Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 26 февраля, 2018 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Мне по долгу службы нередко приходится работать на улице. Учитывая те факторы, что зима в Сибири-матушке пока (в связи с глобальными катаклизмами) свои позиции не сдаёт и то, что я-астматик (последствия химического ожога дыхательных путей и части лёгких), то и работается мне на морозце без особого комфорта. Балаклава и шерстяной шарф выручают, но не спасают. Озадачился, в общем, я поисками тепловой полумаски. Пошарился по просторам тырнета и нашёл несколько вариантов. Но, покупка по разным причинам всё откладывалась. И тут я в конце прошлого декабря наткнулся на искомое в магазине спецодежды.Цена вопроса-2,5 круб. Распаковал. Вид снаружи и изнутри. Примерил на себя.Сидит на голове нормально, дискомфорта не доставляет. Испытания проходили с конца декабря по вчерашний день. Итог таков. Вкупе с двухслойным водолазным подшлемником-вообще огонь!. Такую защиту не продувает ветер и не пробирает мороз. Дышится легко и комфортно. Вдыхаешь тёплый, влажный, а не ледяной, дерущий горло, сухой воздух. При выдохе-почти нет клубов пара, от этого-сварочная маска не покрывается инеем изнутри. Вот изнанка оной в -27 град. после пары часов работы.Вот ещё что заметил. Теплопотери организма существенно снизились. Это стало понятно при работе стоя на одном месте. Ранее бывало, что руки в утеплённых перчатках и ноги в унтах всё равно мёрзли достаточно быстро. Сейчас можно стоять, либо лежать на снегу достаточно долго. В этом году по причине суеты на объектах мне провести точные наблюдения не удалось, да и календарная зима-на исходе. В следующий раз попробую, если не унесёт нелёгкая в более тёплые края. Впрочем, даже сейчас уже осмелюсь сказать-рекомендую! 37 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Вдыхаешь тёплый, влажный, а не ледяной,... Теплопотери организма существенно снизились. Получается она как рекуператор работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Меняйте ник теперь на sub zero и фотку эту в аватарку) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 27 февраля, 2018 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Получается она как рекуператор работает? Именно так и работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavr Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 И кто же сие чудо производит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 @Lavr, https://teplomaska.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
caro Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 (изменено) в -27 хамелеон уныл и безблагодатен. Изменено 27 февраля, 2018 пользователем caro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 27 февраля, 2018 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 в -27 хамелеон уныл и безблагодатен.Если это не Спидглас. Мой Спидглас-9002 осечек не давал. Сам был немало удивлён. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
caro Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 (изменено) у меня 9100, но турбо. при минусе в морду дует ужасно. (цех, но не отапливается и не вентилируется) потому зимой в простой маске варю- но конденсат внутри маски образуется и лед. предполагаю, что данная полумаска будет заодно и фильтровать воздух и через пару недель обрастет абразивами. аэрозольными разными прелестями и прочим. стирать? выбрасывать? сменного элемента нет? меня терзают смутные сомнения...лепесток за смену черным становится...вероятно, только для улицы Изменено 28 февраля, 2018 пользователем caro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 28 февраля, 2018 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 у меня 9100, но турбо. при минусе в морду дует ужасно. Вай, Аллах... Так же можно заработать и гайморит и франтит... Я как-то с "Эдфло" попробовал в холод поработать. Чуть мозг не сдуло. Бросил эту затею. Тут выходит, что одно-лечим, другое-калечим. Или утеплять лицо надо на совесть. вероятно, только для улицы Так-то да, я и работал с полумаской только на улице. Но, опять же, если "лепесток", или медицинскую повязку надеть поверх полумаски? Понимаю, что это-"колхоз" несусветный, но тем не менее. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 @AMBIVERT42, постирать эту маску должно быть можно палюбому.Ну вот подойди к этому с позиции нормального применения маски, то есть для кого и для чего маска сделана, самое простое -- лыжная прогулка, то есть маска пропитывается потом и должна быть постирана -- онаж не одноразовая.Хотя вот здесь стирка не упоминается: https://teplomaska.ru/zapasnye-bloki/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giogiy Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 Вай, Аллах... Так же можно заработать и гайморит и франтит... Я как-то с "Эдфло" попробовал в холод поработать. Чуть мозг не сдуло. Бросил эту затею. Тут выходит, что одно-лечим, другое-калечим. Или утеплять лицо надо на совесть. да, схлопотать гайморит вообще не тяжело в таких условиях, нужно беречь лицо.маска у вас хорошая и, я думаю, ничего страшного не будет, если использовать лепесток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glavmex Опубликовано 1 января, 2019 Поделиться Опубликовано 1 января, 2019 (изменено) При работе под защитной каской - 25 градусов пришлось строить подогреватель единственное но был расположен в 1.5 метрах от каски. 11.25 мин. Самодельная защитная каска с поддувом для работы в пыльном помещении,вентиляторы и турбины наддува.Я как-то с "Эдфло" попробовал в холод поработать. Чуть мозг не сдуло. Бросил эту затею. Тут выходит, что одно-лечим, другое-калечим. Или утеплять лицо надо на совесть. На ютубе было видео где сварной подавал воздух в лицевую маску сбоку. Но подогрев необходим. Изменено 1 января, 2019 пользователем glavmex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SUNBEAM Опубликовано 22 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 Граждане,товарищи сварщики! ( И их читатели-почитатели) А вот если с точностью до наоборот - не —27 градусов, а плюс 28? Есть такие банданы, чтоб лысину обмотать, и искры , особо, не прожигали, и лысина, эта самая, шибко не потела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_h Опубликовано 22 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 (изменено) Граждане,товарищи сварщики! ( И их читатели-почитатели) А вот если с точностью до наоборот - не —27 градусов, а плюс 28? Есть такие банданы, чтоб лысину обмотать, и искры , особо, не прожигали, и лысина, эта самая, шибко не потела? Конечно есть - банданы пропитанные чем-то что активно испаряется при +25°C , или тает/плавится при такой же температуре. В общем, чтоб из за эффекта фазового перехода одежда долго сохраняла нужную температуру. Или например вентилируемая новинка в которой возможно лучше решается проблема переохлаждения на морозе - "3M™ Speedglas™ Welding Helmet G5-01" с несколькими регулировками обдува: ...но для мороза наверное не с Adflo™ а с вихревой трубой в режиме подогрева... к которой еще нужен компрессор с очисткой от масла, ну или сразу безмасляный компрессор. Цена вопроса +/- € 1700 ...Жить легко Вихревую трубку можно и за копейки сделать... но чистый сжатый воздух дорогая проблема. Изменено 22 мая, 2019 пользователем brat_h 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SUNBEAM Опубликовано 22 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 Жжжжжесть, какие вещи навороченные!! Придётся старым,проверенным способом : лысина потеет со страшной силой, и искры сами гаснут на ней... , правда, с хорошей огненной соплей этот номер не пройдёт 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 22 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 @SUNBEAM,Кто как борется с этими проблемами,я лично использую кОвер с каски- мелкими искрами не прожигается,регулируется по башке завязкой,обеспечивает защиту ушей некоторую .Лысина конечно все равно потеет( я лысый), но с нашим дебильным климатом что не одень все равно мокрый будешь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 23 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 brat_h, это какие такие? Бандана, что шла с спидглазюковой маской 9100 не проявила себя испарителем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космос Опубликовано 11 января, 2022 Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 @AMBIVERT42,странно, но мне в такой маске было тяжело дышать , может я рано сдался =/Я сейчас газорезчиком работаю, работаю на улице, в плюсовую погоду и так всё понятно, а вот до -40 пока решений не нашёл. В балаклаве очки потеют, зато лицо в тепле, в такой маске, да "выхлопа" почти нет, но дышится тяжело. И вот ищу компромиссы (это моя первая зима), с другой стороны, запотели очки/замёрз сам, прекратил работу и пошёл греться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 12 января, 2022 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 AMBIVERT42,странно, но мне в такой маске было тяжело дышать Лично я повышенного сопротивления дыханию не заметил. Конечно, если дышать. как паровоз, то, возможно, очень заметно станет. Впрочем, тут многое зависит от привычки и "тонкой настройки" дыхательной системы. Если привычен к газопылезащитным респираторам и прочим СИЗОД, имеешь тренированную дыхалку, то на такую полумаску-пофиг. К примеру, вояки в северных и арктических районах такие полумаски, интегрированные в балаклаву, имеют по штату. Ещё и кросс при полной выкладке бегают. Единственное малозначительное неудобство, которое я испытываю в Сайвере-так это то, что полумаска немного неплотно прилегает по переносице. Хотя я не являюсь обладателем "римского профиля". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 13 января, 2022 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 13 января, 2022 @AMBIVERT42, постирать эту маску должно быть можно палюбому.Ну вот подойди к этому с позиции нормального применения маски, то есть для кого и для чего маска сделана, самое простое -- лыжная прогулка, то есть маска пропитывается потом и должна быть постирана -- онаж не одноразовая.Хотя вот здесь стирка не упоминается: https://teplomaska.ru/zapasnye-bloki/Поскольку полумаску применяю исключительно на "свежем воздухе", то загрязнения-минимальны. Конечно, лицо при работе потеет и говорить в полумаске приходится, причём-громче, чем без неё. Иной раз и чихнуть/кашлянуть-не грех. Так что от пота, брызг слюны и прочей органики, выносимой из организма в процессе дыхания, полумаску стираю регулярно. Делаю это без фанатизма и применения стиральной машинки. Замочил в растворе стирального порошка для стирки детских вещей, прополоскал и всего делов. За прошедшее со времени покупки время-основных свойств полумаска не потеряла. Только "липучки" на лямках раз поменял. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти