Лепило Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 @Лепило,А де Вы там 220 увидели?Не увидел, а подумалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 @Лепило,Так жеш три провода цветных да один земляной.Никак однако 220 не выйдет.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganimed Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 @Вад11Мало места над баком и не вентируемый объем . Не май месяц чтоб сквозняки устраивать в подвале .Материал стали 304 по бумагам )) варить будем проволокой 308LSi 1mm и 1.2mm . MIX 98/2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganimed Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 Да , толщина железа всего железа 5 мм 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 @Лепило,Так жеш три провода цветных да один земляной.Никак однако 220 не выйдет.)Да понял я. Я жеш говорю подумалось про испытательный щиток. Напомнил одного электрика с местного спиртзавода. Давно. Где то 2004 год.Как то подключаю реле защиты всякие кип и пускатели в одном щитке. Тут новый щиток слесаря принесли, большой. Решили крепить на уголок к стальной стенке. Сварщик говорит пойду электрику скажу чтоб подключил. Как потом выяснилось, он так и сказал, подключи мне сварочник в электрощитовой. Ну он и подключил. Там же было три чорных провода и земля. Значит сварочник на 380. Ну и что что кабель не родной провода же 3. А я этот аппарат знал. Менял ему как то автоматик и помню что он на 380 да вот только фазы 2 а не 3. Был такой. Трансформаторный не наш. "из ближних европ". Я ему говорю он на 2 фазы. Он говорит так не бывает, есть или 1 или 3... В обще всё обошлось и он переподключил на 2. Но история на этом не закончилась. Уже как то потом, другой электрик его отключал не отключив аппарат. И всё бы нечего но автомат типа АП-50 стоял очень низко в щитке и был старым. Прешлось ему снять крышку автомата, а в крышке установлены искрогасители и нажать на кнопку выкл.... Увезли на скорой с ожогом кисти и "зайцем" в глазах. Всё зажило. Зрение не потерял. Будьте осторожны и вырубыйте мощные сварочники после работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 (изменено) @Лепило,Даю 146 процентов,шо это был Кемппи.Ваши ставки гаспада!( Две фазы внатуре нет,гы.))) Изменено 28 декабря, 2019 пользователем Schlosser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 @Лепило,Даю 146 процентов,шо это был Кемппи.Ваши ставки гаспада!( Две фазы внатуре нет,гы.)))А я знаю что есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 @Лепило,Опа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 (изменено) А, эт получается он был на 440 если подключался на 2 фазы? Не, эт не он. Там автомат на задней стенке заводской был. Изменено 28 декабря, 2019 пользователем Лепило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 @Лепило,Даю 146 процентов,шо это был Кемппи.Ваши ставки гаспада!( Две фазы внатуре нет,гы.)))видел на две фазы, в селе, когда ылектриком работал. Точно не кемпи . Названия не знаю, большой железный коробок с крутилкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 @Кустарь,Да разные бывают на две фазы,но они однофазные,гы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 две фазы -380 / Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 (изменено) @Фунтик, ну, на 380 у меня и ВДшка подключена, тремя проводами, а там два было. Да, между фазами 380, но их 2. Изменено 29 декабря, 2019 пользователем Кустарь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 меня и ВДшка подключена, тремя проводами, а там два было. два провода - межфазное 380 ,три провода 3-фазы ( земля не в счет ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 два провода - межфазное 380 ,три провода 3-фазы ( земля не в счет ). Коля немножко в курсе , диплом электрика где-то валяется . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 Фазное-между фазой и нейтралью.Линейное- между фазами.Линейное может быть и 220, тогда фазное-127.Но все равно электроприемник либо однофазный,либо трёхфазный.Двухфазная сеть- две фазы и две нейтрали,у нас не применяется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 Линейное может быть и 220 угу, у Коли на работе генератор валяется лежит, напруга 3*220, 10 кВА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 @Кустарь,Я к тому,что не может в наших краях быть сварочник двухфазным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 @Schlosser, почему? У зятя сварочник можно и на 220, и на 380 включать, я им варил у него. Переменка, бытовой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 @Кустарь,Патамушто он однофазный.Мы подключаем к линейному либо фазному напряжению,но он остаётся однофазным.Я не знаю,шо тут ещё сказать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 @Schlosser, ладно, хрен с ним, однофазный, так однофазный. Термины забыл уже. Включи телевизир или утюг в два провода, только две фазы, а не фазу и 0 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 @Кустарь,И включу,если линейное 220.Утюг двухфазный от этого станет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 @Schlosser, не, в 380 . Откуда в обычной сети линейное другое? В штаты ехать не предлагать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 @Кустарь,А если я утюг включу через транс 380/220 у меня 220 сколькИ фазное будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 (изменено) @Schlosser,ну, не будем рассматривать также внедрение ещё одного ТЭНа на 220 В последовательно . Это я знаю, что фазное - эт между фазой и нулём, а линейное между фазами, а спроси у обычного пользователя, он скажет, что фазное - это между фазами, а значит - какое-то офигенно большое, то ли 360, то ли 380, то ли 480, точно не помню, но без поллитра точно не разберёшься (электрику) . Изменено 29 декабря, 2019 пользователем Кустарь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения