Мастер Точмаш 23 Опубликовано 8 февраля, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 @Hlorofos, , если присутствующие здесь подтвердят, что четырехроликовый механизм актуальней,----Кто-то будет спорить с этим?Кнопка горелки работает только в четыре такта? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 @Точмаш 23, кнопка протяжки проволоки. Допустим на Меркле кнопку протяжки нажал и держишь, пока держишь, проволока плавно стартует и набирает обороты, кнопку отпустил, протяг остановился.Тут же, при нажатии кнопки протяга, стартует очень быстро и скорость сразу высокая, кнопку бросил а подача идёт, что бы прекратить протяжку нужно ещё раз нажать и отпустить кнопку.На днях обзор сделаю, заострю на этом внимание. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 8 февраля, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 @Hlorofos,Ну и зачем это сделано?Я правильно тебя понимаю:устанавливаю новую катушку и протягиваю проволоку по каналу на четыре такта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 @Точмаш 23, совершенно верно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Hlorofos Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Что касается пульса, так вот для него работа. https://youtu.be/S9Uje-MlObE 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 (изменено) методом тыка изучаю.очень все понятно а когда взял книгу ни чего не понял, так что она и не нужна для тех кто в теме ПА и пульса. А вот то что нет протяжки принудительной с одной кнопки это не айс, и делать ее не будут это 99% ка и кнопку продувки газом, но если аппарат будет исправно и без глюков работать а плюс оперативный сервис если что то это только польза и нам не дорогой инструмент. @Hlorofos, Вить посмотри внимательно ролики под АЛ, в моем брак конкретный канавки под 1мм подошли под 1,2, и сперва даже растроился что купил аппарат да думаю и первый хозяин на этом споткнулся и разочаровался (хотя объяснил что аппарат стал не востребован) аппарат на АЛ отказался варить, я то сразу не понял но пошел по пути проверить/отладить все, поставил свою горелку, тефлон (к стати это тема отдельная не все тефлон что нам при подносят) проверил на усилие подачи и опа а проволоку то я останавливаю легко едва прижав двумя пальчиками, затяжкой затянул так что смял и заклинило, полез рассматривать ролики что для АЛ и тут то увидел что канавки u имеют вид U и проволока в ней чуть ли не поперек становиться, поставил 1мм на проволоку 1,2 и аппарат запел. Правда настоящего "боя" еще не было... (речь идет о взрослом аппарате Аврора) рекламировать не буду... Изменено 8 февраля, 2019 пользователем Hlorofos 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 @Kurt1, больше беспокоит двухроликовый механизм, не солидно очень. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 больше беспокоит двухроликовый механизм, не солидно очень. да же не это беспокоит а то что прижимной без привода, для короткого рукова до 3м должно хватать. У Меркле сие скопировали если бы правильно скопировали то оставили бы привод на прижимных, в этом вся фишка. Хотя все эти недоделки и создают цену ниже, как только начинаем "тюнинговать" получаем солидную цену, так что кому надо сам доделает 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 @Kurt1, думаю несложно доработать, остается вопрос гарантии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 вопрос гарантии. для умного сервиса это не вопрос а если ролики будут служить поводом для отказа в гарантии по выходу из строя электроники то значит там сервиса нет а только его изображение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PecToPaH Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 @Точмаш 23, кнопка протяжки проволоки. Допустим на Меркле кнопку протяжки нажал и держишь, пока держишь, проволока плавно стартует и набирает обороты, кнопку отпустил, протяг остановился.Тут же, при нажатии кнопки протяга, стартует очень быстро и скорость сразу высокая, кнопку бросил а подача идёт, что бы прекратить протяжку нужно ещё раз нажать и отпустить кнопку.На днях обзор сделаю, заострю на этом внимание.А что в этом странного ? Нажал кнопку протяжка идет , нажал еще раз протяжка остановилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Витищенко Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 (изменено) @Точмаш 23, реклама, громко сказано. Мне за это денег не платят. Все думаю помнят, как я встрял с Телвином, 110000р коту под хвост. Теперь стараюсь сначала все испытать собственноручно, или по конкретным отзывам владельцев, а дальше уже принимать решение. И думаю такие тесты не одному мне интересны. Что касается пульса, так вот для него работа. Покажи пожалуйста, как работает синергетика? по подробней пожалуйста, а то сейчас все подряд говорят что синергетика, и.т.д. а на деле не совсем так. , например: при регулировании только тока напряжение изменяется одновременно? или когда мы только напряжение меняем как ведет себя ток? Изменено 18 февраля, 2019 пользователем Kondor416 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 на Меркле под 06 мм делали и шлифовали не только ролик но и саму канавку , в принципе по изготовлению их они явно переплюнули немцев и от роликов что мне сделали тут в России (правда надо отметить что инструментальное производство высокой точности) немцы по качеству уступили примерно на половину. Валера, мне на пико ролики прислали с России, из славного города Иркутск, работают, претензий нет! "самодел" полный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Может быть я и не прав, но. Лично я рад тому что, появиться аппарат по адекватной цене, который мне будет по корману. Да есть евоспарк, но эти аппараты я уже буду долго отрабатывать. Да с радость поработаю и на аппарате Российского производства, но и цена должна соответствовать российским зарплатам. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 @Сергей Витищенко, в скором времени обзор сделаю, расскажу о комплектации и функционале. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PecToPaH Опубликовано 10 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 (изменено) Чисто мое мнение. Лучше хороший брендовый П/А без наворотов за 100к , чем не пойми что за 25к в который умудрились всего по немногу затолкать. Понятно что ничего из того что затолкали не будет работать нормально. В этом плане я не могу понять евоспарки. Зачем нужен П/А промышленного уровня с такими наворотами, из 100 сварщиков только человек 5 смогут все использовать и то это не обязательно. Именно по этому мне нравятся старые ЕСАБ и Фрониус, подошел 3 раза щелкнул и все готово , по необходимости подкрутил подачу, а про то что сам процесс идет намного стабильнее вообще молчу. Изменено 18 февраля, 2019 пользователем Kondor416 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 10 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 @PecToPaH, тут может быть 100 мнений. А какое правильное, каждый решит для себя сам. Европейцы синергики, да и обычные думаю, без спец программ под Co2, ни фига в ней не варят, не настроишь, чего то не хватает. Тот же китайский Topwell Alumig шпарит в ней так, что дух захватывает! Ну и во многом решающий фактор лично для меня, это возможность сервисного обслуживания. Хороший полуавтомат тот, который в России можно починить без проблем и недорого. С некоторыми брендовыми можно встрять по самые помидоры, не рад будешь, что купил!Про Евоспарк, а какие навороты в Basic версии? Там только для черни всё, что на данный момент актуально, то бишь - корень, струя, и т.д. Соответственно цена ниже, чем полный фарш.А конкурировать с Европой, на борту нужен полный фарш и даже более, а будут этим пользоваться сварщики, совсем другая история. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim Reaper Опубликовано 10 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 В этом плане я не могу понять евоспарки. Зачем нужен П/А промышленного уровня с такими наворотами, из 100 сварщиков только человек 5 смогут все использовать и то это не обязательно. Именно по этому мне нравятся старые ЕСАБ и Фрониус, подошел 3 раза щелкнул и все готово , по необходимости подкрутил подачу, а про то что сам процесс идет намного стабильнее вообще молчу. Вот +100. У меня только одна версия, что решения о закупке принимают далеко не сварщики. И главным аргументом будет "круче Кемпи". Потом и эротические календари в комплекте появятся или сразу бабу резиновую положат. А сварщики по рукам будут получать за испорченный аппарат и за испорченную деталь, что лишний раз на кнопку нажать побоятся. Про Евоспарк, а какие навороты в Basic версии? Там только для черни всё, что на данный момент актуально, то бишь - корень, струя, и т.д. Соответственно цена ниже, чем полный фарш. Там разве не только в ПО разница? А конкурировать с Европой, на борту нужен полный фарш Думаю, никакой фарш в этом не поможет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 10 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 @Grim Reaper, если не ошибаюсь, только в ПО и разница.Ну и если фарш не главное, то зачем они вообще взялись за производство и разработки? Можно было и дальше красить Aotai и Riland в чёрный цвет и голова бы не болела. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBN_RacerMan Опубликовано 10 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 А для обычного полуавтомата (типа 200 С) 2-х роликового вполне хватает. Ну, помнится, на MIG 200 SYN тоже два (но оба активных) ролика были... и механизм не пластмассовый, как у Линкольна :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 10 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 @OBN_RacerMan, линкольн конечно удивили, думается это бытовой экземпляр и решили, что и так сойдет. А цена, она для нас высока, а для них вполне доступная. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 10 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 Там разве не только в ПО разница? Разница именно в ПО. Думаю, никакой фарш в этом не поможет. На чем основаны думы тяжкие?@PecToPaH,кинжал хорош, когда он под рукой, даже если сейчас не нужен Если лень настраивать все навороты - то их можно не настраивать! Одна крутилка подача, вторая вольтаж и алга Главное у нас - это коррупционная составляющая. У Вас, это где?@Hlorofos, а железяки-нержу помучал синенькими? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 10 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 @Vanguard, в кислоте, пару минут, пока некогда, но скоро основательно помучаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 11 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 @Виталий С 31, да!Обзор все никак не получается сделать. Но малыша успел погонять в СО2, полку варил. Просто щебечет, отстроил режим очень хорошо. Но отклонение от синергетики в + 1.2 В.Думаю для смеси 82/18 синергию писали, но ещё смеси на нем не пробовал. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Hlorofos Опубликовано 12 февраля, 2019 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 Оговорился при съёмке, не стал переснимать, пардон. https://youtu.be/7VNzZsjci_Uhttps://youtu.be/MBGLnDMF9yw Вот ещё комплектация и коробок, в котором приехал. Не сказал бы я, что халатное отношение к продукту, всё под стать самой машинке 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти