-
Постов
6 266 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
90
copich стал победителем дня 30 августа
copich имел наиболее популярный контент!
Информация о copich
- Сейчас Просмотр форумов
- День рождения 24.03.1979
Контакты
-
Skype
copich
Информация
-
Имя
Игорь
-
Город
Москва
-
Интересы
роботизация
-
Oткyдa Вы узнaли o проекте Вебсварка?
Internet
Посетители профиля
30 851 просмотр профиля
Достижения copich
-
ну это не тонкое . Взять электрод 2-ку и легко можно, даже сплошными швами. Тут главное это хорошо подогнанный стык. Конечно если щели и дырки, то П\А легче заварить. как предложенный П\А будет варить на достаточно минимальных режимах, это надо пробовать. Не каждый аппарат может нормально настраиваться и держать стабильно режим. Но в любом случае, ход мыслей, что П\А проще, правильный. ну это такое себе. В любом случае надо приобретать, обычно, уже то что будет более часто использоваться. Обычно это всего понемногу. И штатное у китайцев, обычно смех и раздражение. Хотя как стартовое конечно подойдет. это полное вранье. И если там реально хороший слой лака, это значительно лучше в долгой и счастливой жизни аппарата. Мы после ремонта, обязательно покрываем лаком и аппараты без лака, после уже с лаком и аппараты с лаком так же ремонтируются и покрываются лаком. Как итог, есть период для возврата. Поэтому, надо брать, сразу все проверять. Не нарушать упаковку и прочее, чтобы можно было сдать обратно. Хороший вариант проверить и не нарваться. Другое дело, маркетплейсы. Если в магазине еще можно все провернуть, то вот интернет пространство (сдать,\обменять) может оказаться довольно проблемным. И сварка самозащитными проволоками, тенденция понятная. Но качества в этой сварке нет. Я уже не раз это видел, сам пробовал, но ждать чуда не приходится. Поэтому лучше сразу проверять аппарат в среде, хотя бы СО2. Если он стабильно ведет себя в углекислоте, то более или менее внятного результата на самозащитной проволоке сможете получить. А вот поигравшись с самозащитной не понятно, на что способен аппарат.
-
нужно понимать, что за задачи стоят. А то ... надо будет приварить швеллер какой нибудь и тут уже бюджет будет другой. А вообще, в таких задачах, поверьте, просто это реально так, проще использовать ММА аппарат. Это как сравнить трубку курильщика и сигарету. В одном случае, это целая процедура перед процессом и еще не меньшая процедура после. А сигарета, в виде ММА аппрата, достал, сварил, убрал. только надо иметь 2-ку электрод, 3-ку, совсем уж крайний случай 4-ку. Если варить кузов автомобиля, пороги, крылья и т.п. то в целом практически любого простенького хватит, даже если горелка не отстегивается.
-
Единственное, не могу понять, визуально, где сдвоенное соединение (средняя точка). Это что три контакта рядом. Поэтому это приблизительно, я отметил среднюю точку. Как по факту не скажу, надо лак убирать и ноги распаивать. В общем не хочу трансформатор уродовать, т.к. контакты могут поплыть, ведь проволочки накручены на эти контакты, а пластиковый корпус не способствует долгому нагреву.
-
расчеты теории ВСЕГДА используют принятие того или иного параметра как коэффициент. Ведь синергетику как-то создали и китайцы не просто же скопировали не известные параметры... Для расчета жидкостей, воздушного потока, протекания тока, в том или ином случае принимают что-то равное 0 или какой-то постоянной величине. Т.е. кривую, для примера, разбивают короткими прямыми участками. я понимаю о чем вы. Но не убеждаю. По сути, есть две точки с какими-то параметрами, между ними будут аппроксимированные данные. Если знать зависимость одних от других, а в целом после некоторых тестов можно понять, то получаем значения и в точках не расчетных. Вот и будут некоторые отклонения с конкретными величинами. Следовательно, если то или иное значение поддается формуле, то компутер это рассчитает и без всякого ИИ. Конечно для испытательной работы, нужен перемещатель, который будет на одной высоте перемещать горелку. Изменив высоту в плюс и минус, будут дополнительные данные. Синергетика как и ручные изменения параметров не позволяют изменять от минимального значения до максимального. Есть предел после которого процесс перестает быть стабильным.
-
ms10494ac22 9777564 Вы про этот трансформатор спрашиваете? Просто обычно это называется трансформатор вспомогательного питания. Территориально вы где? Могу выпаять, мне без надобности. Странно, чтобы такое сгорело, не встречал и не слышал. Тогда надо смотреть обвязку ШИМ, да и сам ШИМ. P.S. у меня должен быть живой... в плате была совершенно другая проблема.
- 3 ответа
-
- 1
-
-
ну и ТИГ не обладает стабильностью. Тут ведь некоторые параметры, должны иметь жесткую фиксацию. Высота проволоки просто так не может измениться. Ну собственно, на сколько я понимаю, синергетику так в целом и получают. Конечно, если качественная синергетика, то она имеет несколько больше параметров для отработки. Но то что я вижу и китайцев, там все сильно упрощено.
-
нет. Вы не поняли. Я про стабилизатора когда говорил, там не только касалось каких-то двгителей. Стабилизаторы работают в довольно сложных условиях, там и ЧПУ плазма\лазер и многое другое. Касательно не подключения сварочного, то это связано с довольно большой разницей есть потребление\нет потребления. Но!!! Поэтому и рекомендуют запас минимальный в 1.5 раза от максимального. Это же правило и для безниновых\дизельных генераторов. Тогда в целом все не плохо работает. У нас были случаи когда в сервис привозили плазменную резку. После не правильно выбранного стабилизатора конечно клиент получал проблемы. На вопрос, "какая мощность стабилизатора", почему-то все начинали отводить глаза. А вот кто понимает как выбрать и готов заплатить за стоимость стабилизатора равную стоимости плазменного источника, а то и станка в комплекте, то у таких нет проблем. Т.е. если правильно выбранный стабиизатор, то его ценник ого-го, а не какой-то бытовой.
-
тут наверное нужен упор на конкретное напряжение и на скорость подачи, тогда что-то в целом универсальное получится. А конкретно под аппарат, это конечно не реально, т.к. показометры показывают то температуру на Марсе то вообще в соседней галактике.
-
обязательно. Это первое, что надо делать, когда сварка - не сварка, а мучение. сейчас, за счет китайцев это стало куда доступнее. Раньше такие вещи стоили ого-го. А еще это токовые клещи AC\DC измеряют и тестер в целом с хорошими характеристиками.
-
для примера. Сварщик аргонщик. Я ему показываю плазменную сварку. Только вот не торчит кончика электрода и все... у человека ступор. Он банально не понимает от чего отталкиваться, а по сути процесс то не сильно и отличается. А МИГ\МАГ разительно имеет отличие и протекание процесса вообще не многие могут понять. А если взять лазерную сварку, вообще дело пахнет керосином, там что-то раз и получилось. А где уверенность в том что ты не видел и не понял? В процессе аргона пусть медленно но понятно, видишь пору или чернота полезла или ... понимаешь, будет брак и надо исправлять. Получается, ломаются устоит.
-
да. Но прежде чем длину кабеля уточнять, сечение и бла бла бла. Надо быть уверенным в исходных данных. И хороший сварщик в этих проводах, сечениях и прочей белеберды, часто вообще ни в зуб ногой.
-
ну ... скрутка, относительно длинная, см2-3 нормально дает контакт. Только после руки, берешь пласкогубцы и хорошенько по кругу закручиваешь, прикладывая достаточно большое усилие. Контакт будет ого-го. Я удивился. Но тут на БМВ увидел кучу скруток. Заводские скрутки. Но после они типа термоусадки использовали и дополнительно типа залитые. В общем, делают герметичную скрутку. Вполне рабочий вариант, если сделано правильно. Американцы так вообще используют эти винтовые наконечники на скрутки то же все прекрасно работает, а еще быстро и легко демонтируется.
-
потерю можно с чайником оценить . Взять чайник и поставить воду нагревать. Кабель, вилки, розетки и прочее, при плохом контакте будут сильно греться и руками можно в целом оценить. Если нагрев более чем другие элементы, то смотреть причину. Если кабель сам весь греется, то только увеличение сечения. А вообще, плохой контакт вилка-розетка, частая проблема. И чем сильнее фиксация, тем лучше контакт, а если болтается, то нагрев там обеспечен.
-
мы главного не уточнили. А какое напряжение вообще в сети? А какое напряжение когда хотя бы на коротком удлинителе под нагрузкой? А то окажется, что и так 200-210 В а под нагрузкой все 180-170В и ... ни какой удлинитель тут не исправит ситуацию.