Активность
- Последний час
-
Когда работал в Фоксвелде, в демозале у нас стоял ЛАТР, подрубаясь с которому мы испытывали аппараты на работу в условиях просаженной сети, всячески их гоняя на разных сварочных материалах, может быть такой штукой возможно решить вашу проблему? хотя стоят они недешево наверное. По поводу стабилизаторов...странно что производитель считает, что недопустимо подключение к ним сварочных аппаратов, каждая лазерная установка, что поставлялась мной подключалась в цех через стабилизатор по рекомендациям производителя (китайцев)...
-
...и вдруг появляется фубаг.... На сайте изготовителя: Диапазон рабочего напряжения, B 180 - 260 Да и странно было бы видеть иное, если машинка сделана для работы в России.
- Сегодня
-
Электродвигателям проще. а на стабилизатора пишут не подключать сварочное оборудование
-
Полуавтомат фубаг ирмиг 180 до 230 вольт
- Вчера
-
Deniszet присоединился к сообществу
-
обязательно. Это первое, что надо делать, когда сварка - не сварка, а мучение. сейчас, за счет китайцев это стало куда доступнее. Раньше такие вещи стоили ого-го. А еще это токовые клещи AC\DC измеряют и тестер в целом с хорошими характеристиками.
-
На двух фазах 220-230, одна просажена, там 190-210, куда какая идёт хозяин не знает, значит надо проверить или по перекидывать между розетками... Опять же эти данные со слов владельца, токовых клещей нету, давненько их кому то дал и забыл, надо видимо новые покупать. Какая тут скука, сплошное веселье меня по ходу ждёт теперь с этим проектом...
-
Вот тут помогает стимул. В смысле палка, которой погоняли рабов в древнем Риме. Стоит только найти что-то ужаснее отсутствующего электрода в горелке- и всё пойдёт... Как ни странно, с детьми то же самое. Зачастую гораздо гуманнее один раз леща выдать за слова "Я этого не понимаю и делать не буду!", чем годами перед шнурками выплясывать. Причём, на своих проверял. Они не помнят этого леща, но помнят, что если есть что-то неизвестное, и надо делать- надо брать и делать!
-
Здравствуйте. Неоднократно обращал внимание на некоторые видео, где сварщики заваривают черную сталь полуавтоматом и проволокой, которая выделяет шлак, как на электродах. При этом, этот шлак спокойно отбивается молотком и получается красивый и ровный шов. Искал информацию по этой теме, но кроме самозащитной проволоки больше ничего не нашел. Сам варил такой, но шов у нее без шлака. Вопрос: была ли это сварка самозащитной проволокой с газом или это отдельный тип шлакообразующей проволоки для П/А
-
для примера. Сварщик аргонщик. Я ему показываю плазменную сварку. Только вот не торчит кончика электрода и все... у человека ступор. Он банально не понимает от чего отталкиваться, а по сути процесс то не сильно и отличается. А МИГ\МАГ разительно имеет отличие и протекание процесса вообще не многие могут понять. А если взять лазерную сварку, вообще дело пахнет керосином, там что-то раз и получилось. А где уверенность в том что ты не видел и не понял? В процессе аргона пусть медленно но понятно, видишь пору или чернота полезла или ... понимаешь, будет брак и надо исправлять. Получается, ломаются устоит.
-
Струня подписался на Стоит ли варить алюминий полуавтоматом
-
Я налаживал сварку алюминиевых литых пробок на алюминиевых отливках. Было гораздо лучше, чем раньше. Надо только зачистку обеспечивать и не варить, пока все поры не выберешь. Поэтому, считаю, это дело привычки. Ну и соответствующие объёмы сварки.
-
да. Но прежде чем длину кабеля уточнять, сечение и бла бла бла. Надо быть уверенным в исходных данных. И хороший сварщик в этих проводах, сечениях и прочей белеберды, часто вообще ни в зуб ногой.
-
ну ... скрутка, относительно длинная, см2-3 нормально дает контакт. Только после руки, берешь пласкогубцы и хорошенько по кругу закручиваешь, прикладывая достаточно большое усилие. Контакт будет ого-го. Я удивился. Но тут на БМВ увидел кучу скруток. Заводские скрутки. Но после они типа термоусадки использовали и дополнительно типа залитые. В общем, делают герметичную скрутку. Вполне рабочий вариант, если сделано правильно. Американцы так вообще используют эти винтовые наконечники на скрутки то же все прекрасно работает, а еще быстро и легко демонтируется.
-
потерю можно с чайником оценить . Взять чайник и поставить воду нагревать. Кабель, вилки, розетки и прочее, при плохом контакте будут сильно греться и руками можно в целом оценить. Если нагрев более чем другие элементы, то смотреть причину. Если кабель сам весь греется, то только увеличение сечения. А вообще, плохой контакт вилка-розетка, частая проблема. И чем сильнее фиксация, тем лучше контакт, а если болтается, то нагрев там обеспечен.
-
Чтобы сократить потери, откусите и папу и маму и соедините провода напрямую. Желательно при помощи каких-то обжимок, а не просто скруткой. Да, с этого и надо бы начать...
-
мы главного не уточнили. А какое напряжение вообще в сети? А какое напряжение когда хотя бы на коротком удлинителе под нагрузкой? А то окажется, что и так 200-210 В а под нагрузкой все 180-170В и ... ни какой удлинитель тут не исправит ситуацию.
-
Всем ответившим - большое спасибо. Виноват, опечатался; вместо КВт написал КВА, что на cos фи, конечно же, меньше. На АриА стоит вилка на 16А (с немагнитными штырьками))), дополнительно поставил УЗО и автомат на 32А, четверкой варит 2-3 без перерыва, дольше не потребовалось. Ни разу в защиту не уходил. Св. ток не замерял, по шкале - примерно на 60% от максимума. Розетка с пружинными контактами, место подключения провода дополнительно залудил. Не греется. Смею предположить, что озвученная проблема не надумана. Подключаться аппарат будет только в хорошую сеть. Маловероятно, но может потребоваться его работа на максимуме параметров. Сейчас решаю с эсабовским дилером возможность замены вилки, вроде как реально.
-
а это ни как не связано. У вас сопротивление в самом кабеле. И чем больше длина тем больше сопротивление на выходе. Чем теплее кабель, тем больше растет сопротивление. Итого, кабель длинный и теплый еще больше дает потери. Если сечение кабеля больше, тем меньше падение будет на нем. Следовательно он в целом показывает себя как менее толстый на меньшей длине. А собрать вилку и розетку, конечно сложнее, но возможно, т.к. стандартные вилки и розетки в целом под кабель 4 квадрата рассчитаны, т.е. зажать кабель можно. Конечно мы говорим за европейский стандарт с толстыми контактами. Те что СССР периода, там нужно будет сильно повозиться, например разделить жили кабеля на 50\50 и с двух сторон запихивать под гайку. Отверстие под кабель в вилке и розетке, в целом должен уместить 4 квадрата, а вот если обжать гильзой, то тут могут быть проблемы. это так сказать обман природы . Когда идет просадка по питанию, то немного выпрявляет ситуацию - кручение регулятора тока. Так можно немного приблизиться к возможности сварки. Сам так же делал. Главное, это чтобы разжечь дугу. Если дуга горит, то процесс более или менее стабильный. И еще был прикол, когда берешь аппарат на 160А, он почему-то лучше справляется с этой задачей, чем аппарат на 200А. Т.е. на просаженном питалове, менее мощный аппарат лучше себя показывает в работе, такое ощущение, что меньше кушает.
-
Жилу 4мм еще можно впихнуть. При покупке вилки и розетки важно сразу это уточнить.