alexofarada Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 Ситуация довольно грустная, ваще! Не сдав катушку неповоротки 159/10 в приличном месте, я отправился подучиться на курсы. Уж на курсах при Институте сварки у нас в Питере, как мне казалось, должны были учить таким делам. Но не тут-то было!Всё, с чем мне удалось ознакомиться на практике - пластины 10-мм толщины и трубы 159, но 5-миллиметровые.Пластины уже получаются более-менее в вертикале (да и полосу 100/10 можно недорого взять на металлобазе), но вопрос с толстостенными катушками я намерен решать!В обучающих организациях нашего города я разочарован, под Ростов-на-Дону обучаться ехать пока нет средств, поэтому намерен тренироваться самостоятельно.Однако, такие толстые трубы, как я понял, так просто не купишь. Их банчат оптом, поэтому обращаюсь к уважаемым коллегам с просьбой помочь советом или делом (готов приобрести метр-два, с доставкой ТК до Питера).Вопрос с разделкой кромок стоит отдельно, но он решается легче, как мне кажется. Если не там создал тему - перенесите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 Мой вам, как щас модно говорить, лайвхак. Если с полосой проблем нет то найдите трубогиб роликовый и накрутите колец из полосы. Каких вам надо диаметров. Щас услуг по гибке много где предлагают. На резке в кольца сэкономите и на транспортной. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavr Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 У Вас там что, скупок металлолома нет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 (изменено) @alexofarada, http://balttrubservis.ru/prays-list_na_truby_b/u_i_lezhalyeP.S. Наверняка есть обрезки совсем короткие , и самое то что вам надо. Изменено 26 сентября, 2018 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 такие толстые трубы, теплосеть. паровые котельные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ABeskotti Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 Тема очень кстати. У меня такая же проблема. Во Всеволожске. ))) теплосеть. паровые котельные. у нас четыре котельные и база ВТС (теплосеть) так мужики поржали и сказали, что всё в метеллолом сдают. У Вас там что, скупок металлолома нет? А вот в скупке лома (две во Всеве нашел), говорят, что трубы не несут им. )Парадокс! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 Парадокс! Это могут быть разные места, скупка от бытовых потребителей и от организаций. мужики поржали и сказали, что всё в метеллолом сдают Если они несут "огрызки" в частном порядке, можно было им предложить чуть большее финансовое вознаграждение чем в металлоприёмке и телефончик свой оставить. Может в этой цепочке уже кто-то нишу застолбил и трубы испаряются где-то в пути. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Us1981 Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 На директлоте гляньте. Там часто всякие обрезки продают, труб всяких полно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 @alexofarada, даже у нас в городе есть конторы, которые Б/У ликвидом торгуют, где можно трубы на печку взять или буровой на столбы. Думаю в Питере ну по любому есть такие же конторы и не одна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexofarada Опубликовано 27 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 Мой вам, как щас модно говорить, лайвхак. Если с полосой проблем нет то найдите трубогиб роликовый и накрутите колец из полосы. Каких вам надо диаметров. Щас услуг по гибке много где предлагают. На резке в кольца сэкономите и на транспортной. А шо, правда роликами можно согнуть сантиметровый лист? У Вас там что, скупок металлолома нет? Насчёт этого думал, ещё не спрашивал. Но идея хорошая и обнадёживающая! @alexofarada, http://balttrubservis.ru/prays-list_na_truby_b/u_i_lezhalyeP.S. Наверняка есть обрезки совсем короткие , и самое то что вам надо. Звонил им. У них трубы все максимум 7 мм. И "Орбита" у них тоже "сломалась"... Тема очень кстати. У меня такая же проблема. Во Всеволожске. ))) у нас четыре котельные и база ВТС (теплосеть) так мужики поржали и сказали, что всё в метеллолом сдают. А вот в скупке лома (две во Всеве нашел), говорят, что трубы не несут им. )Парадокс! )) В Всеволожске живёте? А я на Ржевке, на Ириновском. Соседи, штолле... На директлоте гляньте. Там часто всякие обрезки продают, труб всяких полно Спасибо, интересный сайт! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 А шо, правда роликами можно согнуть сантиметровый лист?Легко, в нем жесткости никакой, полоса с большой долей вероятности будет СТ 3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ABeskotti Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 В Всеволожске живёте? А я на Ржевке, на Ириновском. Соседи, штолле... Выходит, соседи, домой мимо езжу.Можно совместные тренировки проводить, я только за! )Кстати, на Ржевке аж две металлобазы. Одна за конечной трамваев, а вторая сразу за путепроводом на Всев, слева, на стороне полигона.А, вспомнил про третью, на Капсюльном шоссе, если ехать от Дороги Жизни после КАД прямо, не сворачивая на Красина. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 5 октября, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 (изменено) под Ростов-на-Дону обучаться ехать пока нет средствДвигай к нам , и ближе, и дешевле.Качество обучения гарантирую.Через две недели будешь сваривать под рентген влёгкую Изменено 5 октября, 2018 пользователем welderman 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 под Ростов-на-Дону обучаться ехать пока нет средств Лучше уж в Киров, к @weldermanу. Через две недели будешь сваривать под рентген влёгкую О! А многие не верят, говорят што сварщик, это годы... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 6 октября, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Это не годы,а правильно поставленный учебный процесс с конкретным ТЗ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexofarada Опубликовано 6 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Двигай к нам , и ближе, и дешевле.Качество обучения гарантирую.Через две недели будешь сваривать под рентген влёгкую А шо у вас там, своя школа? Или так, в частном порядке приглагшаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 6 октября, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Вятский электромашиностроительный техникум,решите вопрос с проживанием и приезжайте,все по закону и с документами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexofarada Опубликовано 6 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Ну, техникум должен предлагать программу обучения длительную, насколько я понимаю. А две недели, даже месяц, - это курсы, скорее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 6 октября, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Можете поступать,но только весной/ летом, конечно курсы,а Вам что надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Вятский электромашиностроительный техникум,решите вопрос с проживанием и приезжайте,все по закону и с документами.А Вятский квас есть ?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 6 октября, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 А как же,куда ж в сварке труб без кваса 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 А две недели, даже месяц, - это курсы, скорее. И @ABeskotti с собой прихватите -- машина у вас большая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexofarada Опубликовано 6 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 И @ABeskotti с собой прихватите -- машина у вас большая Большую разбил в августе. Пока езжу на маленькой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Большую разбил в августе. Об кого?Боюсь представить столкновение легкового автомобиля с "Викой". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexofarada Опубликовано 6 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Об кого?Боюсь представить столкновение легкового автомобиля с "Викой". Всё получилось вопреки расхожим представлениям, и слава Аллаху! Ибо рама, поднырнувшая под этот Виано, сохранила свою геометрию и ремонт будет не столь фундаментальным.А могло быть и иначе. Не нужно переоценивать крепость американских фуллсайзов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти