МассаТом Опубликовано 15 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 (изменено) Уони 13.55 сзсм 2.5 почему-то рвет дугу. Настройки на фото. Изменено 15 октября, 2019 пользователем МассаТом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 15 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 Заполнение. На 3 мм электроде без отрыва дуги... Странно 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 15 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 Слева-направо. 85-95-105. Самый правый НЕ в госте. С17 на 10мм заготовки по высоте 2мм. А там 3.5. надо поднять току до 110 и швыдче жарить. Спросите зачем? Надо 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 15 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 @МассаТом, Занятия прогуливаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 15 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 @NikOtiN, нет. Мне к 4й паре. С утра оттачиваю. Дома скучно. Реферат буду писать вечером. А этот стык уже в госте. Все это вертикал. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 15 октября, 2019 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 Дома скучно. Ничего, на 2-3 курсе я Вам скучать не дам.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 15 октября, 2019 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 (изменено) почему-то рвет дугу.Для такого короткого времени ток пика ничтожно мал,времени базы не хватает для разогрева электрода и образования стабильного газового потока , процесс нестабилен...корректируйте режим ... Изменено 16 октября, 2019 пользователем welderman 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 15 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 @welderman, ёмко отвечу-Вы не правы. Со всем уважением. Я на пико на таком же балансе по времени и с МЕНЬШИМ током (38а) как по пику так и по паузе, добьюсь результата в разы лучше. У меня есть мнение что электроды попались с душком. Могу поспорить, лбшка будет гореть и на более низком токе. Вы сами прекрасно знаете, что корешок проходится спокойно на 40а, а если руки из плечо, то и 36а реальность. Далее, я за сегодняшний день, смог донести до Вашего практиканта, который не много ни мало к конкурсу готовится, что сварка с пробежкой по кромке (U образные движения) это НЕ правильно, подобрав режим, мы с ним в линейном, ушли с 75а, до 62а. Варить это не рукой дрыгать, а видеть что происходит с металлом. Так что про режимы я тоже уже кой чего могу рассказать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 15 октября, 2019 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 (изменено) @МассаТом,Я Вам написал, корректируйте режим а не смотрите на цифры, у каждой машины -свой софт, и не всегда он адекватен текущей ситуации... так что не ставьте себе в заслугу то, чего нет... Изменено 16 октября, 2019 пользователем welderman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 @welderman, так что не ставьте себе в заслугу то, чего нет... Что Вы этим хотели сказать? Конкретно. Если посмотреть на настройки, то у меня время и пика и паузы 0.1 секунда, при 90а и 50а соответственно. Сколько (пусть и приблизительно) в Вашем понимании будет среднее значение тока? Режим по сути почти ламинарный, и среднее значение по току НЕ МОЖЕТ быть менее 50а (ток паузы, смотрим настройки на фото), то есть этих 50а должно хватать с головой на диаметре электрода 2.5. как еще объяснить я не знаю. Видимо надо пойти и купить пачку лбшки, но я этого точно делать не стану Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 16 октября, 2019 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 (изменено) ламинарныйДело не в среднеарифметическом токе, а в тепле, а тепловые процессы-инерционные, Вам просто не хватает тепла для разогрева электрода.Поэтому-крутите ручки и смотрите на результат, а не держитесь за конкретные цифры.вот если диапазона настроек не хватило-вот это другое дело, его там хватает за глаза-проверено неоднократно А 2,5 можете и прокалить, они там уже с недели 3 лежат...У 2,6 ЛБ порог нижний порог-30А, а у судиславльских 2,5ммУОНИИ-40....может даже чуть больше...так что ЛБ на Вашем режиме может и будут гореть, а вот УОНИИ -неустойчивы, хотя если сунуть их в печку на часик на 400 гр. и потом сразу в держатель-процесс может пойти по другому... Изменено 16 октября, 2019 пользователем welderman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 @welderman,таки и я за это. Сразу же написал, электроды с душком. Сейчас к 9 Владимир Валерьевич придет, может выдаст свежую пачку. Там и поглядим. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 @МассаТом, ишь ты, забурел! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 16 октября, 2019 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 @Dmitry1962 и не говори , первая сессия,а понтов– как на диплом.. . но это нормально,посмотрим в развитии. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 @welderman, никаких понтов, то что я салага и ежу понятно, а вот то, что стал иметь свое мнение, это со счетов списывать непедагогично 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Luza Опубликовано 17 октября, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 Добрый день! Напишу чем заняты. Во первых Эльдар у нас староста группы.Учим теорию,пока, вчера до 0. 30 писал реферат по ОБЖ, английский, вообщем развиваемся, вообщем учится нравится, ну а в свободное время готовимся к АКЦИИ. Да, чуть не забыл. Попробовал Эвотиг, впечатлил ТИГ МИХ, занятный такой режим, и режим пульс+ ВЧ. Но сварка из за этих режимов перестает быть таинством и священнодействием, Погонял на алюминии, нерже, черное поварил в РДС. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 @Luza, а мне вот окромя ручника пока и нечем "похвалиться"… жадность (читай экономическая составляющая, целесообразность) многим работодателям не велит осваивать этот магический процесс...вот для того мы с тобой и учимся, чтобы иметь возможность донести до наших руководителей, что это хоть и дороже, но порой необходимо, и РДС это не панацея. И староста с меня так себе 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 17 октября, 2019 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 И староста с меня так себе ,Ладно, не прибедняйся,всё зачтётся... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 @welderman, со слов Нелли Александровны и Романа Юрьевича, таких групп как наша у них давно не было, в хорошем смысле этой фразы мы стараемся, Сергей Николаевич, по настоящему. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 17 октября, 2019 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 Но сварка из за этих режимов перестает быть таинством и священнодействием, Увы,таковы мировые тренды и законы развития...требования к квалификации конечных пользователей будут снижаться, за счёт повышения возможностей машины....тут такого наслушался и насмотрелся на выставке-но это отдельная история и подробности-на лекциях... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 вообщем учится нравится Здоровско! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 17 октября, 2019 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 И это правильно.Повторяюсь, конечно, но- долой безграмотность, даёшь! Профессионализм! Железный конь идёт на смену крестьянской лошадке... 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 18 октября, 2019 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2019 Форсаж окончательно подтвердил участие, так тряхнём рязанцев по полной-благо ,они не против,Эво тоже набычился в боевую стойку, Аврора однозначно флаг просто так не спустит, так что баттл обещает быть интересным, будут тестерами сварщики с оборонки, производства и ремонта спецтехники и пищевки... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 18 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2019 (изменено) @welderman, Форсаж на переменке погоняйте, там с поджигом на массивных деталях нюансы, а потом на тонкотьё. На постоянке хорошо, но очень короткую дугу не любит.ПыСы. Там от старой команды разработчиков никого не осталось, совсем. Изменено 18 октября, 2019 пользователем Вад11 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 18 октября, 2019 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2019 а потом на тонкотьё. Ну, в программе и нержа 0,8 и сварка АМц 0,1 мм, это по ТИГ, а также есть и труба в неповоротку МИГ/МАГ....тут уже Эво потирает радостно ладошки со своим CSC, правда мне Егор чуть машину не спалил по запаре на этом режиме... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти