Популярный пост selco Опубликовано 11 июня, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 (изменено) Сразу о теме, будни есть и если есть и такова то порошу любезно Александра ( Глобул) вставить ее в нужное место. И теперь все по порядку, позвонили сегодня очень старые друзья сказали что будет проведен праздник водомоторного спорта в честь выдающихся братьев Чермашенцевых с коими лично был знаком не один год и даже в месте в одном ДОСААФ место делили. И так чем же они выдающиеся , да очень толковые ребята были и Анатолий в 1982 году стал чемпионом мира с мотором немецкой фирмы Kening , но мотор был доведен на "коленке" до состояния которое и не снилось немцам . И вот за это фирма Kening после завоевания чемпионства подарили Анатолию Мерседес, но наши чиновники не разрешили принять подарок и Анатолий (коего встречали всем ДОСААФ) привез из Германии простой велосипед, ну и что то получил от "наших" но не густо. Ну и спустя 3 месяца японцы прислали супер мотор Ямата (не путать с Ямахой) Вообще судьба братьев полнатрагедий но об этом отдельно. http://www.barque.ru/horizon/1983/anatoly_chermashentsevИ так лет пятнадцать не был в родном клубе и начнем с ворот , кстати они остались прежними как и 40лет назад.это мои поспешают это главный организатор, позже поймете Ну а это наш бывший домик и ангарчик Мотокросса , мотиков давно уже нет и водомоторники заняли помещение Немного техники из СССР 80х Это самый мощный здесь монстр F2 Ну и сам "стадион" Черноголовский пруд , но это только название он проточный и весьма длинный Это другая сторона пруда и видно бывшую "Мануфактуру Морозова" , который был очень богатым человеком и говорят помогал "Революции" . Им был выстроен целый хлопчатобумажный комбинат (город) который большевики сохранили и все работало, но вот "перестройку" он не перенес и сейчас (на фото видно) литейно-механический завод успешно переделан в Торговый Дом Морозова , с ресторанами на берегу и прочим , но люди помнят завод и вспоминают добрым словом Фоток много около 800шт. и продолжение следует. Изменено 11 июня, 2017 пользователем selco 26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 11 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 (изменено) Мое почтение аксакалам! А 12го числа в подмоскве в районе Сычево (Волоколамск) закрытие Moscow Classic Grand Prix, 10-11-12 числа, хорошее мероприятие, а вчера была в Рязани квалификация РДС, сегодня заезды. А я бестолочь ни туда ни сюда не поехал А тут хоть на картинки посмотреть Заметил, что на умз, не какой нибудь современный карб, а старенький 126й..видать не зря! Изменено 11 июня, 2017 пользователем МассаТом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 11 июня, 2017 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 (изменено) Без скорой не куды, кстати на монстрике F2 стоит система выживания гонщика и если перевернется то "кислород" есть на десять минут и не утонет и что то есть еще но пропустил мимо ушей Ну и без кухни тоже не как Ну и открою секрет, "Главный организатор" и такой умный собаки я еще не видел (хотя вру была в наше время здесь дворняга "Белка" хитрая и не глупее этого, как то у нас в домике завелась крыса и все кроссовки переживала та вот посадили Белку и сказали изловить утром крыса лежала у порога) , провожала лодки со старта и там море брызг , организатор не должен пужаться и все должен проверить и понюхать Немного охладились переживает за F2 Берег этот но надо обходить с территории не пройдешь забор, пляж раньше поболе песочку было и наше место тренировок по будням , песочек для мотокросса самое оно Домика не было и конечно участников мало, в наше время полон берег лодок и народу-спортивного.Ну и гладь пруда и когда зимой замерзало то лучше места для тренировок не было, правда рыбаки мешались но стоило выехать Чудакову (фамилия в народе Чудак) на Урале с коляской и рыбаки срочно сматывали удочки поближе к берегам , Урал да еще с " Чудаком" кстати и колясочник тоже "повернутый" грозная СИЛА. Изменено 11 июня, 2017 пользователем selco 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 11 июня, 2017 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 (изменено) Старт, но сейчас он какой то условный, раньше выезжали и кружили за буйками , а на пирсе был огромные " часы" с красным сектором (примерно 15сек) так вот как стрелка в красном секторе начинался разгон и ровно на 12часов надо было проскочить буйки и кто опоздал приходилось нагонять да и лодок было штук по 20 в заезде так что брыз, рев моторов завораживал зрителей Ну и далее в основном без комментариев смотрите и спрашивайте . Хотел видео , но взял зеркальный Nicon и не смог найти где переключается на видео, были и корреспонденты с зеркальной тех. но увы они мне помочь тоже не смогли и надо "учить" мат. часть . F2 F3 не конкуренты ей и отстали аж на 2 круга Спасатели отдыхают, работы нема и снова F2 F3 Ну и знакомый трактор и жив курилка и его сердце очень даже знакомая штука , кое ваш покорный слуга собирал с 16 лет до 18 на главном конвейере НЗТА по 600шт за смену , эх надо подсчитать сколь шт. прошло всего через мои руки за 2 года при 5 дневной рабочей неделе Изменено 11 июня, 2017 пользователем selco 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 11 июня, 2017 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 ДОСААФ , слабенький сейчас стал , в мое время 80х был мощнейший организацией О, у спасателей работа появилась Соседний берег и видно вышку стадиона "Знамя" , сейчас все заросло а раньше было видно и сам стадион , чемпионаты по футболу СССР проходили и я пацаном с отцом ходил на футбол. Еще стадион был знаменит своим велотреком и поговаривали что их всего два было в союзе у нас и в Туле ну и позже только в Москве построили. Трек вроде как реконструируют ъ 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 12 июня, 2017 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 Как же сварщику даже в выходной без швов Вот этот самый приличный и сделан еще в 80х , лодка нашенская здесь полное безобразие что бак , что глушитель тут тоже не очень Моторы эпохи Чермашенцева Этот не знаю что за зверь А вот этот знаменитый Kening250, с золотником на впуске который крутит зубчатый ремень.500КА была такая же только 4 цилиндра оппозитный . Замете , головка самодельная (немецкие выкидывали сразу) и скорее всего ее делали братья Чермашенцевы Ну и винты , это секретная деталь и обычно в 80х их и тряпочкой или снимали от посторонних глаз.Видел как братья лепили горки из пластилина и формировали будущие винты ну и потом на НЗТА и точное литье в кокиль и далее ручная работа . Во о чем и говорил "секретно" и на F2 винт скрутили от посторонних Место пилота F2 Да кстати , F2 ходила сегодня со скоростью 180км и если бы допустим F2 сразилась с Чермашенцевым то шансов у нее бы не осталось , с доработанным мотором Kening500 он развивал скорость 200км , а с японским Ямато500 кстати тоже 4х цилиндровым оппозитном но впуск уже не золотник а лепестковые клапана и тщательно отработанной японцами продувки и выпуска он выдавал за 200л.с . при 18000об. , так вот скорость достигала 250км . Как только Чермошенцева не стало Ямату отвоевали в Москву и дальнейшая судьба ее не известна. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 12 июня, 2017 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 (изменено) Ну и закончу свой выходной на печально-трагической ноте .И так судьба трех братьев кои внесли громадный вклад в развитее еще тогда советской школы водомоторного спорта , но и сейчас уже российского водомоторники используют их опыт и наработки. И так главный гонщик был средний брат Анатолий , старший Сергей в основном механик, младший Игорь тоже гонщик .И первый удар судьба нанесла Анатолию точно не помню но опосля завоевания чемпионства , дочь и будущей ее муж задохнулись в машине завели в закрытом гараже погреться так их утром и нашли , стаканчики , шоколад, шампанское и работающие Жигули.Второй удар, соревнование в ГДР и младший брат трагически погиб , лодку подняло и перевернуло ну и вода на такой скорости как кирпичная стена.После этого Анатолий осунулся но немного отойдя , начал заниматься с молодежью и вроде как восстанавливался.Ну и третий удар и последний , началась перестройка, соревнования прекратились и молодежь разбежалась так как без соревнований интересу не стало.Анатолий еще долго ходил к своим лодкам и моторам и даже пытался что то делать но видно было что руки опустились и на этом жизнь остановилась.Вот такая история , но люди помнят его и братьев и поклон им за совершенное ими .P.S. Вот пару фильмов , первый 1956г и я только через год на свет появлюсь а водомоторники уже гонялись на "чудо бревнышках" кои сейчас вызывают улыбку , но поверьте на "бревнышках" куды труднее было чем сейчас на F2. https://www.youtube.com/watch?v=KHPH7i3tisYэТО класс 500 и примерно на таком гонялся Анатолий https://www.youtube.com/watch?v=PKkirv-WsQoвот так пилот видит из своего болида и мне кажется на воде посложнее чем по земле https://www.youtube.com/watch?v=7LuuhC_2mYE Изменено 12 июня, 2017 пользователем selco 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 Сегодня выгнал своего проходимца из гаража, помыл, провёл не большое ТО, завтра прокачусь на природу,пообщаюсь с любителями без.дора. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 18 июня, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 (изменено) Цыгане Джипёры шумною толпой на выходных по области катались. Вчера был этап ориентирования и зрителей меньше было.Было жарко и грязи не было, ничего- создадим сами.Заезд участников категории ТР-1."Засадных" мест нет , скоростная кольцевая гонка..Как же без советских джипов.Самое интересное, Сузуки с двигателем 1.3, победила. Села на хвост паджерику 2.8 и не отпускала. Потом категория ТР-2 вышла на трассу, тут организаторы сделали две ловушки.Более интересная , преодоление водной преграды..Коробчёнка.Танки грязи не боятся. И здесь УАЗКА.Сидит в болоте птица, сидит и лебедится. В любом соревновании не обходится без поломок.Сломали шаровую опору."Черокез" заглох.ТР-3 подготовленные машины и более опытные экипажи, организаторы сделали в болоте, ранее перекопанное предыдущей категорией, разворот.Прошёл по трассе на другой место.Камышовое болотце, уже перекопанное.По ходу соревнований ,нас посетили и посмотрели мотокарлосоны. Изменено 18 июня, 2017 пользователем круазик 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 19 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Прочитал с удовольствием, спасибо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 На МАКС полетели. https://www.aviasalon.com/ru/ 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 19 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 ДОСААФ , слабенький сейчас стал , в мое время 80х был мощнейший организацией Ну, дык... Зато теперь миллиардеров долларовых развелось... Принцип сообщающихся сосудов работает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 Сурок и шурпа из зверька уточка и шулюм 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 16 декабря, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 Спёр у А.С.Пушкина." Мороз и солнце день чудесный."Джипёры собрались на "Кубок Маслова" известный. Кольцевая. Замес, один застрял, другой "заглох".горки. Подготовка , не маловажный акцент. Друзья "пробили " диск.Не только "наши" сошли с дистанции. Ремонтируемся. Отступление, -2 Соляра наша.При -7 Не хотела вылезать из канистры. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 @круазик,Петр ,,,, а красная техничка я так понимаю твоя и получается что ты совмещаешь Выходной с тех помощью спортсменам . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 16 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 красная техничка я так понимаю твоя Свят , свят, на такую техничку , нет у батьки капиталу.Я не совмещаю, я прогнозирую.Поломки, АУММммм.Приедут, куда денутся. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 16 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 @круазик, слюна по клавиатуре растеклась )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 16 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 слюна по клавиатуре растеклась )) ?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 16 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 Сурок Шурпа из сурка, это, конечно, ну очень вкусно! Проблема в том, что эти грызуны, зачастую, являются разносчиками чумы. Увы . Извините, если аппетит испортил. Но, против фактов не попрёшь, прецеденты были, причём, с летальным исходом. Чума, блин... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 16 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 Заключительные соревнования сезона 2018. В этом году погода пасмурная, с переходом в дождь. Старт Вот этот товарищ.Сломал задний мост,встал по диагонали, и задерживал прохождение машин. Поломки на трассе достаточно частое явление. Не только машины, но и доп.оборудование ломают. Мои сенд-траки умудрился сломать экипаж под названием "Хулиган" Месть была адекватной. Сломал борт у диска.Машина устала, решила отдохнуть. Завтра выступают грузовики и будут "бои на выживание" На соревнованиях один из пилотов умер( сердце не выдержало) в машине скорой пытались сделать реанимацию , не помогло. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Kurt1 Опубликовано 19 февраля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 А я решил начать покорять спуски на доске.Первые шагиhttps://www.youtube.com/watch?v=OaAjDXF6JvEпервые спуски с падением, куда уж без них с 100кг...https://www.youtube.com/watch?v=i6kO7Z-SXHwhttps://www.youtube.com/watch?v=7VmTp14k6ZMну а на второй день уже легче но правда все болит...https://www.youtube.com/watch?v=nvqO7E7WQJw Ждем следующих выходных, благо немного зима снежком подсыпала и погоду подарила. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 А я решил начать покорять спуски на доске.Первые шаги Помню друзья позвали на доске кататься, а я не в зуб ногой вообще. Но понравилось очень. Решил на следующую зиму куплю себе...но зимы кончились. Несколько лет подряд без снега вообще. А потом замылилось, забылось как то. Спуск у вас хороший. У нас пологий сперва, а потом крутой. Я на перевале сам на задницу падал, что бы ниже не поехать. Сноуборд классная штука! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 10 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 Все чаще появляюсь здесь на форуме. А потому отмечусь в этой теме тоже)9 мая с сыном. Очередная вылазка в горсад. В гостях у друга-коллеги.Поиск нужного образа. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 21 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 Приветствую форум! Сегодня в обед сидели на улице, и как-то разговор зашел про интернет, инстаграм, хэштеги. Ну, у меня же #гариксварит. И тут я вспомнил, как нач делал на плазме под НАШЕ радио #везде_наши. Ну, а чем я то хуже?) Подбираю более-менее приемлемый для меня шрифт в фотошопе. Конвертируем онлайн. Надеюсь, будет норм. Автокада у меня нет, чтоб проверить. Ну, если все будет плохо в шиткаме, то попрошу подправить)) Если получится хорошо. Ну, чтоб соизмеримо и не тяжело. Ну, и без косяков вреза плазмы, то хочу попробовать подобное с алюминием иную фразу. Зачистить можно до зеркала. Диски и паста гоя имеются. Ну, это получится неким презентом одним очень прекрасным людям. Они молодцы и профи в своей сфере, а я кое-что умею в другой. Просто подарок-сувенир. Бабки они нормально с меня возьмут за работу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwerty444 Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 удалось в лес сходить, там маслята в основном, много червивых, четыре рыжика и два места с зонтиками были: 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти