Популярный пост Дмитрий54 Опубликовано 14 октября, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 Доделали лесенку. Кмк 20, уголок 50. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 Запилю здесь. Я нихрена не понял, но было очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 Запилю здесь. Я нихрена не понял, но было очень интересно. Прошивку меняет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 И вновь на коленях молюсь я богам..#сварогбогсварки #поклонение #трудоВЫЕбудни #сварка #плазма #гариксваритОколо 3х часов на работу, зачистку металла от ржавчины и окалин после сварки, ну, и перекуры. Ну, и хотел бы сказать спасибо тем, кто это выложил в группе ВК. Довольно неплохой лайфхак! 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 @mixasib,Говорят ещё на войлок такая фигня полезна.Впрочем у производственников, которые по две - три катухи 15 кил в смену палят я подобных заморочек не встречал.Может пылится не успевает проволока ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 16 октября, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 Случилось сегодня невероятное,непостижимое,то чего у меня в жизни ещё не было- навернулся источник.Забрали временно ПА и каркалыгу я варил ручником четверкой.Как- то странно он варил( источник Патон 200 Р),в итоге только дуга зажигается- сразу в защиту по перегреву уходит.Хана короче патонайзеру,сдал в склад,хотя он и так уже пострадавший был и был в ремонте.Вроде нет моей вины,но как- то неприятно.Благо старый аргонник Кемппи не подводит и доваривал им.Ну и всякая рутинная,будничная,малоинтересная работа.Благо дело щиток одел,кнопку на горелке нажал и никто не трогает.Работа- мечта мизантропа))). 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 войлок ... со временем забивает канал . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 @Фунтик,А дядя Саша говорит,что не забивает https://svarka-trading.com.ua/catalog/raskhodnye-materialy/zhidkosti_sprei_i_pasty_dlya_zashchity_ot_svarochnykh_bryzg/2123/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 (изменено) А дядя Саша говорит,что не забивает... Ваше право не верить, я один канал выкинул ,на очередной нет желания повторять эксперимент ,. не хотите учиться на моих ошибках , учитесь на своих . П.С. применял обычный валенок-в те времена специального не было , так что все в Ваших руках . Изменено 16 октября, 2019 пользователем Фунтик 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 (изменено) @Фунтик,Я признаюсь вообще этим не заморачиваюсь,никогда перед спиралью ничего не ставил.Возможно просто речь не о войлоке в привычном понимании,а о материале типо скотч- брайта или что- то вроде,который не забивает канал.Не думаю,чтоб Бинцель фуфло тулил.Плюс там ещё по технологии спрей наносится. Изменено 16 октября, 2019 пользователем Schlosser 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 @Фунтик,@Schlosser, У меня на мощных п\а войлок на прищепке как выше фото, на маленьком ничего нет. После катухи проволоки, любой, пыли и грязи в самом боксе и на войлоке много. Считаю - штука правильная. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 (изменено) @Вад11,Ну реально,сколько людей,столько и мнений.У полуавтоматчиков никогда не видел в живую войлока,им не до этого.Сам подающее и рукав только воздухом продуваю,чуть мне что- то не нравится,так меняю спираль.Проволока у нас приходит чистая,запаянная герметично.Единственное медное покрытие стружит подающее,это есть такое дело,видно в боксе пыль медную.А жарят наши полуавтоматчики нипадеццки,очень много и жестоко.Хотя дома на ПА подумываю что- то поставить для очистки проволоки,вроде так правильнее штоле.В общем такой вопрос,неоднозначный.) Изменено 16 октября, 2019 пользователем Schlosser 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psihogen Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 @Вад11,Ну реально,сколько людей,столько и мнений.У полуавтоматчиков никогда не видел в живую войлока,им не до этого.Сам подающее и рукав только воздухом продуваю,чуть мне что- то не нравится,так меняю спираль.Проволока у нас приходит чистая,запаянная герметично.Единственное медное покрытие стружит подающее,это есть такое дело,видно в боксе пыль медную. я периодически цепляю если ставлю вскрытую запылившуюся катушку, хотя иногда и с новой какашек на войлоке прилично собирается 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 @Psihogen,Ну у нас обычно катушка стоит до полного канцура,остаток режется на присадку,подающее герметичное.Хотя есть и маленький ПА с открытой бобиной с полированной проволокой 1,0 но тоже какого- то сильно влияния на сварку не замечал при отсутствии очистки проволоки,хотя признаю,что не по правильному. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 Говорят ещё на войлок такая фигня полезна актуально было при СССР. проволока шла иногда такая стремная,часто в брызгах охлаждайки,пылюга в цеху,катушки открытые.. валенок-донор лежал на почетном месте в "рабочем" шкафуестественно, тогда заморочек с герметизацией каналов от газа не было(рез.колечки и т.п.) - просто кусок шланга в рукаве и канал в канале побольше, с оплеткой .и все равно-раз в неделю-канал вытянул-скрутил в кольцо-промыл в растворителе-постучал о забор-опять промыл))) работал на кузовах тепловозов,если чЁ, "чемоданами" ) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 @mixasib,Говорят ещё на войлок такая фигня полезна.Впрочем у производственников, которые по две - три катухи 15 кил в смену палят я подобных заморочек не встречал.Может пылится не успевает проволока )У меня катушка 1мм 19 кг живет около недели в среднем. Когда как - в зависимости от количества заказов. Проволока пылится из-за количества пыли в цехе. В метрах 5 УШМ работает - зачистка деталей из-под плазмы, зачистка от ржавчины. Вот она почти всю смену в работе( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 17 октября, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 Немного "железяк". 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 @Schlosser,Доброго дня,что за присадку применяли при наплавке шлицов и зуба шестерни,подогрев делали? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 @ЛехаКолыма,Доброго,да г2с обычную,нет другого,без подогрева.Это как сказать...мм..временно,пока новое не сделают,да и по сути в таких местах наверное любая наплавка до одного места,особенно на шестерне.Хотя выслушаю и противоположное мнение,может закажем присадку какую модную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 Считаю - штука правильная. ... скорее Вы правы, нагнал я страху , каюсь , у меня был тефлоновый канал , спираль терпимей , да и проволока в те времена была ни разу не обмеднена ( со всеми вытекающими ). Ради стабильного процесса сварки можно считать - штука правильная . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 @Schlosser,шлицы можно наплавить проволокой нп-30хгса,для без ударных нагрузок вполне подойдет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 @ЛехаКолыма,Спасибо,а какие закордонные аналоги?Какой режим,как потом обрабатывается?( Блин ,ловлю себя на мысли,шо пусть большие головы думают над этим.Но все же и мне знания не помешают.) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 (изменено) @Schlosser проволока 30хгса даст твердость не более 400 единиц по шкале Бринеля,резец из сплава вк его обработает,перед наплавкой только нужен подогрев 150-200 град(это если делать наплавку на углеродистую сталь или сталь склонную к холодным трещинам),по аналогам подходит проволока Эсаб ок 15.40 .По ремонту зубьев шестерни можно попробовать сделать так: под слой и эа 395/9 ,саму форму зуба из 08г2с и облицевать проволокой ок 13.89. Если будет желание можете почитать хорошие книги: Хасуи "Наплавка и напыление" https://www.chipmaker.ru/files/file/6660/Сидоров А.И. Востановление деталей машин наплавкойhttps://lib-bkm.ru/12964Наплавка металлов - 1982 - Шехтерhttp://booktech.ru/books/svarka/1334-naplavka-metallov-1982-syashehter.htmlЭСАБ сварка и наплавка.pdf Изменено 18 октября, 2019 пользователем ЛехаКолыма 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 (изменено) @ЛехаКолыма,Спасибо Алексей,все как всегда по делу.Будем подумать.Правда насколько помню зуборезчики используют фрезы из рапида.Сейчас ещё обкатывают технологию карбонитрирования или как его там,короче в барбитуре варят деталь и поверхностный слой упрочняется,шото так не кисло ,едениц до 50-60 Hrc, может и не нужно будет спец.присадка.Короче посмотрим,все равно для общего развития не помешает.Еще вот вопрос- пролистал каталок Эсаба,практически все наплавочные проволоки порошковые.У меня ПА не заточен под порошок да и желательно,чтоб можно было проволоку резать на присадку для ТИГ.Может что посоветуете из Эсаба,Беллера?А то я нашим металлургам чёт не доверяю,вечно шляпу всякую наварят. Изменено 17 октября, 2019 пользователем Schlosser 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 @Schlosser,если у Вас есть чем насытить зуб углеродом и азотом,можно обойтись и простой проволокой,но это если не большие нагрузки приходятся на детали. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения