Psihoz Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Старое советское литьё-за радость поварить! Да, соглашусь, металл варится - одно удовольствие, но вот в месте сварки, видимо был заводской дефект, очень похоже на шоколадку Виспа - все дело в пузырьках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Проблему толком не решил свою по аппарату , варю пока так .Аргон поменял как написано ВЧэлектрод поставил с золотой маркировкой типа универсальный. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Проблему толком не решил свою по аппарату , варю пока так . Аргон поменял как написано ВЧ На фото вроде все нормально, или вы про головку и поры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 (изменено) Ребята щас столкнулся с такой же проблемой .была такая же трабла,но с газоном... Только сверху на ней не сидел... С мерсами не сталкивался с подобным, а вольво газят,бывает... не сильно но лечится хорошим подогревом... Да, кстати...Господа, а у кого нибудь получилось заварить блок на Х5? Ну так что бы не трещал неведомо куда при остывании? Один блок я мучал-не смог ничего сделать, другой коллега моучал и потом гдето в Таганроге мучали, с печками и прочими плясками с бубном, так же не смогли ничего сделать... Изменено 3 декабря, 2015 пользователем waha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 На фото вроде все нормально, или вы про головку и поры? На фото тут да , но электрод все равно не такой , нет шарика , матовый . Но этот электрод с золотой маркировкой хоть не раскрывается розочкой . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 но лечится хорошим подогревом... Что я только не делал и грел и давлением газа играл .Иногда всю голову вывариваю не единой поры ВСЮ плоскость ! .))Бывает что в голове вкрапления , бывает совокупность многих факторов .. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Либо литье такое, либо Северные Боги отвернулись.. как то так... Я же говорю-газон, они обычно хорошо варятся, а тут газил как ацкийсотона 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 но электрод все равно не такой , нет шарика , матовый . А очистка оксидной пленки нормально идет или тоже не так стало как прежде. Что я только не делал и грел и давлением газа играл .Иногда всю голову вывариваю не единой поры ВСЮ плоскость ! .))Бывает что в голове вкрапления , бывает совокупность многих факторов .. Влагой насыщена голова от нее и поры . Сплавы плотнее бывают и меньше насыщаются а более рыхлые пропитаны и выгонять ее довольно трудно.Сейчас фотик подзарядится я вам из книги выдержки скину. У вас печка вроде есть , нужно ее туды на несколько суток влагу выгонять. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 А очистка оксидной пленки нормально идет или тоже не так стало как прежде. Очистка вроде нормально , начало сварки вроде активнее "шпарит " если можно так сказать , потом как будто мощи не хватает , какбуд то нужно больше прибавить не на 300 А варить а на 400.. И шов матовый (это что касается по той головке , там теплоотвод большой , хотя я ее грел ) .А тут на ушах коробки , быстро все прогревается от горелки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 3 декабря, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Влага - водород - поры. Посмотрите , даже сварочную проволоку отжигают в среде аргона 30-80мин и влаги становиться меньше только в пять раз. Вот такой он АЛЮМИНИЙ. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 3 декабря, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Да, кстати...Господа, а у кого нибудь получилось заварить блок на Х5? Ну так что бы не трещал неведомо куда при остывании? Сегодня. Поддон Скания. Думал быстро и красиво сделаю. Хрен. Тоже трещит "неведомо куда". Тянет метал по страшному. Внимательные глаза увидят насколько тянет.Начал с присадком 4043, пробовал АМг5, грел поддон, танцы с бубном, в итоге по доброму совету Валерия (Селко) доварил основную часть простой алюминиевой проволокой! Её тоже тянет, но она более пластичная.Почему-то порядок фото наоборот прилепился. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Влага - водород - поры. Посмотрите , даже сварочную проволоку отжигают в среде аргона 30-80мин и влаги становиться меньше только в пять раз. Вот такой он АЛЮМИНИЙ. Спасибо ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 (изменено) Да, кстати...Господа, а у кого нибудь получилось заварить блок на Х5? Ну так что бы не трещал неведомо куда при остывании? 'waha'Варил , много Х-5 ..Да трещит ..Литье такое неприятное . Но все получалось. Изменено 3 декабря, 2015 пользователем krech 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Поддон Скания. Нее, там немного другой случай... ALSi12Cu3, в рот ему ноги... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 'waha'Варил , много Х-5 ..Да трещит ..Литье такое неприятное . Но все получалось.Блок после удара, три уха где подушки крепятся... вроде ничего сложного, но рвет непонятно куда и от шва в любую сторону... то в рубашку то в масляный канал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Нее, там немного другой случай... ALSi12Cu3, в рот ему ноги... Поподробнее можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 (изменено) И шов матовый (это что касается по той головке , там теплоотвод большой , хотя я ее грел ) . А тут на ушах коробки , быстро все прогревается от горелки.Что касается вольфрама нет шарика , матовый.... ,, ну это скорее всего вольфрам такой, я тут купил 1,6мм синий так он и на постоянке розочки выкидывать стал и ломается как солома и чтобы глаза мне не морочил выкинул и боле не когда не куплю китайский , лучше сгонять в Москву и купить чисто ESAB или еще какой , который не будет неожиданностей выдавать при сварке . А шов матовый может быть и быстро остывает и опять же тот же змей "водород" не успевает всплыть но здесь он уже на поверхности создает матовый эффект нужно в лупу глядеть . На таких теплоемких лучше смесь Аргон+Гелий в любых пропорциях добиваясь лучшего качества шва. Гелий делает ванну более жидкой и тем самым позволяет водороду покинуть мир шва и улетучится в атмосферу навсегда. Изменено 3 декабря, 2015 пользователем selco 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Блок после удара, три уха где подушки крепятся... Ну я называю их Бабышками , столбцы такие с резьбой внутри , к ним опора , кранштейн крепится. Бывало бабышки приваривал отломанные . Если они были утеряны , то вываривал , долго и муторно столбы вверх , и потом сверлил и нарезал резьбу . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Марка сплава ALSi12Cu3... аудюшные поддоны, прочае аудюшное-каеновское, фольцовское литье... Мерзкий сплав... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Ну я называю их Бабышками , столбцы такие с резьбой внутри , к ним опора , кранштейн крепится. Бывало бабышки приваривал отломанные . Если они были утеряны , то вываривал , долго и муторно столбы вверх , и потом сверлил и нарезал резьбу . они самые... там на Х5 рядом с ними каналы и рубашка, остывает и трещит,собако... Обычно не берусь вообще за ALSi12Cu3 (9\4.5) и подобное. но при цене нового блока и глядя в глаза чуть живого клиента как то согласился... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 боле не когда не куплю китайский Вот и это может быть ключевое предложение , т.к , это началось после того как мне купили новые электроды , 2 штуки ))(а уж какие и где незнаю) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 (изменено) они самые... там на Х5 рядом с ними каналы и рубашка, остывает и трещит,собако... Обычно не берусь вообще за ALSi12Cu3 (9\4.5) и подобное. но при цене нового блока и глядя в глаза чуть живого клиента как то согласился...Скажу одно , как то человек часто возил такие блоки , из подмосковья . Потом пропал ненадолго , и когда появился привезя очередной такой блок , то этот блок был уже кем то варенный , и все там к чертям треснуло. Я по тем временам , брал за бабышку 2.500 рублей , 4 бабышки сломано , значит 10.000 .Но человеку показалось дорого и он нашел в подмосковье другого сварщика и обратился к нему , не знаю сколько он уже с него взял за работу .Но за переделку мне , ему пришлось платить уже не 10.000 а 20.000 ..Как то так ..Тут на форуме я где то ставил блоки Х-5 , но там помоему трещены в цилиндрах , но тоже блок трещит хорошо , как обчно это с Х-5.. Изменено 3 декабря, 2015 пользователем krech 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 (изменено) @Вад11, Вадим ты добил этого шведа (поддон) или на завтра оставил ? Изменено 3 декабря, 2015 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 (изменено) Буду знать куда с такими блоками теперь отправить. Серьезно. Бывают часто, в регионе ( до Ростова) их не делает ни кто. Это я про Х5, туареги, каены, ауди и подобное...А по цене- голый блок из Грузии (самые дешевые там) от 50 т.р. Ну дальше пошло-поехало.. 50-70 пересыпать, полюс прокладочки,плюс подводные камни и прочае.. Изменено 3 декабря, 2015 пользователем waha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 (изменено) Буду знать куда с такими блоками теперь отправить. Серьезно. Бывают часто, в регионе ( до Ростова) их не делает ни кто. Это я про Х5, туареги, каены, ауди и подобное...Не знаю , будите смеяться , но меня тоже всегда удивляло , блоки приходят посылками из регионов и городов где должна быть ( с советских то времен) развита тяжелая промышленность , станко строение и так далее.Всегда было не очень понять , когда на сварку поездом или самолетом блоки приходят из Новосибирска из Новокузнецка и так далее. Изменено 3 декабря, 2015 пользователем krech 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения