Петруха Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 @Петруха, в Есве многие отсюда покупали, я в том числе.Да, посмотрел, у ESVA.RU услуги получше и есть доставка почтой, а РУТЕКТОР, что то замолчал, не отвечает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitas1806 Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 Доброго времени суток форумчане. Я начинающий сварщик любитель, ну и встал вопрос выбора маски. На 3м спидглас денег честно скажу жалко, а вот что Вы можете сказать о маске Optrel e680? Как она на фоне конкурентов? Может есть что-то более достойное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexofarada Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 (изменено) Прошу просить прощения, - вставлю свои пять копеек! Прочитал всю тему, но не нашёл упоминаний про "макаронные" маски Quattro Elementi". Неужели никто не пользовался? Хотелось бы узнать мнение уважаемых форумчан. У меня у самого пока две маски дешёвенькие: первая - QE Delta (1/1/1/2) - хамелеон без регулировок, купил вместе с инвертором, когда ещё ничегоне понимал в теме и сварщиком становиться не собирался,вторая - Aurora A 777 C, (1/2/1/1), подарили на НГ. Так вот хочу сказать, что макаронники меня весьма удивили! Раньше считал, что они ничего толком делать не умеют, и у них всё одноразовое, но этот тысячарублёвый хамелеончик оказался очень удобной и практичной вещью, по крайней мере - по сравнению с Авророй, которая раза в три дороже и имеет все регулировки, какбэ... Аврора, по мне, так ваще кал. Оголовье давит на виски, механизм скрипит как немазанная телега, при близком наклоне к дуге изображение плавает.В то время как QE - очень удобно сидит на голове, пластик гораздо мягче - бывало носил весь день не снимая ваще и забывал про неё, срабатывает чётко и чувствительность у неё выше, чем у Авроры в самом "чувствительном" положении регулировок, - только что проверил на зимнем солнце:QE - срабатывает чётко, Аврора же - то потухнет, то погаснет... Короче, к чему я это всё - а не купить ли мне Quattro Elementi Prima? Это их топовая маска. Изменено 28 февраля, 2018 пользователем alexofarada Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 @alexofarada,конечно купите,потом расскажете за нее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 @alexofarada, заодно ,для сравнения, купите клоны-тоже, кИтальянские . -WH 9801,-Fubag Ultima,-Foxweld Gefest (в этой надписей на с/ф больше) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexofarada Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 (изменено) Не, кина не будет. Этой топовой QE Prima нигде нет. Похоже, сняли они её с производства, штолле. А она у них единственная с диапазоном затемнения ниже 9 DIN.Так что, буду нацеливаться на TECMEN ADF - 730S 5-13, тут говорят под неё влезают даже коробчатые фильтры! Изменено 1 марта, 2018 пользователем Глобул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 @alexofarada, правильное решение, почувствуете разницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 @vitas1806, можно взять Спидглас на Авито, 15-17кило рублей за 9100Х обычно просят. В таких же пределах стоит Оптрель E680.Ну а если рассматриваете покупку только из магазина, то советую вообще не переплачивать за эти бренды.От 10000 до 15000 Tecmen стоит, с гарантией и бла-бла. И кстати, с реальным цветовым оттенком светофильтра.Еще есть ESAB Sentinel 50, фильтр в ней tecmen, но по отзывам не всем нравится, цена 17000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexofarada Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 (изменено) @vitas1806, можно взять Спидглас на Авито, 15-17кило рублей за 9100Х обычно просят. В таких же пределах стоит Оптрель E680.Ну а если рассматриваете покупку только из магазина, то советую вообще не переплачивать за эти бренды.От 10000 до 15000 Tecmen стоит, с гарантией и бла-бла. И кстати, с реальным цветовым оттенком светофильтра.Еще есть ESAB Sentinel 50, фильтр в ней tecmen, но по отзывам не всем нравится, цена 17000. Не пугайте меня такими ценниками, я к такому ещё не готов.Возьму этот Текмен, он стоит разумно ещё для начинающего: http://spb.vseinstrumenti.ru/spetsodezhda/siz/organov-zreniya/maska-svarschika/tecmen/svarochnaya-s-avtomaticheskim-svetofiltrom-adf-730s-5-13-tm15-sinyaya-510325/Вот вам маркетинг в полной своей красе:две маски с разницей по цене в ДВА раза, а параметры все одинаковы, разве что у новой экран побольше немного. http://spb.vseinstrumenti.ru/spetsodezhda/siz/organov-zreniya/maska-svarschika/tecmen/svarochnaya-s-avtomaticheskim-svetofiltrom-tecmen-adf-820s-5-13-tm16-sinyaya-512709/ Изменено 1 марта, 2018 пользователем alexofarada Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
спидглас Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 ве маски с разницей по цене в ДВА раза, эти маски так то разные.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 @alexofarada, ну а как Вы хотели! У Спидгласа так же, от размера кинескопа цена в основном зависит. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_h Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Спидглас на Авито, 15-17кило рублей за 9100Х обычно просят. В таких же пределах стоит Оптрель E680. Ну а если рассматриваете покупку только из магазина, то советую вообще не переплачивать за эти бренды. Для любительского использования - конечно не стоит. Для профессионального - ничего кроме них, наверное, не стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 @brat_h, Вы хотите сказать, что я работая несколько месяцев в tecmen 815s и практически не трогая SG, совершаю огромную ошибку? @brat_h, я даже готов с вами поменяться масками. Я Вам 9100X , а Вы мне 730s. Решайтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PecToPaH Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 (изменено) С учетом того что на большинстве хамелеонов указано ПОСТОЯННОЕ ЗАТЕМНЕНИЕ 16 Din . Становится непонятно о каких зайцах идет речь. А насчет так называемого аквамаринового оттенка ... что-то похожие с 8 Din видел. Но У меня на работе 11 Din это минимальное затемнение с которым приходится работать.Но чаще 12-13,а там уже цвет меняется (мне так видится) И еще вышла смешная ситуация. Заказал 820s, все пришло. Открыл коробку,а там 815s и комплектация вся к 820s.Написал в магазин (приложив фото), вернули разницу. Видимо еще с завода косяк. И еще.Если собираетесь покупать TECMEN, напрямую в рутекторе не стоит заказывать, там ответа неделю ждать. Там кстати на сайте производителя новая версия появилась http://www.tecmen.com/productxq/productId=30.html Изменено 1 марта, 2018 пользователем PecToPaH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 (изменено) @PecToPaH, вы что школьник, задаете очень глупый вопрос? Неспособность фильтра вовремя перейти в темное состояние, так здесь называют это явление "зайчик". То, что в этот момент фильтр задерживает УФ и УК в диапазоне 16 DIN, безусловно! Только нахрен мне это явление надо?Шпрехен зе дойч?@PecToPaH, а в какой упаковке пришла маска помните?По поводу фильтра нового образца, не понял смысл его воплощения в жизнь?????????/Зачем, давно приевшееся модернизировать? ТТХ почитал, ну ведь тоже самое что и 815.На что расчет? На однопалых, теперь можно не крутить двумя пальцами, а нажимать одним!Кучу косяков в том что есть, не могут исправить, лезут в новые бестолковые проекты!@brat_h, так что? Вашим отказом, мы сейчас конкретно пропиарим Tecmen, так сказать 3M за щеку дадим. Жду Вашего комментария! Изменено 1 марта, 2018 пользователем Hlorofos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PecToPaH Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 @PecToPaH, вы что школьник, задаете очень глупый вопрос? Неспособность фильтра вовремя перейти в темное состояние, так здесь называют это явление "зайчик". То, что в этот момент фильтр задерживает УФ и УК в диапазоне 16 DIN, безусловно! Только нахрен мне это явление надо?Шпрехен зе дойч?@PecToPaH, а в какой упаковке пришла маска помните?По поводу фильтра нового образца, не понял смысл его воплощения в жизнь?????????/Зачем, давно приевшееся модернизировать? ТТХ почитал, ну ведь тоже самое что и 815.На что расчет? На однопалых, теперь можно не крутить двумя пальцами, а нажимать одним!Кучу косяков в том что есть, не могут исправить, лезут в новые бестолковые проекты!@brat_h, так что? Вашим отказом, мы сейчас конкретно пропиарим Tecmen, так сказать 3M за щеку дадим. Жду Вашего комментария!Интересная реакция. В моем понимании "поймать зайчик" это когда вы уже получили ожог и будут глазки болеть или не будут. Но с учетом постоянного затемнения этого не должно происходить. Ну да тоже самое,кому то может удобней так. Упаковка нормальная была. Все с завода запечатано и на самой коробке 820s написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_h Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Я Вам 9100X , а Вы мне 730s. Решайтесь! ОК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 @PecToPaH, мне что понравилось при отправке из Есвы, помимо заводской коробки, ещё одна сверху, из плотного картона, для доставки почтой, самое то. @brat_h, в личку пишите координаты, договоримся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANB Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 @Hlorofos, Добрый день! Посоветуйте пожалуйста, на что обратить внимание при выборе Текмен 730. Продавец я так понимаю Эсва более отзывчив и плюс упаковка, но на их сайте маска представлена в чёрном цвете а у Рутектора в синем,-есть-ли разница? Надо-ли при заказе уточнять насчёт светофильтра, как я понял есть варианты с зелёным и аквамариновым оттенком. Если коротко, посоветуйте какую выбрать, спасибо заранее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 (изменено) @ANB, у меня опыт с масками 815s и 820s есть, 730s пока в живую не видел. Но скажу, по истечении нескольких месяцев очень привык к аквамариновому оттенку, скажу немного по другому, более реальному в цветовой гамме. Не всем он похоже приходится по вкусу, видимо нужно время для перехода с зеленого цвета к реальному.Корпуса масок у Есва черные, без глянца, были по крайней мере, сейчас не знаю. Вроде как недавно новая партия пришла и какого цвета не в курсе.По мне так, черный цвет корпуса он и останется черным, синий быстро обдирается.730s есть у brat_h, он вам больше расскажет. Изменено 2 марта, 2018 пользователем Hlorofos 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANB Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 @Hlorofos, Ещё раз спасибо за ответ! Надеюсь brat-h тоже поделится впечатлениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitas1806 Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 Не могу определиться, стою перед выбором: или за 10 тыщ TECMEN ADF - 815S или же Optrel e680 за 13тыщ. Этот перфекционизм во мне, потихоньку начал одолевать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 @vitas1806, за 14 рублей берите 820S, что бы уж точно сомнений не было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitas1806 Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 @Hlorofos, Просто само то, что это Китай и его разработки меня смущает честного говоря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 (изменено) @vitas1806, опять 25. А американцев это ни чуть не смущает. В оптреле 680 вы такую картинку не увидите. https://youtu.be/HvgkdarVeHA Изменено 5 марта, 2018 пользователем Hlorofos 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти