Jump to content

Recommended Posts

Цена вопроса?

за 400+ Безнал, Ндс вернут. Брал больше в надежде на потенциал, у аппарата он есть, вопрос в том когда допилят ПО и стоить он тогда будет явно дороже.

Edited by Учусь
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

@Учусь, не дешево.

 

 

вопрос в том когда допилят ПО
Главное, чтобы он к тому моменту не потерял актуальность и не устарел морально, а то это звучит примерно как: Я женился на ней, потому что увидел потенциал. Конечно она дрищ, но когда родит - немного поправится и будет самое то. Ну и туповата конечно, но уже уговорил ее идти учиться заочно на вышку.
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

 

 

А что, новое ПО не доделали?
Я не знаю на сколько моё текущее актуально.

 

 

не дешево.
За двойной пульс, +- норм. Плюс это безнал, мне денег должны были (230к), рассчитались аппаратом с не большой доплатой с моей стороны. Я больше расцениваю эту покупку, как покупку игрушки/головоломки, чтобы занять себя на какое-то время. В компанию к этой штуке у меня есть смеситель WITT, аргон/со2 0-25%.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Поздравляю с отличной покупкой!

Спасибо :)

 

 

Алюминий еще в переди? Или уже пробовали?

Я отдал свою нормальную горелку соседям алюминий посваривать, они там на обычном аппарате пытаются, у меня двойной пульс только под 1,2, так лень будет под 1-ку настраивать, но потом обязательно попробую. Но перед этим нержа, а сегодня я целый день убил отделяя зерна от плевел, большая часть программ либо, мусор либо копирует другие, зачем-то прилепили не нужное сочетание 2-х токов в режиме короткого замыкания. Да и одинарный пульс, если есть двойной нафиг не нужен. Из крутых режимов - DAC-MD, мне чем-то напомнил евм-ий колд, 100% замена обычному режиму КЗ, ток выше, ванна уже - брызг минимум.  Естественно двойной пульс, еще режим сжатой струйной дуги, такой что 10-ку в тавре насквозь давит. Режим чередования пульса и кз, при текущих ужатых настройках, такое себе.

Edited by Учусь
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

@Учусь, про одиночный пульс ты не прав, на алюмине горизонт поинтереснее именно в нем работать, да и чернь тоже.

Вот нержа, другое дело, ее удобнее и правильнее будет в двойном, на подъем тем паче, два пульса вне конкуренции.

В общем, принимай поздравления.

Ну и как грамотному спецу, хотим дать тебе задание, поработать над вертикалами, настроить машину таким образом.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

 

 

на алюмине горизонт поинтереснее именно в нем работать
Я алюминий ПА вообще никогда не варил, прям чтоб варить, пробовал минут 5, понял что и обычном ПА это делать можно и даже красиво, если в струю загнать, и на этом эксперимент закончился. НА чернухе попробую, на люмишке не обещаю. Не факт что продолжительности мощного импульса в 0,1 будет нормально, возможно его надо еще уменьшить будет. На вскидку, на видео по чернухе, продолжительность пикового тока 0,1с, тока "паузы" 0,8-0,85с. Надо только с током определиться, пауза в районе 50-60, а пик в 150, не знаю возможны ли у меня такие соотношения в двойном пульсе, как я и писал есть ограничения, что бред.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Итак не большое обновление. На этот раз косяки. 4 видео, 4 программы сварки. Комментируйте. Рекомендую смотреть начинать через 2-3 часа с момента появления данной публикации, ютуб обрабатывает видео, возможно оно будет доступно в 4к. На швы не смотреть, сваривал я одной рукой, второй держал маску с телефоном, сварка велась по экрану телефона.

 

Мои замечания:

1) Оператор не должен приближаться к крайним значениям корректировки, это плохой тон для аппарата (вменяемую сварку на проволоке в 1мм настроить можно, об этом позже).

2) Аппарат толком не сваривает при скорости подачи больше 5мм/м, не считая импульсных режимов и струи. Импульс надо допиливать, особенной двойной, об этом позже.

 

 

 

  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

@Учусь, вставлю, с вашего позволения, свои замечания.

По первому пункту. Для меня загадка, что значит плохой тон для аппарата, ему пофиг, он железный. Есть диапазон регулировки заложенный производителем, в котором я могу играться. И я кручу столько, сколько мне нужно на дуге, что коррекцию длинны, что индуктивность. Сколько там при этом осталось до края и осталось ли вообще - меня не парит.

По второму пункту. Дело не в подаче, дело в напряжении. С ростом напряжения капля будет расти. Данных режимов просто нужно избегать. Вариантов много, проволока потолще и остаемся в том же режиме, но на большем токе. Проволока потоньше и уходим в струю. Либо вообще переходим на пульс. Следующий фактор, содержание СО2 в смеси, в 75/25 явление будет проявляться на большем вольтаже, соответственно в 95/5 на меньшем и в струю можно загнать на меньшем напряжении. В чистом СО2, при таком напряжении вообще будет ВКЗ.

Далее, DAC и Jet DAC на моем аппарате нет и что они из себя представляют не знаю. DAC-MD режим контролируемых коротких замыканий, т.е. он не про большое напряжение априори.

К двойному пульсу согласен, есть вопросы. 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

По первому пункту. Для меня загадка, что значит плохой тон для аппарата, ему пофиг, он железный. Есть диапазон регулировки заложенный производителем, в котором я могу играться. И я кручу столько, сколько мне нужно на дуге, что коррекцию длинны, что индуктивность. Сколько там при этом осталось до края и осталось ли вообще - меня не парит.

Вы взяли аппарат с синергетическим управлением, который по факту создается для пеньков. Человек выставил толщину металла, аппарат сам выставил оптимальные значения. Небольшая коррекция по желанию, а не обязательно, здесь чтобы начать работать-надо бить в бубен.

 

 

 

Дело не в подаче, дело в напряжении.

Да ладно, ну я же идиот и не знаю что всё от напряжения...Особенно в тех местах когда говорю, обратите внимание на поджиг, когда проволока просто хлопком разлетается и показываю на циклограмму. А еще можно увидеть на видео, что аппарат начинает троить именно при подаче больше 5м/мин, в разных программах разное напряжение, где-то для подачи 6м/мин, требуется 19 с копейками вольт, где-то 22, а поведение одинаковое.

И прям-таки 20 В для проволоки 1,2 столь критичны, что прям появляется крупное каплеобразование, не несите чушь, при 25 В, я еще поверю. Будет время я запишу работу старого 250-го Гроверса, Ну чтобы глупого втирания про большое напряжение не возникало.

Edited by AMBIVERT42
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

На этот раз косяки. 4 видео, 4 программы сварки.

Вот фото для понимания программ, правда в моем мануале нет DAC , то есть но с приставками , у тебя второе видео просто DAC ? 

post-11842-0-46964700-1567594023_thumb.jpg

 

Александр , посмотрел все четыре ролика . 

Чо сказать по звуку вроде усе в порядке , а вот шов какой то горбатый (много навалено ) и что то кажется подача слишком большая? 

Пошел выставил на Меркле 1,2мм и 200А и смотри подачу да и напряжение .

Попробовать сегодня не получится заряжен 1мм проволокой , да вот я не люблю 1.2мм и 1мм можно тоже но лучше сделать .

Но заправлю 1.2мм и покручу немчуру для сравнения и конечно постараемся видео .

post-11842-0-61655200-1567594277_thumb.jpg post-11842-0-57028100-1567594297_thumb.jpg

post-11842-0-39035500-1567594322_thumb.jpg post-11842-0-31288300-1567594342_thumb.jpg

ЧИСТАЯ программа без коррекции 

post-11842-0-31044100-1567594379_thumb.jpg post-11842-0-98454200-1567594433_thumb.jpg

Коррекция (напряжение) плюс 30% то есть на всю мощь 

post-11842-0-43370900-1567594508_thumb.jpg

коррекция ,,, минус 30% 

post-11842-0-01038500-1567594570_thumb.jpg

ЗЫ , Александр , смесь какую пользовал? 

Edited by selco
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

По второму пункту. Дело не в подаче, дело в напряжении. С ростом напряжения капля будет расти. Данных режимов просто нужно избегать.

 

 

 

По поводу каплепереноса вопрос оказался совсем неоднозначный, завязанный скорее на аппаратную часть источников, а не на ПО... Дело в том, что из-за особенностей схемотехники есть ограничение по максимальному току короткого замыкания. Из-за этого не всегда можно получить мелкую каплю, особенно на переходах КЗ - струя. Ток КЗ отвечает за интенсивность пинч эффекта на перемычке (вкупе с индуктивностью), т.е. косвенно определяет размер капли и время ее отрыва. При максимуме КЗ 600А на скорости 4-5 м/мин капля успевает сформироваться в нужных размерах, но при подаче 6-7 м/мин. при том же токе КЗ капля будет бОльшего размера, т.к. и количество подаваемого в зону сварки металла увеличилось. Соответственно, при попытке уменьшить каплю за счет снижения напряжения (уменьшить длину дуги) эффекта уменьшения капли не будет, т.к. ток КЗ это не увеличивает. И в определенный момент капля просто не успевает перетечь в сварочную ванну, из-за чего возникают "затыки". На данный момент мы поднять максимальный ток КЗ программным способом не можем. Для этого надо переделывать силовой модуль. Работы на этом фронте ведутся. И при разработке следующего поколения аппаратов EVOMIG я думаю этот вопрос будет учтен.

 

Проблема это или нет..., ну старый гроверс получается лучше. Алексей ака @tehsvar, прокомментируйте пожалуйста при возможности.

 

а вот шов какой то горбатый (много навалено ) и что то кажется подача слишком большая?

 

Да я просто не вижу как варю, на низкой экспозиции через экран смартфона слишком темно всё, но каплеобразование и перенос виден лучше. А по подаче верное замечание, это коррекцией длину дуги пытался уменьшить чтобы капли были меньше, а получалось в итоге что дуга захлёбывается.

 

ЧИСТАЯ программа без коррекции

 

post-21613-0-89534700-1567607358_thumb.jpg

Я уже списывался с представителями евоспарка и говорил что у них завышено напряжение. Не верют)

 

Александр , смесь какую пользовал?

 

Пока всё с обычной. Баллоны надо углекислотные найти. Пока не до этого.

Edited by Учусь
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

@Учусь,

 Давайте без эмоций, идиотом никого не считаю, просили прокомментировать - я ответил.

Аппарат для пеньков, это из арсенала манагеров, любая сложная машина требует освоения.

Напряжение на экранчике, не есть напряжение в реальности. Так как в динамике это будет некий график и на всех режимах разный.  

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

По поводу каплепереноса вопрос оказался совсем неоднозначный, завязанный скорее на аппаратную часть источников, а не на ПО... Дело в том, что из-за особенностей схемотехники есть ограничение по максимальному току короткого замыкания. Из-за этого не всегда можно получить мелкую каплю, особенно на переходах КЗ - струя. Ток КЗ отвечает за интенсивность пинч эффекта на перемычке (вкупе с индуктивностью), т.е. косвенно определяет размер капли и время ее отрыва. При максимуме КЗ 600А на скорости 4-5 м/мин капля успевает сформироваться в нужных размерах, но при подаче 6-7 м/мин. при том же токе КЗ капля будет бОльшего размера, т.к. и количество подаваемого в зону сварки металла увеличилось. Соответственно, при попытке уменьшить каплю за счет снижения напряжения (уменьшить длину дуги) эффекта уменьшения капли не будет, т.к. ток КЗ это не увеличивает. И в определенный момент капля просто не успевает перетечь в сварочную ванну, из-за чего возникают "затыки". На данный момент мы поднять максимальный ток КЗ программным способом не можем. Для этого надо переделывать силовой модуль. Работы на этом фронте ведутся. И при разработке следующего поколения аппаратов EVOMIG я думаю этот вопрос будет учтен.

 

Александр , вот сие выше скопированное и это я так понимаю со спецами Ево разговор. ???

Это так сказать "старый алгоритм КЗ " для ПА и не только Ево , сейчас у многих "новый алгоритм КЗ" где ток при замыкании сбрасывается почти до нуля и капля спокойно перетекает и начинается подъем тока . 

Вот мы на выставки с Михаилом 

misha88

пробовали Дайхен и такой режим он у них так и называется "без брызг" и так оно и есть и даже мелкой пыли нет , но это Дайхен с очень быстродействующей ляктроникой . Впрочем у Селко тоже видео было с новым алгоритмом и вот не нашел  как найду выложу. 

Ну и вот нарыл несколько видео и со "старым алгоритмом" где КЗ и ток повышается не усе гладко и у Селко и вот канадские спецы тоже капли большие накрутили .

Вот нашел "новый алгоритм" от Мигатроник .

Вот кстати "новый алгоритм КЗ"  имеют аппараты от Технотрона и они сим очень давно занимаются и думаю довели до совершенства 

 http://xn--e1aqadalkdy.xn--p1ai/ru/product/ds40033ukp/

УПРАВЛЯЕМЫЙ ПЕРЕНОС.pdf

ЗЫ , надо вставлять Евоспарку " новый алгоритм КЗ" да и старый тоже можно оставить и думаю мозгов в аппарате для сего хватит. 

Edited by selco
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

  • Модератор

 

 

любая сложная машина требует освоения.
Вот это точно,мы свои  пятисотки "ТР" и  ТИГ мучаем практически в режиме нон-стоп, и то до полного освоения ещё как до Луны....не знаю, у меня нет подобных претензий к данной машине... а таких 8 шт...есть замечания по ММА,  а вот подобные проблемы не отмечались..
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

 

 

а вот подобные проблемы не отмечались..
 

Проволочку 1мм зарядить и она решит проблему да и усе сделает в смысле шва лучше чем 1.2мм я уже это прошел и протестировал не один раз , да и сама сварка будет "удовольствие" . Так что в моих запасах есть конечно одна катушка 1.2мм но это на всякий случай для 330А и Deep режима .

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Проволочку 1мм зарядить и она решит проблему

Нет, Валерий, не решит. Аппарат заточен под сварку проволокой 1,2 и все программы в нём под 1,2, обмануть его поставив проволоку 1.0 не представляется возможным, точнее это можно, при условии огромной кучи одинаковых швов в одном положении, каждый режим придётся настраивать полностью в ручную, двойной пульс вообще не настроить. Корректор по скорости подачи работает только на основной ток; ток зажигания, спада,ток второго пульса к нему не привязаны. И везде лезет синергетика, при выборе толщины проволоки 0,8-2мм, при одинаковых настройках вы получите абсолютно разные швы по внешнему виду, как впрочем и при выборе материала.

 

 

любая сложная машина требует освоения.

Возьмите лорх, поставьте линейный режим и работайте во всём диапазоне +- без проблем, не большая коррекция индукции, максимально просто. Мы сейчас не импульсный режим настроить пытаемся, а режим КЗ, куда уж проще.

 

 

 

у меня нет подобных претензий к данной машине

Заметьте товарищи из эвы согласились, что моё наблюдение не без основательное, просто оно так есть. Я привык работать на максимально короткой дуге, вот и использую всякие карбоновые каналы, а тут оказывается аппарат этого не позволяет, я расстроился.

Если не затруднит сделайте пару швов на 6-8мм пластинах в тавровом соединении при переносе КЗ.

Edited by Учусь
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

 

 

Возьмите лорх,
Не пробовал лорх, пробовал другие машинки, всегда приходится побаловаться на кусочках и чего-нибудь подстроить, если машинка не знакомая.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

ЗЫ , надо вставлять Евоспарку " новый алгоритм КЗ"

 

Мне кажется он у них есть, называется root - корневой режим, мне зашел, когда настроил, дуга мягкая как-будто 0,8 корень заливаешь. Работа в нём ограничена, если не ошибаюсь, на токах до 150А. Завтра может видео сниму. Саму дугу не обещаю, но сварку со стороны и швы покажу.

 

@Vanguard, В вашем понимании как работает динамика дуги в настройках евомига, как используете?

Edited by Учусь
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...