Популярный пост уксварщик Опубликовано 13 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 По Форсажу 180 темы не нашел, здесь напишу, может кому пригодится при выборе сварочника. На другом форуме попросили проверить этот аппарат на дохлой сети, что я и сделал, на сколько смог. Удлиннителей набралось метров 130, из них 90 на 1,5 квадрата, остальные на 3 кв.мм. это испытуемый) чтобы просадка сети была больше , подключил в одну розетку с сварочником масляный обогреватель с просадкой до 160 вольт электроды уонии горят без проблем, при 150 начинают рвать дугу. При 135 в электроды ок46 3мм горят стабильно, выходной ток 100а - подошедший сосед включал еще во время сварки болгарку на 2 квт. За одно заварил ему стул компьютерный, была трещина швов не делал, просто жег электроды и следил за показаниями приборов, потом еще на максимальном токе погонял аппарат, уже на нормальной сети а это фото до кучи, пробовал аппарат после покупки на разных электродах и токах. на вентилятор поставил сетку для дополнительной защиты , тоже фото за одно этим сварочником уже немного поработал, неплохой аппарат, мне нравится, для моих задач хватит вполне) 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 13 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 По Форсажу 180 темы не нашел, здесь напишу, Как не нашёл? Вот же она! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
уксварщик Опубликовано 13 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 @Глобул, Спасибо! Сам чего то не догадался тему создать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 13 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 ХОтелось бы спросить у специалистов по внутренностям о принципиальных отличиях от того же самого Форсаж-200. Почти уверен, что ничего принципиально другого нет.Лично мне маленькие Форсажи понравились, большими не работал. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
уксварщик Опубликовано 13 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 @Рудольф Шнапс, слышал, что 160-180 это косой мост, а 200 - полный мост. Специалисты может подтянутся еще, и расскажут подробнее об отличиях 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 А никто не подскажет, вентилятор на какое напряжение там? А то когда запускается, аж вздрагиваю . Хочу с меньшими оборотами поставить, пусть он и больше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NMi Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 200-й полный мост, 4 IGBT GP50B60PD. Вентилятор там питается от не стабилизированного источника питания вместе с реле на 12В , значит можно предположить что он на 12В. И вентилятор управляется от таймера 0С1В ШИМ сигналом и по идее должен плавно регулировать обороты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 @NMi, это мне ответ? Тема про 180-й и у меня 180-й, я про него и спрашиваю http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_smile.gif. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NMi Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 Не было пока таких на ремонте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Хочу с меньшими оборотами поставить стоят сильно оборотистые, т.к. надо отводить много тепла. Это специально делается. Если измените вентилятор, то возможно в некоторых случаях начнет перегреваться. Если уж совсем не нравится, то можно будет поставить крутилочку как в компьютерах была, изменять скорость вращения. Т.е. можно почти до нуля просадить и на максималку плавно накрутить. На сколько он (вентилятор) вольт, можно на его крыльчатке посмотреть. Там наклейка должна быть или тестером посмотреть где он включается. Так быстрее наверное получится. А после думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 поставить крутилочку как в компьютерах была, Ещё в БП платки небольшие были к вентилятору, от них термодатчик(резистор?) на радиатор, там обороты зависели от температуры радиатора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Ещё в БП платки небольшие были к вентилятору, от них термодатчик(резистор?) на радиатор, там обороты зависели от температуры радиатора.есть БП компьютерные навороченные но старые. У них были и датчики температуры. Но такие попадали ко мне как экзотика. И ни одного конечно не осталось. В целом процесс не сложный. Взять ATMEGA или тиньку и сделать простенький опрос температуры и т.п. Подобрать датчик температуры и можно сделать хоть черта лысого. Т.е. например изменяемые обороты двигателя от температуры радиаторов Неделька возни и будет достойный девайс. Но нужен ли он так, чтобы этим заморачиваться? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Взять ATMEGA или тиньку и сделать простенький опрос температуры И сколько здешних завсегдатаев может поставить равенство "ATMEGA или тиньку"="простенький опрос"? Хотя да, сейчас проще на МК собрать терморегулятор оборотов, чем на транзисторе с терморезистором 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Хотя да, сейчас проще на МК собрать быстрее (при наличии платки под микросхему) и главное интереснее. Но на сколько целесообразнее? не думаю, что это, даже на транзисторе будет реализовано. Проще поставить тихоходный вентилятор и успокоится. Я варю редко и меня это не отвлекает. Где сварка там болгарка. А следовательно куда больше шума. Я в таких случаях либо наушники либо беруши в уши . А то если без них потом звон в ушах целый день. То же и с триммером и бензопилой и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 стоят сильно оборотистые, т.к. надо отводить много тепла. Это специально делается. Если измените вентилятор, то возможно в некоторых случаях начнет перегреваться. я больше поставлю, значит, он больше прогонять будет. И напрямую могу подсоединить, пусть постоянно маслает, а не от датчика срабатывает, как счас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 я больше поставлю, значит, он больше прогонять будет. И напрямую могу подсоединить, пусть постоянно маслает, а не от датчика срабатывает, как счас. для этого есть данные, т.е. каталог по вентиляторам. Глянуть и посмотреть на сколько одно будет эффективнее другого. Обычно в инверторах не много место, а точнее будет мало. Поэтому и ставят маленькие. В Ресантах так ставят иногда два маленьких но шустрых вентилятора. Ну а в целом, вам решать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 (изменено) для этого есть данные, т.е. каталог по вентиляторамна центральном рынке у нас это очень актуально, особенно там, где сп...ионеренным торгуют. Приходишь, а тебе каталог, сертификат, гарантийку дают http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_biggrin.gif.Вот, сфоткал только что:Не залезет вовнутрь, снаружи присандалю. Изменено 25 октября, 2017 пользователем Кустарь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Приходишь, а тебе каталог, сертификат, гарантийку дают ну тут без комментариев Прикиньте, если мы будем чинить аппараты б\у запчастями?Для себя любимого это одно дело. А если как от фирмы то это совсем другое дело. Если колхозить, то каждый сам для себя решает, где, что и как. Но это уже на форуме не обсуждается. Я что советую, то гарантирую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 (изменено) @copich, для себя, конечно. У мну знаний только шоб за проводочки подёргать, постучать по корпусу, почесать в затылке http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_confused.gif, сделать глубокомысленный вид и изречь: "Поломалось!!!" Блин, пойду раскручу, посмотрю. Лень было .Блин, винтиков М3 короче, чем сантиметр, на ГРПЗ не нашлось? Я, конечно, понимаю, что в самолёте чем глыбше его вкрутишь, тем дольше он потом в полете выкручиваться будет http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_addon_jokingly.gif, но в сварочнике это зачем? Изменено 25 октября, 2017 пользователем Кустарь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 но в сварочнике это зачем? слепила из того, что было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Посмотрел, 24 В, DС. И сколько здешних завсегдатаев может поставить равенство "ATMEGA или тиньку"="простенький опрос"? из всего только "опрос" понял. Чего-то со школы . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
уксварщик Опубликовано 7 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 А то когда запускается, аж вздрагиваю разве вокруг шума ни какого больше нет кроме вентилятора ? по ночам украдкой работаете? Блин, винтиков М3 короче, чем сантиметр, на ГРПЗ не нашлось? Я, конечно, понимаю, что в самолёте чем глыбше его вкрутишь, тем дольше он потом в полете выкручиваться будет , но в сварочнике это зачем? думаю, затем же, зачем и в самолете, чтоб не выкрутился, это лучше чем короткий, и лучше чем саморез как на большинстве китайцев слепила из того, что было че, заклепок надо? заелись вы ребята Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 7 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 разве вокруг шума ни какого больше нет кроме вентилятора ? по ночам украдкой работаете? а я сам работаю, у меня шума нет. Раньше шахта и ЦОФ шумела, работали днем и ночью, счас глухо, как в танке, и людей не вижу целый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
уксварщик Опубликовано 7 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 (изменено) а я сам работаю, у меня шума нет. Раньше шахта и ЦОФ шумела, работали днем и ночью, счас глухо, как в танке, и людей не вижу целый день.ну дык радио включите, и работать так веселей. у меня на даче телек всегда бормочет для фона и чтоб не одичать (работал по ночам) Изменено 7 ноября, 2017 пользователем уксварщик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 7 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 (изменено) @уксварщик, да задрал уже майфун, номальные не ловят станции, а слушать, как у нас всё ох как и хорошо, да про добровольцев в милицию лнрии вперемешку с военно-патриотическими пестнями затрахали уже. Изменено 7 ноября, 2017 пользователем Кустарь 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти