sanec Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 (изменено) @Денис80, Фото готового шва , с двух сторон можете показать? Или хотя бы пример с интернета выдернуть, как шов должен выглядеть на лицевой стороне. Массы требуют пример. Изменено 11 февраля, 2017 пользователем sanec 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 11 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 (изменено) он должен быть сплошной , жёсткость что бы была , накладка на каркас В общем не чего не выйдет и если будете варить из нутри а рисунок на подкладке будет то все равно будут следы от шва , они останутся даже после лазерной сварки. Если варить со стороны рисунка то по моему это лучше будет и можно положить красивый шов который можно и не обрабатывать (на усмотрение хозяина) или обработать то есть зашлифовать и т.д . но поверьте смотреться хуже будет , все поводки проявятся , нерж как "змея" изгибается и если шов длинный еще хуже будет. Хороший шов не испортит не какого рисунка и глазу будет приятно.http://websvarka.ru/talk/topic/6444-forsazh-315acdc-i-500-acdc-puls/?p=221257https://www.youtube.com/watch?v=bvqm_l20UYg&t=30s Изменено 11 февраля, 2017 пользователем selco 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 @selco, как он так здОрово проварил нержу 0,8?!? Своим телом, без импульса, без доп.защиты ванны?? Хороший аргон и кратчайшая длина дуги, менее 0,5 мм? И идеальная подгонка кромок? И ведь прихваток не видно?!? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Хороший аргон и кратчайшая длина дуги, менее 0,5 мм? И идеальная подгонка кромок? И ведь прихваток не видно?!? Так оно и есть , похоже уже все на автомате и не одну сотню сварил. Самое главное подгонка , вырезано все идеально и ему только остается держать длину дуги и равномерно тащить горелку. Вот хотелось бы посмотреть из нутри трубу но думаю да и уверен "ежиков" не найдем то есть все рассчитано по току и скорости сварки. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swarnoy_23rus Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 При такой толщине мне кажется очень маловероятно сварить без провала на внешнюю сторону. Если только точечно попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 клева.Приятно смотреть на отработанный процесс как подгонки так и сварки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex161rus Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Здравствуйте, уважаемые! Требуется сварить цилиндрическую емкость (бочку) ф=600, h=1000. Стенка s=1мм, дно и крышка s=1,5мм. Нержавейка 12х18н10т. У меня вопросы/сомнения по поводу стыковки дна и крышки с обечайкой. Предполагаю выгнет их со страшной силой.. Пока я вижу один способ качественно выполнить заказ - сделать на дне и крышке отбортовки как на стандартных бочках, тогда все просто.Но делать вручную отбортовку на "полторашке" на четырехметровой длине грустно. У кого есть опыт изготовления подобных емкостей, что можете посоветовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swarnoy_23rus Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Если не критично,чтоб дно не выгнуло изнутри крестовину на него с уголка 25 сделать. Объём сильно не уменьшит,жесткость придаст. Либо сделать заглушки большего диаметра на 2мм чтоб выступало по краям. И проваривать сплавлением кромок без присадки. Крест на крест по 50мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex161rus Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 @alex161rus,В начале темы "Нержавейка" есть советы-рецепты от vnuk'а - почитайте, весьма разумные и понятные решения.Про деформации от vnuk'а читал. Его способ натяжки днища за счет предварительного зазора хорош. Но... безусловно требует поддува, а я 300 литровую бочку не надую при вварке второй крышки..Если не критично,чтоб дно не выгнуло изнутри крестовину на него с уголка 25 сделать. Объём сильно не уменьшит,жесткость придаст. Критично. Это перегонный куб будет, выступающие ребра внутри недопустимы, а снаружи неудобно варить вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Про деформации от vnuk'а читал. Его способ натяжки днища за счет предварительного зазора хорош. Но... безусловно требует поддува, а я 300 литровую бочку не надую при вварке второй крышки.. Вот почитайте здесь чуток и ниже захватите страничек пять , и если аппаратик позволит ваш таков или примерно импульс поставить то сварите и ежей и поводок не будет. http://websvarka.ru/talk/topic/6444-forsazh-315acdc-i-500-acdc-puls/?p=221144 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goroxus Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Приветствую. Недавно постпил заказ на монтаж трубопровода на ликеро-водочном заводе. Как я понял: труба - нержавейка Ф50, марка стали и толщина неизвестна даже старшему мастеру завода. До этого с трубами дела не имел. Расскажите, пожалуйста, с чем придется столкнуться и как правильно выполнить работу. Заранее благодарен!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Водяной 73 Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Скорее всего пищевая 308 нержавейка , труба будет наверное тонкостенная , варится своим телом с поддувом , если ни когда не варил аргоном трубы не берись за эту трубу , надо учится и смотреть как это делают профи , там много нюансов всё не расскажешь ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Для монтажа таких вещей ,нужна идеальная подгонка труб,чтобы варить своим телом, по хорошему это должна мыть отрезная круговая пила с фрезой! Обязательно снимать фаску с внутр стороны!поддув.варить такие вещи удобно опираясь на сопло! В принципе ни чего сложного! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Довелось порядком поработать по пищевой промышленности: молоко-сыры, пиво-воды, кетчупы-майонезы... даже конфетное производство Трубопроводы для продукта, узлы всегда делали AISI 316. То, что не трогает система промывок, можно из AISI 304. Но может у вас другие требования, тогда и другие материалы имеют место быть.Организация сварки трубопроводов - только с поддувом! Иначе вам удачи не видать... да и заказчику то же - ни одна лаборатория не даст добро на продукт. Гигиена - это не так просто. А если ни когда не занимались сами и нет кого то опытного рядом (а Вы откуда?) - не советую браться: заработаете головную боль, а может и финансовые проблемы, если заказчик работает официально и серьёзно. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Ну не везде нужно с поддувом! Например канализация там чистого шва не нужно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goroxus Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Я так вижу процесс (в общих чертах): нарезаем и собираем конструкцию встык без зазора, на прихватках. Затем герметизируем швы (пока только не знаю чем), качаем в систему аргон (интересно знать какое давление нагнетать). Затем варим своим телом. В конце - опрессовка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Швы мебельным скотчем! На поддув металический скотч и в нем дырочки! Снял мебельный ,обязательно ацетоном пройтись 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goroxus Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 На поддув металический скотч и в нем дырочки! Если можно - поподробнее.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Ну состыковал три трубы , имеем два шва , два шва заклеиваем мебельным! С одной стороны трубы делаешь либо заглушку либо металическим герметично,сделал дырочку под шланг подачи аргона и вставил там все тоже герметично, давление поддува около 1 литра! Другой край заделал металлич герметично и сделал три маленьких дырочки вольфрамом! Вкл газ и ждешь минут 10 ,после снимаешь мебельный ,прошел ацетоном и пошел Ну состыковал три трубы , имеем два шва , два шва заклеиваем мебельным! С одной стороны трубы делаешь либо заглушку либо металическим герметично,сделал дырочку под шланг подачи аргона и вставил там все тоже герметично, давление поддува около 1 литра! Другой край заделал металлич герметично и сделал три маленьких дырочки вольфрамом! Вкл газ и ждешь минут 10 ,после снимаешь мебельный ,прошел ацетоном и пошел 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goroxus Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Ну состыковал три трубы , имеем два шва , два шва заклеиваем мебельным! С одной стороны трубы делаешь либо заглушку либо металическим герметично,сделал дырочку под шланг подачи аргона и вставил там все тоже герметично, давление поддува около 1 литра! Другой край заделал металлич герметично и сделал три маленьких дырочки вольфрамом! Вкл газ и ждешь минут 10 ,после снимаешь мебельный ,прошел ацетоном и пошелНу состыковал три трубы , имеем два шва , два шва заклеиваем мебельным! С одной стороны трубы делаешь либо заглушку либо металическим герметично,сделал дырочку под шланг подачи аргона и вставил там все тоже герметично, давление поддува около 1 литра! Другой край заделал металлич герметично и сделал три маленьких дырочки вольфрамом! Вкл газ и ждешь минут 10 ,после снимаешь мебельный ,прошел ацетоном и пошелТ.е. газ должен иметь выход с обратной стороны? давление поддува около 1 литра! т.е. расход 1л/мин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Обязательно)) а то когда варить начнешь и под конец шов как вулкан брызнет))Если заказчик серьезный не берись! Я все что мог рассказал! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост laguna Опубликовано 18 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Ну не везде нужно с поддувом! Например канализация там чистого шва не нужно!Нужен-нужен! Если без поддува - образуются "ёжики", при сливе в канализацию на них будут скапливаться бактерии, грязь и прочая "нечисть" - всё будет обрастать и множиться Потом появится запах... вонь... а это пищевая промышленность, где приоритет - чистота! (залог здоровья )Что бы слова не расходились с прописанным: сам, лет 10 назад, один из заводов Валео, Финляндия Немного из сделанного когда-то в других местах 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Приспособления есть,чтоб всю трубу аргоном не задувать и не ждать.Вставил и вари,потом вытянул из трубы. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Да 1л где то , но все зависит от размера трубы , длины , и соотв время сколько выждать! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goroxus Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Обязательно)) а то когда варить начнешь и под конец шов как вулкан брызнет))Если заказчик серьезный не берись! Я все что мог рассказал!Спасибо. Обрадовал )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения