gonta Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Я обычный работяга и ни какой не алигарх. Все что имею-добыто потом и через кровь Да все кто сдесь обитает на форуме так живут.Михалыч, пошукай у себя по месту жительства по маркам и сервисному обслуживанию.Что ремонтируют то и бери.Только не Телвин 164, брррррр((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) Немного не вяжется начало темы с концом...Если Вы для родственника нашли "бюджетный" вариант - Да все вроде вяжется.Вариант он предложил мне, а я потому как ламер в теме с инверторами-спросил у бывалых.Сам пользуюсь см на фото выше.Аппарат достался мне совершенно в нульсовом состоянии лет 20 назад с неисправной (и оочень навороченной) платой управления. Которую выбросил и изготовил заново по схеме которая пришла в голову первой. Потому как в 80ые работал телемастером и в голове что то осталось.Работаю много (варю) , привык к ПА и электродной просто убийство для меня--эт так для прояснения вопроса.. Изменено 3 июня, 2016 пользователем Михалыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Михалыч, пошукай у себя по месту жительства по маркам и сервисному обслуживанию.Что ремонтируют то и бери. Когда работал -тогда еще уважал выбор покупателя который идет за инфой об телеке не в магазин, а в мастерскую! Что ремонтируют то и бери.Только не Телвин 164, брррррр(((((Записано! )) Значит надо посмотреть какие представители контор есть в городе. И у них взять. В выходные поеду на "птичку" (рынок)-промониторю вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) @Михалыч, не надо на рынок. Надо открыть дубльгис и найти магазины сварочного оборудования, какие есть в городе. Потом позвонить в них по телефону и узнать какие являются официальными представителями каких контор, например того же сварога. Потом ехать уже конкретно в нужный магазин и там смотреть что у них есть. У официалов даже поварить дают на стенде конкретным аппаратом(возьмите с собой уонии, цл-11, а то там обычно рутил). Изменено 3 июня, 2016 пользователем Рабиндранат Кагор 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coordinator Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 http://volgograd.220-volt.ru/catalog/svarochie-apparati-invertori/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) https://2gis.ru/volgograd/search/сварочное%20оборудование/page/2/tab/firms Вот, например - http://rikon34.ru/product/8194/5 лет гарантии, все дела, 6 с половиной тысяч.На тысячу подороже http://rikon34.ru/product/8197/Первый на мосфетах - классическая трехэтажка, второй на игбт.И нафиг Вам непонятный конструктор с алиэкспресса... здесь 5 лет гарантии.Второй можете не пытать - варит всем. У первого НХХ пониже, могут быть проблемы с цл-11, например, если умения не хватает. Изменено 3 июня, 2016 пользователем Рабиндранат Кагор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coordinator Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 https://2gis.ru/volgograd/search/сварочное%20оборудование/page/2/tab/firms Вот, например - http://rikon34.ru/product/8194/5 лет гарантии, все дела, 6 с половиной тысяч.На тысячу подороже http://rikon34.ru/product/8197/Первый на мосфетах - классическая трехэтажка, второй на игбт.И нафиг Вам непонятный конструктор с алиэкспресса... здесь 5 лет гарантии.Второй можете не пытать - варит всем. У первого НХХ пониже, могут быть проблемы с цл-11, например, если умения не хватает.Я боюсь таких цен нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) @Coordinator,куда они делись... эти аппараты уже не производят, потому такая цена. В конце концов долго что ли набрать номер и спросить? ) У нас в городе такие цены точно есть, только что спросил )) Мы прошлым летом дороже брали. Изменено 3 июня, 2016 пользователем Рабиндранат Кагор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 http://volgograd.220-volt.ru/catalog/svarochie-apparati-invertori/Благодарю!И все в шаговой доступности.Теперь покажу-нехай определяется.Пожалуй можно считать вопрос закрытым. Всем благодарю за участие! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
62Fire01 Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 Добрый день Уважаемые форумчане.Помогите с выбором инвертора для дачи.Кедр мма-220 с маской 8500рАврора-Минион 1800 с маской 9300рАаААмпиръ САИ 220 с маской 8000р увидел не плохие советы по аппарату Инвертор Микроша 180 ПНЦ\BESTWELD Best Mini 180 Или ещё что то подобное типа ресанта или интерсколаНапряжение на даче 215-225в мерил несколько раз на неделе.Заранее очень благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 @62Fire01,или кедр,или аврору,принципиальной разницы нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
62Fire01 Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 @62Fire01,или кедр,или аврору,принципиальной разницы нет. а по поводу остальных, не внушают доверия???с кедром все ясно, а по авроре вот такой вопрос-160А, 180А, 200А-доплата около 1000р за каждые 20А-стоит ли доплачивать??есть еще авроры- AURORA PRO INTER 160 Mosfet, 200 и 202, или верхних для дачи хватит в полне,,пока из работ-сварить мангал, печь для казана, ворота гаражные?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 (изменено) @62Fire01,для рутила диам.3 мм.вполне достаточно 160А,если планируете работать эл-ми 4 мм.,то 180А минимум.Я бы выбрал самый дешевый из авроры или кедра и не забивал голову. Изменено 13 июня, 2016 пользователем Георгий 11 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
62Fire01 Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 @62Fire01,для рутила диам.3 мм.вполне достаточно 160А,если планируете работать эл-ми 4 мм.,то 180А минимум.Я бы выбрал самый дешевый из авроры или кедра и не забивал голову.спасибо. думаю на авроре 180 и остановлюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klez Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 для рутила диам.3 мм.вполне достаточно 160А,если планируете работать эл-ми 4 мм.,то 180А минимум. Палку не перегибаете часом?Для 3мм,ток средний 80-110АДля 4мм 130-160А Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 @Klez,есть такое понятие как ПВ,в чем я перегнул палку? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrich83 Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 @62Fire01,Если учитывать Ваши потребности, то 160А хватит, лучше берите INTER 160 http://www.tiberis.ru/products/aurorapro-inter-160у него ПВ% получше будет. Думаю Миньон 180А выдавать будет очень уж недолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
62Fire01 Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 @62Fire01,Если учитывать Ваши потребности, то 160А хватит, лучше берите INTER 160 http://www.tiberis.ru/products/aurorapro-inter-160у него ПВ% получше будет. Думаю Миньон 180А выдавать будет очень уж недолго.Спасибо за совет. Такой даже с недорогим хамелеоном есть за такуюже стоимостьЧто скажите про фубаг серии IQ IR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 @62Fire01,а что скажете за ресанту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
62Fire01 Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 @62Fire01,а что скажете за ресанту?Выбираю себе первый в жизни аппарат и сказать особо нечего, по отзывам вроде не очень, так что данный аппарат не очень хочется, больше тогда уж интерскол подуше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Живой Опубликовано 27 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 (изменено) Доброго всем времени суток! Свариваю давно и постоянно,но на заводе.Решил заняться собственным делом,так сказать.Пока есть нужда только в ММА инверторе,без доп режимов,знающие,можете подсказать,~200А чтоб 4мм нормально шло и эл. разных обмазок и что понадежн?В диапазоне 10к рублей,сам инверторами пользовался только в рабочее время,там совсем другие ценники. Сам полазал по местным магазинам,только российское предлагают,импортозамещение,как я понимаю)) Пока сам склонен к : Интерскол ИСА-200/9,4 Что скажете? Изменено 28 июня, 2016 пользователем pavel83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 27 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 @Живой,а чем вас российское не устраивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 27 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 @Живой, С каких пор Интерскол Росиийским стал? Бренд - наш, сделано в Поднебесной. Если уж Китай, то нормальный. И цена вопроса раза в полтора - два выше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Живой Опубликовано 27 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 (изменено) Что интерскол китайцы,догадывался,но российское же по созданию. Столько постов после моего,а по делу ничего,для особых разжую. если я 4-ой буду сваривать МР-3С,то он горит намного проще,чем какое-нибудь УОНИИ-13/55. А может я не прав?По делу можно,вопрос к тем,кто может что-то сказать дельное,я зашел за помощью,а не болтовней. Изменено 28 июня, 2016 пользователем pavel83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Живой Опубликовано 27 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 @Живой,а чем вас российское не устраивает?Российское не устраивает тем,что сколько ресант или корундов не использовал,перегрев и маломощность обычное дело. Но я уже сомневаюсь,что они российские)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения