Перейти к содержанию

Optrel Panoramaxx-маска для пульса и педали

Рекомендуемые сообщения

Касательно очков.
Попробовал вместе с очками. Взял защитные.
Так вот, уже на второй позиции регулировки отдаления, остаётся зазор в палец, между самой выступающей частью очков и маской.
А уж на самой дальней и лыжная полумаска поместится. Естественно, со снижением поля обзора.

Посадка очков

Показать контент

Изменено пользователем digex

@digex,а в чем тогда принципиальная разница между этой маской и обычным хамелеоном?Как я вижу эта маска создана именно для расширения поля видимости при сварке.Опять же на обычной можно купить с большим с/ф и проблем не будет вообще.Взять к примеру с.г.9100ХХ,там тоже есть регулировка вперед-назад и работая в очках (как я) можно так же приблизить достаточно плотно и поле видимости становится даже с избытком,не говоря уже про других производителей,у которых с/ф еще больше.
  • Upvote 1

В 02.02.2018 в 07:59, Георгий 11 сказал:

@digex,а в чем тогда принципиальная разница между этой маской и обычным хамелеоном?

Светлая + огромное поле обзора. Если в очках, то чуть поменьше, но все равно большое.

@digex,вы или невнимательны,или не вникаете.Я вам ниже написал,что большое поле видимости есть и в других обычных масках.Для чего мне клеить наклейку на нос,если я могу обойтись другими методами.Это скорее всего просто пытаются втюхать очередной красивый девайс,ничем выдающимся не обладающий.
  • Upvote 3

@Георгий 11, обычная маска не позволит приблизить стекло ближе кончика носа, а Panoramaxx как раз позволяет это сделать. За счет этого расширяется обзор + отсутствует проблема запотевания стекла.

@Tuborg,я понимаю,что расширяет обзор,поэтому и привел пример с большими с/ф,в них обзор с избытком.На счет запотевания согласен.Я понимаю очки,для труднодоступных мест пойдут,тут же мне кажется на любителя и для тех кто любит новомодные прибамбасы.Пытаюсь понять необходимость применения этой маски в повседневном использовании.
  • Upvote 2

В 02.02.2018 в 08:47, Георгий 11 сказал:

@digex,вы или невнимательны,или не вникаете.Я вам ниже написал,что большое поле видимости есть и в других обычных масках

Большое, но не широкое)).

И так близко надеть нельзя.

При сварке разницы нет, но при сборке очень сильно выручает. Особенно при работе одному.

В 01.02.2018 в 07:38, alef сказал:
Максимальная степень затемнения 12. Это связано с внутренней конструкцией жидкокристаллического картриджа (фактически диапазона работы жидких кристаллов).
Это вы как в этом убедились, что именно 12 дин связано с конструкцией фильтра или маски???
  • Upvote 1

В 02.02.2018 в 10:15, спидглас сказал:
Это вы как в этом убедились, что именно 12 дин связано с конструкцией фильтра или маски???

Связано с конструкцией фильтра. Диапазон работы жидких кристаллов остается неизменным. Просто инженерам удалось снизить нижний предел с 4 до 2,5. Соответственно верхний предел улетел вниз с 14 до 12. Как-то так это надо понимать.

Почему тогда на их кепке сварочной 3дин-12 дин почему здесь они не подняли до 13дин, здесь куда улетел и почему, как это прикажите понимать???

В 02.02.2018 в 11:15, alef сказал:
Связано с конструкцией фильтра
И еще  в линейке Оптреля только одна маска с 14 дин, и не совсем распространённая......это с чем связано???

В 01.02.2018 в 12:04, digex сказал:
Субъективно вся шкала светлее. Где на других 11,5-12, на optrel 10-11

Ответ представителя Оптрель 

Максимум что может быть +/- 0,2DIN. Нужно уточнить когда и где приобрёл маску, это очень важно. Гарантия 3 года, можно обратиться в сервис.
 Нельзя обобщать, где-то, у кого-то, что-то не так и все маски плохие. Нужно разбираться в каждом конкретном случае

В 02.02.2018 в 13:27, Hlorofos сказал:
Максимум что может быть +/- 0,2DIN.
Лично я не заметил этого на Вега вью...

В 02.02.2018 в 13:46, спидглас сказал:
Лично я не заметил этого на Вега вью...

В смысле все как есть, соответствует заявленному? 

В 02.02.2018 в 13:52, Hlorofos сказал:
соответствует заявленному?
ну конечно...я думаю это все таки ответственность производителя, так можно любые цифры тогда будет ставить и все сканает что ли...))) не смешно ли...

В 02.02.2018 в 07:06, alef сказал:
Также попрошу по разъяснений по части
Что-то Alef молчит...????

В 02.02.2018 в 14:26, спидглас сказал:
Что-то Alef молчит...????

Виноват. Мне не удалось посетить мероприятие.

Но если есть конкретные вопросы прошу в студию. Ответы предоставлю из первых рук и быстро. 

В 02.02.2018 в 13:06, спидглас сказал:
Почему тогда на их кепке сварочной 3дин-12 дин почему здесь они не подняли до 13дин, здесь куда улетел и почему, как это прикажите понимать???

В 07.02.2018 в 14:40, alef сказал:
Но если есть конкретные вопросы прошу в студию.

Вот вам и вопрос, что выше.........

• Upvote 1

В 08.02.2018 в 15:25, спидглас сказал:

Я про это уже ранее писал на второй странице: Это связано с технологией производства и конструкцией фильтра. Фильтр в настоящее время это не темное стекло, как когда-то было. Фильтр предназначенный для профессиональной работы с ответственными изделиями не менее технологичен, чем высокочастотный инверторный сварочный источник у которого куча технологических программ, предустановленных режимов для разных материалов, положений сварки и двух десятков регулировок для начала сварки и окончания. panoramaxx является последней новинкой - фронтир технологии для сварочных масок. Его функционал в течении двух-пяти лет сначала окажется в масках средней ценовой категории, а потом окажется на остальных китайских "копиях".

Это обычная эволюция. Как ремень безопасности и стеклочистители, которые ставились только на самых дорогих машинах, а ныне стали неотъемлемой частью даже самого дешевого автомобиля.

Да, ДОРОГО. А мерседесы AMG Вам не дорого? Флейм здесь бессмысленен.

На данный момент panaromaxx сочетает в себе, то чего нет ни у одного светофильтра: малый вес+широкий обзор+лучшая цветопередача(вещь конечно субъективная)+"светло" состояние для шлифовки+автоматическая интеллектуальная функция Автопилот+широкий контроль  над настройками.

Спидгласу могу посоветовать только сжать зубы и работать над тем, чтобы догнать, пусть и ценой работы даже по ночам.

@alef, ну маска эт не только фильтр так-то. на нормальное оголовье и прочие плюшки Ваш любимый Оптрель почему-то денег зажал.

единственное что сделали в этой маске - сделали фильтр ближе к глазам - такое себе достижение.

(хотя против Оптрель ничего не имею, их маска у меня тоже была).

2.5 дин в светлом уже у китайцев есть... причём почему-то в тёмном до 13 дин. наверное более продвинутые технологии :)

Изменено пользователем Anton VL
  • Upvote 1

В 09.02.2018 в 15:32, Anton VL сказал:
2.5 дин в светлом уже у китайцев есть... причём почему-то в тёмном до 13 дин. наверное более продвинутые технологии

Только в хороших китайцах, в которых после Спидгласса не менее комфортно работать, а смотреть в дугу приятней.

Гонка между двумя лидерами 3M и Optrel будет всегда, и в войне все средства хороши! Хотя нигде не встречал, что бы в рекламе спида, окунали в дерьмо Optrel.   

• Upvote 3

В 09.02.2018 в 14:04, alef сказал:
пусть и ценой работы даже по ночам.
Мне лично не понятно, чем это маска уникальней других... И мое мнение пускай субъктивное Спидглас намного впереди по качеству светофильтра, и широкий обзор Спидглас решил давным давно очень простым решением взяли да и сделали боковые окошки в 5 дин. Удобное оголовье, сейчас все его копируют и китайцы в том числе и финны и америкосы, это ли не признание конкурентов то что Спидглас  именно по оголовью был на шаг впереди всех и запотевание маски тоже решил весьма эффективно, и повышенную температуры убрал с передней части маски. Безусловно Спидглас не идеален, но именно они задают направление, думаю и систему Адфло тоже они придумали...Да  и про малый вес Оптреля маска Панорамокс тяжелее предыдущих моделей масок оптреля. Где развитие не понятно ну приблизил ты нос к ближе к фильтру и что маска лучше стала что ли функционал же не только в этом заключается , а расширение возможностей светофильтра где 13-14 дин, это напрямую связано с ценой фильтра, чем меньше дин тем дешевле маска, это же понятно... И еще на Панорамаксе кнопки регулировки спрятали внутрь маски, тем самым признавая ошибку в конструкции предыдущих моделей, оставили кнопку шлифовка снаружи, но и Спидглас вынес кнопку наружу шлифовки...

В 09.02.2018 в 15:55, Hlorofos сказал:
лидерами 3M и Optrel
Все это субъективно, кто сегодня лидер, а кто завтра, пока Оптрель не конкурент Спиду, при всем уважении к Оптрелю...и по стеклам, по оголовью, и светофильтру тоже...
  • Upvote 2

@alef,все конечно красиво расписали,только вот про наклейку на нос забыли добавить.Достижение?Чего?Еще и докупать их потом нужно будет,специально расходкой сделали?Денех им мало?
  • Upvote 1

По чуть чуть отвечу 

В 09.02.2018 в 17:27, Георгий 11 сказал:
все конечно красиво расписали,только вот про наклейку на нос забыли добавить

Возвращаемся к наклейке. Согласно инструкции маску требуется в начале настроить (инструкция, кстати, в картинках). При правильной настройке касания с носом не должно быть.

Накладка на нос просто защита от "дурака", который не смог настроить маску.

В 09.02.2018 в 17:19, спидглас сказал:
Все это субъективно, кто сегодня лидер, а кто завтра, пока Оптрель не конкурент Спиду, при всем уважении к Оптрелю...и по стеклам, по оголовью, и светофильтру тоже...

Давайте прекратим нетематическую рекламу спида. Тема все таки про определенную модель и если "спидглас" маску не видел и не держал в руках - грошь цена этим высказываниям. не посуществу в общем. 

сделали боковые окошки в 5 дин

Смешной посыл в рамках обсуждаемой темы. И глупый явно. Окошки со светофильтрами? Во время шлифовки будете поглядывать в окошки?

Да  и про малый вес Оптреля маска Панорамокс тяжелее предыдущих моделей масок оптреля.

Действительно тяжелее. Но и фильтр больше и значительно. Жидкие кристаллы тоже весят что-то. Но... Есть большое НО. Масса маски optrel со светофильтром всегда (для аналогичной модели... топовая optrel - топовая speedglass) всегда легче. Не спешите меня клеймить за эту фразу. Я знаю о чем говорю. 3М в листовках всегда указывает вес фильтра без маски. Та-дам и она "выигрывают" по массе.

И еще на Панорамаксе кнопки регулировки спрятали внутрь маски

Воу-воу потише... как это спрятали... Внимательно смотрим на все фотографии - все классические ручки-крутилки снаружи. На светофильтре внутри только тонкие настройки, которые настраиваешь пару раз в жизни.

тем самым признавая ошибку в конструкции предыдущих моделей, оставили кнопку шлифовка снаружи

с чего вы взяли что были ошибки? инженеры разрабатывали маски под определенные работы и давали маскам нужные характеристики и значит в кнопке не было необходимости.

А в panoramaxx она есть! И точка. И поминать 3M нет нужды, от слова совсем.

В 09.02.2018 в 17:40, спидглас сказал:

Давайте заканчивайте с пустым поминанием 3M. Только факты, только экстрим!

Цифры и конкретику в студию! 

@alef,раз для дураков,дык бесплатно бы раздавали.Вопросов в принципе не осталось,чувствуется,что вы в «теме».Но все равно конструкция не однозначная,может я и не прав,может маска и хороша,но нужно все примерять на себе.

В 09.02.2018 в 20:30, alef сказал:
Только факты, только экстрим! Цифры и конкретику в студию!
Вы в какой маске свариваете, вы вообще сварщик???вы сравнивали эти маски??? Сваривали по очереди между собой???Какой сваркой, полуавтомат, Рдс, аргонодуговая???
  • Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...