Модератор welderman Опубликовано 23 марта, 2020 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2020 (изменено) Так, вечерники временно кончились, студенты-на удалёнке, делать особо как бы нечего... можно заняться чем-то ещё.Давно что -то не брал я в руки шашки.... в смысле, не варил медяшку...пошел по знакомому адресу, благо там работёнка образовалась..Да, ТрансТИГ 500 -это нечто....монструозное , гудит , как локомотив метро ,по сравнению с Эво, а раньше казался очень даже и ничего Изменено 23 марта, 2020 пользователем welderman 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 23 марта, 2020 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2020 У нас вроде и НАКСА нет Ну,тут коллега, Вам реально повезло.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 23 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2020 (изменено) @welderman,Так Вы поняли что в тех.карте указанно?) Это кстати для аттестации сварщиков. Изменено 23 марта, 2020 пользователем Schlosser 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 23 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2020 @gonta,смесь то она есть,но с гелием.Непонятно откуда специалист 4-го уровня накса взял эти данные,но терзают смутные сомнения каким образом он получил эту квалификацию,если начинает нести бред.Где он интересно аттестовывался и можно ли получить данные кто его аттестовал?А то привыкли сварщиков неуважать понимаишь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 @welderman,Однако вредная эта работенка!На Северстали людей занимающихся таким на весьма интесный график перевели: два по 8 и 4 выходных.А так сварщики работают по 12 с двумя выходными.Подумай Сергей, оно тебе надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Так Вы поняли что в тех.карте указанно?) Понял прекрасно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 (изменено) Однако вредная эта работенка!Ну, для меня это раз-два в год, 3-5 дней, по 3-4 часа.Да и знаю я про вредные факторы сварки меди.Там хорошая вытяжка, кстати.А что делать? Жить вообще вредно, временами смертельно опасно просто.... Изменено 24 марта, 2020 пользователем welderman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nos1978 Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Сергей Николаевич, возник вопрос касаемо выбора фланца под сварку с трубой. Учитывая соединение с 17, то какого типа должен быть фланец? Я взял в задании воротниковый и отправил на проверку, но не уверен, что данный тип верный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 @nos1978, верный ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 @nos1978,Ход Ваших мыслей верный ... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 21 мая, 2020 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 (изменено) Пока идёт вялотекущая борьба с короновирусом, и студенты не толкаются по учебному цеху, есть время для проведения ППР -модернизировали столы от Сферы Про(С-Пб) -была редкостная хрень, вырезали-выкинули лишние детали, переделали в корне всю конструкцию-стало очень даже ничего... Перила и в учебном корпусе плавно делаем-меняем....и всякую другую работу, до которой раньше руки не доходили...Плюс уроки по Интернету......Эво тож мини-отзывную кампанию провёл по замене датчика протока в БЖО.... поменяли все 16 штук.... запчасти-бесплатно, работа своя..Ну и вечерами продолжаем развлекаться сваркой цветмета- Изменено 22 мая, 2020 пользователем welderman 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Волков Опубликовано 2 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 @welderman, за флешку отдельная благодарность, вот только печаль, кампутер у меня помер окончательно, а он таки очень нужен в этом деле.На новый надо накопить, иначе информатика превратится в проблему. Эльдар, доброго здоровья! Есть ли возможность поделиться полезной литературой по сварочной тематике?)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 @Александр Волков, Александр, здравствуйте! Конечно можно, только Вам необходимо сузить тематику необходимой литературы, очень многогранный мир у ентой сварки И оптимально конечно, чтобы я добрался до дома и нормального интернета, в деревне совсем туго с этим делом. Бог даст, то к выходным может поеду в город, а пока подумайте, какие конкретно буквари (темы) Вас интересуют, так же пока я испытываю сложности с интернетом, можете воспользоваться разделом на форуме http://websvarka.ru/talk/forum/19-knigi/ , считаю самой обширной базой в рунете по сварочной тематике, не считая личной библиотеки Лёхи Колымы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Волков Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 @Александр Волков, Александр, здравствуйте! Конечно можно, только Вам необходимо сузить тематику необходимой литературы, очень многогранный мир у ентой сварки И оптимально конечно, чтобы я добрался до дома и нормального интернета, в деревне совсем туго с этим делом. Бог даст, то к выходным может поеду в город, а пока подумайте, какие конкретно буквари (темы) Вас интересуют, так же пока я испытываю сложности с интернетом, можете воспользоваться разделом на форуме http://websvarka.ru/talk/forum/19-knigi/ , считаю самой обширной базой в рунете по сварочной тематике, не считая личной библиотеки Лёхи Колымы.Что-нибудь касаемо полуавтоматической сварки в среде защитного газа, сварка в машиностроении и т.д. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 5 июня, 2020 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 @Александр Волков,давайте пока калитка не захлопнулась, и образование в данной сфере на этом уровне-бесплатное( спасибо местным властям), дуйте к нам на заочку-здесь уже собралась теплая компания форумчан....пока никто не пожалел.... три года пролетят махом -и Вы- специалист сварочного производства, техник-технолог, горизонт возможностей сильно поднимется.... 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Волков Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 (изменено) @Александр Волков,давайте пока калитка не захлопнулась, и образование в данной сфере на этом уровне-бесплатное( спасибо местным властям), дуйте к нам на заочку-здесь уже собралась теплая компания форумчан....пока никто не пожалел.... три года пролетят махом -и Вы- специалист сварочного производства, техник-технолог, горизонт возможностей сильно поднимется.... Сергей Николаевич, а какие шансы, что в ближайший год-два это образование у вас не перестанет быть платным? Для себя, для лучшего понимания процессов оно конечно полезно. Не хочется просто плыть по течению и "жать на кпонпку". Но вот с точки зрения карьерного развития в нашем регионе, промышленно отсталом, данная квалификация не сильно пригодится, увы. Практически нет предприятий, где требуются спецы в данной области. Один Рузхиммаш на всю Мордовию, да и тот сегодня работает, а завтра нет. Изменено 6 июня, 2020 пользователем Глобул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 5 июня, 2020 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 @Александр Волков,не переживайте-если на бюджет поступите-на бюджете и закончите, да не Саранском единым мир полнится, на крайняк -у нас останетесь, пристроим Вас в хорошее место, но надо будет сильно попыхтеть в процессе учёбы... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 @Александр Волков, к вечеру воскресения я вам в личку накидаю подходящего по смыслу, только пока не знаю как это делается )) но думаю загрузка книжек схожа с загрузкой фотографий, разберусь. А еще очень советую прислушаться к совету Сергея Николаевича, он плохого не посоветует и поверьте, в Москве не сильно много крупных предприятий связанных со сваркой, и ведь нашел местечко. Все у вас получится, а если Семьи нет или она готова следовать за вами к примеру в Киров на ПМЖ, то там предприятий много, но как выше сказал Сергей Николаевич -придётся попыхтеть, там край богатый на хороший сварщиков, соответственно и конкуренция не маленькая. В любом случае, диплом и самое что необычное в наших капиталистических реалиях, знания, Вы там получите, мне есть с чем сравнить..и да, для полного понимания, два раза в год сессия, перелет, проживание, питание хозбыт расходы, это не маленькая такая копейка, а я все равно считаю это выгодным капиталовложением, потому что читайте выше)) А вообще это мое второе образование которое я получаю на своем пути, по первому я юрист по узкому профилю, таможенное право. Не пригодилось ) А сварка пригодилась. Все на карантине, а я в деревне заборы строю, трубы варю. Юрист так не умеет. Сварка всегда накормит. ПС перечитал свою писанину и поймал себя на мысли, возможно всё из-за студенческой столовой в ВЭМТе, вах! Я только ради этого готов летать на учебу ППС И да, не только Сергей Николаевич красит это место, остальной преподавательский состав ОЧЕНЬ увлеченные Люди. Скучно не будет, но и халявы тоже не будет ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 в нашем регионе, промышленно отсталом, данная квалификация не сильно пригодится, Не обязательно нужен промышленный регион. хорошее место может быть и под боком, просто вы о нём не знаете. У нас в деревне есть небольшая "фирма" -- по сути сборочный цех немецкой компании. Им привозят комплектуху с немцарии, они это свинчивают в кучу и торгуют. Кое что из этой комплектухи делают сами, стоят там несколько ЧПУ-шных станков, парочка сварочных постов. И вот они сейчас хотят расширить у себя ту часть которая производство. Будет больше сварки. Ищут толковых работников. Выпускник ВЭМТ как раз то, шо им надо. Я туда не пойду, просто потому что у меня есть работа, и достаточно хорошая, а вот у них там проблемы -- нет у нас тут выпускников ВЭМТ. Или хотя бы типа меня что-то, ибо все такие как я давно заняты. Мы -- дефицитный товар на рынке. Вот такие вот горизонты. А насчёт почитать про сварку -- это конечно годное развлечение, но поверьте -- мало полезное. Надо формировать систему знаний, где одно опирается на другое. Нельзя освоить геометрию не зная математику, а без этих двух нечего делать в физике. Так же и в сварке -- если вы не понимаете что такое сталь, то зачем вам термическое воздействие на неё объяснять? Сергей Николаевич, извини -- ну нет у меня времени на ваш технарь. В этом году попробую опять пробиться в ДГТУ (в прошлом опоздал) и когда я его закончу, мне будет уже полтинник. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 6 июня, 2020 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 мне будет уже полтинник. Никогда не поздно....опять же благодаря любимому правительству нам ещё пахать и пахать.... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 (изменено) @Александр Волков, из информативного я у себя в библиотеке нашел только одну книгу, рекомендую. Юхин Н.А. - Механизированная дуговая сварка плавящимся электродом в защитных газах.pdf Изменено 6 июня, 2020 пользователем МассаТом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 6 июня, 2020 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 Учебник Юхина-Так себе литература...есть некоторые ..ммм.. Неточности...так скажем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 @welderman, у меня другого нет. Был бы, то обязательно дал. Не вся информация скачалась верно, часть файлов (1 папка) была с ошибками, она "не влезла" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 6 июня, 2020 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 Не переживайте,будет Вам нормальный вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 перечитал свою писанину и поймал себя на мысли, возможно всё из-за студенческой столовой в ВЭМТе, вах! Я только ради этого готов летать на учебу Эльдар, Эльдар.Как говорил мой мастер проф. обучения:- Жизнь- борьба! До обеда боремся с голодом, после обеда со сном. Если по сути, Созидатель ты Эльдар, тебе ненавистна опосредованная работа, ты хочешь видеть результат своей работы, в данном случае, законченное изделие. Я не спорю- Все профессии нужны- все профессии важны. Ко мне обращаются по обучению сварке но я предупреждаю сразу (специфика направленная) больше времени занимает подготовка и подгонка деталей ,чем сварка, если 90% времени ученик будет работать " напильником" многие сразу "убегают", а те 10% завершающих,дают понять - не зря ты требуешь от себя.Вот ты на технолога обучаешься ( если не ошибаюсь)практически должен видеть от чертежа, до изделия, задумку конструктора. От поставки материалов до сдачи заказчику. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти