Мадест Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 @SergDemin, звук очень отличается, к которому привык, но перенос металла как надо происходит. Хотел чуть длиннее дугу, что бы в видео брызг не было и звук отчетливый слышен, но мне почему то не нравится. Стык перегревается, формирование шва другое.Двойной можно регулировать как душе угодно, но в основном белеберда получается. Толку нет от второго? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 12 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 (изменено) @Мадест, вполне можно обходиться! Но вертикал, мне в нем больше нравится. Переходник нужен для таких катушек, если бы не Меркле, то и никак! Изменено 12 апреля, 2018 пользователем Hlorofos 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 @Hlorofos, железо струячить будет?Можно убрать низкочастотную пульсацию, и положить гладкий валик без чешуи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PecToPaH Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 К вечеру только получилось забрать с ТК, успел только включить-выключить...Хороший аппаратик. А гроверсы это китай ? Просто на работе купили новые П\А китайские. Панель управления точно такая же. Работают хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 12 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 @Глобул, с железом завтра попробую, в разных смесях и режимах. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадест Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 @Глобул, с железом завтра попробую, в разных смесях и режимах.ждем обзор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 @Hlorofos, нержа есть? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 12 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 @SergDemin, а то!!! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 @Hlorofos, хорошо. У него на черняге импульс есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 с железом завтра попробую Вить, а ты левша? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Hlorofos Опубликовано 12 апреля, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 (изменено) @SergDemin, есть, вот его программы, пульс одиночный и дабл пульс, номера программ одинаковы. @konstantinXX, да левша. Все никак у людей!@selco, ролики 30 мм диаметр. Что не понравилось: пол дня тренировок, дай думаю сохраню настройки. А он не сохраняет.Читаю, что бы сохранить, нужно войти в Job, в нем настроиться и задать параметры, а уже тогда можно сохранить.Хорошо хоть помнит последнюю программу и настройки в которых работал до выключения.Вот теперь завтра нужно переписать настройки дабл пульса сначала на бумажку, а уже после забить вручную в job и сохранить. На данном этапе, лучше двойной пульс я не скомбинирую, крутишь одно, а результат совсем иной. Настройки двойного пульса это нечто, накручивал такой звук, что по слуху тройной импульс бьет, с ним нужно максимально аккуратнее. Но думаю с умом если подойти, поиграться хорошенько с настройками, как Тигом можно добиться внешнего вида швов. Хорошо бы конечно для людей только осваивающих двойной пульс, в аппарате иметь jobы зашитые c завода, чтобы человек мог сначала понять как это все работает, а после, когда захочется острых ощущений, то можно и покрутить параметры. На 200А в одиночном пульсе в тавр, варит 10 мм АМГ5, без подогрева, тепла хватает. Хотя в настройках выбора толщины материала, максимум 6 мм указано.Что-то более массивное при 10 мм толщине, с подогревом на ура справится.При его габаритах и весе, будь он на 250А однофазник, я бы с ним сбежал!!!!!!!!!!! Изменено 12 апреля, 2018 пользователем Hlorofos 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 13 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 Прикрепленные изображения Да уж... удобно... Вить, сделай мне примерно вот такой шов: Всмысле гладкий, и без всякой чешуи, и я от тебя отстану.Там порядка 120 - 140 ампер, пульс, 1мм, смесь 82/18. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 13 апреля, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 При его габаритах и весе, будь он на 250А однофазник, я бы с ним сбежал!!!!!!!! Я те сбегу !!! 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 13 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 @tehsvar, он же конкретно сказал, до сбёга 50 ампер не хватает. Маловато будет! Маловато! Так китайцам и передай - хошь - не хошь, а маловато!!! 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 13 апреля, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 (изменено) Так этот аппарат в Китае и идёт как 250-й. Изменено 13 апреля, 2018 пользователем tehsvar 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 13 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 (изменено) @tehsvar, странно, почему нет пульсовых программ для проволок 1.2мм для черни и нержи. Я заметил, что Меркле не важно, на каких токах варить в 1.2 мм. На 50-60А нормальный процесс получается. Даже лучше, чем у проволок меньшего сечения. Быстрей заполнение происходит, меньше греется деталь.250А, позволит аппарату быть очень конкурентоспособным среди «малышей», как раз под стать своей цене. Изменено 13 апреля, 2018 пользователем Hlorofos 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 13 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 250А, позволит аппарату быть очень конкурентоспособным среди «малышей», как раз под стать своей цене. Минимум на 10 -15 т.р. цена вырастет. Надо выходной ток инвертора до 750 ампер поднять. А однофазник на 250 ампер, это актуально только в России, ну может на постсоветском пространстве. С учётом этого спрос будет маленький. А с учётом маленького спроса цена должна быть ещё выше. Вряд ли производитель на это пойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 13 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 (изменено) @SergDemin, но если он в Китае выпускается на 250А, что мешает для Гроверса их закупать? Изменено 13 апреля, 2018 пользователем Hlorofos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 13 апреля, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 @Hlorofos,это и есть этот аппарат !!!!! У них он называется 250-ый !!!И другие его привозят как 250-е !!У нас же он идёт как 200-й. Потому как в Китае параметры часто завышены с завода и мы ставим реальные.Так же и на ММА аппарат что у нас идёт как ММА200 в Китае и у некоторых продавцов идёт как 250-й. И многие другие аппараты так же.Теперь так понятно ? 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 13 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 @tehsvar, теперь да 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Hlorofos Опубликовано 13 апреля, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 (изменено) @Глобул, пульс одиночный. 82/18 - где капли шлака присутствуют. 92/8 - где шлака нет.Кстати, в ручном режиме струю не настроить, диапазон напряжения не позволяет, увы, я был не прав относительно того, что каждый полуавтомат можно загнать в струю.Смеситель на старте делает пшик непонятной пропорции, шланг очень длинный, потому вначале сварки нет.https://youtu.be/5JNGQkyO2_I@SergDemin, нержа. 0.8 mm 308Lsi, Pulse, 160Ahttps://youtu.be/GkmawfL3VbI Изменено 13 апреля, 2018 пользователем Hlorofos 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 13 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 Кстати, в ручном режиме струю не настроить, диапазон напряжения не позволяет, увы, я был не прав относительно того, что каждый полуавтомат можно загнать в струю. Виктор , а проволочка 08мм на черном или 1мм и какова толщина заготовок и ток каков был.По нерж. вижу 08мм проволочка и ампераж вижу .Ну что совсем не плохо , это я про аппаратик ну а про твои руки особо левую . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 13 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 (изменено) @selco, 0.8 и на черном, жаль но для этой толщины проволоки, аппарат больше 160А не разрешает, на максимуме варил. Толщины везде 4 мм.Позже чуть загружу в двойном пульсе видео. Изменено 13 апреля, 2018 пользователем Hlorofos 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 13 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 (изменено) , аппарат больше 160А не разрешает, Виктор, а если обмануть и поставить Job 1мм ну и коррекцией вывести . Да кстати про коррекцию и чем она на нем представлена , напряжением или скоростью подачи.На Хелви подачей и довольно большой диапазон и обманывать его одно удовольствие. Кстати на Хелви тоже нет 1,2мм присадка и только в АЛ сплавах две программы . Изменено 13 апреля, 2018 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 13 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 @selco, не вникал, коррекция +-10, с шагом 0.1. А что это, подача или напряжение, не в курсе. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти