Lavr
Участник-
Постов
376 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Блоги
Загрузки
События
Весь контент Lavr
-
А смысл стравливать? Кислород вполне безопасно хранить в баллонах, если, конечно, их не бросать с высоты и не нагревать.
-
А вот это уже зависит от места установки. Плата DSB9- это плата вторичного защитного отключения.
-
Надо глянуть у себя, может оттуда пахло.
-
понятно почему аппарат работает, варистор испарился. Ели бы он лопнул и остался на месте-был бы коротыш) @Goodwin 359,я так понял, это под правой крышкой аппарата?
-
По идее дохлый варистор- это коротыш, вследствие которого горит предохранитель. Плата какая? Т.е. схема "что-то сгорело-аппарат умер" не работает? Дело в том, что у меня тоже был момент, после включения резко потянуло дымком, аппарат был оперативно выключен. Визуальный осмотр обугленных или почерневших деталей не выявил. После включения всё вроде работает, но червячок сомнения точит.
-
Тоже интересует... @Romrim,с какими транспортными работаете?
-
Варистор при вас выгорел или аппарат был куплен с болячкой?
-
Ноль и земля в щите объединены, поэтому как не обзови) При подключении трёхфазной нагрузки ноль не работает, только защита, при однофазной работает. Из практики- заводской кабель аппаратов Кемпи и ЕВМ четырехжильный, нулевой провод более тонкий.
-
@Lohus, А вот тут на нашем)))
-
Название буржуйского ракетного комплекса буржуйскими буквами пишется)
-
Однако, печалька... Интересно же было...
-
Вылезет Уазик, сто пудов)
-
Злобный шиномонтажник) Шибер- шедевр! Обзор функционала EWM Феникс355) Интересно, чем он брызгал корпус в финале? Рукастый парень, много фишек интересных. Да и паровоз зачётный получился)))
-
У китайцев от 1200 (на сегодня). У меня китайский, алюминиевый. Работает.
-
Вот и стало всё на свои места) Так что включайте и пользуйтесь.
-
А газ подключен?
-
Вобщем, правильнее сказать, меняется жесткость дуги. Мне кажется надо заправить проволочку, подключить баллон и поварить- покрутить ручки. Всё и станет на свои места. Так-то аппарат выглядит монументально и без явных следов вмешательства криворучек, должен заработать.
-
Где-то видел схемку аппарата, на дросселе намотана доп обмотка с отводами, вот их и коммутируют для изменения ВАХ
-
Нет, не будут. ВАХ формируется на выходе источника, после вторички. Неверно. Не надо ничего мерять, указаны расчётные характеристики сети. Посмотрите шильдик любого трёхфазного двигателя, там указаны варианты подключения и схемы коммутации обмоток. С трансформатором аналогично- звезда- 3х220, треугольник- 3х380. Напряжение на вторичке остаётся тем же, меняется только ток первички.
-
Вам о том же, включите- поймёте.
-
ВАХ однозначно, графики классические . А меняется переключением отводов дросселя.
-
Ну, высота дуги у нас регулируется коррекцией напряжения при неизменной подаче, а там регулятор в секундах размечен. Вот постпродувка- вариант.
-
Кстати, добавлю по второму пункту, разглядел на фото схему подключения. У вас скоммутировано на 3Х380, оставьте как есть, нагрузка на фазу меньше.
-
Надо же, Филипс ещё и сварку делал!!! 1. Очень похоже на установку времени сварки точками. Должен присутствовать переключатель постоянная/ точки. Если такового нет, то, как вариант, время отжига проволоки. В любом случае, включите-поймёте. 2. Подключение 110 вольт у вас не предусмотрено, три конца слева на последнем фото включаются в обычную нашу трёхфазную сеть, четвёртый провод (желто-зелёный) в сетевом кабеле- на заземляющую шину. Это стандартное подключение для большинства подобного оборудования. 3. Клемма с рисунком баллона это подключение подогревателя газа, напряжение 36 или 42 вольта. 4. Кривые- вольтамперная характеристика. По другому- жесткость дуги. Так что включайте, пробуйте, потом поделитесь впечатлениями)