Петр Гарин Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Друзья,тут такое дело - вышел из строя расходный манометр на кислородном редукторе. Родного нет,но есть б\у ацетиленовые с шкалой до 20атм,и иные с шкалой до 10 атм. Можно поставить(резьба и выступ аналогичные) эти манометры? Либо категорически нельзя?Прошу вашего совета,т.к редуктор хороший,жаль выбрасывать, и покупать новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Манометры продаются (в природе). Я в прошлом году заменил оба кислородных и пропановый. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 @Петр Гарин, манометры то одинаковые, проблема в грязи, которая может быть внутри. На кислороде возможно возгорание. Лучше купите новый, не знаю как у вас, у нас в городе их валом в продаже, рублей 150, если не ошибаюсь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 проблема в грязи, Проблема в масле, которое используют как рабочую жидкость при поверке манометра. Кислородные манометры при поверке с маслом не контактируют, там спирт, вроде как, используют. Способа вымыть масло из пружины бурдона в бытовых условиях я не представляю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Манометры не золотых денег стоят,150р все удовольствие. Краилово ведет к попадалову. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavr Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Манометры не золотых денег стоят,150р все удовольствие. Краилово ведет к попадалову. Вовсе не та сумма, чтобы экономить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Гарин Опубликовано 30 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Вовсе не та сумма, чтобы экономить.Все ребята спасибо! Все понятно. Естественно, с кислородом шутки плохи,это известно.Я как раз в этом и сомневался,что могут маслом проверять. К теме - меня есть пара авиационных манометров с надписью снизу "кислород",(но там резьба М10х1мм ) т.е на кислороде всегда обозначение,что бы не было "большого бах".Хотел вот еще что спросить - как выставляете манометры лицевой стороной в ряд? Подгонкой прокладок? Поскольку получается - каждый манометр при затягивании может встать черте как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavr Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Все ребята спасибо! Все понятно. Естественно, с кислородом шутки плохи,это известно.Я как раз в этом и сомневался,что могут маслом проверять. К теме - меня есть пара авиационных манометров с надписью снизу "кислород",(но там резьба М10х1мм ) т.е на кислороде всегда обозначение,что бы не было "большого бах".Хотел вот еще что спросить - как выставляете манометры лицевой стороной в ряд? Подгонкой прокладок? Поскольку получается - каждый манометр при затягивании может встать черте как. Если написано кислород- значит подойдёт. При условии, что хранились не в банке с маслом. В ряд ставятся легко, с помощью толстой полимерной прокладки средней жёсткости, миллиметра три-четыре четыре. Просто дотягиваете до нужного положения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти