Перейти к содержанию

Электроды несуществующего производителя * ZELLER *

Рекомендуемые сообщения

В 17.08.2017 в 07:56, konstantinXX сказал:

@copich, дело не в наценке. Давайте будем откровенны - у нас дикая рыночная экономика и каждый сам волен назначить свою цену. Если берут, значит всё устраивает. Однако наглое продвижение товара с ложной информацией о месте его производства - это уже ни в какие ворота не лезет. Вот, собственно, что напрягает. По мне так это откровенный обман потребителя, синоним мошенничества.

В ворота не лезет, но, между тем, это у нас, в России уже успело стать "старой и доброй" традицией и удивляться тут нечему, как мне кажется. "Немецкие технологии", "европейское качество", соответствующее масштабу выкриков про качество и технологии, и весь ассортимент визуально ничем не отличающийся от ассортимента "алибабы".

Мне интересно, а заведомо ложные данные о производителе не попадают ли под 159 статью УК РФ?

Изменено пользователем SvarkaRezka23rus
  • Upvote 1

В 26.08.2017 в 08:21, SvarkaRezka23rus сказал:

В ворота не лезет, но, между тем, это у нас, в России уже успело стать "старой и доброй" традицией и удивляться тут нечему, как мне кажется. "Немецкие технологии", "европейское качество", соответствующее масштабу выкриков про качество и технологии, и весь ассортимент визуально ничем не отличающийся от ассортимента "алибабы".

Мне интересно, а заведомо ложные данные о производителе не попадают ли под 159 статью УК РФ?

А судьи кто? Осмелюсь спросить.
Ведь сажают не за обман и воровство а за крысятничество. Как ни прискорбно
Есть много более или менее честных способов...
Тем более что такие лохотроны организовывают НЕПРОСТЫЕ граждане.

В 26.08.2017 в 11:04, Микитович сказал:

А судьи кто? Осмелюсь спросить.

Ведь сажают не за обман и воровство а за крысятничество. Как ни прискорбно.

Что предлагаете делать?

В 26.08.2017 в 08:21, SvarkaRezka23rus сказал:
не попадают ли под 159 статью УК РФ
для того, что бы попало под статью УК необходим заявитель понёсший значительный ущерб. Пока такового нет, то и дела нет. Но я не юрист, поэтому всего знать не могу. Вполне возможно, что под монастырь можно их и подвести, там через ОЗПП или ещё как.

Но, Вебсварка имеет хороший рейтинг у поисковиков. И Яндекс и Гугл славненько индексируют местные темы. Очень и очень скоро и эта тема будет в первых строчках поиска при запросе: электроды зеллер отзывы.

Кстати, можно проверить прям сей час задав поисковый запрос.

• Upvote 1

А какой тут обман? По факту скорее все чисто. Обман это когда ни чем не подкреплено (документами).

А тут может что угодно, от собственной упаковки до ... кончик электрода красят - все, новый продукт, значит имя уникальное и т.д. 

В общем это не подсудно при условии, что действуют в рамках прав государства. А если еще несколько государств задействовано, то тут ....  :ph34r:

В 26.08.2017 в 22:01, copich сказал:
А если еще несколько государств задействовано,
Ой, какие там "несколько государств"... Пара жуликов устроило лохотрон... Сколько у нас уже было подобных историй. Испарятся без следа при первом же шухере.

В 26.08.2017 в 22:01, copich сказал:
А какой тут обман? По факту скорее все чисто
не совсем. Если на коробке написано, что зроблено в фатерланде, а реально в белорусском лесу, то это голимый обман потребителя и ни как иначе. Уголовку за это не припишешь, если, конечно, заявитель крупного ущерба не понесёт. Но что-то ведь есть в нашем законодательстве, что запрещает размещать на упаковке заведомо ложную информацию?
  • Upvote 1

В 27.08.2017 в 17:36, konstantinXX сказал:

не совсем. Если на коробке написано, что зроблено в фатерланде, а реально в белорусском лесу, то это голимый обман потребителя и ни как иначе. Уголовку за это не припишешь, если, конечно, заявитель крупного ущерба не понесёт. Но что-то ведь есть в нашем законодательстве, что запрещает размещать на упаковке заведомо ложную информацию?

Быстрее всего это белорусские махинаторы, решившие спрятать свой бизнес в России. Оформили фирму, провели тендер по всем правилам, через своих людей его же и выиграли на определенных условиях и по всем правилам в Беларуси производят «немецкое качество». Причем заявленные характеристики будут действительно соответствовать фактическим. А цену набивать за «немецкое качество»
  • Upvote 1

@konstantinXX,@ВлаДон, ну вроде как, в Белоруссии делают всего несколько марок электродов, они и стоят вполне адекватно. 

@morgmail, я выше приводил перечень, там как раз почти полное совпадение, включая электроды для наплавки. Тубулярные, скорее всего, только не из Белорусси. Остальные тамошние.

Оливер штампует и аналоги УТП для сварки углеродистых, марганцовистых сталей, чугуна.

• Upvote 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...