Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. там нет отдельного шланга, он же силовой кабель с одной стороны байонет, на котором с боку вкручен штуцер, с другого конца горелкаприкручена и закрыта термоусадкой, и два провода от кнопки. Сверху всё закрыто резиновым чехлом.
  3. А это как понимать? Ааааа, увидел картинку. Это порнуху ликвидировать - и от быстросъема сразу к шлангу. Иногда....
  4. подключается к быстросъему на аппарате. Выкрутилась, там просто пластмассовый штуцер без уплотнение, намазал герметиком, закрутил. Если не будет работать попробую металлический штуцер подобрать.
  5. Знакомая тема, в специфика работы, это струйный насос. Для работы необходимо что то типа сопла, спрыска вокруг которого камера, полость в которой будет создаваться разрежение за счёт протекающего газа или жидкости. Для его работы нужна определённая мин скорость, а в горелке разве подобные условия имеются?
  6. как краскопульт работает? Как карбюратор работает? Как пескоструй работает? Все построено по одному принципу. Чаще всего, да, это так не работает и газ просто выходит. Но бывают моменты когда при определенных условиях все начинает работать и вот начинаются танцы с бубном, от куда это лезет как грязь в шве или приходится увеличивать расход газа и т.п.
  7. "Эжекция" называется! А что тогда за фистула на байонете? Кстати, пропустил - что у тебя за аппарат? а при маааааленьких утечках и не будет пузыриков.
  8. так оно так и есть. обмыливал весь и вентиль баллона, пол часа стоял пузЫриков нема.
  9. этого фото тоже в этой теме явно не хватает
  10. А как может быть подсос, если газ идёт избыточным давлением.
  11. Может "течь" и сам редуктор, и кран баллона - совсем понемножку, но, вкупе со всем остальным набегает.... Зачем мимо аппарата? У тебя сейчас газ от клапана приходит в байонет, а там уже - в шлангпакет. А тут ставишь штуцер (ну, или быстросъем) на переднюю (заднюю, боковую))) стенку аппарата и цепляешь туда с одной стороны газ от клапана, с другой - шланг от горелки.
  12. от баллона до аппарата герметичность, мыло показало. Но на следующий день стрелка на нуле. Похоже сам клапан не держит. Ещё и горелка дырявая вся. Будем разбирать, смотреть. Это как, мимо аппарата или отдельный шланг по шланг пакету до горелки?
  13. Сегодня
  14. Перебрать всю - от байонетов до горелки. Я б, вообще, сделал, как на моих сундуке и гроверсах сделано - отдельную фишку для газа.
  15. а чего там ремонтировать?! Нужно то протянуть где надо и может переуплотнить. Но суть утечек аргона больше относится к БАЛЛОН - ВЫХОД аппарата. Т.е. если клапан в аппарате закрытый, то и расход с баллона не должно быть. Это как раз и основная проблема. А подсос если и происходит утечка уже по горелке, то это грозит черными швами или в целом проблемой процесса сварки. Если система герметичная, закрыли вентиль баллона, то давление не должно падать или если уж падает то мизер. Т.е. на следующий день пришли, вентиль открыли, если и изменится давление на манометре то в основном на входном и немного. Если система не герметичная, то при закрытии вентиля, может и на глазах манометры теряют давление, это запущенный случай, с утра манометры по нулям, это не есть хорошо но терпимо .
  16. Есть вопрос, камни, тапки, тухлые помидоры и...... Мож вопрос наивный, тем не мене, прошу ответить, поскольку опыта обращения нет. Эти горелки вообще бывают герметичны? Стоит ремонтировать или сразу новую? Горелки стоимостью менее 10т.р. работать будут? Пускаешь газ, предварительно обмазав мылом, все норм, но как только заткнул сопло пальцем, попёрли пузыри со всех щелей, где шланг походит к байонету, с самого байонета из под резинки, на колпачке, на сопле.
  17. Сегодня притащили 3 ящика латунных деталек, к концу первого ящика произошло что-то вроде резкого озарения или внезапного понимания как с этой бякой работать (присадка cuzn), очень воодушевился, долго она мне не давалась, я уже начал думать, что у меня руки не из плеч растут правильно тут на форуме не раз писали, что на все нужно время и нарабатывать опыт и сваривать как можно больше, все, что есть под рукой. Вчера ещё первый раз в жизни приготовил плов в казане чугунном (готовил на газовой плитке), получилось очень вкусно, вполне на уровне с ресторанами моего города или быть может даже лучше. Жизнь хороша https://m.vkvideo.ru/clip674082958_456239018
  18. Та это было всего раз, боле пульс не трогал. И что то пока желания честно сказать нету к нему прикасаться. Нерж и алюм в планах, потому будет поочерёдно и то и это.
  19. А ты думаешь, что на поддув надо тоже 8-10 л/мин? Нет, ИМХО, литра 4 хватит, главное - грамотно организовать, чтобы в окружающую среду не уходило) И тот аргон, что ты подаешь из горелки в шов, тоже надо экономить - закрывать от сквозняков.
  20. Как это - никаких?! То ты в пульсе свариваешь алюминий, то нержавейку 0.5 в тавре без присадки и поддува!
  21. Так я и не против, я даже за, по фото видел результат сварки с поддувом и свои швы без, но с наличием чёрных наростей, ежей, кораллов с обратной стороны. С расходом газа, всё никак, ещё не разобрался, второй день хожу вокруг аппарата, надо внутрь лезть, да что то всё никак. Газ ну оч резво уходит, стрелка прям на глазах опускается. Последний раз, фото есть тут, семь соединений по 10см. пол деления на манометре испарилось. Это при том, что когда готовил очередную пару пластин, баллон закрывал. Если ещё поддув дунуть, то мне баллона на час работы только хватит. Не знаю как сейчас будет, но первый баллон когда брал он у них полный это 10мпа. И спорить там не будешь я ж не предприятие которое десятками в месяц берёт, просто пошлют и всё. Для мене хорошо бы иметь сразу несколько баллонов, но это пока только мечты. Пользуемся тем что есть: втор сырьё, баллон один 10мпа, и расстояние до его заправки 230км по грунтовке на легковушке универсал. Сидишь и думаешь иной раз, да уж увлечение сильная вешь
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...