selco Опубликовано 19 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 (изменено) Блок чугунный,до покупки авто была проблема и одну гильзу прессовали. Новый владелец,соответственно, про этот казус не знал,а продавец и подавно Скорее весь гильзован . Тонкостенные гильзы в чугунный блок , натяг и напряжение останутся на всегда или лопнет или "чудо" износ будет гильз то есть не стандартный и может "ямой" вырабатываться. Вот почему на ЗИЛ да и других чугунных гильзованных блоках гильза входила практически без натяга и имела или резиновые уплотнения или медное кольцо . В общем свари чем думаю без разницы , а вот гильзовать надо осторожно и желательно натяг минимален , можно практически в скользящую посадку ну и перед расточкой прихватить гильзу как в верху так и внизу CuSi3 или МНЖКТ и для этого в торцах сделать засверловку пол диаметра отверстия в блоке пол в гильзе и в трех - четырех точках. Изменено 19 мая, 2019 пользователем selco 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks 555 Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 можно практически в скользящую посадку без натяга никак нельзя, нарушится охлаждение гильзы и поршень к ней и прилипнет. я бы ее вообще не варил.конечно если трещина в теле блока такая как на фото, после удаления гильзы картина может изменится. засверлить чтобы трещина не пошла дальше,просверлить по трещине несколько дырок для свободного подхода охлаждайки, и загильзовать гильзой с широким верхним буртом, все. прошу прощения за флуд. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Ну и наконец то я добрался до собственного котла . Пока только "раздел" его и подготовил к опрессовке , координаты трещины надо определить и глазом особо не видно . 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavr Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Ну и наконец то я добрался до собственного котла . Пока только "раздел" его и подготовил к опрессовке , координаты трещины надо определить и глазом особо не видно .http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1080877.JPG http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifБезымянный.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1280509.JPG http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1280510.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1280511.JPG http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1280499.JPG http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1280500.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1280506.JPG http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1280508.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1280513.JPG http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1280516.JPGАльтернатива Протерму или в паре с ним на газе? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 (изменено) Альтернатива Протерму или в паре с ним на газе? Да оба на газе и Roca лопнул лет 5 назад зимой и в мануале отписано высокопрочный шведский чугун что ему не помешало лопнуть успешно и посмотрим как вариться будет,,,,,, и поставили Медведя . Сейчас немного переделают систему, увеличат выходные и обратку трубы из котлов (сейчас щелкает при горении и говорят не должно) , добавят автоматику и антифриз долой из системы (говорят что дрянь полнейшая любой и три года максимум и надо менять ) , двух недельная промывка спец составом и потом водичка и говорят лучше ее нет. С автоматикой котел включился и если за две минуты не "вытягивает " температуру то моментально второй включается в помощь и говорят минута и температура догнана до установленной ну и отключаются оба и примерно 10мин будут молчать ну и потом по новой . Говорят при таком алгоритме экономия газа примерно в 2 раза ну и всей системе легче и если уж есть два котла (не покупать) то должны в тандеме оба пахать. Изменено 20 мая, 2019 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavr Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 (изменено) Подпитка куда врезана? Объем системы какой? Антифриз-зло, особенно для чугуна. Изменено 21 мая, 2019 пользователем Lavr 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavr Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 Две минуты для чугуна это не время. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Serj55441 Опубликовано 21 мая, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 - Какая-то чугуняка типа фланца переходного.Сварка с двух сторон,потом накладки.Накладки задумка клиента.Далее сделают мех.обработку прилегающей поверхности.- Трещина в посадочном месте гильзы.Два прохода.Обратный валик получился хороший.Трудно было сверлить окончание трещины,даже г-образный переходник не лезет,места мало.Забрали уже к станочникам.Все работы Панч-11, WP-20, сопло 6L попалам отрезанное,WZ-8 диа.3.2мм, 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 (изменено) @Serj55441,Такая ещё инфа,что есть г- образные переходники под шестигранник и сверла с шестигранным хвостовиком,т.е уменьшается суммарный вылет сверла,за счёт отсутствия патрона.Может будет Вам полезна информация . Изменено 21 мая, 2019 пользователем Schlosser 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 Подпитка куда врезана? Объем системы какой? Подпитка в коллектор и от котла далече . Объем ну точно не знаю примерно литров 200 .Но самое интересное происходило сегодня . В общем закрутил заглушки , накачал сперва 3ат и мылом где трещина - нет пузырей хоть убейся , докачиваю до 5ат нет их . В общем лепестком шлифанул то место от куды капало и лупу с еще одной лупой мылю не чего не вижу ну и дела. Поставил его на ноги и залил антифриз и накачал 3.5ат , пока стоит и давление не падает хотя там воздуху кот наплакал и полон антифриза . Утром бум смотреть. ------------------------------------------------------------------------------------Не ну я чо дурак пять лет назад была лужа под котлом , открыл крышку и наблюдал как сочиться и даже "замазывал " на день другой до нового котла дотянуть и даже с замазкой подтекал. . Вот не сообразил и надо было керном отметить трещину и теперь ищи ее . Район то знаю но надо отыскать ее , и что же срослась что ли за пять лет трещина. Помогайте и что посоветуете . Может 10ат накачать , но боюсь заглушки и там американка 4 нитки резьбы , не стрельнет . Ну и с антифризом оставил на ночь , прошло 4 часа давление держит и пока усе сухо. Мистика ??????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavr Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 Подпитка в коллектор и от котла далече . Вот здесь непонятно, коллектор обратный? Мистика ??????? Заросло) Похоже, рядом телевизор с Кашпировским стоял))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavr Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 Помогайте и что посоветуете . Может 10ат накачать , но боюсь заглушки и там американка 4 нитки резьбы , не стрельнет В паспортных данных должно быть указано рабочее давление и максимальное. Вот ориентируясь на максимальное можно прессануть.. Или с рабочим, но погреть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 22 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 @selco,Валерий просто за 5 лет приржавело немертво, пробуйте прогревать в общей массе ,может проявится . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 22 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 Помогайте и что посоветуете . Валера, попробуй нагреть до рабочей температуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 22 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 @selco,Валерий,если есть где достать пенетрант,очень хорошо им проверить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 22 мая, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 если есть где достать пенетрант,очень хорошо им проверить. Антон, пенетрант может показать и несквозные поры. На чугунном литье могут быть таковые. Так что в случае проверки на герметичность-только опрессовка. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 22 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 @AMBIVERT42,Алексей,я согласен,но вместе с тем,если трещинка внутри затянулась по идее ее опрессовка может не продавить.А пенетрант покажет ее контур,поры же более хаотично краснеть будут.Но точно не знаю,а спросить некогда сегодня было у специалистов узкого профиля) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 22 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 (изменено) Вот здесь непонятно, коллектор обратный? В коллектор нагнетающий в теплые полы , то есть пока до котла она дойдет уже сравняется температура.Ну и про чугуняку , стоит и держит давление и даже на солнышке сегодня нагрелся и так как воздуху совсем чуток и поднял сам давление до 5ат , сейчас опять в норму как вчера накачал 3ат с хвостиком. Погрел газ горелкой этот отсек , не усе сухо и трещина не проявилась .Чо думаю , я примерно знаю и вот площадку наверное опаяю Хариес серебреным , или просто из нерж латку по периметру площадки . Еще чуток подожду и может раскиснет и покажет где мокнуть будет. Вот девственный еще не зачищал и где то здесь трещина Изменено 22 мая, 2019 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 22 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 если есть где достать пенетрант,очень хорошо им проверить. Мел и керосин всегда есть в продаже)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 22 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 @папаша, Да надо и сие попробовать , спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 (изменено) В общем с секцией котла усе тяжно и сварить ее практически нельзя .Вот вам и высокопрочный чугун в мануале POCA , включил АС ток и примерно на 1кв см очистки две -три блестящих лужицы примерно 1-2мм и усе остальное графит и к нему не прилепишь. Прилепил но из под швов при опрессовке уже в 2ат сифонит. Вариант замены секции есть и не чего сложного, но для Рока не найти и стоимость сей секции 15р +15р работа спецов (но можно и самому) и проще купить новый котел в резерв наш в районе 18р и теперь стальной вариант http://лемакс.рус/?yclid=2916337954276544338 ,чугуний надоел . http://websvarka.ru/talk/topic/3166-svarka-chugunnykh-sektcij-kotla/page-1?do=findComment&comment=334647 P.S. Есть еще вариант отремонтить , подчистив шов , накладка нерж или медь , сырая резина , заклепки или винты , но не знаю буду ли сим заниматься и может легче с чугункой расстаться и в чермет , ну а автоматика она может кому и сгодится . Изменено 28 мая, 2019 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 Валер, в чермет ему дорога. При всем уважении к твоему таланту 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 29 мая, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 Вот вам и высокопрочный чугун в мануале POCA Это-рекламный слоган от производителя. По факту-художественный свист. В чём я уже не раз и не два убеждался. Льют секции котлов со всякой непотребщины. Оттого, если и удаётся заварить, то через некоторое время котёл может "пустить слезу" в другом углу. Я давно уже ратую за железные котлы. Самодельные котлы, даже из банальной Ст-10сп-живут десятилетиями и починить их можно без особых технологических ухищрений. Есть еще вариант отремонтить , подчистив шов , накладка нерж или медь , сырая резина , заклепки или винты @selco, этот вариант попахивает открытием артели "Напрасный труд". Уж лучше сразу- легче с чугункой расстаться и в чермет 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 29 мая, 2019 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 @selco, Пенетранта нет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 29 мая, 2019 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 Это-рекламный слоган от производителя. По факту-художественный свист. В чём я уже не раз и не два убеждался. Льют секции котлов со всякой непотребщины. Оттого, если и удаётся заварить, то через некоторое время котёл может "пустить слезу" в другом углу. Я давно уже ратую за железные котлы. Самодельные котлы, даже из банальной Ст-10сп-живут десятилетиями и починить их можно без особых технологических ухищрений. @selco, этот вариант попахивает открытием артели "Напрасный труд". Уж лучше сразу- Чтобы секция служила,то после сварки надо произвести термообработку - снять напряжения.Высокопрочного чугуна в котлах бытового применения нет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Опубликовал Точмаш 23,
основы
Рекомендовал Точмаш 23
2 реакции
Открыть сообщение
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти