Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Поделюсь рецептами.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#21 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 2 934
  • Город:Москва

Отправлено 22 Март 2017 17:53

Кашу делали с бараниной? 

это не каша :) это плов! Рис рассыпчатый в итоге получился. В кашу не слепился. Чтобы не получить кашу, тут с водой надо не переборщить. И жир и вода впитываются, если много воды добавить то пара секунд и - каша.   


  • 0

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 





#22 круазик

круазик
  • Маэстро
  • Cообщений: 2 778
  • Город:Алматы

Отправлено 22 Март 2017 18:00

это плов!
Сомневаюсь.Лук обычно пережаривается до угля, запах масла убрать.Выкидываем угли, и после мясо.Игорь, извини, в Азии проживаю. 
  • 1

#23 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 2 934
  • Город:Москва

Отправлено 22 Март 2017 18:12

Сомневаюсь.Лук обычно пережаривается до угля, запах масла убрать.Выкидываем угли, и после мясо.Игорь, извини, в Азии проживаю. 

плов имеет множество рецептов. Этот рецепт бывшего пограничника. Т.е. от местных "дружественных" по другую сторону границы, пока сторожил спокойствие. Как понимаешь, юг. Не я служил. Родственник, повар по образованию. У него выглядит куда интереснее. Но рецепт был именно таков.    

Такой плов и такой рецепт мне по душе. А вот плов с "до угля" не видел. Можно подробнее? Стало интересно. Такого не только не видел но и не слышал! 

Обидеть художника каждый может :) это я про кашу и сомневаюсь :)

 

Масла совсем чуток, да бы лук не пригорел и морковка. При это масло без запаха изначально заливается. И как сказал, что совсем и совсем немного. Далее жир из баранины делает свое дело.  


  • 0

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#24 круазик

круазик
  • Маэстро
  • Cообщений: 2 778
  • Город:Алматы

Отправлено 22 Март 2017 18:26

Обидеть художника каждый может

Я рецепт от Азиатов даю.

 

Можно подробнее?

После залива масла, казан , естественно прокален, как определить Т0.Закладываем лук, пережариваем до углей, этим убираем запах масла (подсолнуха) , лук горелый надо убрать.и подготавливаем к закладке мясо.После подготовки мяса, кидаем морковь, и далее... 


Сообщение отредактировал круазик: 22 Март 2017 18:27

  • 3

#25 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 2 934
  • Город:Москва

Отправлено 23 Март 2017 10:20

круазик, а если сразу масло без запаха (дезодорированное) ? 

И в моем случае морковка получается очень и очень мягкая. Я ее практически не ощущаю. Не люблю морковь вареную, жареную и т.п., где есть ощущение ее. А вот свежую, обожаю.

Ну да ладно. Так вот в твоем случае, морковка будет относительно сильно ощущаться.  


  • 0

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#26 круазик

круазик
  • Маэстро
  • Cообщений: 2 778
  • Город:Алматы

Отправлено 23 Март 2017 10:49

. Так вот в твоем случае, морковка будет относительно сильно ощущаться.  
Не очень.В плове мясо ,рис основные ингредиенты.Морковь- цвет рису придаёт.

, а если сразу масло без запаха (дезодорированное) ? 
Как бы с любым маслом поступаю, перекаливаю.
  • 4

#27 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 2 934
  • Город:Москва

Отправлено 23 Март 2017 11:57

круазик, принято!  


  • 0

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#28 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 138
  • Город:Гомельская область

Отправлено 23 Март 2017 14:39

Сомневаюсь.Лук обычно пережаривается до угля, запах масла убрать.Выкидываем угли, и после мясо.Игорь, извини, в Азии проживаю. 

Я снова прошу прощения, что буду вмешиваться и умничать(захотелось высказаться) :) .  Основой для любого плова является зирвак(супчик :))  И чем качественней он сделан тем лучше. Я делаю так:

- калить масло до дыма(много масла)

- много лука полукольцами до почти темно-желтого состояния

- мясо. В торец тому кто кинет свинину(хотя бы из уважения к плову). Это уже не плов. Хотя пробовал и получается какой то странный вкус. Идёт говядина, телятина, курица и даже шампиньёны для веганов. Барана не ложу. Не тот баран у нас.

- потом морковка брусками до состояния на полшестого :) (мягкая и гнётся).

- зиры и соли немного растереть и тудей

- залить обязательно холодной водой немного выше содержимого

-закипеть немного и сразу сбавить огонь на минимум

- довавить пару помидорок спелых

-чесночину хорошую такую добавить или две(сокральная чесночина). Многие думают, что без неё плов не плов. Из неё просто делается потом соус.

- варить долго :)

- добавлять всяческие приправы красный молотый перец, черный перец, зиру.  Не жалеть

- горох нут добавить. Он у меня есть, но самое смешное что когда делаю плов и забываю замочить его. А он долго замачивается

- солить так что аж солёное море. Рис забёрет всё.

-  варить, варить и варить

- получится супчик можно так сьесть.

- рис заготовить. Хорошенько мыть мыть

- когда закидывать рис, то огонь на максимум, хорошо кипим

- раскидываем рис и сверху вода через дуршлаг на полтора сантиметра

- вода обязательно кипящая должна быть

- начинается самый ответственный момент возгонка масла через рис

- и тут все начинают делать дырки

-все кипит бурлит

- дальше уже опыт. Тут совет уже не дашь как не спалить всё снизу  или  не сделать мутаборскую кашу рисовую

- воды сверху уже нет и выключаем, рис в горку, сверху тарелка, тяжелая казанная крышка и укутать

- терпим, терпим, терпим полчаса ещё лучше 45 мин.

- едим.

 Я могу сьесть тарелки три плова. Хороших таких.  Мог бы больше сьесть, но не лезет.

 И напоследок. Не пейте шампанское с рисовыми кашами и пловами. Пожалеете и долго помнить будете. :) .

-


Сообщение отредактировал chdv1971: 23 Март 2017 15:14

  • 5
Сварщик-старовер :) .

#29 штурман 001

штурман 001

    Своих не бросаем...Пленных не берем...

  • Banned
  • Cообщений: 3 022
  • Город:Рязанская область

Отправлено 24 Март 2017 08:05

chdv1971,Вкусно рассказал...

#30 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 138
  • Город:Гомельская область

Отправлено 24 Март 2017 09:03

chdv1971,Вкусно рассказал...

Плов и шашлыки все делают. Самая скользкая тема.  Чуть что не так, от оратора не останется ни клочка, ни кусочка.  Рассказывать о плове - это всё равно как белорусам делать суши для японцев. 


  • 3
Сварщик-старовер :) .

#31 чуба

чуба
  • Участник
  • Cообщений: 120
  • Город:Алупка

Отправлено 24 Март 2017 10:49

Очень важно в плове,как сваришь рис,чтобы не получилась каша-малаша,всё что до риса вариаций тысячи,сколько плововаров столько рецептов.

 

Иногда по заказу едаков исполняю дымламу.

Ингредиенты:мясо,картофель,лук,морковь,кабаки,помидоры,перец болгарский,капуста,зелень(разная),масло сливочное,специи.

Берём казан,всё дно казана обкладываем листами капусты и потом слоями мясо,картофель,лук,моковь и так далее,в каждый слой добавляем

по немногу сливочное масло,пересыпаем специями,зеленью и подсаливаем.После укладки всех слоёв накрываем капустными листами и крышкой.

Ингредиенты я лично нарезаю крупно (кому как),можно добавить воды,но тогда будет больше как супец,без воды посуше,в чём фишка без 

воды всё тушится в собственном соку.

После заполнения казана ставим его на огонь,сначала даём сильный огонь минут 20-30,после на малых оборотах час, полтора.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!


  • 0

#32 Гржемелик

Гржемелик
  • Banned
  • Cообщений: 472
  • Город:Химки-Владимир

Отправлено 24 Март 2017 11:06

Знаете ребя,давно уже стал придерживаться одного правила, СКОЛЬКО ТОЙ ЖИЗНИ,А ПОЛОВОЙ ЕЩЁ МЕНЬШЕ.

Так Крымский мост скоро построят! Какая там половая жизнь! Нужно элики сушить,рубить бабулесики,делать лестницы в ад и варить плов :crazy: Чуба,отстань от женщин!Они тебя плохому научат,мочить элики,отдавать нарубленные бабулесики,и не строить лестниц в ад. :good:


Сообщение отредактировал Гржемелик: 24 Март 2017 11:31

Я у вас этого кОта взяму(С)

#33 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 138
  • Город:Гомельская область

Отправлено 24 Март 2017 14:15

Иногда по заказу едаков исполняю дымламу.

Штука безусловно хорошая. Можно сказать вегетарианская. Только сезонная. С июля по сентябрь.


  • 0
Сварщик-старовер :) .

#34 чуба

чуба
  • Участник
  • Cообщений: 120
  • Город:Алупка

Отправлено 24 Март 2017 16:20

Чуба

Уважаемый Вы,как я посмотрю не равнодушны ко мне,Вас интересует каждый мой шаг,огорчу Вас, мост строить не собирался,

от женщин не отстану,не могу без них,если доведётся то в ад построю лестницу,главное с сатаной договориться,ну а плов и 

всякие там вкусняшки--это хобби,нравится очень кормить людей.

 

И ещё не много лекбеза,если Вы не в курсе,после того как открыли пачку с эликами,через два часа уже требуется прокалка. 

,


  • 0

#35 Гржемелик

Гржемелик
  • Banned
  • Cообщений: 472
  • Город:Химки-Владимир

Отправлено 24 Март 2017 16:41

Уважаемый Вы,как я посмотрю не равнодушны ко мне
И откуда только такие мысли в головном мозге появляются :crazy: Век бы Вас не видеть :rofl:
Я у вас этого кОта взяму(С)

#36 штурман 001

штурман 001

    Своих не бросаем...Пленных не берем...

  • Banned
  • Cообщений: 3 022
  • Город:Рязанская область

Отправлено 24 Март 2017 16:42

через два часа уже требуется прокалка.
,

Тоже буду следить за тобой))) Игорь вопрос: сколько раз за всю жизнь прокаливал электроды?

Сообщение отредактировал штурман 001: 24 Март 2017 17:16


#37 чуба

чуба
  • Участник
  • Cообщений: 120
  • Город:Алупка

Отправлено 24 Март 2017 17:31

Ну вот на конец то,два кентухи  в сборе!

 

Век бы Вас не видеть

Золотые слова!

Только в реалии наоборот. 


Тоже буду следить за тобой))) Игорь вопрос: сколько за раз за всю жизнь прокаливал электроды?

Вы случаем не из КГБ)))??

Элики сушу регулярно,в теме про УОНИ описывал свою печурку,почитайте.


С июля по сентябрь.

Всё верно,овощи требуются максимально свежие. 


  • 0

#38 штурман 001

штурман 001

    Своих не бросаем...Пленных не берем...

  • Banned
  • Cообщений: 3 022
  • Город:Рязанская область

Отправлено 24 Март 2017 18:03

чуба,тоже поделюсь рецептиком(увидел сейчас в телевизоре)))...Новопасситику попей

#39 круазик

круазик
  • Маэстро
  • Cообщений: 2 778
  • Город:Алматы

Отправлено 24 Март 2017 18:26

штурман 001 ,Володя, некоторым и список А, не поможет.


  • 1

#40 чуба

чуба
  • Участник
  • Cообщений: 120
  • Город:Алупка

Отправлено 24 Март 2017 19:14

"Агенты КГБ" обычно шифрами общаются.


  • 0



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх