svarnoi69 Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 @Шурпет, http://electrik.info...dvigatelya.htmlпотом для общей эрудиции,на перспективу http://electrik.info...sinxronnym.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 "И все-таки она вертится!" Смейтесь, смейтесь. Сегодня на работе тоже все ржали. Хрен кому дам нож подправить, только вольфрам! p.s. Какие самые маленькие наждачные круги бывают? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 @Шурпет, http://www.abraziv.su/krugi.php ps/а алмазную* тарелку*-не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 @svarnoi69,А поподробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 http://glavmex.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=1586 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Типа "законченный вариант". Внутренняя сторона правой створки моего "ящика с сокровищами". И как раз инспектор по ОТ и ПБ на больничном. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Отцы! Вопрос! Кто-нибудь приваривал завесы на ворота так, чтоб штыри завесов смотрели вниз? Я никогда не видел чтоб кто-то так делал. А почему?Единственная причина, которая мне видится, - это возможное наполнение полости водой и, как следствие, КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА. А какие могут быть ещё причины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Если речь идет о НАВЕСАХ,то обычно нижние варят штырем вверх,а верхние -штырем вниз для того чтобы невозможно было снять воротину или дверь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 @мутный, как раз на Кубани петли называют именно "завесами". Но это лирика. Если делать, как вы описываете, то воротины надо приваривать сразу по месту. Я приваривал вот эти штуки http://www.rolls.ru/small/rolls832.jpgна сварочном столе. После этого воротины снимал, ставил косяк в проём, а уж потом навешивал ворота. Штыри петель торчали вверх, и когда манипулировали тяжёлыми воротинами, то постоянно падал шарики , хотя их "крепили" на литол. А чтоб воротину невозможно было снять, я вовнутрь наваривал по паре крючков на каждую воротину, которые при закрытых воротах препятствовали бы снятию воротины или двери. Опыт в этих вопросах у меня совсем не большой. Допускаю, что мои решения далеки от оптимальных, но приваривать воротину по месту в вертикальном положении было бы в моём случае гораздо сложнее. Просто если делать штыри торчащими вниз, то проблем с шариками при установке не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Не сомневаюсь , что Вы лучше меня изучили кубаноидный сварочно-слесарный жаргон,а мне вот все недосуг.А как быть с тем что коробку при установке может повести?А если вешать новые ворота на старую коробку?Я вот к примеру в таких случаях собираю воротины на прихватках к косяку ,центрую , а потом привариваю НАВЕСЫ,а чтоб шарики не выпадали приложите магниты к полым частям НАВЕСОВ.Все,завтра кубанские сварщики исправят мне прикус и я буду говорить-заааавесссы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 @мутный, да вы не ёрничайте. У меня бабка в Темрюке. По всему Краснодарскому краю полно родни, и даже в Славянске и Варениковской Мне не приходилось вешать ворота на старый косяк. Косяк варил на сварочном столе, фиксировал углы перемычками из арматуры. При установке ворот на гараж проверялись горизонтали и вертикали по гидроуровню. . Проблем не возникло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Петли ставил и так и так. Тоже думал, что если мама внизу , то в ней будет постоянно находиться маслянная ванна. Это ошибка- туда с таким же успехом попадает и вода. А в силу того, что она тяжелее масла- то .. в обычной посадке если петли выточены с минимальным зазором, то смазка из-за капиллярности поднимается вверх. Ну и как вариант- надо сверху поставить тавотницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 @schkaliki, у меня стрела будет стоять в гараже под крышей. Проблемы атмосферной воды меня не сильно волнуют. Просто вот призадумался на тему, кто сверху Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 @Рудольф Шнапс,Эта тема под строгим табу... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 @schkaliki, странно. Какой может быть запрет на обсуждение способов вывешивания ворот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 @Рудольф Шнапс,А, так это про ворота...а то мне показалось о том кто сверху, да и тема- совмещаем. Ну а по поводу петель- то я в августе ставил новый забор, так там калитка и двое ворот. Петли- не заморачивался- купил и поставил навесные ригельные и все изнутри. Проверено временем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 навесные ригельные и все изнутри. Проверено временем! Плиз,картиночку(схемку аль чертёж) таких петель можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 на машинах двери так крепятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 @svarnoi69, Это я понял.Меня интересует как выглядят такие гаражные петли и где купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 @kuznezs,хм.. фигегознает.я такие вешал на поликарбонатные (рамка из профиля,обшита пк) и деревянные. типовые тут.Украина http://prom.ua/Petlya-strela.htmlРоссия http://www.ooo-fialka.ru/catalog/petli-streli/ но на цельнометалл. они слабые..самопал в основном заказывали.или с *иномарок*-фур спиливал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 @svarnoi69, Не,я чего то не понимаю.Если эти петли изнутри приделать,как тогда воротина наружу откроется? Я имел ввиду потайные петли.Ну типо как на крышке багажника класики или 21099.Такие петли-скобы.Просили тут сделать ворота в гараж для ферари.Из 4мм железа с потайными петлями и засовами во все стороны.Я им предложил со штырями,заходящими в косяк,как в квартирной двери. В жизни я такие петли видел.А в продаже они интересно бывают?Хотя с такими петлями ворота полностью не откроются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 @svarnoi69,Совершенно правильно. Решил не горячиться и поставил именно такие. На рамке калитки они небольшие, поэтому поставил снаружи под металл и она открывается во внешнюю сторону, а обе пары ворот во внутрь- наружу место не позволяет. Фото будет ближе к выходным, уезжаю - еще темно, приезжаю- уже сумерки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост schkaliki Опубликовано 21 ноября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Калитка -наружу, ворота -вовнутрь. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 26 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Статический тренажер для развития сухожилий. Сделан на основе того, что был у русского силача Александра Засса.Он же железный самсон. Кто знает тот сразу поймёт. Ну или в интернет. Подарю однаму школьнику. Методику, безопасную можно подобрать в нете. А так, то цепь из 3-х мм проволоки, алюминиевые трубки 10 см, карабины 5-ти миллиметровые. Всё подбирается по длинне желающих.Ну + - 10-20 см. Атлас анатомии для художников поможет, если не знаете размеров "желающих". Нужно знать возраст. Вот. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) Закончил сегодня ещё две гантельки.Две по 50 кг.Компактные.В сваренном корпусе свинец. Изменено 11 февраля, 2014 пользователем kuznezs 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти