Популярный пост saper24 Опубликовано 20 октября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 @saper24, ты, как настоящий патриот, должен отдать усё государству, а сам сосать ... чупа чупс . Вот тогда ты настоящий гражданин . Ах, да, не только чупа-чупс, а еще и стать в подходящую позу, ну шоб чиновники не сильно утруждались Я тут размышлял как то. Вот купил участок. Человек его продавший платит государству налог намприбыль. Ты за оформление. Потом проводишь коммуникации за свои. Строишь дом. Платишь деньги людям. Покупаешь стройматериалы в которых уже есть НДС. Потом то что слепил опять узаканиваешь. Дооформляешь коммуникации. Начинаешь платить втридорого за энергоносители. А в концеигода тебе хренак - налог на имущество. Весело получается. То за что ты три раза заплатил и пот с кровью проливал, должен оплачивать еще. С какого вот интерестно? Нплог на землю? Да я владею куском гораздо меньшим чем поделить всю Русь на колличество Русских. И еще им с дохода чето отдавать. Ага, разбежался. И плевать мне на пеньсию, нога подломится - брошусь на какой нибудь немецкий танк, с гранатой))) @МассаТом,У них (законо-изобретателей) спина не болит. Скоро закон о тунеядстве примпримут (неработай, а налог отдай), будеш от приставов прятаться .Ну это скоро не случится, пока что в планах запрет свободного хождения пневматического оружия и уничтожение Али экспресс. Все о нас думают, не спят. Такие темы важные обсуждают. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Я тут размышлял как то.Чтобы сделать, чтобы получать от коровы молоко? - ежедневно работать. А от человека налоги? - один раз дать ему гранд на предпринимательство. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 (изменено) @saper24, я для себя вывод сделал: государство - это такая хрень, которая придумана для того, чтоб иметь тебя в разных позах, причем пропаганда работает так, чтоб при этом ты чувствовал себя патриотом . Мужики, тот, кого имеют, не патриот - это другим словом называется, а так как не один раз, то точно он . Так что психически нормальный человек должен любым способом увильнуть от этой обязанности. Введут налог на тунеядство - сторожем устроюсь на минималку, чтоб им, цукам, меньше платить. Не получится собрать на старость и не сдохну - банк пойду брать. Изменено 21 октября, 2017 пользователем Кустарь 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 ... начальнику говорю : когда нормальных работников возьмешь ? ( за балбесов уже замаялся делать\переделывать ), ответ - им платить же надо , иначе кто придет . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 им платить же надо , иначе кто придет Вот чем мне нравится стройка -- это мир чистогана.На одну и ту же работу (к примеру монолит) можно нанять рабочих низкой, средней, и высокой квалификации. С первыми выгоднее, но над ними надо стоять и следить. Если время есть, и сам разбираешься чо как делается, нанимай себе свежие поленья, и работай.Если сам разбираешься, но времени особо нет, то надо брать средний квалификат. Теряешь по деньгам, но высвобождаешь время.Если сам ни в зуб ногой, но тебе родственник дал возможность выполнять кое-какие подряды -- нанимай опытных армировщиков, которые опалубку ваабще не будут делать, и опытных плотников, которые загоняют 120-ый гвоздь в ламинированную фанеру двадцатку с трёх ударов топором, но к арматуре и бетону даже близко не подойдут, и нанимай ещё разнорабочих. При таком раскладе заработок на разнице ещё меньше, но он всё равно весьма существенный, и всё равно суеты хватает. Чтобы найти и поставить на работу человек хотя бы тридцать. надо потратить денег, нервов, и времени довольно чувствительно, и причём именно своих денег, своих нервов, и своего времени. А иначе не бывает. Никто вам не даст ложить в карман разницу и при этом ваабще нифига не делать. Но ещё раз повторюсь -- это стройка. На заводах и фабриках абсолютные дармоеды вполне могут присутствовать. Интересный вопрос , Ну вот тебе примерный ответ. Найди себя в этой схеме, и увидишь место своих начальников.Они тебя имеют как плотника, армировщика и разнорабочего, за одну зарплату средней квалификации рабочего. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 21 октября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 (изменено) Они тебя имеют как плотника, армировщика и разнорабочего, за одну зарплату средней квалификации рабочего.Это , Саша , наша рассейская действительность . Суть моих возмущений была не за горы работы , включая не свойственные сварщику . Её я не боюсь и не ропщу , тем более многое взвалил на себя сам , дабы поднять свою ставку - в Рязани при 8-и часовой смене таких предложений не найдёшь . Весь сыр-бор именно за бездарных руководителей , которым всё и вся до одного места , которые не знают , что такое хорошо и в голове лишь жажда наживы . К сожалению , таких у нас большинство . Судить о какой-либо ситуации дистанционно и легко , и сложно . В первом варианте , исходя из добрых чувств и своего видения этой ситуации даётся много дельных советов , но суть в том , что трудность заключается именно в не знании реалий конкретно действующего лица , региональных "особенностей и возможностей" . По сути , мы все знаем , как правильно и дОлжно , но , зачастую , приходится поступаться некоторыми принципами - и это по жизни везде и всюду : работа , дорога , чиновничий беспредел , законы , налоги и многое другое . Идеально правильны мы только в душе и мечтах . Я успел поработать при СССР , вот там была налажена система и работала она чётко . На постсоветском пространстве судьба покидала меня по многим работам , в том числе , и на крупных предприятиях со звучными именами . Ни одно из них , даже близко не дотягивает до уровня советских ( хотя и там было не всё идеально ) . Было где то жопа , а где то сносно , но хорошо - нигде . И на вольных хлебах был , перелопачивая тонны грунта , добывая крохи золота ( вольнодобычей это заманчиво именовалось ) . Много нас таких было , по золоту "ходили" , никто не обогатился , выживали . Момент своего дела хорош , но вряд ли он реализуем в чужом городе , да ещё и без коммерческой жилки . Изменено 21 октября, 2017 пользователем BelaZZ 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 ... да ещё и без коммерческой жилки .Вот это меня останавливает больше всего при мыслях о свободном плавании. Все те кто ко мне подкатывал с деловыми предложениями, больше со мной не общаются))) Больше всего бесят разговоры о процентах с заказов. В жизни копейки ни с кого не взял, хотя подгоняю частенько работу по стройке. Когда мне начинают намекать на подобное, я уже мысленно освежовываю хитрована. Как и тех кто торгуется с выставленной мной цены. Как и тех кто предлагает расчет по безналу. И принципы эти гнать из головы не стану даже в голодный год. Иначе это буду уже не я. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX47 Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Это , Саша , наша рассейская действительность . Суть моих возмущений была не за горы работы , включая не свойственные сварщику . Её я не боюсь и не ропщу , тем более многое взвалил на себя сам , дабы поднять свою ставку - в Рязани при 8-и часовой смене таких предложений не найдёшь . Весь сыр-бор именно за бездарных руководителей , которым всё и вся до одного места , которые не знают , что такое хорошо и в голове лишь жажда наживы . К сожалению , таких у нас большинство . Судить о какой-либо ситуации дистанционно и легко , и сложно . В первом варианте , исходя из добрых чувств и своего видения этой ситуации даётся много дельных советов , но суть в том , что трудность заключается именно в не знании реалий конкретно действующего лица , региональных "особенностей и возможностей" . По сути , мы все знаем , как правильно и дОлжно , но , зачастую , приходится поступаться некоторыми принципами - и это по жизни везде и всюду : работа , дорога , чиновничий беспредел , законы , налоги и многое другое . Идеально правильны мы только в душе и мечтах . Я успел поработать при СССР , вот там была налажена система и работала она чётко . На постсоветском пространстве судьба покидала меня по многим работам , в том числе , и на крупных предприятиях со звучными именами . Ни одно из них , даже близко не дотягивает до уровня советских ( хотя и там было не всё идеально ) . Было где то жопа , а где то сносно , но хорошо - нигде . И на вольных хлебах был , перелопачивая тонны грунта , добывая крохи золота ( вольнодобычей это заманчиво именовалось ) . Много нас таких было , по золоту "ходили" , никто не обогатился , выживали . Момент своего дела хорош , но вряд ли он реализуем в чужом городе , да ещё и без коммерческой жилки . мне вот чесно слово не удобно ,но сколько у вас зарплата?Вот это меня останавливает больше всего при мыслях о свободном плавании. Все те кто ко мне подкатывал с деловыми предложениями, больше со мной не общаются))) Больше всего бесят разговоры о процентах с заказов. В жизни копейки ни с кого не взял, хотя подгоняю частенько работу по стройке. Когда мне начинают намекать на подобное, я уже мысленно освежовываю хитрована. Как и тех кто торгуется с выставленной мной цены. Как и тех кто предлагает расчет по безналу. И принципы эти гнать из головы не стану даже в голодный год. Иначе это буду уже не я.выставите им счет по безналу.как известно в счете указывается стоимость +НДС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 (изменено) @BelaZZ, я за год в Москве сменил 7!!! работ Бывало, устраиваюсь на работу и практически с первого дня начинаю в тырнете искать следующую (а пока работаю на этой, за жилье-то платить надо ), надыбал что-нибудь, беру выходной и объезжаю за день 2-3 места. Изменено 21 октября, 2017 пользователем Кустарь 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Момент своего дела ... да ещё и без коммерческой жилки . Не было никакого своего дела, и никакой коммерческой жилки у меня тоже нет. Просто несло меня течением по всяким стройкам начиная с 2003 года. Может деревня и повлияла, что меня понесло. Когда мне начинают намекать на подобное, я уже мысленно освежовываю хитрована. И правильно делаешь. Скорее всего он хочет тебя развести на "лёгкую копейку". На самом деле эта копейка лёгкой не бывает. Организатор и руководитель на стройке не может кормиться более ни чем, кроме разницы. Помимо себя, ему надо ещё содержать подсобных рабочих, которые сами не производят никаких объёмов, и плюс нести накладные расходы по своей работе. Один только бензин бывает выливается в кругленькую сумму. А твой "хитрован" хотел чтоб ты за него покатался и понервничал, а он за это время найдёт ещё парочку таких же дурачков, и таким образом "заработает" в два раза больше. Ну допустим он брат чиновника имеющего отношение к стройке, или ещё какой влиятельный пуриц дающий крышу. Тогда с ним можно работать. А если он никто, и зовут его никак, то такого товарища работяги частенько прокидывают запросто. Берут небольшой объём, а пока делают, разнюхивают кто тут главный и уходят к нему. Я не называю должностей, поскольку они часто довольно размыты. Я сам попадал в ситуацию, когда я просто не успевал делать свою работу занимаясь снабжением стройки и решением всех возникающих вопросов по поводу как, чего, и из чего. И прораб начислял мне средний по стройке заработок, прекрасно понимая что своих объёмов у меня нет. Откуда эти деньги брались? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 @BelaZZ, Игорь, кстати заметь -- я не призываю тебя уходить на вольные хлеба. Регулярная зарплата дорогого стоит. Я очень хотел бы чтоб ты поставил на место и начальство и себя. Конечно не получиться это осуществить в полном объёме, но хоть сколько-то можно же? Вот поэтому я и разжёвываю тебе всё что я понял за годы.Да, я писал: "Уходи оттуда". Но почитай дальше. Я советовал уйти, чтоб вернуться на большую зарплату. Чтоб встряхнуть начальство, и дать им понять, что за воротами не стоит очередь таких же Игорей. Мы этим занимались на стройках не часто, ибо там и так люди особо за место не держатся. А вот на предприятиях родной деревни, на которых я работал в перерывах между стройками, начальство довольно часто в общении со мной роняло челюсть, ибо плевать мне на них было с очень высокой колокольни. Ну например позвали меня на реконструкцию котельной мясоптицекомбината. Выглядело это как я пришёл и официально устроился на работу, но подчёркиваю -- меня и ещё несколько квалифицированных рабочих позвали. А через годик ко мне подошёл инженер по "тебе", и сказал что нельзя работать самодельным держателем, и что если я хочу тут у них работать, то надо выполнять требования и так далее. На что я ему ответил что это не я хочу, а вы хотите чтоб я тут у вас работал, а если вы уже перехотели, то я тогда забираю свой держатель, с которым пришёл, и ухожу.Ну а он в ответ похлопал глазами, пошевелил челюстью, и потюпал дальше. Вот тебе ещё один вопрос: они хотят чтоб ты у них работал, или ты у них просишь работу? 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 (изменено) Да, я писал: "Уходи оттуда". Но почитай дальшеАлександр , я это уже проходил . Увольнялся и , работая в другой конторе , шабашил у них . На новом месте работы слов обещаний было больше , чем монет в кармане , я ушёл от туда и почти зафрахтовался на вахту , а на прежней - объекты и сроки . Узнав об окончании моих шабашек и вероятном отъезде , очень просили вернуться с заявлением выполнить мои условия и впредь не нарушать договорённостей ....Увы Таких людей проще убить , чем перевоспитать . Короткая память и перспектива сегодняшнего дня - это только часть их "достоинств" . Но надо отдать им должное - особо ко мне не лезут со своими претензиями , когда у меня творческое настроение не на работу , да и другие бзики . Увольняясь с промежуточной конторы , имел разговор с директором . Причина у меня одна - финансы . Он поинтересовался , сколько я получал ранее и желаемую ныне сумму . Я озвучил . Хорошо , я согласен . Я ему в лоб ответил , что если он своим спецам ( а там были классные ребята и работали они не один год) столько не платит , чем я лучше их ? Месяц заманухи ? или пустое обещание ? То ли ему вопрос не понравился , то ли согласился с этим , но разговор был исчерпан . Изменено 21 октября, 2017 пользователем BelaZZ 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 (изменено) я это уже проходил ... как то было , регулярно халтурил у одного работодателя ( несколько лет ) все это время меня уговаривал чтоб приходил к нему и в конце концов состоялся разговор конкретики -как и за что он будет должен платить , не договорились а на последок мне выдал : если ты пришел ко мне , я бы тебя поимел ., на том и расстались . П.С. сегодня с соседом по даче калякал ,( работает он в теплосетях небольшим начальником ) своим сварным ( козырным ) во время сезона платит по 2 т,евр.в месяц , в не сезон 1.т. евриков .., но не с моим здоровьем ... Изменено 21 октября, 2017 пользователем Фунтик 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 (изменено) @Фунтик, а это так и есть, пока ты приходящий специалист, боль-мень, как только он начинает считать, что ты постоянный, он тебя норовит на...греть . Был случай, когда кузова варил, там коробка каждая сколько-то денег (как договорились), потом все сварил, начал ходить каждый день, ремонтировать то то, то это, машины старые, камазы, то там, то сям, ну и водилы, видят, что сварщик появился, то то, то это заказывают, без чего раньше обходились. Ставку я сам себе определил. Отработал недельку или чуть больше, подхожу к хозяину за деньгами, дает меньше, говорит: я посчитал, что это много. Беру молча, инструмент в машину и на базу. Дело после нового года было. Весной, в апреле где-то, звонит: "Говорят, ты на меня обиделся?" Я: "Иваныч, я ни на кого никогда не обижаюсь!!! ". Надо телегу переломанную починить, сделаем? Пригоняйте, сделаю. Пригнали, сделал. Считаю расходку, а за работу уже вдвое по сравнению с зимой. Платит молча. Потом еще одну переломали, уже с двух сторон (первую с одной), сделал, тариф тот же. Потом еще одна, решил не восстанавливать, новую сварил, круг, дышло и ось только со старой, тариф тот же. Понял он, что не надо со мной шутить. Да, торгуется ДО, но и я знаю за ним эту фигню, накидываю на торг, бывает, и то, что накинул, не отдаю . Изменено 21 октября, 2017 пользователем Кустарь 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост МассаТом Опубликовано 21 октября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 У меня в клиентах есть армяне, порядочные люди, любой выезд, по любой задаче, хоть ТО, хоть какие слесарно сварочные - стабильно нормально денег. А тут три месяца назад два дня подряд, и денег на 40% меньше обычного, я промолчал, неделю назад перед отъездом из Москвы, вызвали меня на плановое ТО перед зимой, два грузовика по проводке пощчупать, это не в тапку надуть, ну получилось у меня 20 часов чистого времени. И опять на 40% меньше. Я опять молчу. Вчера звонит "шеф" и говорит, можно ли поставить допсвет, ну обсудили значит, и под конец разговора (ну я же скромный человек , не мог сразу об этом спросить) спрашиваю, а че так денег-то мало (рассчитывался его зам), а он мне говорит, а чё, мало? Говорю ему, естественно мало, в полевых условиях практически, вы вызвали, я не набивался, так что мало. В итоге сказал компенсирует на следующем вызове. Вот по этому я никогда не работал на дядю больше месяца-двух (не считая одной работы в художке в определенный период жизни) характер у меня скверный, и нащальники таких не любят, очень не любят. Работу я работаю, и денег требую, не прошу, а требую. Чего и всем тут искренне желаю, ибо пока вы руками работаете, они штаны протирают и корчат умные рожи. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 21 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 И опять же в тему, с Пикабу утащил: В те далёкие времена, когда я считал, что всего могу добиться сам, «из моей жопы искры летели», работал на износ - настолько сильно мне хотелось проявить себя.Работал продавцом-грузчиком-менеджером по закупкам, поэтому для меня было «не в тягость» сначала разгрузить грузовик с товаром, потом с натянутой улыбкой обслуживать людей, а потом составлять список очередных нужд. В один из подобных дней, я обслуживал покупателя, ужасно потрёпанного и с уставшими глазами. Сначала он терпеливо слушал, а потом спросил: - Я видел, ты тут ещё и грузчиком работаешь? - Да. - А слышал поговорку «Инициатива еб*т инициатора?» - Нет. Я просто хочу хорошо работать, – стушевавшись ответил я, на что мой собеседник ухмыльнулся и продолжил. - Ты, наверное, решил, что я необразованный лентяй? Ну, ладно, трудоголик ты наш. Работодатели таких любят. По одной причине. Люди, уверенные в успехе в виде профессионального роста, признания, часто забывают о деньгах. Таких людей легче доить. Достаточно промотивировать их, сказать им, что они особенные, а остальные лентяи; сказать, что только после труда на износ станет виден эффект; что они всего добьются только после того, как сломают себя и уйдут из зоны комфорта, и все эти «трудоголики» с радостью отдадут последние силы ради работы. Это особенности рекламы спортивных товаров, спортивных фильмов, бизнес-тренингов. Все эти вещи существуют, наживаясь на человеческом самолюбии, стремлении к самореализации и самоопределению. А на самом деле - просто превращают человека в пепел. Естественно, я не воспринял эти слова всерьёз, но задумался о них, когда уволили грузчика за пьянку, а я ,трезвый и трудолюбивый, начал работать за двоих за старую зарплату. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 22 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 И опять же в тему ... ну коль такая пьянка , было так : по мимо прочей работы что то совершенствовал\мастерил на заводе, с доски почета иногда снимали для приличия ( одна трудовая полная , вторую только на половину благодарностей 1\2 спорт\рац.предложения и их выполение ). Фиксирование рац.предложений началось только после того как мой друг выдвинулся в главные механики и просек эту кухню- сказал мне : ты дурень , за то что я делал кто то деньги получал ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 22 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 Да природа такова многих. Без начальства от некоторых тошно. Помню дом строили. На 12 каменщиков один подсобник. Закидывал привозной раствор в мешалку, вываливал в ящик. Бежал наверх, подымал пионером ящик. Растаскивал ведрами раствор и подкладывал кирпича. Батя ему платил на ровне со всеми. Так многие особенно криворукие профи из кожи вон лезли от негодования. Как так, подсоба на равне с каменьщиком получает. Но от предложения перейти в подсобу все отказывались. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 И правильно делаешь. Скорее всего он хочет тебя развести на "лёгкую копейку". На самом деле эта копейка лёгкой не бывает. Организатор и руководитель на стройке не может кормиться более ни чем, кроме разницы. Помимо себя, ему надо ещё содержать подсобных рабочих, которые сами не производят никаких объёмов, и плюс нести накладные расходы по своей работе. Один только бензин бывает выливается в кругленькую сумму.не всегда. часто можно договориться чтоб твой интерес полностью учтён был. а сверху просто добавляется интерес посредника. ну и отстегнуть кому-то или сидеть без работы - тоже по-моему вопрос не совсем однозначный. в убыток себе конечно работать не нужно. Как и тех кто торгуется с выставленной мной цены. в торге вообще криминала никакого нет. можно просто цену изначально чуть с запасом назвать и с неё уже скидку сделать. и Вам денег норм в результате, и клиент доволен, что ему скидку сделали. психология 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 не всегда. часто можно договориться чтоб твой интерес полностью учтён был. а сверху просто добавляется интерес посредника. ну да, одному заказчику строили кой-чего. Ему некогда, был там сосед, типа прорабом, приглядывал за всеми. Ну и начал подкатывать насчет тож заработать. Без проблем, договорились , я ему назвал свою цену, узнал, сколько он хочет, заказчику назвал сумму с учетом его интереса. Потом работу сделали, деньги ему отдал. А отделочник (тож там работал), видно, его сдал хозяину, он начал у меня выпытывать, не поимел ли с меня чего-нибудь тот. Сделал честные глаза и сказал "нет". Каждый зарабатывает по-своему. Если тебя это не напрягает, зачем мешать кому-то заработать? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост OBN_RacerMan Опубликовано 23 октября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 и денег требую, не прошу, а требую. http://vwp.su/archives/c8dZNhHONG4.jpg P.S. Сам уже полторы недели в неоплачиваемом отпуске (и ещё до 1 ноября отдыхать)... Пока начальство ищет новое помещение (подешевле) под производство (брали когда-то под 30-35 человек.. а сейчас четверо осталось... и такие производственные площади не нужны теперь). Уходить тоже особо нЕкуда.. (в этой фирме 17 лет отработал уже)... на крайняк, как сын (тоже пока ищет работу программиста) - пойду в магазин продавцом - там несильно меньше платят, и тоже - в тепле... 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 @OBN_RacerMan, а что производили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост OBN_RacerMan Опубликовано 23 октября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 а что производили? Ювелирное производство... было... в основном по индивидуальным заказам.Остались я - как 3D дизайнер и фотограф, второй - оператор ЧПУ и литейной машины, потом мастер-ювелир (доводит до финиша отливки) ну и секретарь (она же воском занимается и гальваникой). А когда-то и гильош был, и горячие стекловидные эмали...Делали и кубки, и медали/значки... ну всякую "мелочёвку", иногда странных вкусов... 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 У меня в клиентах есть армяне, порядочные люди, любой выезд, по любой задаче, хоть ТО, хоть какие слесарно сварочные - стабильно нормально денег. А тут три месяца назад два дня подряд, и денег на 40% меньше обычного, я промолчал, неделю назад перед отъездом из Москвы, вызвали меня на плановое ТО перед зимой, два грузовика по проводке пощчупать, это не в тапку надуть, ну получилось у меня 20 часов чистого времени. И опять на 40% меньше. Я опять молчу. Вчера звонит "шеф" и говорит, можно ли поставить допсвет, ну обсудили значит, и под конец разговора (ну я же скромный человек , не мог сразу об этом спросить) спрашиваю, а че так денег-то мало (рассчитывался его зам), а он мне говорит, а чё, мало? Говорю ему, естественно мало, в полевых условиях практически, вы вызвали, я не набивался, так что мало. В итоге сказал компенсирует на следующем вызове. Вот по этому я никогда не работал на дядю больше месяца-двух (не считая одной работы в художке в определенный период жизни) характер у меня скверный, и нащальники таких не любят, очень не любят. Работу я работаю, и денег требую, не прошу, а требую. Чего и всем тут искренне желаю, ибо пока вы руками работаете, они штаны протирают и корчат умные рожи.Согласен с вами полностью, был клиент один восстановить сломанный амортизатор , сделайте все оплачу ,новый стоит от 3.5 до 6 кл руб, хорошо восстановили из нового Жигулевского (сам привез) точили шайбу у токарая , все подогнали сварили ,по размерам как родной получился,покрасил швы все красиво,приехал забрать сколько? 2.5кг руб , и начал плакать что так нельзя все мы тут местные это крахобрство , я ему в глаза говорю я тебе ною ? Жалуюсь как я живу? Ты видишь где и как работаю я? Ну на вот тебе мол , мне говорит сказали в влг что за 500р такое сделать можно , делайте говорю,вот ворота деньги на стол говорю и в ворота выходите , притом что я искал съёмники токаря нагрузили шайбой,( честно противно белоручка на папиной машине за пару лимонов) 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 @Wаsек, а такие хитрожопые по этому в достатке и живут, там поскулил, тут поныл, глядишь насосал наэкономил на хороший автомобиль(квартиру) нужное подчеркнуть, у меня на таких глаз наметан, всегда смотри на руки, ногти и прически, любят они чистоту чрезмерную, холеную такую, и с такими ухо востро 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти