Jump to content

Servore/Miller Welding Goggles - Auto Darkening Welding Goggles

psi
 Share

Recommended Posts

Получил сегодня маску. Впечатление двоякое.

Сидит на лице очень удобно, уплотнитель очень мягкий. Цветопередача очень хорошая, картинка четкая но не 11 и 13 Дин. Реагирует очень хорошо, но полный ответ дам после боевого крещения.
По первому впечатлению могу сказать что для миг я бы не использовал.
Очень сильно даёт о себе знать раздельные окна. Кто ходил в 3d кино или очки виртуальной реальности пробовал поймут, если их укачивало.
Отношение размеров окна к расстоянию от глаза до него сильно напрягает. Смотришь как через трубу :) но в ней реально можно залезть в более сложные места. Также есть функция типо "grid"- быстрое переключение. Очень удобно.
при первом включении сильно бликовало. снял поставил и нормуль.

из серьезных плюсов размер, вес, бустрое переключение, и закрытая маска (как водолазная) не запотеет и засветов нет. из минусов (для меня) раздельные окна с непривычке кошмарит малость. и дурацкая градация затемнения 5-7-9-11-13 (лично мне не хватает 10, 11 темно как-то)

post-5636-0-22478100-1507727738_thumb.jpg

post-5636-0-77895000-1507727796_thumb.jpg

• Upvote 3

@Hlorofos, такое ощущения что слои для 11 и 13 прилипли что ли. пятна - не равномерное затемнение... 

мне кажется засерит ее махом на полуавтомате.для аргона (DCточно) он прям огонь на монтаже, не болтается в бока не тянет

родной подшлемник удобный но не под мою голову (качан не маленький :crazy:) а без него лоб сгорит нафиг.  но я примерил подшлемником 3m вроде норм

при закрытой маске в пульсе в большой разнице в диапозоне частот 2,5-30 герц легче работать. с внутренней стороны маски нет вспышек=) 

@psi, думал я думал, да решил взять финку, стёкол разных у меня от старых запасов почти вагон, зато наивысший оптический класс 0/0/0/0.

post-11969-0-41427000-1508011172_thumb.jpeg

• Upvote 5

думал я думал, да решил взять финку,

Виктор, самое оно под бочками и главное не дорого да и не перегреется.  :good:

Edited by selco
  • Upvote 2

@selco, совершенно верно Валерий! Взяли в работу полуприцеп-скотовоз, сам короб мешает подлезть к раме, только макушкой упираясь в потолок, становится просматриваемым стык! Вот теперь жду маску!
  • Upvote 2

Короче в выходные я провел в этих очках. Все круто.

Привык к ним быстро.

На полуавтомате, за счёт синего оттенка, отлично видно куда ведёшь сварку и саму ванну. Аргон хорошо. А вот мма как то не пошло, хотя для это и брал... И ещё минус, не одевал шапку и спалил лоб - теперь облезлый лоб:)

p.s. буду покупать xxi или новый фильтр спида в старом "кузове" 9000 серии

• Upvote 2

Одна питерская фирма (diamal.ru) собирается Servore возить. Сертификацию прошли уже, вроде тестируют на ком-то. Но когда  оно приедет - пока тайна, покрытая мраком

Сегодня, погонял в "поле"
Погода: снег, температура -1, туман.

Потеет... Вентиляции нет - буду колхозить