saper24 Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 Я видимо пропустил его в своё время, какой конкретно опыт? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий С 31 Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 У нас в советское время пропан развозили по дворам сёл на специльно оборудованных машинах на базе ГАЗ-53. Заправленные баллоны вставлялись в специальные ячейки по обоим сторонам клети установленной вместо кузова. Так вот эта газовозка зачастую воняла ароматизатором на расстоянии. Балоны были оборудованны быстросъемным клапаном по принципу автомобильного соска, только крупнее. И редуктор соответствующий. Только быстросъем этот был только по названию. На самом деле редко когда редуктор устанавливался без утечки с первой попытки. И клапан в балонах травил также очень часто. Этим пользовались водители промышлявшие дележом одного полного балона на два полупустых! В общем халатность и воровство процветали, но взрывов не припомню. Видимо это связано с тем, что в газе было намешанно очень много вонючей отдушки и если балон травит, то хозяин непременно заметит и исправит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 @copich, в данных случаях имеем неисправность вентилей. В исправном состоянии вы не услышите шипение аргонового вентиля в среднем положении. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 @copich, в данных случаях имеем неисправность вентилей. В исправном состоянии вы не услышите шипение аргонового вентиля в среднем положении.а я разве другое говорил? Нет. Но я говорил, что если с верхним уплотнителем, еще можно использовать, чтобы прикончить газ. То без уплотнителя, сколько бы газа внутри не было, пользоваться не получится. Возможно это специально. Т.к. газ горючий и поэтому, если пропускает, то всегда и без вариантов. В СССР все было не просто так и много полезностей было придумано и прописано. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 В общем халатность и воровство процветали, но взрывов не припомню. Видимо это связано с тем, что в газе было намешанно очень много вонючей отдушки и если балон травит, то хозяин непременно заметит и исправит.Взрыв из за утечки возможен в замкнутом пространстве без должной вентиляции. На открытом воздухе взрыв воздушно газовой смеси возможен только при выбросе. Например у нас несколько лет назад прорвало магистральный газопровод за рекой. Долбануло так что поселок в километре обгадился разом. А взрывы газа из баллонов повсеместны были у монтажников натяжных потолков. Сейчас умные люди таких в дома не пускают, потому они перешли на электропушки и технологию без прогрева. Сам был свидетелем позднего старта газового котла. Колпак с трубы ушел как ракета в небо. Толстостенная труба выдержала. Котлу пришел гамздец, его раздуло и потек! Горе истопник остался без бровей и волос на лбу, оглушен и шокирован. Но жив. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 15 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 У нас в советское время пропан развозили по дворам сёл на специльно оборудованных машинах на базе ГАЗ-53. Заправленные баллоны вставлялись в специальные ячейки по обоим сторонам клети установленной вместо кузова. Так вот эта газовозка зачастую воняла ароматизатором на расстоянии. Балоны были оборудованны быстросъемным клапаном по принципу автомобильного соска, только крупнее. И редуктор соответствующий. Только быстросъем этот был только по названию. На самом деле редко когда редуктор устанавливался без утечки с первой попытки. И клапан в балонах травил также очень часто. У нас и сейчас так. Кроме баллонов под быстросъёмные редукторы (это совсем не гуд) есть ещё баллоны с вентилем (нередко изношенным). но взрывов не припомню. У меня по соседству был, от баллона. Женщина работала страховым агентом и раз в год я у неё страховал машину, она погибла. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 15 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 @Светла, а где посмотреть можно что вы делаете из стекла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Светла Опубликовано 15 февраля, 2019 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 Глобул, а как здесь фото вставлять? Вот: 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 15 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 а как здесь фото вставлять? Вы всё правильно сделали.Объект на первых трёх фотках напоминает какую-то планету, а на последней её обитателя.Не задумывались отфотошопить так чтобы этот шарик как планета выглядел? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светла Опубликовано 15 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 Вы всё правильно сделали.Объект на первых трёх фотках напоминает какую-то планету, а на последней её обитателя.Не задумывались отфотошопить так чтобы этот шарик как планета выглядел? Мне очень понравился Ваш комментарий, спасибо! Первые две бусины и называются <галактические>. Там используется серебросодержащее стекло и дополнительно вплавляется серебряная проволока. Если заглянуть в глубину бусины, будет похоже на скопления звёзд. Фото не передаёт всего. А последняя фигурка - хатифнатта - из книжки про муми-тролей.Фото я обрабатываю минимально - времени не хватает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 15 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 Даааа, это тебе не стальные яйца какие то....Красиво. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светла Опубликовано 15 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 Даааа, это тебе не стальные яйца какие то....Красиво.Спасибо! А что за <стальные яйца>? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 15 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 В Красноярске взорвался баллон.https://news.yandex.ru/yandsearch?lr=100996&cl4url=https%3A%2F%2Fwww.rbc.ru%2Frbcfreenews%2F5c6601ed9a79476d8ed8b54b&lang=ru&rubric=incident&from=story Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 15 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 Спасибо! А что за <стальные яйца>?Да есть тут одна)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светла Опубликовано 15 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 В Красноярске взорвался баллон.https://news.yandex.ru/yandsearch?lr=100996&cl4url=https%3A%2F%2Fwww.rbc.ru%2Frbcfreenews%2F5c6601ed9a79476d8ed8b54b&lang=ru&rubric=incident&from=storyЭто страшно. Как? По какой причине взорвался баллон? Я для того и пишу здесь, чтобы максимально обезопасить процесс работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 15 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 Если заглянуть в глубину бусины, будет похоже на скопления звёзд. Фото не передаёт всего. Вот над этим надо работать, мне кажется. Поработать с подсветкой, почитать что такое HDR фото, и попробовать свои силы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светла Опубликовано 15 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 Вот над этим надо работать, мне кажется. Поработать с подсветкой, почитать что такое HDR фото, и попробовать свои силы.Вы правы. Ваши слова напомнили мне, что где-то лежит и пылится НиконД80. Хорошие ведь снимки делал этот фотоаппарат. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светла Опубликовано 16 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 Уважаемые мастера!Кто из вас работал с газом мапп (mapp)?Можете поделиться впечатлением? Насколько он безопасен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 16 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 Уважаемые мастера!Кто из вас работал с газом мапп (mapp)?Можете поделиться впечатлением? Насколько он безопасен?У нас есть все, нужно только поискать.http://websvarka.ru/talk/topic/6605-vsyo-o-mafhttp://websvarka.ru/talk/topic/6659-mapp-gaz-kto-polzovalsia/?fromsearch=1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 16 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 @Светла,Вопрос не корректен, везде где есть газ под хорошим давлением, да еще горючий, вопрос звучит так - "насколько он опасен?"Почитайте требования ТБ по работе с газами в общем. Я не со стеклом работаю, так что мой опыт Вам вряд ли что-то ценное принесет. Ощутимо больше температура горения в паре с кислородом, в воздушной горелке будет коптить страшно, как и ацетилен. Безопасней ацетилена, но это довольно условно. В целом, гораздо ближе к ацетилену, чем к пропан-бутановым смесям.Я не видел Ваши горелки, может пропустил, но без этой информации трудно сказать, есть ли смысл заморачиваться.Пы Сы стеляшки красивые 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светла Опубликовано 17 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 Мастера, спасибо за ссылки! Сейчас начну читать. Извините, что вопрос задала некорректно. Даже не знала, что маф - это тот же газ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светла Опубликовано 17 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 Вчера я снова не смогла отработать в мастерской, по скольку свежезаправленный баллон с пропаном не горел.Рассматриваю для себя возможность покупать и пользовать небольшие баллоны с мапп (заказала на пробу <Газ МАПП в баллоне (750 мл; 7/16") Rothenberger). Буду очень признательна, если поможете мне сравнить такой маленький баллон мапп и стандартный баллон с пропан-бутановой смесью по критериям:- у кого вероятнее утечка газа? (думаю, у пропана, поскольку больше сочленений, где может травить) - у кого вреднее продукты сгорания? (полагаю, снова пропан, поскольку он сгорает не полностью) - взрывная мощность 750 мл мапп или 5л пропана? В общем, не дай Бог, но что нанесёт больший урон? - работа в жарком помещении? А все-таки : маф и мапп отличаются? Страна изготовления, как мне кажется, влияет на ттх... А горелка у меня hothead. Для доступа воздуха есть только спец отверстия вокруг сопла. Горелка и разрабатывалась под мапп. rodat писал: <Да и последствия случайной протечки и последующего возгорания МАФ несоизмеримы с пропаном. >Вот это и пугает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvarkaRezka23rus Опубликовано 17 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 (изменено) Токсичность МАПП газа "минимальна", его можно использовать в закрытых вентилируемых помещениях и допустимое содержание в воздухе у них с пропаном одинаковое, поэтому думаю в этом плане различий никаких не будет. Да и надышаться из маленького баллончика при утечке, думается мне, будет довольно сложно. Изменено 17 февраля, 2019 пользователем SvarkaRezka23rus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светла Опубликовано 17 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 Спасибо Скажите, пожалуйста, сколько градусов в помещении уже нельзя допускать, если работаешь с мапп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvarkaRezka23rus Опубликовано 17 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 (изменено) Спасибо Скажите, пожалуйста, сколько градусов в помещении уже нельзя допускать, если работаешь с мапп? Только Вы же смотрите, это не значит, что им можно дышать как воздухом, он просто ровно такой же токсичный как и пропан. Минимальная в смысле? На баллонах пишут от -30 градусов до +65 градусов. Стабильная работа, насколько я знаю, от -10 градусов гарантирована. Изменено 17 февраля, 2019 пользователем SvarkaRezka23rus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти