Глобул Опубликовано 15 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 А вот это очень классная ПШМ пневматическая, вааще огонь, видели такие?Ага, в 1988 году. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост svarnoi69 Опубликовано 15 октября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 вааще огонь, в далекой юности, 21год, 4 месяца после армии-красивый,дерзкий,гАрячийкогда было 32 зуба целых,а не 16 ),на производстве тепловозных кузовов,запорол метров 12 шва-газ был не очень качественный и сквозняки. соответственно-дульки полезли .слесарь написал 2-й смене просьбу зачистить и сдать. соответственно-получили утром кукишЪ.-ну,тогда,НА! -сказал бугор Мишка Третьяк, и я поехал жужжать.прожужжал. пожжужжжжжжал..еще пожужжал.прожужжал... и стал ОЧЕНЬ уважать работу слесарейпор в швах из-за сквозняков,не делал потом вообще.такое вот,было заводское воспитание 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 15 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 прожужжал. пожжужжжжжжал..еще пожужжал.прожужжал. Угу, после сварки надо в размер 328 вывести, я тоже прожужжал. пожжужжжжжжал..еще пожужжал.прожужжал и теперь на фрезер закидываю и никаких жужжаний))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 15 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 А вот это очень классная ПШМ пневматическая, вааще огонь, видели такие? у меня такие пылятся Китайского производства пару десятков, новых 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост мутный Опубликовано 15 октября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 новая приемная труба на кроссач Ямаха 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 15 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 А вот это очень классная ПШМ пневматическая, вааще огонь, видели такие? У меня такая есть,только в последнее время подздохла,не могу понять причину,там внутри только ротор и всё.Всё целое а крутится не хотит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 подздохла,не могу понять причину,там внутри только ротор и всё. ... так еще шибера\пластинки , почистить чтоб свободно гуляли ., и все . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 так еще шибера\пластинки , почистить чтоб свободно гуляли ., и все Там их нет,там ротор с хитрыми дырками одной деталью.Видно крутится засчёт завихрений. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 19 октября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 (изменено) 200 лет не отмечался , восполняю .Остальное в спойлер . 273-я труба , по центрам требование 1500 ( на выходе 1503 ) , 9 и ~12м плети . Дабы не увело при сварке финишного стыка и при монтаже , надо бы распорку сообразить . Командармы самоустранились , кивнув на профиль 50х25...133-я , с подгонкой "в почти в 0" . На выходе всё осталось в нулях . Рядовой узел , просто нащёлкал . 273-я. Немного сварки составных узлов и монтаж . Далее - классика , 45* . Когда касаешься этого раз в год эпизодично , то звездиться перестаёшь - без практики сложновато . Корень , заполнение (спаренная присадка 2,4) -аргон , облицовка LB-52U , ф3,2мм ( с 4мм пока проблемки в "ответственных местах" ) . Ну и "самое вкусное" - никогда не варил такие диаметры при такой толщине ( хотя это только переход на другую "ступень)Корень - Тиг , заполнение - ПА , облицовка LB ,ф4мм. Форсаж 160АД , лохматого года выпуска ( 2008 или 07 ) , переваривший уже столько , что представить трудно , работает почти без передыха почти на всю свою мощь ( 150А) . Я с него поражаюсь ! Горелку выручает БВО , а вот его что вытягивает ?!?! В ходе этой круговерти обратился знакомый уволившийся токарь (мы теперь без него ) , с проблемкой . Как смог , решил . Не обошлось без казусов , промолчу , а то за лоха сойду Изменено 19 октября, 2018 пользователем BelaZZ 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 Не обошлось без казусов , промолчуНеужто пробила дуга меж половинок и они спеклись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 Неужто пробила дуга меж половинок и они спеклись? Ну вот зачем вы меня на непотребное сподвигли ? Присадку "перепутал" . В одном стакане стояли и нержу по запарке взял . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 Ну вот зачем ...На выставке нержу алюминием "сварили", и никто от стыда не умер. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Ganimed Опубликовано 19 октября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 (изменено) Ввязался, как оказалось, в авантюру... Не буду рассказывать долго, как и почему .... Идея такова изначально : сварить (установить ) навес 12х6 метров односкатный . Пока установлено 12 столбов. С одного края столбы стоят на 160-м швеллере, который через каждые 0,5 м в шахматном порядке закреплен на грунте забитыми метровыми уголками 50х50, где будут раскосы, обвязка и т.д Столбы выставлены и подрезаны по водяному уровню и варены уонями , щас ставится и варится противоположный ряд столбов ... Далее-по мере выполнения работы будет больше фото и объяснений. Реально от мозгового штурма мозги плохо соображают. Надо бы взять пару дней паузы. Потому как не так-то всё и просто. Несколько попозже будут комментарии к работе. Изменено 20 октября, 2018 пользователем AMBIVERT42 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alex_DRUMMER Опубликовано 20 октября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 (изменено) Сдав неплохой долгострой и получив шальные деньги, которые жгли ляжку, решился-таки на частичное благоустройство своей территории. Навес для двух семейных машин, заодно еще одна ремзона для лифтованных джипов с багажниками, которые в дождь и снег до этого делать было негде.Да, так иногда у меня бывает: делаю себе. Правда, максимально занедорого, как по тендеру госуслуг, ну да ладно. Трубы 40х40х1,5, 40х20х1,5, 60х60х1,5. Итог моего рукожопства (навес 7000х6000х3500х2500): Если успею, в этом году подыму стены и сделаю ворота, утеплив всё и вся. Нарисовал примерный проект, накупил металла, два дня творил первую поперечную ферму, остальные 4 сделал тоже за 2 дня. Продольную ферму 7000х280 собрал, доварив по метру на стандартную длину профтрубы. Собрал на земле с 3 столбами, потом с супругой поднял и установил в выкопанные ямы для столбов. 4-й столб приваривал уже по месту. В горизонт идеально попал на глаз. 5 поперечных ферм. Кривые швы начинающего сварщика )) На гаражный каркас крыши, выпилив облицовку, наварил трубу 40х40х1,5, поднимал фермы на горбу в одно лицо. Обваривал и обрешётку прикручивал, стоя на крыше своего джипа (лист толстой фанеры на рейлингах) На первом фото видно, что профлист не достаёт до края фермы. Брал последние листы, все, блин, разной длины, но зато со скидкой, которой хватило на пару коробок саморезов. Изменено 20 октября, 2018 пользователем Alex_DRUMMER 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 21 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 На первом фото видно, что профлист не достаёт до края фермы. Туда как раз отлив должен встать.Крест свари где-нибудь между двумя столбами, а то у конструкции дюже много свободы. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 21 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 (изменено) Туда как раз отлив должен встать. Там уже добавлена и прикручена нарезка по 0,5 м. Водостоки тоже будут, надо денег заработать, а то как-то быстро кончились Крест свари где-нибудь между двумя столбами, а то у конструкции дюже много свободы. Ты про укосы? Имхо, лишнее:Во-первых, до прикручивания профиля на крышу навес таки нехило шатало по длинной стороне. После зашивания крыши стоит намертво. Тем более, после бетонирования столбов.Во-вторых, все три оставшиеся стороны будут закрываться стенами со сплиттерных блоков плюс каркас под ворота, жёсткости хватит с запасом. Изменено 21 октября, 2018 пользователем Alex_DRUMMER 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 21 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 @Alex_DRUMMER, не стены, и не ворота должны держать металлоконструкцию, а наоборот. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 21 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 @Alex_DRUMMER, не стены, и не ворота должны держать металлоконструкцию, а наоборот.Да, все верно, ограждающие конструкции не могут считаться ребрами жесткости и диафрагмами...только случай далеко не тот. Вернее масштаб. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vergaser Опубликовано 22 октября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 (изменено) Всем доброго времени суток!!! Сто лет не заходил, всё время-съела работа... Уже забыл, как держак держать Но, прогорела гофра и отвалилась труба приемная от фланца, пришлось починять. Сразу вспомнил про форум, хотя я и не забывал...)))П.С. Очень жаль, что не смог в этом году посетить выставку и встретиться с форумчанами... Изменено 23 октября, 2018 пользователем AMBIVERT42 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Ganimed Опубликовано 22 октября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 @Alex_DRUMMER, не стены, и не ворота должны держать металлоконструкцию, а наоборот. те-же яйца только в профиль и все гораздо запущеннее )))фермы сварены , 12 штук . завтра еще ставим противоположную стенку столбов . обвязку верх низ , а потом будет самое интересное )) @Глобулему проще . у него стобы хотя бы залиты . а у меня 24 штуки и все на лежащих на поверхности швеллерах ) ох и намахались мы кувалдой забивая уголки и арматуру и потом переваривая и укрепляя это все . другого варианта там нет .варю уонями и ПА 1 мм проволокой 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Ganimed Опубликовано 23 октября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 Едем дальше ))))Пока раскосы по столбам вдоль стенки не варил . Похоже надо будет двинуть верх дальней стороны на пару см к стене . Если вварить укосы сейчас столбы станут монолитной стеной и номер не пройдет . Пока она имеет свободы винтом в эти пару см по всей длине .Завтра самое интересное : поднять 12 ферм 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 23 октября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 (изменено) Баки ремонтирую. Пайкой занимаюсь. На ремонт корпус теплообменника принесли. И мелочёвка нержавейка. Изменено 23 октября, 2018 пользователем круазик 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 23 октября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 (изменено) ох и намахались мы кувалдой забивая уголки и арматуру и потом переваривая и укрепляя это все . другого варианта там нет .варю уонями и ПА 1 мм проволокойПерфоратор SDS MAX вам в помощь в следующий раз. Гонит в землю что угодно с жуткой скоростью. Переходник со старого бура для вас сделать не проблема будет. Дождь, грязь. Высота 7.8 метров. Две рамы под перекрытие. Размеры рам 8.5*4метра. Двутавр 40Б2 и 30Б2. Варили на земле. Кидали краном. Там уже и сточали в одно. Потом будет профлист с верху под бетон. Изменено 23 октября, 2018 пользователем saper24 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 @saper24, я конечно, по бетонным не спец, но конструктивно-стрем полный с распределением укладки на опоры колонн 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 (изменено) @saper24, я конечно, по бетонным не спец, но конструктивно-стрем полный с распределением укладки на опоры колонн Что б было меньше трындежу-делай все по чертежу. По нему плечи бетонщики и лили. Наше дело-рама. Да, кстати, если смущает именно форма-то для жилых и общественных зданий плечи идут такие, а для промышленных-с подкосами. Ну а мощь-по виду не оценить, тут уж как проармировали. Изменено 24 октября, 2018 пользователем AMBIVERT42 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения