Jump to content

Уроки от Vnuk полуавтомат нержавейка

Recommended Posts

170 А с функцией пульса Илья предложил, принято. 1 мм патроны Lsi 98 арг. .2 кислоты от меня, он не возражал  :good:  Ну мы поладили

• Upvote 5

@vnuk, все прелестно, но брызг не должно было быть, дуга видимо чуть коротковата была, проволока о ванну коротала. Я бы до смерти искусал дебила, который по углам этого малыша прятал. Не знают гады чести и совести, кому-то верный друг и помощник, а у урода в углу валяется. Где справедливость?

Ну и влезу как обычно с моралями, кронштейн уж очень мне знаком и на цистернах 90% выполнены подобно, поставил бы 2 косынки ближе к болтам, предав жесткость пластине и сняв нагрузку на отверстие, но это ИМХО.

Edited by Hlorofos
  • Upvote 5

Около 7 тон 4 петли хватит. Тем более фаска снята по центру и 2 шва на нем. Как известно прихватка тонну держит, а тут так вспахано. Представили ниточные швы, их 3 на нижней пластине, как любят америкосы и по нашински с Илюхой забабахали

• Upvote 1

• 4 weeks later...

@vnuk,

Хорошо аппарат отрабатывает да и вы все четко и аккуратно. Смесь та же 98\2 .

Вот бы такую попытать , у меня рядом есть но баллоны у них другие и предлагают баллон в аренду но это дорого .  В аренду можно было бы если знать что за неделю выпустишь его полностью но у меня нет такого объема работы .

Видел на выставке варили такой смесью и ТИГ и ПА , шов почти без окисления.

post-11842-0-43440300-1500407975_thumb.jpg

• Upvote 4

Тут емкость крутится на роликах, скорость вращения у меня в руке, сопло по стенкам скользит, фактически, что робот, только рука держит горелку. Завтра сфоткают, как я выгляжу при сварке на вилах погрузчика и запилю

• Upvote 2

@konstantinXX, тут не от способностей зависит, нержавейка в расплаве вязкая, обеспечить без импульса мелкокапельный перенос не возможно.  Уровень профессионализма автора швов вне всяких сомнений, но импульс своё даёт. 

• Upvote 1

@vnuk, а ты вообще из мяса сделан? @svarnoi69 правильно заметил, робот в подметки не годится!

Настроить машину идеально, сложное дело. А вот так ровно по стыку вести ванну, вообще за гранью, как такое можно?

Мне слесаря рохлю сватают, говорят ложись, а мы тебя с постоянной скоростью толкать будем. Смеёмся, что бы не плакать после просмотра таких швов!

Разряд какой?

• Upvote 4

@vnuk, знакомо. Со смесью проблем у нас нет. А вот с проволокой беда, одна 308 lsi 1.2 мм на все случаи. Да и мастерство трудно развивать, нержавейка редкость. Тебе желаю максимальной легкости и плавности в движениях, удобных поз!

Сегодня бочка-нержа приезжала на смотрины, под вечер. Нужно было осмотреться и вынести вердикт. Залез внутрь и опешил, ее вчера латали и снова течёт. В общем три латки, примерно 60-70 см шва в целом. Варили электродом по нерже очевидно, но кто этот гад? Изувечил колбу и содрал 20000р, я в осадке. Теперь даже не знаю как выровнять положение, взять и убить емкость стоимостью от 1500000р. В глаза бы этой твари глянуть.

• Upvote 3