SergDemin Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 (изменено) я б с радостью позвонил только у меня времени нету совсем делаю одновременно 100 дел) Тогда отложите ремонт до появления времени, хотя бы час - полтора. Тут надо спокойно разбираться, иначе больше сил, времени и деталей уйдёт. Судя по всему, схемы Вы читать не умеете. Будет время, я Вам объясню, что и как там работает. Похоже, другого варианта нет. Изменено 28 июля, 2017 пользователем SergDemin 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gerandum Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 все свободен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 (изменено) @gerandum, ну так звоните, я по клавиатуре стучать быстро не умею. Номера в личке. Изменено 28 июля, 2017 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 @copich,Ну ты понял)))... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 @copich,Ну ты понял)))...учить схемы читать по телефону?! Веселое занятие. Но вот что Тогда отложите ремонт до появления времени, хотя бы час - полтора это просто необходимо. Когда ремонтируешь или программируешь, то в голове выстраивается некоторая картинка, связей и того. что сделал и проверил.Если наскоками. то получается, каждый раз с 0 приходится понимать и вспоминать. В таком случае очень легко очевидное упустить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 @SergDemin,Сергей, ну хоть бы скайп человеку предложил, разорить его телефоном хочешь?) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 (изменено) учить схемы читать по телефону?! Веселое занятие.А что в данном случае делать? Он ещё месяц будет детали менять по очереди, а они будут гореть. Попробую помочь, пока бездельничаю. В таком случае очень легко очевидное упустить. Так он и упустил. Очень похоже, что симистор оптрона в сквозняке. Там надо все диоды проверить, оптрон, тиристоры. Только после этого включить, без полевика, если будет работать, проверять, что на полевик идёт и только после этого его впаивать., да можно и скайп, какие проблемы? Было бы желание. Сейчас у половины народа безлимитные тарифы, им по фигу, сколько говорить. Это мы, по стариковски, деньги на телефон считаем Молдняк уже об этом забыл Изменено 28 июля, 2017 пользователем SergDemin 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gerandum Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 где номер найти то) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 Молдняк уже об этом забыл обычно безлимитка только на свой регион действует. А если по России, то не безлимит или к 10 000 тариф приближается. Это пара лет назад было. сейчас не знаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gerandum Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 по совету SergDeminвыпаял силовые диоды и тиристоры + оптрон и полевик. Диоды рабочие а вот тиристор один был мертвый напроч. впаял тиристоры рабочие с диодами и проверил. (закоротив контакты на оптроне. все работало. потом вставил оптрон. все работало. Ну и полевик воткнул. все работает(сварщик аж распрыгался от счастья) Огромная благодарность от меня, спасибо что помогли))))) но я не прощаюсь)))а ну и да я ему позвонил по телефону у меня пост оплата и безлимит. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 (изменено) @gerandum, так наставьте плюсиков, ОПЕРАТИВНО помогающему @SergDemin. Вам мелочь, а ему приятно! Изменено 28 июля, 2017 пользователем copich 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gerandum Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 поставил если правильно понял куда) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 а ну и да я ему позвонил по телефону у меня пост оплата и безлимит.У него договор с Ростелекомом на консультационные услуги.Вам позже счет пришлют))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 28 июля, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 @gerandum, всяко было бы быстрее и уже работало. И звонить никому не нужно бы было. Но !!! Никто не умеет слушать и прислушиваться. А тем более к написаному. Потому и тщетно обычно всё бывает в попытках помочь кому бы то ни было. Замените ЛМ324 и проверьте тиристоры. Если полевик накрывался, то дороги всяко рваные. выпаял силовые диоды и тиристоры + оптрон и полевик. Диоды рабочие а вот тиристор один был мертвый напроч. впаял тиристоры рабочие с диодами и проверил. (закоротив контакты на оптроне. все работало. потом вставил оптрон. все работало. Ну и полевик воткнул. все работает 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gerandum Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 Мне все обьяснли конкретно что как работает, я не жалею что звонил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 @tehsvar, Лёша, не бурчи. @gerandum, Алексей очень хороший инженер электронщик, просто у него реально нет времени подробно объяснять. Ну и в диполоме у меня написано - физик, преподаватель. . Помню ещё, что информацию надо доводить методически правильно . Случай достаточно простой, а если что серьёзное, то без Алексея - никак. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 29 июля, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Лёша, не бурчи. Я даже и не думал. Я уже привык. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владас Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 @gerandum, хорошо поможем, когда схему увидим. Схема где? Да вот было свежее, в июле. С месье Герандумом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти