Модератор welderman Опубликовано 31 августа, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 При конкретном предпрогреве массива , ага, тут я согласен...в одной конторе шабашу временами на меди 4-10 мм, так штатный сварщик выжимает всё из возможностей 500Амперного агрегата, гася выплески ванны ввалом присадки и тем не менее, регулярно подваривая непровары и счищая УШМ наплывы....я жутко не люблю пилить/точить, поэтому подогреваю.... и делаю то же самое на 250-270А , без выплесков и точилова... а выработка у нас примерно одинакова... чуть в плюс в мою пользу... процентов на 10% 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 (изменено) Вот видос для осознания сварки Ал на прямой полярности в гелии.https://www.youtube.com/watch?v=aDqRAJioaVE Ну а по большому счету хороший импульс ПА на толстом АЛ вне конкуренции , да если еще с МИКС аргон+гелийhttps://www.youtube.com/watch?v=2Y1slKEQ4s0 Изменено 31 августа, 2018 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 @selco, кстати в колхозе нашем и ТК Желдор появилась, логистика налажена. Но пусть друзья попробуют, может не так страшен черт, как его малюют. Переделать всегда успеется, а людям опыт!!! Драгоценнейший!!!! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 31 августа, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 (изменено) сварки Ал на обратной полярности в гелии.,Валера,варит он на ПРЯМОЙ.я проделывал тот же трюк, как у них в видосе-со студентами....дабы осознали и прочувствовали...ещё раз-полярность-прямая.На обратной, электрод на подобных режимах сгорит практически мгновенно в He.. Изменено 31 августа, 2018 пользователем welderman 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ligatura FH Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Читаю я эту тему и грусть- тоска меня обнимает.Пал Саныч, я так понимаю, что заказ от военных ассигнований вам перепал.Меня просто терзают смутные сомнения.Прислушайтесь к selco и Нlorofos.И еще, где ваша технологическая карта, где указано, в какой последовательности собирать данный узел, места прихваток, токи сварки, каким методом сваривать- неплавящимся электродом в среде защитного газа или смеси, или плавящимся электродом в среде защитного газа или смеси .Если этого нет, дайте канделябром по щщам вашему начальству.Для качественного выполнения данного заказа я бы продумал последовательность операций и применил всяческие кондукторы и фальшвставки. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 @Ligatura FH, даже при п/а сварке волной пойдут фланцы, пространство меж косынок неволить надо, а про ТИГ вообще молчу, а тут ещё и в несколько проходов предлагают, ой бяда!!!! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ligatura FH Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 На резкост в суждения Hlorofosa не смотрите.Он просто похлебал этого говна всласть, по сему в его голове эта задача вполне выполнима при наличии определенных знаний и техники, которая у вас, как я понимаю- отсутствует напрочь.Еще, для общего развития и понимания того, что сейчас делают люди, посмотрите темы человека с ником Сахалинский Кот.и здесь , и на ЧИПе.Сейчас он уже мало бывает на форуме, но след оставил знатный.Еще есть хороший человек с ником Spec.Посмотрите его и здесь и на ЧИПе.Много знаний привнес в массы. Hlorofos, я Вас понимаю! После того, как услышал от вас слово струить в какой то теме.Прискорбно, что этого не понимает начальство Пал Саныча.Тут нужно упорство и немного денег на хороший аппарат.Вас и selco в этом я очень понимаю и уважаю за упорство и знания.и понимаю, что времени жизни человека мало а сделать хочется много.Все понимаю, и ваше негодование тоже))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 (изменено) варит он на ПРЯМОЙ.я проделывал тот же трюк, Сергей , да да и это просто опечатка моя и исправил. Я вот тоже но на тонком и при очень короткой дуге (очень только жаль что под такую короткую дугу 0,3-0,5мм присадок не пихнуть) , оксид улетучивается - испаряется как при лазерной сварке но при ней ясно там намного больше энергии на площадь и в очень короткое время вкладывается .Очень этому способствует высокочастотный импульс и он у Селко 2кгц и жалею что не попытал на Ево и там 15кгц Изменено 31 августа, 2018 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 31 августа, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 высокочастотный импульс Я вообще это делал в линейном режиме на агрегате от Сварога с контактным поджигом...сначала оставил тот же режим , что на аргоне в АС , ..180а/25 мм АК7, и практически мгновенно провалил ванну почти на вылет... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 (изменено) @Ligatura FH, просто хочется помочь, предлагая решение, которое сработает. Если бы не Чип и Сахалинский Кот, в своё время, пожалуй мне бы тут было нечего сказать. Хоть с Константином точки зрения у нас в итоге разошлись, я ему благодарен за переданный мне опыт! А это горы не потраченных впустую денег и самое главное, довольные клиенты. А на начальном этапе эти два критерия самые важные. Изменено 31 августа, 2018 пользователем Hlorofos 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ligatura FH Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 selco, 19 сентября на Авиамоторной будет выставка св.техники ф- мы CIA.Вроде итальяны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 @Ligatura FH, варили мы с Валерием СIA, в 15 году в Сокольниках. Дабл пульс хорош, все на русском языке. Дорого только! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ligatura FH Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 @Ligatura FH, просто хочется помочь, предлагая решение, которое сработает. Если бы не Чип и Сахалинский Кот, в своё время, пожалуй мне бы тут было нечего сказать. Хоть с Константином точки зрения у нас в итоге разошлись, я ему благодарен!!!И в этом я Вас прекрасно понимаю.И понимаю и то, что даже если вы и режим св.процесса выложите, то это мало поможет несведущим технологам.Пал Саныч- исполнитель, который ищет помощи здесь.Но ее надо искать у себя на производсте с канделябром в руках.Это раньше, на опытных заводах, инженеры с технологами приходили в цеха и смотрели, как и чем станочники будут воплощать в жизьнь их разработки.Сейчас конечно техника шагнула вперед, но хреновое отношение к работе приобрело еще большие размеры.И это со стороны руководства такой порок. @Ligatura FH, варили мы с Валерием СIA, в 15 году в Сокольниках. Дабл пульс хорош, все на русском языке. Дорого только! Я понял.Ленинградцы их уделали своим аппаратом(MIG/MAG)? Я забыл как они называются.Черные такие, с дисплеем и крутилками блистючими. Ну они еще ТIG маленький собираются выпускать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 (изменено) 19 сентября на Авиамоторной будет выставка св.техники ф- мы CIA.Вроде итальяны.Скорее вот эти проводят семинар - выставку и они уже очень давно с ними работают.http://weber.ru/index.php/oborudovanie/proizvoditeli/ceaНе и пока некогда работы хватает особо по дому подготовка к зиме , да и две выставки уже перебор , и по сему встреча на проверенной площадке в Сокольниках и думаю в этом году прибавится в нашей дружной компании.http://www.weldex.ru/ru-RU/?utm_source=23-08-2018-39668&utm_medium=Email&utm_campaign=emailP.S. Кстати кто собирается , то по ссылке выше можно получить электронный билет (бесплатно да и при входе анкету с ним уже не надо заполнять) Изменено 31 августа, 2018 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 31 августа, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Где тут тема по Велдексу 2018-? Я приеду,,. босс обещала отправить ...а она слово держит 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ligatura FH Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 (изменено) selco, вот снимок экрана сделал как то намедни. Изменено 31 августа, 2018 пользователем Ligatura FH 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 @Ligatura FH, evospark которые! Трудно сказать уделали или нет. ТИГ хорош, хоть и не лишён недостатков, а п/а толком и не успел погонять. Варит люминь не хуже Меркле, а вот чернуху в холодном процессе лучше и намного. Сказать, что машина прекрасна - совру, надо ей поработать год хотя бы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ligatura FH Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 (изменено) Спасибо вам за информацию большое!Толком не успели погонять- аппарат у вас был, а работы под его возможности не представилось? Изменено 31 августа, 2018 пользователем Ligatura FH 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 evospark которые! Спасибо вам за информацию большое На выставке будут вот ждем и приезжайте пощупаем- попытаем , поболтаем и меня ПА интересует с их ТИГом я почти год работал и хороша машина ну а недостатки почти у всех есть и дело поправимое так как совсем молодая фирма и усе впереди.http://websvarka.ru/talk/topic/8744-evospark-rosweld/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ligatura FH Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Спасибо, Валерий.Только хочется на выставку с деньгами приехать.По сему много работать надо и есть у меня к вам вопросы и хочется с вами посоветоваться, но только при личной встрече.И еще, а почему на прошедшей выставке не было павильона АГНИ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 (изменено) Приезжай и буду рад . И еще, а почему на прошедшей выставке не было павильона АГНИ?Ой не знаю и может были и они обычно во втором зале и честно сказать я что то тоже на прошедшей упустил их из виду. Вот я не как усе не сподоблюсь испытать подарок и отчет мужикам написать про их подарок АГНИ супер комплект, и извиняйте как нить все таки я это сделаю.Ну и на сайте выставки можно уже сейчас участников посмотреть. http://www.weldex.ru/ru-RU/about/exhibitor-list-2018.aspx Изменено 31 августа, 2018 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ligatura FH Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 (изменено) Нет, их точно не было на прошедшей выставке.Я от расстройства даже к информационному столу приперся, дабы узнать, где они.Но феи, которые там сидели, я бы даже сказал, что нимфы- ничего путного мне не оиветили Только дали пакет и насовали туда рекламных буклетов. Изменено 31 августа, 2018 пользователем Ligatura FH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Где тут тема по Велдексу 2018-? Я приеду,,. босс обещала отправить ...а она слово держит http://websvarka.ru/talk/topic/11494-weldex-2018/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 1 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 @Ligatura FH, нет, я специально ездил в Питер, по поводу ТИГа вопросы были, вот было чуть времени и полуавтомат попробовал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ligatura FH Опубликовано 1 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 (изменено) Hlorofos, а они в аренду свой аппарат вам не могут дать?Ну должен же у них быть парк оборудования, с которым они по выставкам и предприятиям ездят.Ведь наверняка у них есть и подменный фонд.и можно же найти какое то взаимовыгодное решение.И наверняка, у них есть "окна", когда оборудование стоит без дела.Договориться и тк они вам отправят, а вы поработаете и к указанному времени вернете на место.Просто я сам иногда сталкиваюсь с такой ситуацией- инструмент нужен, умом понимаю, что он облегчит мне жизнь, но нужно им поработать и понять- вот это самое то. что бы не выбросить деньги в пропасть. Изменено 1 сентября, 2018 пользователем Ligatura FH 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти