Популярный пост vnuk Опубликовано 22 июня, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 4 года в пыли по углам да под столами и тут проходил мимо я , а ну ка добрый молодец, выходи на свет, металлы толстые на нас Илья Муромец наезжают, 16 мм пропахать следует. Да ты б меня продул проходимец, да почистил, зарядил бы патронами да 380 прорезал и тогда кто знает, силушка богатырская не вернется ли. И сделал я по слову богатыря добра молодца и пропахали мы целину родимую 32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 22 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 @vnuk,На первом фото я так понимаю режим то есть ток и напряжение в коем варили.Целину на славу пропахали . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 22 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 170 А с функцией пульса Илья предложил, принято. 1 мм патроны Lsi 98 арг. .2 кислоты от меня, он не возражал Ну мы поладили 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 22 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 (изменено) @vnuk, все прелестно, но брызг не должно было быть, дуга видимо чуть коротковата была, проволока о ванну коротала. Я бы до смерти искусал дебила, который по углам этого малыша прятал. Не знают гады чести и совести, кому-то верный друг и помощник, а у урода в углу валяется. Где справедливость?Ну и влезу как обычно с моралями, кронштейн уж очень мне знаком и на цистернах 90% выполнены подобно, поставил бы 2 косынки ближе к болтам, предав жесткость пластине и сняв нагрузку на отверстие, но это ИМХО. Изменено 22 июня, 2017 пользователем Hlorofos 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 22 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Около 7 тон 4 петли хватит. Тем более фаска снята по центру и 2 шва на нем. Как известно прихватка тонну держит, а тут так вспахано. Представили ниточные швы, их 3 на нижней пластине, как любят америкосы и по нашински с Илюхой забабахали 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vnuk Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Генеральную репетицию сегодня проводил для сварки рубашек полуавтоматом. Осталось на емкость перевести. Емкость вращаться будет с нужной мне скоростью, а полуавтомат сделает свое дело. Дурачился тут на трубе, можно ли бабочку закрутить полуавтоматом?! Оказалось, что можно. Если будет фаска с углублением, то коэффициент наплавки будет не такой крупный, катать будет проще. Особой нужды нет, но если потребуется, то почему бы не закатать. Поднимал вертикал с 3 на 12 . 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 @vnuk,Хорошо аппарат отрабатывает да и вы все четко и аккуратно. Смесь та же 98\2 .Вот бы такую попытать , у меня рядом есть но баллоны у них другие и предлагают баллон в аренду но это дорого . В аренду можно было бы если знать что за неделю выпустишь его полностью но у меня нет такого объема работы .Видел на выставке варили такой смесью и ТИГ и ПА , шов почти без окисления. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 @vnuk, а в какой смеси варили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 98 А на 2 кис 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vnuk Опубликовано 19 июля, 2017 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 (изменено) Сегодня виток под конец дня заварил 10 метров около 17 минут. Заплевался правда под конец, прерывисто подача пошла, завтра буду допиливать. Что то еще не то Изменено 19 июля, 2017 пользователем vnuk 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 19 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 @vnuk, ага. чет руки у вас *подзабыли*..помнится, робот хуже варил,чем вы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 19 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Тут емкость крутится на роликах, скорость вращения у меня в руке, сопло по стенкам скользит, фактически, что робот, только рука держит горелку. Завтра сфоткают, как я выгляжу при сварке на вилах погрузчика и запилю 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 19 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 @vnuk, этот пульс режим на п/а? Я пробовал своим без пульса работать - не очень красиво получалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 19 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 @konstantinXX, однозначно с импульсом. Без импульса на нерже такую мелкую чешуйку получить не вариант. Варить можно, но шов грубый получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 19 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 У меня грубый и получался. Но тут варил профессионал, причём с большой буквы, поэтому я и сомневаюсь в своих способностях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 19 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 @konstantinXX, тут не от способностей зависит, нержавейка в расплаве вязкая, обеспечить без импульса мелкокапельный перенос не возможно. Уровень профессионализма автора швов вне всяких сомнений, но импульс своё даёт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 19 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 @vnuk, а ты вообще из мяса сделан? @svarnoi69 правильно заметил, робот в подметки не годится! Настроить машину идеально, сложное дело. А вот так ровно по стыку вести ванну, вообще за гранью, как такое можно?Мне слесаря рохлю сватают, говорят ложись, а мы тебя с постоянной скоростью толкать будем. Смеёмся, что бы не плакать после просмотра таких швов!Разряд какой? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vnuk Опубликовано 19 июля, 2017 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 @vnuk, этот пульс режим на п/а? Я пробовал своим без пульса работать - не очень красиво получалось. Да, это импульс. Без импульса можно, но только на старых аппаратах. У меня 2000 год есть, завтра сфоткаю, покажу. Продул пыль с него, подключил 380 и он заварил после 15 летнего простоя. Там настройка подачи механика, это радует и таким образом добился шипения змеи и тихого заливания на нерже. Но варил не им, а другим. Возможно завтра попробую и на нем без импульса. Современщина без импульса в этом случае курит@vnuk, а ты вообще из мяса сделан? @svarnoi69 правильно заметил, робот в подметки не годится!Настроить машину идеально, сложное дело. А вот так ровно по стыку вести ванну, вообще за гранью, как такое можно?Мне слесаря рохлю сватают, говорят ложись, а мы тебя с постоянной скоростью толкать будем. Смеёмся, что бы не плакать после просмотра таких швов!Разряд какой?Да просто фанатею сваркой, самообразовываюсь, аргон пока оставил, хватит уже, тут новая тема. Хочу нержу в полуавтомате допилить. Пока работаю над защитой, подбора материала присадки и газа. Все окислы идут, не нравится мне это. А разряд 6 выдали лет 6 назад, но он мне не нужен, тут дело не в разряде. Когда в советское время третий был, с пятым разрядом ребята приходили подсмотреть 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 19 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 @vnuk, знакомо. Со смесью проблем у нас нет. А вот с проволокой беда, одна 308 lsi 1.2 мм на все случаи. Да и мастерство трудно развивать, нержавейка редкость. Тебе желаю максимальной легкости и плавности в движениях, удобных поз! Сегодня бочка-нержа приезжала на смотрины, под вечер. Нужно было осмотреться и вынести вердикт. Залез внутрь и опешил, ее вчера латали и снова течёт. В общем три латки, примерно 60-70 см шва в целом. Варили электродом по нерже очевидно, но кто этот гад? Изувечил колбу и содрал 20000р, я в осадке. Теперь даже не знаю как выровнять положение, взять и убить емкость стоимостью от 1500000р. В глаза бы этой твари глянуть. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vnuk Опубликовано 20 июля, 2017 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Добился, теперь швы золотистые. 45 метров с 8 до 12, минус там перекуры да настройки разные. Теперь быстрее пойдет. Горелку лучше с охлаждением, стабильнее дуга. Аппарат часто еще выдает ошибку, останавливает процесс. 26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 а можно секрет как вы достигли таких швов? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 @vnuk, УБИЛ!!!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vnuk Опубликовано 20 июля, 2017 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 100 метров хлопнул сегодня. Как и обещал выложить дедушку с 2000 года, которого воскресил, продул и вдунул в него дух жизни. Позже при всех комплектующих при поступлении выложу фото с него. Феноменально прост по настройкам, шипит, как змея при тестах. По напрягаю пенсионера, посмотрим, думаю борозды не испортит . Так же я, словно TaliB@N из колды, с лева пульт вращения, на поддоне на подъемнике. Сварку проводил 1.5 часа высоты сверху в низ, комфорт высота для сварки. при долгих нагрузках на горелку, она прогревается и начинает Ёвничать, проволока идет рывками, варить сложнее. Нужно оборудование с охлаждением для стабильной работы. Мигатроны - лучше их не встречал. Но и DIGISTAR 250 DUAL PULSED после 5 летнего простоя отработал как следует, отдаю ему честь. Испытал серьезно. Мне надо ездить по стране да настраивать все везде, как я понял. От одного меня пользы много, но если вкладывать знания в людей, будет пользы куда больше ))) 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vnuk Опубликовано 20 июля, 2017 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 а можно секрет как вы достигли таких швов?Сопло пошире на выходе поставил, 18 мм, стояло 14, шов был черный. Газ 12 на шариковом вполне хватает и угол держит газ. Плюс сверху вниз, газ тяжелый дунул вверх, тут же опустился вниз, так что вот и все. А то что ровно, никаких приспособ нет, просто сопло положил на угол рубашки и на емкость, как бы в угол, дал газу и пошел от себя работать. Направление не на проволоку, а от нее, обратный ход движения 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 @vnuk, навряд ли оно вам надо, но моё уважение! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти