Георгий 11 Опубликовано 2 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 @dedVova,не,не мушкетер я,просто некоторым личностям не нужно ничего переделывать,их и так все устраивает.Конечно не будут пользоваться,если этот не отменен и действующий и вся технология на нем завязана.Вы сами высказывались,что вас тоже некоторые моменты не устраивают,что или кто мешает изменить?Опять же выражаясь вашими словами,под ваши хотелки переделывать не будут,просто нужно напречь мозг и в нужную ситуацию подставить другую нормативку,главное чтоб размеры совпадали,а накс аттестует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 2 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 @dedVova,еще дополню про советское время,вы правильно заметили,что нии РАБОТАЛИ и СОЗДАВАЛИ нормативные документы,которыми и по сей день пользуются и не меняют.Зачем что то создавать и прилагать усилия,мылить задницу,когда проще сесть на все готовое и стричь бабло,при этом рассуждая с умным видом про свою значимость в процессе сварки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedVova Опубликовано 3 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 Ну-ну,как говорится- бежим уже, волосы назад.... ни рубля упырям...пусть сдохнут с голода....были весной у местных наксменов-цокменов с визитом вежливости( один из молодых замов шефа проявил инициативу), ситуация- ну прям как в одном из мультиков про Масяню и таблетки на Блюхера-" Мы технологичная и перспективная компания...-но к нам никто не ходит ...А фиг ли к вам ходить, коли вы никому нафиг не нужны...рэкетиры хреновы, поднимальщики калитки в профессию....отжали у образования деньги и сидят , жадно разинув рты и оттопырив карманы,в ожидании денежных потоков...Чел, который у местных за главнюка, всё молодому заму намякивал на перспективы сотрудничества, коль обеспечим им поток выпускников на "оценку квалификации"... тьфу. аж противно слушать было, только из уважения к возрасту на .... не послал ...и по морде лица очень хотелось заехать, доброхоты , мать вашу ети...Обиженная тётка, ей-богу))) Никуда не денетесь, будете готовить сварщиков, а оценивать квалификацию все равно будут другие. И это правильно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedVova Опубликовано 3 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 Вы сами высказывались,что вас тоже некоторые моменты не устраивают,что или кто мешает изменить? Я простой инженер, каким образом я могу это сделать? Да, я пишу замечания ко многим разрабатываемым стандартам (в том числе писал и к ФНП "Требования к производству сварочных работ" в процессе общественного обсуждения). Только, к сожалению, там участвуют в основном не производственники - видимо им это пофиг((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 3 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 (изменено) @dedVova,всем пофиг на производство в целом,только одного не поймут:нет производств-нет доходов.Может поэтому военка и пр.от накса руками и ногами открещивается,потому что в наксе всем на все пофиг?Нефти и газа на всех не хватит). Изменено 3 октября, 2019 пользователем Георгий 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 3 октября, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 @dedVova,на вас обижаться-себя не уважать,вы думаете, что всех нагнули под себя, а я думаю, что нет,.. вас вертели, вертят и будут вертеть и кидать на деньги и это правильно, так не платить структурам , подобным вашей-это нормально и осуждаться не может.....А у меня есть другие дела, чем на наксменшей обижаться,,идите своей дорогой, а мы пойдем своей, слава Богу , они не пересекаются.. Я простой инженер, каким образом я могу это сделать?-по крайней мере не участвовать во всей этой неприятно пахнущей возне, но видно понятие чести в наксецоке не в моде, золотой телец затмевает.всё...Бросить такую кормушку просто жалко...Модераторам-уберите меня из авторов темы, пусть там деятели из "независимого профессионального сообщества" резвятся....тешат своё эго Великих Сварочных Мессий , пришедших проповедовать ....нам, не познавшим РТМ-1С-93, и ВСН-006-89....Вот , в соседней теме-вообще беспредел-такие же деятели как из сообщества, которое независимое-профессиональное..Мы готовы Вам предложить различные удостоверения, всевозможные допуски и аттестации Ростехнадзора, права на спецтехнику, свидетельство ДОПОГ, удостоверение тракториста-машиниста, повышения разряда и присвоение профессии, аттестации по охране труда и ПТМ: ТелефонОфициальное оформление. Доставка в любой город.Эл.почта: Сайт - Доставка оформленных документов/удостоверений осуществляется по всей территории России- Срочное оформление за 1-2 дня без отрыва от работы - Отправка наложенным платежом в Ваш город- Все удостоверения нового образца Только малый список удостоверений, которые Вы можете купить/оформить у нас: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedVova Опубликовано 3 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 @dedVova,всем пофиг на производство в целом,только одного не поймут:нет производств-нет доходов.Может поэтому военка и пр.от накса руками и ногами открещивается,потому что в наксе всем на все пофиг?Нефти и газа на всех не хватит).Я в полном ауте))) "Военка и пр." (кстати, а кто прочие кроме атомщмков, жд и морского(речного) реестра?) открещивается от НАКСа только потому, что у них с советских времен выстроена система как контроля, так и аттестации. Там, к счастью, нет "крутых" малых предпринимателей, которые лезут на их объекты, совершенно не понимая специфики. Чего "выше крыши" было (да и осталось еще) на объектах Ростехнадзора (который, кстати "опустили уже ниже плинтуса - они собственной тени пугаются - не дай бог учинить проверку чаще, чем положено... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedVova Опубликовано 3 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 (изменено) @dedVova, вас вертели, вертят и будут вертеть и кидать на деньги и это правильно, так не платить структурам , подобным вашей-это нормально и осуждаться не может..... Я ж говорю: обиженка))) А что касается ссылки: чем те ребята отличаются от огромного количества контор (в том числе и чисто образовательных типа вашего технаря) которые продают дипломы? Правильно: ничем... Уже предлагал как-то: попробуйте у нас сделать не только "левую" аттестацию за любые деньги, но и просто попросить о снижении требований))) Очень удивитесь видимо с вашим мировоззрением))) Изменено 3 октября, 2019 пользователем dedVova 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedVova Опубликовано 3 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 не познавшим РТМ-1С-93 А что это мы старыми нормативными документами козыряем?))) Почему тогда не 76 года, с которым я начинал работать на блоках 500 МВт Экибастузской ГРЭС-1? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 3 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 @dedVova,ахах,хотите сказать там нет субподрядчиков?Я к тому,что работают и без вашего участия.Как к таковой системе аттестации претензий нет,всем понятна,что она нужна,как дпс к примеру,суд и др.,но не в таком виде как сегодня,я уже не раз вам об этом говорил.Бизнес ваш идеален,конкурентов нет,монополия,зачем вам деньги от гос-ва,то бишь от нас налогоплательщиков,вам и так хорошо,все идут на поклон,потому что система так выстроена,расценки с потолка,отчетности никакой,поддержка на самом высоком уровне,кури бамбук,да считай доходы,пока другие горбатятся,чтоб оплатить ваши хотелки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 3 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 А вот у меня вопрос к НАКСпридержащим. И вопрос этот в голове у меня вертится уже давно. Объясните ламеру, что есть "сварочное оборудование одобренное/рекомендованное НАКС"?? Что в нём есть такого, чего нет в "недоНАКСовском" оборудовании? Какие-то фундаментальные отличия в устройстве и схемотехнике, которые кардинально меняют весь сварочный процесс? Или всё по-простому? Представители n-ного бренда выходят на контакт с ассоциацией и говорят : А давайте, вы вот эти наши аппараты одобрите своим высочайшим повелением, и будут они стоить на столько-то процентов дороже по сравнению с точно такими же, но без штампа "Одобрено НАКС"?!? А мы вам за это, естественно, гешефт зашлём? Или чокак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedVova Опубликовано 3 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 хотите сказать там нет субподрядчиков? А если подумать? Субподрядчики есть - но они работают на СИСТЕМУ (РосАтом, ЖД, "Военку") по единым правилам для каждой отрасли. На остальную хрень больше не отвечаю, все равно это бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedVova Опубликовано 3 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 Или чокак?По-русски и без под...бок вопрос задайте - может кто и ответит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 3 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 @Шурпет,совершенно верно описано сие таинство,хоть ресанту,хоть массандру,денех занесите только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 3 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 @dedVova, а что, по-китайски написано??? И какие уж тут подколки, всё серьёзно. Кто вообще НАКС, чтобы оттопыренным пальчиком указывать, что они одобряют, а что - нет?? И какие критерии отбора? И что в одобренном оборудовании есть такого "наксорукопожатного"?? Так понятнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedVova Опубликовано 3 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 @Шурпет,совершенно верно описано сие таинство,хоть ресанту,хоть массандру,денех занесите только.Хоть и устал, но повторю: принесите нам любое оборудование и, если оно хоть на пару процентов не соответствует заявленным характеристикам, сертификата вы не получите за ЛЮБЫЕ деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 3 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 @dedVova,как же тогда некоторые бренды получают сертификат,хотя показания тока на табло не соответствуют реальным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedVova Опубликовано 3 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 @dedVova, а что, по-китайски написано??? И какие уж тут подколки, всё серьёзно. Кто вообще НАКС, чтобы оттопыренным пальчиком указывать, что они одобряют, а что - нет?? И какие критерии отбора? И что в одобренном оборудовании есть такого "наксорукопожатного"?? Так понятнее?Чуть получше, хотя гопничество трудно спрятать... Я, хоть и далёк от аттестации оборудования, отвечу: критерий один: соответствие конкретного оборудования заявленным характеристикам изготовителя. Соответствует - есть сертификат. Нет - увы. А дальше дело потребителя: устраивают характеристики - покупай, нет - ищи подходящее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 3 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 @dedVova, ну, хоть "одобрил" мой стиль письма. Хотя при чём тут гопничество - не пойму. Если я - гопник, то ты тогда кто, хотелось бы спросить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedVova Опубликовано 3 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 @dedVova,как же тогда некоторые бренды получают сертификат,хотя показания тока на табло не соответствуют реальным?Я Вам уже не один раз говорил, что могу отвечать только за свой центр и только за аттестацию персонала. Я не аттестован и не занимаюсь ни аттестацией оборудования, ни технологий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 3 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 @dedVova,если при эксплуатации выясняется,что не соответствует,накс несет какую либо ответственность?Я не про единичные,а про партию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 3 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 @dedVova,в смысле не аттестован?У вас нет аттестации накса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedVova Опубликовано 3 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 @dedVova, ну, хоть "одобрил" мой стиль письма. Хотя при чём тут гопничество - не пойму. Если я - гопник, то ты тогда кто, хотелось бы спросить? Очень конструктивно и культурно: оттопыренным пальчиком указывать, наксорукопожатного, НАКСпридержащим, чокак и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 3 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 Развивая тему. А за "указявку", что оборудование соответствует, НАКС тоже денежку берёт, верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 3 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 @dedVova, так, ё-моё! Мне одному видится, что вся контора НАКС "распальцована" донельзя или нет??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти