Isperyanc Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 мне купили новый трансформатор сварочный тдм 500 Можно спросить, а сколько он нонче весом - в килограммах? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Дед мазай Опубликовано 12 декабря, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 Можно спросить, а сколько он нонче весом - в килограммах? Вроде 150 кг. У меня дома такой стоит,отдали задарма.Но я им не варю,так стоит на всякий случай.Хотел с него точечную сварку сделать,подмотать обмотку.Но понял что нужды в ней не испытываю,а делать что бы було-это в следующей жизни.дома такой стоит, Уже в землю врос.Сегодня новый аппарат себе доделывал,трёхфазный выпрямитель.У меня такой есть,только послабже,варю им уже где то лет 25,а может и больше,а тут разговелся новым трансом и решил довести его до ума.Транс 380 на 36 в бачке 3 ведра трансформаторного масла и выпрямитель от сага.Сегодня уже испытал и на звезде и на треугольнике.Варит как заводская вдэшка. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 Транс 380 на 36 в бачке 3 ведра трансформаторного масла и выпрямитель от сага.Сегодня уже испытал и на звезде и на треугольнике.Варит как заводская вдэшка. Лишнее подтверждение, что жизнь идет по спирали.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 жизнь идет по спирали.... Ну да,я инвертором варю в основном на выездах.А дома мне удобнее этим.Инвертор хоть немного а сеть просаживает,у соседей моргает чуток и это их нервирует.А от трёхфазника морганий нет,как говорится о овцы целы и волки довольны . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Isperyanc Опубликовано 12 декабря, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 жизнь идет по спирали.... Только вот вопрос - куда она идёт. У меня старый тд 500, у него сердечник сплошняком, т.е. без отсутствующих пластин в центре, весит он 250 кг. Потребляемый ток на холостом ходу 0,3А. Аппаратом пользуюсь нестандартно, держась за ручку обеими руками, когда себе спину поправляю.здесь пояснениеhttps://www.youtube.com/watch?v=O-0LOKdQPA0@Дед мазай, следующий шаг это трёхфазный инвертор. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 следующий шаг это трёхфазный инвертор. У меня в этом году инвертор пять раз был в ремонте(правда до этого десять лет отварил без поломок) и отдал я за эти ремонты столько сколько он стоит.А эти полусамоделки работают десятки лет и возможно в рабочем состоянии их в цветмет сволокут . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 в этом году инвертор пять раз был в ремонте Интересно, у него раз от разу что-то новое дохло, или каждый раз одно и тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 и возможно в рабочем состоянии их в цветмет сволокут . Их для начала попытаются продать. Предложений хватает. Но почти везде цена договорная(бесценный). Но в моём городе продаётся ТДМ-350 с тэгом "Торг уместен!!отличная сварка!" за 250 долларов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Интересно, у него раз от разу что-то новое дохло, или каждый раз одно и тоже? Первые два раза одно и то же,диодный мост пробивало и реле задержки зарядки электролитов замыкало ,а потом я его не открывал.Его в рем мастерской лентой заклеивали.Я так заклеенный обратно и отдавал. . Предложений хватает. Но почти везде цена договорная(бесценный). Но в моём городе продаётся ТДМ-350 с тэгом "Торг уместен!!отличная сварка!" за 250 долларов. Я тут своему клиенту посоветовал на авито купить вд -306 за 14 тыр.Я в его мастерской ему лесозаготовительную технику чиню,и теперь этим аппаратом сам и варю.И теперь иногда жалею что сам его не купил.Аппарат без пробега и ещё кабелей сварочных с ним дали метров 50.Если бы эти кабеля покупать отдельно,то вышло бы дороже чем 14 тыр. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 @Дед мазай, когда два раза одно и тоже ("а потом я его не открывал"), то это показатель некачественного ремонтов. Причина выхода моста оставалась не выявлена (если только не от превышения напруги в сети). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Причина выхода моста оставалась не выявлена (если только не от превышения напруги в сети). Последний раз как раз от повышенного напряжения.Варил от чужого генератора,а у него провод на розетку прямо от генератора были заколхозены.Это я после заметил,когда потом тестером замеряли было 500 вольт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 13 декабря, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Резать , всё резать . Краны "не под те фланцы" , хотя по факту , краны совершенно не те , но не челяди об этом рассуждать .Пара эпизодов , на очереди ещё . Хоть и решил забить на всё это дело - резка / подгонка / фаска , но наученный прошлыми разами , взял это дело в свои руки - всё равно за ними переделывать придётся . Неумение , нежелание или пофигизм ?Прямой рез ? - не , не знаем . Не тот калибр , который И собираем по новой , только уже в неудобной последовательности , но нам не привыкать . Такие вот рукойводители . 32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Резать , всё резать . Краны "не под те фланцы" , хотя по факту , краны совершенно не те , но не челяди об этом рассуждать .Игорь, а ты забей и растяни все в 2 раза по времени. Расслабься, и как душа подскажет так и делай. Попробуй абсрагироваться от процесса. Поверь, помогает. Ты (твоя работа), должен(а) вызывать уважение у руководителя, тогда будет взаимопонимание. Выскажу своё ИМХО, если ты им скажешь - " Идите вы на хрен", то останешься работать с удвоением в зарплате. Ты думаешь они дураки? Неа, раз такого СВАРЩИКА нашли... 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Неумение , нежелание или пофигизм ? Прямой рез ? - не , не знаем Да нет,просто не каждому это дано,ровно резать.Мне много помощников помогали болгаркой нарезать,а запомнил только двоих что режут лучше меня.Остальные,гляди и гляди что бы чего себе не отрезали.Только напартачат,лучше самому отрезать чем дыры заваривать. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Неумение , нежелание или пофигизм ? ... мастера- все делать через заднее место .,был такой - как не объясняй, все сделает наоборот , даже одну и туже операцию всегда\каждый раз объяснять нужно все с начала . а ты забей и растяни все в 2 раза по времени ... не буду говорить за Игоря , за себя: раньше ( когда здоровье было ) не терпел жевать сопли - или работать или нет, сей час это чувство притупилось благодаря отношению начальства , ну и здоровье не шибко позволяет , внутренне не комфортно когда знаешь\чувствуешь что можно быстрей . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 .., внутренне не комфортно когда знаешь\чувствуешь что можно быстрей . Задай простой вопрос. "Кому это надо?" Тебе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 (изменено) Задай простой вопрос. "Кому это надо?" Тебе?... загнали Вы меня в ступор .,- начальство шустрость развращает, для себя хочется чтоб качество не пострадало ( хотя в обоях случаях не люблю халтурить ).П.С. Были в жизни моменты когда быстрота\качество учитывалось финансово положительно, ну в наше время чаще бедная бабуля пытается от себя последнее отдать ( аж на слезу прошибает... ). Изменено 13 декабря, 2017 пользователем Фунтик 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 15 декабря, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 (изменено) ПА быстрее , спору нет , но РДС мне ближе , хоть и не всегда Сначала была ракета 426х325х273 Переводим в другую позицию и понеслась . Тут уже ПА рулит (после аргона) Монтаж . Всё универсально - кусок профиля и уровень После сборки-прихваток контроль , чисто для себя потешить . Изменено 15 декабря, 2017 пользователем BelaZZ 33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Фунтик Опубликовано 16 декабря, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 но РДС мне ближе , наверно имели ввиду РАДС - в этом никто не сомневался, Вы там Туз козырный . И не в тему: выполняли заказ буржуям, они пришли принимать , подошли к одному изделию и ехидно так- швы у вас зершлехт ! А это изделие было их производства ( как образец ) . 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 16 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 наверно имели ввиду РАДС Не , именно РДС . Там как раз снимки с облицовкой , так вот с ПА , зачастую , у меня не всегда всё ладится с облицовкой . С РДС таких казусов в разы меньше . А РАДС - она вне конкуренции , ей трудно что-либо испортить . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 16 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 (изменено) так вот с ПА , зачастую , у меня не всегда всё ладится с облицовкой .... с меня эксперд некудышный ( с своим аппаратом- на одну ручку больше чем у обычного сварочного трансформатора ). В современных крутилок столько ,что можно не глядя варить ( эт я конечно совсем загнул ). П.С. вот мой древний Изменено 17 декабря, 2017 пользователем Фунтик 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 16 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 Там как раз снимки с облицовкой , так вот с ПА , зачастую , у меня не всегда всё ладится с облицовкой . Примерно представляю что в голове происходит. Ты привык к определенным токам РАДС и РДС и отталкиваешься в уме от них. С п\а немного другой случай, для облицовки ток опусти на 30-40%. Это предположение. Попробуй. И отпишись. Жду инфы о работе, большой работе для бригады п\автоматчиков. Сроком на 1-1.5 года, с адекватной з\п. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 16 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 В современных крутилок столько ,что можно не глядя варить У меня на одну крутилку больше , чем у вашего . Хоть 380 и "современный" , но реагирует на все скачки в сети - токарный запустился , кранбалка заработала , сварочный задействовали . Приходится самому подстраиваться во время сварки - скорость , рисунок , положение горелки , наклон , расстояние .Примерно представляю что в голове происходит. Ты привык к определенным токам РАДС и РДС и отталкиваешься в уме от них. С п\а немного другой случай, для облицовки ток опусти на 30-40%. Это предположение. Попробуй. И отпишись. Эти параметры вообще никак не привязываю . Методом проб "вывел" для себя приблизительные режимы . Пробовал "играть" с таблицами и рекомендованными режимами - даже близко не попадают . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 16 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 Приходится самому подстраиваться во время сварки - скорость , рисунок , положение горелки , наклон , расстояние . Игорь, это слова профессионала! Видишь, понимаешь, чувствуешь! Побольше бы таких спецов!!! 2-3 поколения просрали с перестройками и перегрузками. Амеры , надо отдать должное, молодцы! Пробовал "играть" с таблицами и рекомендованными режимами - даже близко не попадают . Это объяснимо. Таблицы основаны на стабильных производителях, китай пока туда не входит, там только пробы и ошибки. Помнишь я сварог 5000 пытал? Жесть, повторяемость отсутствует в принципе. Какие уж там таблицы? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 16 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 Эти параметры вообще никак не привязываю ... и я на слух ( как скрипку страдивари ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения