blazen79 Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 А как варить электродом алюминий Зачем вам это? Пробовал я по мелким деталям и они плавятся быстрее электрода, а в инструкции к самим электродам, так и пишут:"Для заварки браков литья" (тобишь что то "толстое" варить) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iseec Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 @Миротворец,Благодарю за совет,По началу пробовал с педалью,пока сложновато для меня руками и ногами контролировать процесс,пока буду набивать руки без нее . Вылет электрод по началу был 3мм,ну с первой же секунды работы закатился в шарик,посоветуйте какие электроды приобрести и какой фирмы,а то я взял что было, той же фирмы что и аппарат.и еще расход газа меня очень волнует,примерно за час работы(с перерывами на зачистку и подготовку) давление уменьшилось на 15кг.это нормально?и сколько надо выставлять расход?и можно ли работать с редуктором СО2 с ротометром? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei2912 Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Зачем вам это? Пробовал я по мелким деталям и они плавятся быстрее электрода, а в инструкции к самим электродам, так и пишут:"Для заварки браков литья" (тобишь что то "толстое" варить)А чем?Есть инвертор и полуавтомат,чем лучьше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Смотря какой инвертор и какие расходники на п/а стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei2912 Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Смотря какой инвертор и какие расходники на п/а стоят.Инвертор постоянка,но горелку в магазине сказали можно поставить,но нет не баланса не предгоза не постгаза,вобщем ничего,хотя в магазине сказали что можно ворить,вот я и про электроды спрашивал.И что такое расходники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Инвертор постоянка,но горелку в магазине сказали можно поставить,но нет не баланса не предгоза не постгаза,вобщем ничего,хотя в магазине сказали что можно ворить,вот я и про электроды спрашивал.И что такое расходники? а фото вашего инвертора можно посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Расходные материалы для п/а:сопла,наконечники,диффузоры и собственно горелки - всё то,что подвергается износу.Инвертор всего лишь источник тока,на постоянном токе алюминий варят только п/а,но темы о сварке алюминия полуавтоматом в другом разделе.Ручной Аргоно-Дуговой Сваркой алюминий варят на переменном токе.Вот там нужен и пред-, и пост-газ и баланс,которого у Вас нет.Так что варить можно будет только сталь и др. сплавы: http://websvarka.ru/welding.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei2912 Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%80%20blueweld%20prestige%20210%20pro%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&img_url=http%3A%2F%2Fwww.vseinstrumenti.ru%2Fimages%2Fgoods%2F39358%2F300x300%2F802011.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=213&noreask=1&source=wiz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei2912 Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Расходные материалы для п/а:сопла,наконечники,диффузоры и собственно горелки - всё то,что подвергается износу.Инвертор всего лишь источник тока,на постоянном токе алюминий варят только п/а,но темы о сварке алюминия полуавтоматом в другом разделе.Ручной Аргоно-Дуговой Сваркой алюминий варят на переменном токе.Вот там нужен и пред-, и пост-газ и баланс,которого у Вас нет.Так что варить можно будет только сталь и др. сплавы: http://websvarka.ru/welding.htmlну а просто электродом тоже переменка нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Пост #10 от Велеса 69: http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=1925entry25243 там внизу две подписи... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
me4tatel333 Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Вопрос к знатокам: Алюминий ни разу не варил но ооочень надо. Купил аппарат новый. Выставляю регулировки в такие положения:Пытаюсь варить результат отсутствует пытался менять регулировки в самых разных пределах, кроме как быстрый расход вольфрамого электрода и прожиг материала насквозь результат остался прежним. На поверхности много точек сварочная ванна не образуется плёнка оксидная не разрушается. Газ подавал с разным напором вплоть до того что присадку просто сдувало. кстати присадка тоже так же плавится но плёнка не разрушается. алюминий пытался варить разный в основном АД-31 и чистый электротехнический (шинка).Результат вернее его отсутсвие выглядит такЗнатоки помогайте советом это у меня газ гуано или мне надо отрубить руки и выбить себе мозг))))? Это уже второй апарат для сварки ала у меня с таким результатом. первый был старый самопальный с асцилятором советских времён. я подумал что он не работает и сдал его в металолом. Но когда получил от апарата за 19 тыш точно такой же результат был морально уничтожен. Нержавейку и чернь апарат варит превосходно, алюминий чёт не удалось в чём моя беда?А да ещё добавлю так уж на всякий чтоб не подумали что я совсем идиот. Газ использую аргон, материал зачищаю обезжириваю ацетоном перед сваркой. Вернее попыткой сварки скажем так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shestuhin Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 А где переключатель на АС у Вас что то не видно. подсоса нигде нету. поменяйте баллон на новый и еще раз попробуйте.баланс можно на 9 часов поставить.и как вы подключили горелку? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 А где переключатель на АС Скорее всего, нижний левый.@me4tatel333,Поставьте предгаз и постгаз на 10 часов для начала. Спад тока тоже крутните по-часовой немного. Ну и форум Вам в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
me4tatel333 Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 А где переключатель на АС у Вас что то не видно. подсоса нигде нету. поменяйте баллон на новый и еще раз попробуйте.баланс можно на 9 часов поставить.и как вы подключили горелку?Регулировки баланса пробовал в самых разных положениях продувку и и спад тока тоже. Мучал себя 2,5 часа испробовал десятки комбинаций. переключатель переменка постоянка виден если открыть фотографию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
me4tatel333 Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Скорее всего, нижний левый.@me4tatel333,Поставьте предгаз и постгаз на 10 часов для начала. Спад тока тоже крутните по-часовой немного. Ну и форум Вам в помощь.Пробовал ставил результат такой же. Сегодня куплю 2 литровый балон и отдам его подруге она в медицинском центре мне его заправит аргоном с которым они операции людям делают. там он 99,999. Если получится сменю поставщика газа. Если не получится моя нервная система рухнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 А горелка и все прочие настройки по инструкции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
me4tatel333 Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 А где переключатель на АС у Вас что то не видно. подсоса нигде нету. поменяйте баллон на новый и еще раз попробуйте.баланс можно на 9 часов поставить.и как вы подключили горелку?Подключение корелки штуцером с конусом. затягивал хорошо видимой утечки газа не обнаружил. подключение горелки силовой контакт и штуцер для газа в этой модификации горелки совмещены. Дуга разжигается идиально но плёнку не разрушает. пробовал на постоянке дуга горит лучше но вольфрамовый электрод улетучивается моментально. вольфрам 1,6 с чёрной маркой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
me4tatel333 Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 А горелка и все прочие настройки по инструкции?Там невозможно ошибиться с настройками и подключением горелки. прикручивается силовым латунным здоровым штуцером совмещённым с силовым контактом. В инструкции почти по всем позициям написано что "выбирается сварщиком исходя из специфики условий сварки и материала" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Горелка на минусе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
me4tatel333 Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 В двухтактном режиме нажимаешь кнопочку сначала шипит газ потом начинается дуга. и ведь горит и устойчиво горит НО плёнка не рушится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
me4tatel333 Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Горелка на минусе?Да горелка на минусе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
me4tatel333 Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 А ещё у меня манометр на балоне замерзает и покрывается льдом как от углекислоты. раньше на прошлых балонах такого не замечал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Так, я вижу, подключение обычное для таких аппаратов. (У меня Брима). Латунный быстросъем - газ, двухштырьковый с накидной гайкой - кнопка управления эл.-маг. клапаном, верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 А ещё у меня манометр на балоне замерзает и покрывается льдом как от углекислоты. раньше на прошлых балонах такого не замечал СТОП! А Вы уверены, что в баллоне - аргон?!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
me4tatel333 Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Так, я вижу, подключение обычное для таких аппаратов. (У меня Брима). Латунный быстросъем - газ, двухштырьковый с накидной гайкой - кнопка управления эл.-маг. клапаном, верно?Так точно кэп. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения