Перейти к содержанию

Лидеры

  1. tslava393

    tslava393

    Участник


    • Баллы

      22

    • Постов

      105


  2. Симфер

    Симфер

    Участник


    • Баллы

      18

    • Постов

      964


  3. BelaZZ

    BelaZZ

    Мастер


    • Баллы

      17

    • Постов

      2 376


  4. Gekazub

    Gekazub

    Новичок


    • Баллы

      15

    • Постов

      25


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 05.02.2015 в Сообщения

  1. "Горячо любимая" супруга давно просила прикупить ей эти штуковины, все отнекивался, а в конце-концов вообще поступил по "жлобски"
    18 баллов
  2. Здравствуйте.Прокоментируйте пожалуйста мои швы. Снутри провар нормальный .Трубка ф 28 t 2 12x18H10T.На эстетику варил так первый раз.Очень помог этот форум.
    8 баллов
  3. Добрейшего вечерочка.Хочу рассказать одну забавную историю.Было это на строительстве Богучанской ГЭС . Приехала комиссия во главе с Чубайсом и Дерипаской идут они по стройке( Это взаправдашная история,отвечаю)А у нас был такой сварщик-баламут Кудявин В М прикольщик тот еще.Так вот идут они возле него и Чубайс,показывая на водовод(Это сооружение d метров 10-12 )говорит: "Вот эта ТРУБА" ,а Кудявин и говорит "Это не ТРУБА это ТРУБКА." И дальше варить начал.(Людей со стройки как ни странно никого не выгнали)Так вот Чубайс дождался пока Михалыч доварит и переспрашиает:"Простите Вы сказали что это не ТРУБА ,а что по вашему тогда ТРУБА" Кудявин закурил Примку и говорит :"ТРУБА это когда семеро детей и жена гуляет ,все остальное это ТРУБКА" Вся комиссия валялась
    7 баллов
  4. Не зная броду,не суйся в воду.Автопилот.Уступи дорогу барану.
    7 баллов
  5. Ждем работу! И вдруг - наткнулись на заготовку для корзины под запаски на грузовой п/прицеп (была сделана еще по лету и мирно стояла в уголочке), деваться не куда, начали сборку: В "кучу" собрали, завтра буду обваривать. Фото сессию результата работы провели на улице: Покраской займусь попозже.
    6 баллов
  6. Навеяно из "записок начинающего сварщика" про сварку в отрыв. Этим летом собирал вытяжку ,металл 2мм ,электроды J422(чина) 2.5мм ,варил в отрыв ,св.аппарат тоже на фото. Так что варить ,по моему ,тем более рутиловыми электродами в отрыв тоже не плохо.
    6 баллов
  7. Вот очень прикольная вещица- магнитик на холодильник!
    5 баллов
  8. Подрыв китайского замкостроения: Просто будни:
    5 баллов
  9. Для меня "прибамбасинг" - это приспособления для работы, "тысяча мелочей..." - быт, дом, хобби (не связанное со сваркой! ). Прибамбасинг - и купленное готовым, и самоделки, вот самоделкам можно было б выделить отдельное место под солнцем.
    5 баллов
  10. На мой взгляд , не стоит мешать бытовую и профессиональную темы . Очистить от лишнего - да . Если их объединить , то неразберихи будет больше . Разграничивать оснастку на "магазинную" и "самоделошную" тоже ни к чему . Её предназначение - облегчить труд , сделать процесс эффективнее , а уж что для этого используется - не столь важно . Задумывая тему "Прибамбасинг" руководствовался желанием донести до народа какие то мелочи и тонкости именно своего проф.направления , но подразумевалось и подталкивания коллег к делению своего опыта , что , впринципе , и удалось . На производстве постоянно сталкиваюсь с тупизмом разума - работают по-старинке , неэффективно, трудоёмко , нерационально . И многие новички идут по этой протореной дорожке - увидели и тупо повторяют. И я так же тупо следовал до поры до времени . Кому то наработки в теме помогут кардинально изменить подход к тому или иному вопросу . В теме "мелочей" вдохновит на творческую волну для дома , дачи , для хобби . Это сугубо моё мнение .
    4 балла
  11. В любом случае надо отпускать деталь и делать предпрогрев, иначе получите в ЗТВ "стеклянную зону" довольно хрупкую с высокой концентрацией напряжений которая будет потенциальной зоной трещинообразования.
    4 балла
  12. Помещение состоит из двух объединённых гаражей стены поднимались стенка между гаражей ломалась. Выложил тумбы из кирпича и на них положил ферму на ферму лаги из трубы, к трубам крутили доски и накрывали профлистом. Весь потолок внутри утеплил европлексом. Помещение получилось 9 на 10.
    4 балла
  13. В тему с рейтингами сразу набежит таких людей, о которых мы даже не дагадываемся. Но приимущественно тех которые "дъюг дъюга не обгманывают". Уровень у всех разный, потребности разные, разные нагрузки на оборудование. Получится не рейтинг , венигрет. Я вот за хороший инструмент к примеру, но и за интерскол порву хотя в целым он хорошим не является) Самому себя понять трудно, не то что принять позицию другого)
    3 балла
  14. У шнеков есть (ремонт) есть рациональное ограничение по предполагаемому обьему наплавляемого материала (он дорогой) когда выстреливает сумма по наплавке выше стоймости нового шнека - делают новый. Предприятие которое занимается регенерацией и наплавкой редко имеет неавтаматизированную линию и крайне редко встречается на постсоветском пространстве. Отсюда и технология выявления дефектов. Кидают шнек на вращатель ищут максимальную точку износа (винт /вал) ориентируясь на нее сносят повсеместно материал ленточно шлифовальным станком (на глубину мах каверны вала/ износа винта и тд) Потом пишем программу (круто звучит да)) , точнее просто ставим количество проходов буферных слоев наплавки , опять шлифуем, потом наносим необходимое (зависит от конкретной работы шнека) . финишных слоев с требуемыми свойствами (стойкость к абразивному износу/кавитации/термическому и тд). К кирпичному производству ближе - есть особенности конечные витки страдают помимо абразивного износа еще и термическим. Поэтому есть предыварительная процедура работы с лопатками на последнем витке - они шаблонно срезаются и на их место привариваются по кондуктору резанные лопасти. То есть вся работа по шнеку идет - стандартная ( без заморочек с замером каждой каверны) . Гнутые валы считаются - уставшими и в ремонт не идут. То же с углом винта , загнут - значит устал , меняется весь вал , крайне редко часть винтовой линии . Это подход европейский , у нас возможно по другому бывает, так как вал нульсовый немецкий стоит 6 месяцев, ремонтированный по-моему в Самаре 1,5 месяца , в Польше леченый ( г. Торунь ) на предприятии Товимор - 4 месяца (кстати плазмой наплавляют) , востановленный на заводе керамической плитки - 2 недели стоит (электродом 2 недели- восстаноление занимает))) А если хотите по- взрослому преподов впечатлять то начните отсюда http://www.castolin.com/ru-RU/wear-plant-survey-ru (у них же можете взглянуть подборку рекомендуемых материалов/оборудования под задачи наплавки в любых отраслях).
    3 балла
  15. http://forum4x4club.ru/uploads/monthly_02_2015/post-23522-0-31790700-1423069581.jpg
    3 балла
  16. Зимой не очень комфортно...
    3 балла
  17. И снова нержавейка 2мм, присадка 1мм, ток 65А.
    3 балла
  18. Некоторые из моих работ.
    3 балла
  19. Увидел картинку и вспомнилось... В 1981 году был соблазнен одноклассницами на поездку в Приэльбрусье - кататься на горных лыжах (в первый и последний раз))). После "учебы" с инструктором встал на лыжи самостоятельно и.... улетел! Не разбился, нет, но, вылетев с трассы, разодрал пятую точку и бедро так, что оставшиеся 5 дней мог только загорать на пузе и левом боку...
    2 балла
  20. Прибамбасинг - всё что облегчает работу (если большая, можно поделить на заводское и HandMade, но вызовет перекрёстные шатания из одной в другую: "я такое не самоделил, а купил", "я такое сам сделал, так дешевле", "а как сделать такое, как вы купили?") Мелочи - всё что для души, и её греет... http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=1807&do=findComment&comment=22335 Лучше не объединять, и грань почти четкая. Названия может и подправить, но на что пока не могу придумать.
    2 балла
  21. Бензобур фирмы АДА 7 л.с. диаметр шнека 300мм. Из всех вложений это самый быстро окупившийся инструмент. Незаменим для тех, кто изготавливает заборы и навесы. В первый день я просто был в восторге, когда за один день вдвоем с подсобником установили 30 столбов.
    2 балла
  22. http://youtu.be/gS1cBIcMRGk
    2 балла
  23. Лорх V - это конечно хорошо, но чтобы Вы делали на этом? Как насчёт фляжки из 0,5 мм встык на медной трубе? Ни одной заваренной Вами трубы, листа, изделия из нержавейки я на форумах ещё не видел, как впрочем, и Вашего оборудования.
    2 балла
  24. Пресс-секретарь Ryanair: В то время когда наш персонал на земле преуспевает в своих прямых обязанностях, очевидно, рисование не является их коньком. В этом примере ясно видно, что на снегу была попытка нарисовать самолет, но были совершенно упущены крылья. http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/9/9/4761990.jpg
    2 балла
  25. Порошковая, аустенит. Поясок 40мм, Габариты шва 64/8, далее рентген...
    2 балла
  26. Сварочный стол на колесиках. Материал труба 40х40х2 и лист 4мм очень удобно перемещается по цеху без всяких проблем одним человеком.
    2 балла
  27. Сегодня поставил на ноги ворота полюбоваться продолжение следует!!
    2 балла
  28. Изготовление держателей поручня - люминий.
    2 балла
  29. А это раздевалка, комната отдыха, бендешка, короче.
    2 балла
  30. Вот ещё твистер и улитка!
    2 балла
  31. Снится, что брак тотальный пошел, проснулля, успокоился--всего лишь раз в месяц.
    2 балла
  32. Болгарки, торцовочная пила и компрессор на 50л. Вальцы для профильной трубы покупались в Воронеже в посёлке Сомово ездил за ними сам на машине.
    2 балла
  33. Циркули.Для резки и для разметки.Следом-для разметки труб 57 и 108.Ну и результаты. Отвлекусь.Толщина стенки.Разница в 0,5 - 1,0 мм вроде бы и не такая существенная,но в ходе сварки ощутима.Ток менять не охота и приходится идти на ухищрения.Та же проблема и с разнотолщинностью,особенно этим грешат наши,российские отводы,даже ГОСТ-овские.А вот китайский фасон ,что по геометрии,что по толщине хороший,правда там металл немного другой(чисто органолептически сужу)
    1 балл
  34. ИСВУ-315, может найдете еще где-нибудь. Такой же древний как ВСВУ-400 и таже фирма делала. Но работал хорошо.
    1 балл
  35. Cейчас придут неначинающие сварщики и несварщики и скажут что на пластине - валик, а шов - соединение двух деталей, пластин, ...
    1 балл
  36. ))))) А я видел мертвые системники, после пионерских подключений на 5В (было тихо, но недолго...), и еще, вентиляторы, которые и от 12В уже не было сил завестись. Понятие надёжности никто не отменял.
    1 балл
  37. Большинство здесь присутствующих спецов не работают в жестко прописаных ТУ и используют все что под руку попадется и могут создавать списки рекомендованых к употреблению/под задачу производителей(у меня например свой топ лист производителей сварочной техники/расходников/абразивов/аксесуаров/масок - и не меньше список производителей недопустимых к использованию вообще) В виде голосвательных таблиц (проверенные форумчане) могут отмечать свое мнение по продуктам ( например продаваемым в вебсварке)) и обязательно с фото испытаний.
    1 балл
  38. @Sakhalin_Cat,кстати, если нет возможности ввиду габаритов детали сделать высокий отпуск, то можно сделать проковку шва! Т.е. сопряжение шва с основным металлом и околошовную зону на расстоянии мм10 проколотить пневмо молоточком, или ещё чем-нить...Можно перфоратором с заострённым (но на конце заострения чуть скруглить) кончиком сверла или чем-нибудь острым...Так снимется напряжение, по крайней мере какая-то его часть!
    1 балл
  39. Покрасить можно и не штукатуря. Если хочется, а если не хочется...то не обязательно. На то и хозяин что б в его дворе все было так как ему надо! У меня порой складывается впечатление, что выставь человек фотку сварочного робота в своем гараже, никто его и не заметит, ежли одной плитки при этом на полу хватать не будет) Можно долго на эту тему философствовать, но и в то что есть сил вбухано мама не горюй, кто знает поймет. Автору респект!
    1 балл
  40. С такими вещами лучше к английскому привыкать. Может вот:
    1 балл
  41. Путешествуя как то по "Леруа" , внимание супруги привлёк настольный светильник , который "неплохо бы смотрелся на тумбочке" , но цена на конструкцию неадекватная . Меня заинтересовало , что же там за изделие. В итоге , предлагался конструктор - стойка отдельно ( 850р) и абажур на выбор ( 400 - 800 ) . Мне , в принципе , всё равно , если хочешь - бери , но супруга ни в какую - за две железки - полторы штуки ?! Это предистория . Потратив час времени на работе и полчаса дома ( с проводкой ) из подручных материалов ( за исключением проводов и переключалки ) забацал такой вот "хэнд мэй" . Изяществом немного уступает магазинному , но конструктивнее надёжнее . Декор абажюра за супругой. Буклет на тумбочке - это не реклама , просто в кадр попал В итоге получилось вот так :
    1 балл
  42. Графские развалины под названием "Общежитие для мигрантов". Обвязка металлопластиком санузлов и проточного водогрея. Теплоузел и водомерный узел. Развязка трубопроводов. Естественно, что всю эту "красоту"-пустили на слом. Заменили водомерный узел и его врезки в теплоузел. Развязку труб водоснабжения по подвалу-тоже поменяли. Изготовили новые гребёнки под рукомойники. Сталь-на горячую воду, полипропилен-на холодную. Переобвязали электроводогрей. В той части здания, где подвала нет-трубопроводы тянули под потолком. Заготовки варили на полу электросваркой. Монтажные стыки-автоген. Рабочее место газосварщика-на стремянке под потолком. Трубы, идущие под потолком и вдоль стен, к гипсокартону крепили вот такими креплениями, изготовленными из стандартных хомутов и пружинных дюбелей:
    1 балл
  43. http://booktech.ru/техническая библиотека
    1 балл
  44. Вчера стихийно получился сварочный магнит. Отрывает лист 4 мм 1м х 2 м одной стороной от стола.
    1 балл
  45. Пополню тему немного. Давненько мелочёвкой по-крупному заниматься не приходилось,а тут как навалилось...Короче,так сказать,по горячим стопам. Для разметки пользуюсь такими приблудами.Токарь немного их проточил,чтобы свободно перемещались.У меня ходовые размеры 1/2" и 3/4".Ровный рез - меньше проблем при сварке.Рулеткой прошёл,по втулке отрисовал. На втором фото - для сварки "маленьких узлов".Тупо согнутый пополам электрод надёжно удерживает деталь во время сварки . А на эти доработки маски подтолкнула всё та же мелочёвка.Можно и с откидным стеклом маску привлечь,но лично мне в ней неудобно. Заварить пол стыка 1/2",поднял маску,одел очки,сточил конец/начало,снял очки,доварил,одел,окультурил "замок"...А если этих стыков несколько десятков...Можно,одев очки,не снимать их,но они имеют склонность сползти в самый не подходящий момент-прицелился,опустил маску и очки сместились ,перекрывая обзор. Мысль эту давно вынашивал,но пока не припекало,так и не заморачивался. Сегодня воплотил,понравилось.Единственное неудобство-это снимая маску ослаблять оголовник (так я всегда так снимаю маску) чуть больше,ну и одевать по началу непривычно.К середине смены к этому симбиозу так привык,что уже и не замечал этих огрехов,а преимущество оценил.Выставляю на суд своё детище.Демо-версия,поэтому закрепил на изоленту,впоследствии можно предусмотреть легкосъёмный вариант.
    1 балл
  46. @schkaliki, нашёл фото про профлист и "прибамбасинг":
    1 балл
  47. Для изъятия из труб ляпок выплавленного металла,образующихся при вырезании отверстий, я применяю вот такой набор: http://img-fotki.yandex.ru/get/4130/88923973.1/0_894f2_90bbbf77_L.jpg.jpg Силовой отвёрткой откалываю прилипшее к стенкам трубы.Магнитом на гибком поводке поднимаю,а щипцами вытаскиваю.К сожалению,магнит на телескопическом поводке в кадр не попал.Оставил на объекте... Фиксацию труб на весу в момент прихватывания осуществляю вот такими струбцинами: http://img-fotki.yandex.ru/get/6445/88923973.1/0_894f3_aca7c9bd_L.jpg.jpg Струбцина разбирается легко и безо всяких инструментов: http://img-fotki.yandex.ru/get/5644/88923973.1/0_894f4_47398c75_L.jpg.jpg Таких струбцин у меня-целый набор.От 15 мм диаметра трубы до 114.Изготовление таких приспособ требует участия токаря и фрезеровщика.Служат эти струбцины уже не первый год,верой и правдой.
    1 балл
  48. У меня "поворотные механизмы" примитивные А это,чтобы крутить было удобно.Парные части на пару капелек прихватываешь,они уравновесились и никакого особого сопротивления качению. По мере роста детали и разбег опор увеличиваем
    1 балл
×
×
  • Создать...