Jump to content

Манометр для кислорода

Recommended Posts

Друзья,тут такое дело - вышел из строя расходный манометр на кислородном редукторе. Родного нет,но есть б\у ацетиленовые с шкалой до 20атм,и иные с шкалой до 10 атм. Можно поставить(резьба и выступ аналогичные) эти манометры? Либо категорически нельзя?

Прошу вашего совета,т.к редуктор хороший,жаль выбрасывать, и покупать новый.

@Петр Гарин,  манометры  то одинаковые, проблема в грязи, которая может быть внутри. На кислороде возможно возгорание.  Лучше купите новый, не знаю как у вас, у нас в городе их валом в продаже, рублей 150, если не ошибаюсь.

• Upvote 1

проблема в грязи,
Проблема в масле, которое используют как рабочую жидкость при поверке манометра. Кислородные манометры при поверке с маслом не контактируют, там спирт, вроде как, используют.

Способа вымыть масло  из пружины бурдона в бытовых условиях я не представляю.

• Upvote 1

Манометры не золотых денег стоят,150р все удовольствие. Краилово ведет к попадалову.

Вовсе не та сумма, чтобы экономить.
  • Upvote 1

Вовсе не та сумма, чтобы экономить.

Все ребята спасибо! Все понятно. Естественно, с кислородом шутки плохи,это известно.Я как раз в этом и сомневался,что могут маслом проверять. К теме -  меня есть пара авиационных манометров с надписью снизу "кислород",(но там резьба М10х1мм ) т.е на кислороде всегда обозначение,что бы не было "большого бах".

Хотел вот еще что спросить - как выставляете манометры  лицевой стороной в ряд? Подгонкой прокладок? Поскольку получается - каждый манометр при затягивании может встать черте как.

Все ребята спасибо! Все понятно. Естественно, с кислородом шутки плохи,это известно.Я как раз в этом и сомневался,что могут маслом проверять. К теме -  меня есть пара авиационных манометров с надписью снизу "кислород",(но там резьба М10х1мм ) т.е на кислороде всегда обозначение,что бы не было "большого бах".Хотел вот еще что спросить - как выставляете манометры  лицевой стороной в ряд? Подгонкой прокладок? Поскольку получается - каждый манометр при затягивании может встать черте как.

Если написано кислород- значит подойдёт. При условии, что хранились не в банке с маслом. В ряд ставятся легко, с помощью толстой полимерной прокладки средней жёсткости, миллиметра три-четыре четыре. Просто дотягиваете до нужного положения.
  • Upvote 1