Перейти к содержанию

Лидеры

  1. BelaZZ

    BelaZZ

    Мастер


    • Баллы

      28

    • Постов

      2 376


  2. psi

    psi

    Участник


    • Баллы

      18

    • Постов

      4 787


  3. AMBIVERT42

    AMBIVERT42

    Мастер


    • Баллы

      15

    • Постов

      2 673


  4. АВН

    АВН

    Участник


    • Баллы

      11

    • Постов

      8 646


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 26.02.2013 в Сообщения

  1. Как говорят,сибиряк-не тот,кто не мёрзнет,а тот,кто тепло одевается...Вот он,сибиряк,во всей красе: http://img-fotki.yandex.ru/get/5634/88923973.0/0_859dd_dd9f768f_L.jpg Что-то начальство меня пожалело и отправило на "тёплую квартиру".Дело в том,что вокруг руководства любой мало-мальски приличной строительной компании вьётся целый сонм "блатных нищих".Вот на такую квартиру к "нужному человечку" я и был отправлен.С целью заменить стояки водоснабжения и канализации,установить "полотенчик".Ну,погрелся под потолком: http://img-fotki.yandex.ru/get/6440/88923973.0/0_859eb_63a76d59_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5647/88923973.0/0_859ec_e1e38181_L.jpg Помесил эээ...глину,вопчем,в подвале.Вот результаты: http://img-fotki.yandex.ru/get/6702/88923973.0/0_859ed_52557be5_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5641/88923973.0/0_859ef_56486894_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4116/88923973.0/0_859f0_43d6f720_L.jpg Кто-то напел хозяину,что автогеном варить трубы-кошерно,а электродом-некошерно...А меня автогенить несколько притомило...Пока хозяин не видел,я быстренько взялся за более привычный инструмент: http://img-fotki.yandex.ru/get/4117/88923973.0/0_859f1_879ba2d7_L.jpg Ап!Ну вот и врезка готова! http://img-fotki.yandex.ru/get/4121/88923973.0/0_859f2_8488d434_L.jpg
    11 баллов
  2. Да я в курсе всех этих параметров,но по мне лучше в "ноль",чем барьер там делать.Ещё,дабы обратный вали сформировать,ток на облицовке больше делаю и эти 0,5мм сами "образуются". Тоже отмечусь немного.Одну "схему" списали за ненадобностью.Валялась она долго,пока не решили использовать её в качестве донора на другом объекте.Как я не навижу эти выкройки... ф 219 мм,корень-аргон (не "протоколировал",облицовка - LB-52U.
    7 баллов
  3. Попытки усовершенствовать рабочий процесс,равно как и облегчить условия труда,заставляют серое вещество искать пути к воплощению этих идей.И создаются всякие прибамбасы-одни удачные,другие -нет,но даже если результат не тот,что ожидал,это тоже "мясо".Иной раз неудачный эксперимент даёт совершенно новые идеи.Все мои приблуды делались под себя и под цеховые условия,но непохо себя зарекомендовали и на диких просторах.Время от времени буду пополнять тему экспонатами,потому что в силу обстоятельств что то пылится в углу,что то уже забыто,да и со временем начинаешь обходиться малым.А когда только начинал осваиваться в новой профессии,то идеи так и пёрли-сказывалось и отсутствие опыта,и смутное представление процесса,и неправильная установка работяг старой закалки (хотя и у них опыта набрался).Может кто то для себя найдёт что то интересное или же,наоборот, подкинет идею.Так что,господа-сварщики и иже с ними,не стесняемся.Всем спасибо за внимание. Никакой системы в порядке файлов не предусматривается.Кинул,в двух словах-что о чём и для чего,если будут вопросы-ответ. Это мой "четвероногий" друг.Стол.Ног гораздо больше на самом деле,но это не важно.Весь процесс крутится вокруг него.Устойчив,зафиксирован и выставлен в "0"(рабочая часть).Зафиксировав трубу таким образом,можно уверенно обрабатывать трубу большой болгаркой -и торцевать,и снимать фаску,не боясь получить по конечностям.Хотя,таким макаром болгаркой не работают,но другой альтернативы нет . Это уже другая вещь."Создавалась" под воротниковые фланцы (потом изображу в действии),но потом она обрела себя и в других областях.Высота,как и фиксация к столу осуществляется струбциной. Для удобного расположения и фиксации коротких катушек и фасона,добавил пару элементов: Несколько моментов монтажа: Этой штукой размечаю трубу под резку.Альтернатива ленте.Имею такую на 57-ю и 108-ю трубу.На большие диаметры использую ленту,а для мелочи очень удобно и быстро. Пока всё,а пост уж слишком длинный получился.
    6 баллов
  4. @vnuk,Поздравляю!У меня тоже в начале февраля переаттестация была,но поскромнее,КО и ГО,РД,просто РД .Аргоном "вне закона" варю...Тройник 219-й,"незаконная сварка"
    6 баллов
  5. Можно и я поделюсь своим вращателем.Просто были объемы сварки труб ф120,нержавейка,приварка тонких фланцев своим телом.Требовался просто красивый шов,2+2мм.Был срочно сделан вращатель,двигатель дворников ам москвич,блок питания от пк,регулятор оборотов-кнопка акумуляторного шуруповерта,масса крокодилом за край трубы.Ну и ленивец для поддержки края.Колеса от тачки(в Украине кравчучка)на подшипниках.Звезды от китайских двигателей мопедов грм.
    5 баллов
  6. Этот сюжет в комментариях не нуждается,суть ясна Удобно варить мелочь. И зазорник.В верхней части приварена скоба.При выставлении зазора и прихватывании стыка,нередко зазорник зажимает.Ударом напильника по скобе или местам её прихватки,позволяет высвободить зазорник без ущерба для последнего.Этому зазорнику 3 года. Тоже всё ясно.Одну сторону отвода надо было укоротить на 35мм,а другую сделать под врезку. Момент разметки первой операции,и остаток от второй.Рез болгаркой.
    5 баллов
  7. немного близкое к теме, на днях позвонил знакомый и говорит что у него потек в печке котел, он купил сворочный и попытался подварить, а звонил чтобы спросить каким звуком должен жужать электрод (он музыкант), на следуюший день пришлось все таки ехать:
    5 баллов
  8. Светлана Соколова Сидорова http://www.stihi.ru/2008/09/11/965 В нашей стране множество профессиональных праздников: день учителя, строителя, ЖКХ, медика... Интересно, а есть день сварщика? Это стихотворение для вас, настоящие мужчины! ) Металл варить - нелёгкая работа: На высоте, на море, под землёй… Под силу тем, чья гордая порода С умом холодным, крепкою бронёй. Аргона плазма режет, плавит… Жарко! Рождая искры в огненном жерле, Накалом сталь соединяет сварка - Дуги струя в вольфрамовой игле. Хватило б сил и пламенного сердца Её напор умело обуздать. Огонь в руках: держать и не обжечься! – Тут ловкость мастера, привычка, стать! Сберечь глаза от ультрафиолета - Тех самых «зайчиков» и, не спеша: Ровнее шов, немножечко секрета... Под маской сварщик – тонкая душа.
    4 балла
  9. Дима, это как первый раз с ТИГом, всё получается коряво. Со временем научишься. Резать желательно по шаблону или по линейке и вести резак как можно плавнее и двумя руками, потом одной научишься. Резак твой режет хорошо, просто нет прямолинейности и плавности самого резака. Рез -это движение твоей руки, как ведёшь, так и режет.
    3 балла
  10. @SergDemin,за пост #20 (1 cтр. темы) первое предупреждение за флуд.Постарайтесь цитаты литературных деятелей публиковать в курилке и не отклоняться от темы здесь. Именно бюджет должен ставиться во главе вопроса.Купить п/а,баллон,редуктор,расходные материалы и потом мучить себя вопросом: "зачем купила и где хранить?" Пруток 12 мм в диаметре это около 30 мм шва,всё остальное - подготовительно-заключительный этап.По моим прикидкам вполне достаточно совершенно обычного хоббийного инвертора на 160 А.Функция VRD и прочие примочки - лишние деньги на ветер.Решение конечно принимать топикстарперу,но и я лишь выражаю своё личное мнение. p.s.Брызги,они что от п/а,что от рдс одинаково хорошо к не грунтованным поверхностям липнут.
    3 балла
  11. делать было не чего.....сделал печку
    3 балла
  12. У меня "поворотные механизмы" примитивные А это,чтобы крутить было удобно.Парные части на пару капелек прихватываешь,они уравновесились и никакого особого сопротивления качению. По мере роста детали и разбег опор увеличиваем
    2 балла
  13. Если Вы твёрдо решили освоить электродуговую сварку,то настоятельно советую начинать с обычной электродуговой сварки штучными электродами,а не с полуавтомата.Видите ли,тут вот в чём соль...Полуавтомат сильно упрощает процесс сварки и,одновременно,снижает требования к квалификации.Если начать процесс постижения азов сварки именно с П\А,то при последующем использовании РДС могут быть проблемы,сходные с теми,что испытывает водитель,учившийся на машине с автоматической коробкой,но,волею судеб оказавшийся в авто с "механикой".Будет банально недоставать необходимых для того навыков... Про заморочки с расходниками к П\А уже вскользь упоминалось. Целиком и полностью согласен с ними.Покупка баллона для углекислоты,редуктора и расходомера приведёт к порядочному "удорожанию проекта".И,параллельно,добавит головняков с обменом баллонов,покупкой проволоки.Приобретать полуавтомат имеет прямой смысл,если предвидится работа по сварке тонкостенных элементов,при больших объёмах сварочных работ.А так,действительно,для начала лучше приобрести бюджетный инвертор для РДС,укомплектовать его нормальными маской,держаком,массовой клеммой и кабелями.Ориентировочные цены-не более 15 килоруб. за комплект.Если потребуют обстоятельства,то данный аппарат будет куда мобильнее (как минимум,не надо таскать баллон с газом).Ну,и,если таки назреет необходимость,можно будет и полуавтомат приобрести.Обычный "дуговик" и полуавтомат хорошо дополняют друг друга,а,вот,заменить однозначно и полностью-не могут.
    2 балла
  14. Продолжимс... Наболело 9) Когда приносят какую-то автомобильную деталь всю в овне, грязную, в масле... Сразу ценник в 1,5 раза выше 10) Таскать 40-ка литровые баллоны! 11) Варить электродами, особенно чугун, потом весь черный как шахтер... 12) Полировать нержавейку в зеркало. 13) Когда надо куда-то лезть в неудобное место в позе из камасутры с держаком, все приготовишь для сварки, устроишься поудобнее, прицеливаешься, жмешь кнопку, работает осциллятор и... Епт! Массу забыл зацепить. 14) Варить в аргоне на сильном ветру, а закрыть зону сварки нечем. 15) .Варить алюминьку полуавтоматом с 6 метровой горелкой, когда только толкающий механизм и малейший изгиб рукава приводит к торможению проволоки. 16) Варить оцинковку.
    2 балла
  15. Принесли мне БлюВелд 80 амперный- осваивай. До этого плазморезом не работал никогда. Освоил, катод-сопло поменял, компрессор подключил-режет нормально. Вот только я от плазмореза лучшего ожидал, может так и должно быть? Пластина 16 мм :
    2 балла
  16. Примерно такая схема встраивания котла. Единственное, что остановило меня установить этот котел, это мое неумение сложить печь на несколько лет, приходится каждый год перекладывать. Уголь имеет значительно более высокую температуру, чем дрова, и моя неумелая кладка не выдерживает такой температуры, разрушается за один сезон.
    2 балла
  17. радиаторы!!!=))) большой стальной паяный с комбайна. а вот два маленьких алюминий шабашки=)
    2 балла
  18. Я не снабженец, буду покупать для себя. Я занимаюсь дизайном, и нам с коллегой для реализации наших идей он необходим. Сама, конечно, тоже очень хочу освоить)))
    2 балла
  19. собственно муфта та вращает большой такой барабан с тросом подъемника шахты. барабан около 7 метров в диаметре и метров 10-15 длиной.так вот этот барабан крутиться на двух подшипниках размеры впечатлявшие нас=) напарник рост 180 и бутылка литровая валяется с роликами+) подшипник не пришлось резать до конца... лопался помогали точным ударом кувалды=) где расколот толщина около от 100 и до 70 мм
    2 балла
  20. 3 пачки угольных электродов, 16 баллонов кислорода 4 юалонна пропана. толщина стенки муфты 250 мм длина 700 вес 3 т посадка 0,7 мм. реза два один до вала (не задевая) второй на глубину 130-160 мм. раздвигали двумя домкратами как фото (малыши по 40 тонн) снимали параллельно 100 тонным. 6 смен по 12 часов. факел воощпе мощь 40 литровый пропан за 3 часа хавает=) грели ими (4 штуки) новую муфту. февраль месяц
    2 балла
  21. Так же не нравится, когда под руку гундят, тем более сами в этом нечего не понимая... Был случай: Заказчик жалуется шефу: -Работяги, мол, у тебя борзые (это про меня)... Шеф спросил его: -Что послал, или нет?.. А мог и послать.... На этом разговор закончился.
    2 балла
  22. а это замена челюсти на ковше экскаватора CAT 508 (я не помню толком) сроду не менял просто привезли и сказали сделать.... два дня кумекал над ним как и где резать что потом его правильно поставить. но ни чё так получилось экипаж доволен=)
    2 балла
  23. Здравствуйте, помогите пожалуйста с выбором респиратора! Работаю в маленьком закрытом цеху без вентиляции, задымление и запыление очень сильное, варю полуавтоматом в среде СО2\аргон.На работе выдают обычные 3M респираторы, самый простые http://catalogue.3m....еспиратор~9300+ Использую 2 за 8 часовую смену, от пыли защищают хорошо, после работы в носу чисто, но вот от сварочных газов я уверен она не спасает. Подскажите пожалуйста, какой респиратор лучше использовать? Покупать буду за свой счёт.Вряд ли обычные одноразовики спасут и смотреть надо в сторону масок со сменными фильтрами на подобии знаменитой полумаски 3М. Но она громоздкая и фильтры очень дорогие (около 20$), а на сколько их хватает?Я не знаю... В общем, выслушаю все советы для наилучшего соотношения защиты и стоимости.
    1 балл
  24. Навёл некоторые справки и долго смеялся.Создалось впечатление,что Россия-Китай выпускают по 4-5 типов инверторов.Но в каждом регионе они имеют свою торговую марку. Ергус-РВС,Тритон-Неон и тому подобная карусель.Так что,мальчики и девочки,я уже не знаю что конкретно советовать...
    1 балл
  25. @vnuk, На 219-й зазор 4мм,потому как и толщина приличная-5мм,и соосность оставляет желать лучшего-кромки вывожу болгаркой,чтобы не сильный перепад был,а при таком зазоре всё,что не в плоскости выводится в нормальный корень,да ещё и с усилением.К тому же в ходе сварки зазор стянет до 3мм,присадка у меня 2,4.Так что в этом "сюжете" тупо классика и контролируемое формирование.А вот на 57 и 108 всё идет комбинированно.Где то в зазор варю,а если зазор ушёл,то ток накидываю и "мелким шагом" двигаю вперёд.Присадку сильно не упираю,но нажим небольшой присутствует.Это 108-я Я уже до того привык корень аргоном делать,что,думаю,если снова перейти на электроды,то на целую смену можно катушки готовить для тренировки.
    1 балл
  26. @aleksandrbogdanov, рисуночек бы посмотреть, что это за "инжектор" и какова его роль в отоплении?
    1 балл
  27. К 20 посту помощь девушке переросла в нечто. Какой Ваш бюджет, вот главный вопрос. И мне кажется нужен Вам полуавтомат.
    1 балл
  28. Вообще - то мы сильно от темы отклонились. Насколько я понимаю, женщина здесь не частый гость. Почитает Елизавета всю нашу грызню и подумает " Куда я попала?" Надо все таки дать ей более конкретную рекомендацию, несмотря на разногласия. Кто возьмется резюмировать всё сказанное?
    1 балл
  29. Луркай по характеристикам контроллеров. Проблем никаких быть не должно. Я свой OSZ 3 отправил в сеструхин комп под игрухи, для себя же взял вообще сугубо бюджетный ADATA SP800 на 32Гб (мне хватает), но у меня SATA II и вообще характеристики скромные. А вот с матплатой в сестринском цомпутере я обломался, ибо производитель заблокировал в биосе поддержку AHCI, без которого не работает функция TRIM. Так что помимо замены RAM и системного диска сейчас придется ещё и мамку покупать на другом чипе. Чёрт бы побрал мою лень и невнимательность, благодаря которым я взял готовый системный блок без изучения характеристик компонентов. Не покупайте, люди, материнки на чипсете от nVidia. Также не увлекайся особо «оптимизациями», дабы не потерять в скорости работы, хотя гибернацию я у себя таки отключил, не надо оно мне, спящий режим то что нужно, а ноут всегда питается от сети.
    1 балл
  30. Есть такое дело... ЕМНИП, на отечественных генераторах серии ГД напряжение ХХ-около 85 В. Напряжение дуги-порядка 26 В. Так что при зарядке электрода в держак-через мокрую одежду трясёт весьма чувствительно. Я вообще в помещения подобного рода, как колодцы, подвалы и тепловые камеры, где есть вода-лезу исключительно либо в заброднях, либо в костюме Л-1 (химзащита). После микроинфаркта-к сердечку стал относиться с куда большим вниманием. "Взбадривающий" удар током может навеки успокоить...
    1 балл
  31. На будущее, МР-3С, вари в отрыв, сделал "ляпочку", подожди немножко, смотри как ванночка остывает, но не давай остыть полностью, накладывай второй, електрод старайся держать в 45 градусах относительно кромок, лучше потренируйся на пластине, прожги отверстие побольше и заваривай его как-бы прихватками, в одном месте "пеканул" пока там остывает рядышком и так постепенно накладывай металл, главное не спеши и все получиться...
    1 балл
  32. Мне нравится. @nicos, а можно ещё несколько фото сварки люминя, только чего нибудь помасштабнее...
    1 балл
  33. табличка на крышке болт S-19 шайба 7 мм. почти максимальные настройки для проволоки 0.8 и запас по мощности ещё есть
    1 балл
  34. Пользуюсь таким трубогибом,в идеале 90 градусов гнет,эллипс при изгибе 1-3мм.Для моих нужд хватает.http://www.elec.ru/_thumb/800x600/14940098548/4affa4999d8880f17ced866c270718cf.jpg
    1 балл
  35. Не надо стесняться."Не стыдно не знать,стыдно не хотеть знать".Иногда перечитываю темы и правлю свои ошибки в постах - ничего,не краснею.
    1 балл
  36. Вот именно (постеснялся, не знал как правильно пишется с "й" или нет),вполне устраивает
    1 балл
  37. Как Вы все никак не поймете-то, пока у Вас в руках "вилка" начальники будут делать вот такие глаза ( О_О ) когда Вы будете говорить им о необходимости держателя заводского производства??? Ну почему Вы не хотите работать "красиво", ведь красотища-же когда идет на свое рабочее место "сварной" на плече у него инвертер аккуратно "сложенный"?Или моток кабеля с нормальным держателем?
    1 балл
  38. Я его пока снял с вешалки, мы с женой вдвоем остались, все время проводим на кухне, поставили его на пол в уголок, никому не мешает, заодно выявились недостатки. Слишком много кабелей нужно подводить к телевизору, становится сложно их увязать, культурно. Сейчас обдумываю как полочку сделать под ресивер, DVD, камеру, да и тройную резетку (220В) не помешает и вращаться все должно вместе с телевизором.
    1 балл
  39. Есть программы вопрос-ответЭкзамены.rar
    1 балл
  40. Не много ацетиленовой сварки и перманентный метод поиска трещин (микротрещин), Блок гидравлики, материал - чугун.
    1 балл
  41. Кто тут читал, знает - стойка-рыхлителя и наплавка шейки вала ротора зарубного двигателя комбайна АМ 105
    1 балл
  42. В пятницу был день монтажа простеньких лестниц
    1 балл
  43. @Isperyanc, а какой жизни? а с бодунища-то оно да, мозг работает в авральном режиме, а нормально затормозиться ему и хотелось бы, да не может. Оттого и сны яркие, реалистичные и чаще всего кошмарные. Если продолжить его долбить продуктами распада спирта в крови и бессонницей(особенно ей) дальше начнется прорыв в духовность и контакт с космическими разумами. Белочка короче
    1 балл
  44. Хватает. Можно ведь и без функций работать, главное контактор сделать и от ВД вперед от старенькой и не хуже будет. Да, аппарат действительно на Электроде дугу сам гасит, напрягает. Резать например отверстие в железе совсем не в кайф еще и уонии 55, Ну тухнет дуга и все тут. Дрянь-не машина
    1 балл
  45. ну вот ещё немного только фото плохие, телефон свой уханькал малость=)
    1 балл
×
×
  • Создать...