Кашу делали с бараниной?
это не каша это плов! Рис рассыпчатый в итоге получился. В кашу не слепился. Чтобы не получить кашу, тут с водой надо не переборщить. И жир и вода впитываются, если много воды добавить то пара секунд и - каша.
Отправлено 22 Март 2017 17:53
Кашу делали с бараниной?
это не каша это плов! Рис рассыпчатый в итоге получился. В кашу не слепился. Чтобы не получить кашу, тут с водой надо не переборщить. И жир и вода впитываются, если много воды добавить то пара секунд и - каша.
Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.
работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость!
Отправлено 22 Март 2017 18:00
это плов!Сомневаюсь.Лук обычно пережаривается до угля, запах масла убрать.Выкидываем угли, и после мясо.Игорь, извини, в Азии проживаю.
Отправлено 22 Март 2017 18:12
Сомневаюсь.Лук обычно пережаривается до угля, запах масла убрать.Выкидываем угли, и после мясо.Игорь, извини, в Азии проживаю.
плов имеет множество рецептов. Этот рецепт бывшего пограничника. Т.е. от местных "дружественных" по другую сторону границы, пока сторожил спокойствие. Как понимаешь, юг. Не я служил. Родственник, повар по образованию. У него выглядит куда интереснее. Но рецепт был именно таков.
Такой плов и такой рецепт мне по душе. А вот плов с "до угля" не видел. Можно подробнее? Стало интересно. Такого не только не видел но и не слышал!
Обидеть художника каждый может это я про кашу и сомневаюсь
Масла совсем чуток, да бы лук не пригорел и морковка. При это масло без запаха изначально заливается. И как сказал, что совсем и совсем немного. Далее жир из баранины делает свое дело.
работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость!
Отправлено 22 Март 2017 18:26
Обидеть художника каждый может
Я рецепт от Азиатов даю.
Можно подробнее?
После залива масла, казан , естественно прокален, как определить Т0.Закладываем лук, пережариваем до углей, этим убираем запах масла (подсолнуха) , лук горелый надо убрать.и подготавливаем к закладке мясо.После подготовки мяса, кидаем морковь, и далее...
Сообщение отредактировал круазик: 22 Март 2017 18:27
Отправлено 23 Март 2017 10:20
круазик, а если сразу масло без запаха (дезодорированное) ?
И в моем случае морковка получается очень и очень мягкая. Я ее практически не ощущаю. Не люблю морковь вареную, жареную и т.п., где есть ощущение ее. А вот свежую, обожаю.
Ну да ладно. Так вот в твоем случае, морковка будет относительно сильно ощущаться.
Отправлено 23 Март 2017 10:49
. Так вот в твоем случае, морковка будет относительно сильно ощущаться.Не очень.В плове мясо ,рис основные ингредиенты.Морковь- цвет рису придаёт.
, а если сразу масло без запаха (дезодорированное) ?Как бы с любым маслом поступаю, перекаливаю.
Отправлено 23 Март 2017 14:39
Сомневаюсь.Лук обычно пережаривается до угля, запах масла убрать.Выкидываем угли, и после мясо.Игорь, извини, в Азии проживаю.
Я снова прошу прощения, что буду вмешиваться и умничать(захотелось высказаться) . Основой для любого плова является зирвак(супчик
) И чем качественней он сделан тем лучше. Я делаю так:
- калить масло до дыма(много масла)
- много лука полукольцами до почти темно-желтого состояния
- мясо. В торец тому кто кинет свинину(хотя бы из уважения к плову). Это уже не плов. Хотя пробовал и получается какой то странный вкус. Идёт говядина, телятина, курица и даже шампиньёны для веганов. Барана не ложу. Не тот баран у нас.
- потом морковка брусками до состояния на полшестого (мягкая и гнётся).
- зиры и соли немного растереть и тудей
- залить обязательно холодной водой немного выше содержимого
-закипеть немного и сразу сбавить огонь на минимум
- довавить пару помидорок спелых
-чесночину хорошую такую добавить или две(сокральная чесночина). Многие думают, что без неё плов не плов. Из неё просто делается потом соус.
- варить долго
- добавлять всяческие приправы красный молотый перец, черный перец, зиру. Не жалеть
- горох нут добавить. Он у меня есть, но самое смешное что когда делаю плов и забываю замочить его. А он долго замачивается
- солить так что аж солёное море. Рис забёрет всё.
- варить, варить и варить
- получится супчик можно так сьесть.
- рис заготовить. Хорошенько мыть мыть
- когда закидывать рис, то огонь на максимум, хорошо кипим
- раскидываем рис и сверху вода через дуршлаг на полтора сантиметра
- вода обязательно кипящая должна быть
- начинается самый ответственный момент возгонка масла через рис
- и тут все начинают делать дырки
-все кипит бурлит
- дальше уже опыт. Тут совет уже не дашь как не спалить всё снизу или не сделать мутаборскую кашу рисовую
- воды сверху уже нет и выключаем, рис в горку, сверху тарелка, тяжелая казанная крышка и укутать
- терпим, терпим, терпим полчаса ещё лучше 45 мин.
- едим.
Я могу сьесть тарелки три плова. Хороших таких. Мог бы больше сьесть, но не лезет.
И напоследок. Не пейте шампанское с рисовыми кашами и пловами. Пожалеете и долго помнить будете. .
-
Сообщение отредактировал chdv1971: 23 Март 2017 15:14
Настольный сварщик .
Отправлено 24 Март 2017 10:49
Очень важно в плове,как сваришь рис,чтобы не получилась каша-малаша,всё что до риса вариаций тысячи,сколько плововаров столько рецептов.
Иногда по заказу едаков исполняю дымламу.
Ингредиенты:мясо,картофель,лук,морковь,кабаки,помидоры,перец болгарский,капуста,зелень(разная),масло сливочное,специи.
Берём казан,всё дно казана обкладываем листами капусты и потом слоями мясо,картофель,лук,моковь и так далее,в каждый слой добавляем
по немногу сливочное масло,пересыпаем специями,зеленью и подсаливаем.После укладки всех слоёв накрываем капустными листами и крышкой.
Ингредиенты я лично нарезаю крупно (кому как),можно добавить воды,но тогда будет больше как супец,без воды посуше,в чём фишка без
воды всё тушится в собственном соку.
После заполнения казана ставим его на огонь,сначала даём сильный огонь минут 20-30,после на малых оборотах час, полтора.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Отправлено 24 Март 2017 11:06
Знаете ребя,давно уже стал придерживаться одного правила, СКОЛЬКО ТОЙ ЖИЗНИ,А ПОЛОВОЙ ЕЩЁ МЕНЬШЕ.
Так Крымский мост скоро построят! Какая там половая жизнь! Нужно элики сушить,рубить бабулесики,делать лестницы в ад и варить плов Чуба,отстань от женщин!Они тебя плохому научат,мочить элики,отдавать нарубленные бабулесики,и не строить лестниц в ад.
Сообщение отредактировал Гржемелик: 24 Март 2017 11:31
Отправлено 24 Март 2017 14:15
Иногда по заказу едаков исполняю дымламу.
Штука безусловно хорошая. Можно сказать вегетарианская. Только сезонная. С июля по сентябрь.
Настольный сварщик .
Отправлено 24 Март 2017 16:20
Чуба
Уважаемый Вы,как я посмотрю не равнодушны ко мне,Вас интересует каждый мой шаг,огорчу Вас, мост строить не собирался,
от женщин не отстану,не могу без них,если доведётся то в ад построю лестницу,главное с сатаной договориться,ну а плов и
всякие там вкусняшки--это хобби,нравится очень кормить людей.
И ещё не много лекбеза,если Вы не в курсе,после того как открыли пачку с эликами,через два часа уже требуется прокалка.
,
Отправлено 24 Март 2017 16:41
Уважаемый Вы,как я посмотрю не равнодушны ко мнеИ откуда только такие мысли в головном мозге появляются
Отправлено 24 Март 2017 16:42
Тоже буду следить за тобой))) Игорь вопрос: сколько раз за всю жизнь прокаливал электроды?через два часа уже требуется прокалка.
,
Сообщение отредактировал штурман 001: 24 Март 2017 17:16
Отправлено 24 Март 2017 17:31
Ну вот на конец то,два кентухи в сборе!
Век бы Вас не видеть
Золотые слова!
Только в реалии наоборот.
Тоже буду следить за тобой))) Игорь вопрос: сколько за раз за всю жизнь прокаливал электроды?
Вы случаем не из КГБ)))??
Элики сушу регулярно,в теме про УОНИ описывал свою печурку,почитайте.
С июля по сентябрь.
Всё верно,овощи требуются максимально свежие.
Поделюсь опытомАвтор Ivanes , 13 Окт 2013 |
|
![]() |
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей