Psihogen Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 И вновь всех приветствую. Позвольте снова вас подомогаться с вопросами. Тавровое соединение (ну или внутренний угол, кому как больше нравится), ванна образуется, обе стенки плавятся но в само углу остается не большая точка, которая никак не хочет заполнятся, заполняется только при подаче присадки. Нужно-ли добиваться полного проплавления (повышением тока например) или это нормально для алюминия и проплавление происходит после подачи присадки?IMG_20200130_224341.jpg и ток добавить и чистить лучше... а ещё премину вижу на шве ниже.... видимо в конце было хорошее сплавление, но без достаточного количества сварочного материала ( от себя кажу у меня иногдатоже проскакивает, в конце нужно присадкам чуть больше для полной усадки) еслиправильно выразился... п.с. Немного не трезв 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 а ещё премину вижу на шве ниже.... видимо в конце было хорошее сплавление, но без достаточного количества сварочного материала Не быть...Направление чешуек посмотри. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buzz Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 а ещё премину вижу на шве ниже трещина к вопросу вообще отношения не имеет, это другой шов... ток я добавлял и даже добился нужной "текучести", но это уже было на грани, мало того что шов уже был без чешуек, так еще и стенки стали оседать в сторону шва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 Тавр любит повышенный токНа втором шве на фото трещина с края, 6061 без присадки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psihogen Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 трещина к вопросу вообще отношения не имеет, это другой шов... ток я добавлял и даже добился нужной "текучести", но это уже было на грани, мало того что шов уже был без чешуек, так еще и стенки стали оседать в сторону шва про присадок я имел ввиду о выделенном моменте окончания шва, но и в начале другого тоже нужно было больше материала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buzz Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 @Psihogen, это я специально без присадки закончил, чтобы показать о чем речь, а на стыковой шов вообще не смотрите, это не какое-то готовое изделие, это тренировочный кусок люминия , я уж и не помню что проверялладно, продолжу поиск золотой середины между прогаром и заполнением ванны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smirnov78008 Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Здравствуйте. Пытаюсь заварить деталь от станка импортного как на чищу по верх ванны плавает какое то г... баланс крутил во все сторона толку ноль. Сначало перед дугой образовывалась копоть, потом эта копоть лезет в ванну получается какая то каша.такую деталь уже варил один раз и таких проблем небыло. Зачищаешь щеткой на дрели, дугой провел и на поверхности какая то параша коричневого цвета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smirnov78008 Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Здравствуйте. Пытаюсь заварить деталь от станка импортного как на чищу по верх ванны плавает какое то г... баланс крутил во все сторона толку ноль. Сначало перед дугой образовывалась копоть, потом эта копоть лезет в ванну получается какая то каша.такую деталь уже варил один раз и таких проблем небыло. Зачищаешь щеткой на дрели, дугой провел и на поверхности какая то параша коричневого цветаУ меня так, когда току мало или газ дрянь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smirnov78008 Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Шина АД... ток 98а баланс на всех трех швах разный 24 30 40 и нет зеркальной ванны как будто не разбивает оксидную пленку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smirnov78008 Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Кирдык аппарату? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S_Pavley Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Кирдык аппарату?Смени балон с газом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smirnov78008 Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 У меня так, когда току мало или газ дрянь. недавно этим же газом варил какие то лопатки толи от миксера то ли мясорубки и швы были нормальные чистые 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smirnov78008 Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Смени балон с газом. баллон уже менял толку ноль. На чистой полосе пробовал варить , так там по верх сварочной ванны плавает пленка оксидная как будто варишь на постоянке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S_Pavley Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 баллон уже менял толку ноль. На чистой полосе пробовал варить , так там по верх сварочной ванны плавает пленка оксидная как будто варишь на постоянкеПолярность верная?, газ чистый?, горелка не подсасывает? Тогда аппарат в сервис. Имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smirnov78008 Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Полярность верная?, газ чистый?, горелка не подсасывает? Тогда аппарат в сервис. Имхо полярность не менял, газ менял, но и тем газом варил было все хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smirnov78008 Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Да чистил и корщеткой и лепествовыми кругами и фрезой. До сегодняшнего дня такой проблемы небыло, поэтому сомневаюсь что дело в настройках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Шина АД Похоже на анодированный алюминий, пробуйте зачищать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
necaevsergej726 Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Ремонтировал алюминиевые борта от полуприцепа тоже тиг сваркой тоже не варилось .как оказалось покрыты лаком.Лак настолько въелся в оксидую пленку.Слой очень тонкий счищается карщеткой и всё равно кипит не варится .Попробуйте на другом металле если изменений нет значит аппарат или настройки или сварщик. Отправлено с моего S55 через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
necaevsergej726 Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Хочу дополнить борта победил полуавтоматов с трудом! Отправлено с моего S55 через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smirnov78008 Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Варил месяц назад чистил лепеском даже присадку не протирал А это варил только что зашкурил просколил шабером и протер ацетоном. Присадку тоже протер ацетоном и вот результат даже со сменой газа и баланса от 20 до 35 на гроверсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Варил месяц назад чистил лепеском даже присадку не протиралЭто же чернуха, по виду, а лепесток то какой?У вас с настройками беда и на этих фото. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buzz Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 @smirnov78008, я бы подачу газа проверил, в смысле не качество а саму магистраль, редуктор, шланг и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 но и тем газом варил было все хорошо Ест кусок нержи на пятно проверить? Вариант другой: электроду дайте полностью остыть в защитной среде, цвет электрода какой? То что вы сменили баллон может ничего и не дать, если их одной партией заправляли. Аппарат явно не причем, видно же оксидную плёнку разбивает. Проблема в защите, а вот из-за чего, тут либо газ в баллонах не очень либо проблемы на этапе до его выхода из сопла. Проверяйте горелки и шланги на герметичность и загрязненность, хотя по опыту это лишнее. обычно проблема в газе. Сколько раз уже перебирал шланг-пакеты и горелку, а проблема всегда в газе. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smirnov78008 Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Это же чернуха, по виду, а лепесток то какой?У вас с настройками беда и на этих фото. нет это все же алюминий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти