь, может это ему поможет. Сейчас у нас не сезон по заказам, поэтому замену новому пока не ищу. Зп достойная, от 80ти за работу в цеху на обваре собранных для него заготовок.От 80 ти если, сварщику по шее и пока не настроит домой не пойдет. Сразу усе получится.Ну и пусть тему читает.http://websvarka.ru/talk/topic/12404-voprosy-novichka-po-pa-svarke/?fromsearch=1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 много брызг после сварки у него получается. Прежде чем выносить вердикт аппарату надо исключить все остальное. Во первых - заменить все расходники и кабель-канал. Продуть аппарат, почистить ролики. Измерить напряжение на фазах в розетке. Дать поварить другому сварщику 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zynsk Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 С завтрашнего дня будем переходить на другую смесь, может это ему поможет.В смеси нормальной брызг практически нет, это да. Проволоку ту же используете?Старый сварной наверное заговорил аппарат [emoji23] 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 26 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 говорит что аппарат дерьмо, меняйте на Аврору А давайте вы его вскроете, отфоткаете ему внутренности, и выложите сюда, может оказаться что внутри оно не имеет отличий, ибо трёхсот-амперник за такую цену как у барса -- это скорее всего тот же "риланд" что и аврора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TugoDum Опубликовано 26 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 А давайте вы его вскроете, отфоткаете ему внутренности, и выложите сюда, может оказаться что внутри оно не имеет отличий, ибо трёхсот-амперник за такую цену как у барса -- это скорее всего тот же "риланд" что и аврора.Что именно отфотать? Этому аппарату лет 5 уже наверно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TugoDum Опубликовано 26 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 В смеси нормальной брызг практически нет, это да. Проволоку ту же используете? Старый сварной наверное заговорил аппарат [emoji23]Смесь 80/20, сейчас привезли какую то хитрую,Смесь, которая «в законе». Сварочная смесь «МИКСПРО 3212» аттестована в национальном агентстве контроля сварки "НАКС" №АЦСМ-59-00018. Ее можно использовать для сварки магистральных трубопроводов и других нагруженных конструкций. Будем посмотреть, но когда приезжали с ней к нам на демо, то реально брыг стало минимум, просто к аппарату подключили новый баллон со смесью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 26 сентября, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 модель Барс 357dt. Пришел новый сварной и говорит что аппарат дерьмо, меняйте на Аврору) Эти обе фирмы такие аппараты брали на одном и том же заводе. Так что меняйте прокладку между рулём и сиденьем. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TugoDum Опубликовано 27 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 Эти обе фирмы такие аппараты брали на одном и том же заводе. Так что меняйте прокладку между рулём и сиденьем.А где можно модифицировать апппарат, нужно сделать непрерывную подачу проволоки при сварке без нажатоц кнопки, в описании это называется режимы 2т-4т Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 нужно сделать непрерывную подачу Если вы варите столько, что сварщик устаёт кнопку держать, то готовьтесь приобретать что-нибудь из настоящих промышленных п/а. Ибо этот вы в гроб загоните быстро. Вместе с модификацией, и деньгами в неё вложенными.Рекомендую присмотреться к дешёвой линейке Quasar от Selco. Ну например: https://www.welding-russia.ru/catalog.html?itemid=7499Только покупать его там, конечно же не стоит. Покупать надо здесь: http://selcoweld.ruПообщаться с представителем Селко в России можно здесь: http://websvarka.ru/talk/topic/12093-vashi-voprosy-pozhelaniia-predlozheniia/ Я думаю что никто не сможет показать вам за эти деньги что-то получше. Ибо лучше Селко в мире аппаратов нет.Разве что OTC-Daihen можно поставить на один уровень с Селко, и даже выше, но я не нашёл цену подходящего вам аппарата: http://otcdaihen.ru/kompaktnye-poluavtomaty-cptx-400-w-synergy.htmlЕсли интересно позвоните спросите. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zynsk Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 А где можно модифицировать апппарат, нужно сделать непрерывную подачу проволоки при сварке без нажатоц кнопки, в описании это называется режимы 2т-4тДумаю что нигде, эта функция закладывается в микропроцессор и схемотехнику аппарата. Там ведь не просто тупое переключение режимов, а еще регулировка спада и нарастания тока, заварка кратера и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TugoDum Опубликовано 27 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 Если вы варите столько, что сварщик устаёт кнопку держать, то готовьтесь приобретать что-нибудь из настоящих промышленных п/а. Ибо этот вы в гроб загоните быстро. Вместе с модификацией, и деньгами в неё вложенными.Рекомендую присмотреться к дешёвой линейке Quasar от Selco. Ну например: https://www.welding-russia.ru/catalog.html?itemid=7499Только покупать его там, конечно же не стоит. Покупать надо здесь: http://selcoweld.ruПообщаться с представителем Селко в России можно здесь: http://websvarka.ru/talk/topic/12093-vashi-voprosy-pozhelaniia-predlozheniia/ Я думаю что никто не сможет показать вам за эти деньги что-то получше. Ибо лучше Селко в мире аппаратов нет.Разве что OTC-Daihen можно поставить на один уровень с Селко, и даже выше, но я не нашёл цену подходящего вам аппарата: http://otcdaihen.ru/kompaktnye-poluavtomaty-cptx-400-w-synergy.htmlЕсли интересно позвоните спросите. Спасибо за наводку, поизучаю вопрос. Варить не прерывно нам нужно не много, например в поворотном столе трубу ду100, думаю это не сильно страшный отрезок по времени для непрерывной работы аппарата, просто сварному неудобно ставить горелку в штатив и держать еще нажатой кнопку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 просто сварному неудобно ставить горелку в штатив и держать еще нажатой кнопку Вывести отдельную кнопку, хоть рукой, хоть ногой можно начать цикл. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 Параллельно со штатной кнопку с фиксацией. Либо под руку, либо под ногу, как Круазик сказал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 просто сварному неудобно ставить горелку в штатив и держать еще нажатой кнопку Да что Вы говорите! Ему неудобно когда горелка зажата в штативе кнопку там нажатой держать?Никогда бы не подумал. Мне кажется что всё наоборот. В тот момент когда сварку надо остановить, в режиме 4т, сварному придётся опять нащупать кнопку, и нажать её. Он может не успеть это сделать, так что лучше пусть держит.Например я держу.А в другой руке я удерживаю нажатой кнопку привода вращателя, и всё прекрасно. И у меня на аппарате есть режим 4т, но я его не использую, потому что было так, как я выше описал. В идеале Вам для этого нужен аппарат классом повыше квазара, где есть ЖК дисплей, и есть настройки старта. То есть скорость нарастания подачи проволоки, процент начального тока от основного, и тому подобное. Это позволит вам сделать начало шва не таким выпуклым. А вот использование 4т -- не надо. Это проверенный ход событий. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 @TugoDum, пожалуйста, загляните в профиль кого-нибудь из форумчан (клацните его ник). Вы увидите некоторую информацию о человеке. Мы тут люди взрослые, и особого уважения к безликим персонам не питаем. Некоторые форумчане принципиально не отвечают пользователям с пустым профилем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 Мне кажется что всё наоборот. В тот момент когда сварку надо остановить, в режиме 4т, сварному придётся опять нащупать кнопку, и нажать её. Он может не успеть это сделать, так что лучше пусть держит. Например я держу. А в другой руке я удерживаю нажатой кнопку привода вращателя, и всё прекрасно. И у меня на аппарате есть режим 4т, но я его не использую, потому что было так, как я выше описал.на мелочухе, типа 100-й трубы, может и так. А на побольше детальках задолбаешься держать. Я вообще выходил со сварочного поста, пока круг шёл. Меньше нагрузка на глаза и гадости меньше вдыхаешь. Вытяжка вытяжкой, но всё равно чамор стоял. Вращатели изначально с педалью были. Выкинули, поставили тумблера (меньше под ногами всякой хрени валяться будет).) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TugoDum Опубликовано 28 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 @TugoDum, пожалуйста, загляните в профиль кого-нибудь из форумчан (клацните его ник). Вы увидите некоторую информацию о человеке. Мы тут люди взрослые, и особого уважения к безликим персонам не питаем. Некоторые форумчане принципиально не отвечают пользователям с пустым профилем.даже не знаю что сказать в ответ, по моим постам видно что я не сварной, наличие возраста в профиле ничего нормального о человеке не скажет. Нет желания отвечать, это ваше право.Я собираю нужную инфу с разных источников и разными способами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 29 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 Параллельно вывести контакты с кнопки на обычный тумблер - вот вам и режим Т4. Выводил на тот же тумблер включение вращателя. Топорненько конечно получилось, но все же получше, чем руками держать. Замок потом в аргоне заваривал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти