psi, он в начале много чего писал, поскольку сам в сути вопроса ещё не разобрался. Я кода свой УАЗ варил, мысль была, сделать низкочастотный пульс. Но тогда некогда было, а как закончил, так и мысль ушла, раз в год на пять минут нужен, из за этого возиться смысла нет. Проще кнопкой поклацать. А на простом ПА, как у меня, Сварог J46, это сделать без проблем. Но это принципиальную схему с с платы срисовывать. Хотя бы, фрагментарно Честно говоря, не охота.
Доработка полуавтомата. Установка в П/А режима "пульс".(теоретический проэкт)
Отправлено 02 Февраль 2017 19:49
Отправлено 02 Февраль 2017 19:54
Приветствую. Да, им лучше территорию освещать с высоты.
Повесил люмики, не понравилось. Цвета хуже чем от "ильича" хоть и по 400 руб шт. Хочу галогенки.
Шурпет, я так и написал "вкл выкл"

SergDemin, вообще режим "клац-клац" применяют не только в полуавтомата но и РДС и радс.но поидеи это не правильно, с другой стороны подбирать полноценный режим сварки в той или иной ситуации крайне не выгодно. 20 мин настройки и проб на проверочных экземплярах чтоб поварить 3 сек.
Сообщение отредактировал psi: 02 Февраль 2017 19:54
Западная Якутия звонить в любое время 89142527650 хэш тэг #ykt_master
Отправлено 02 Февраль 2017 19:57
Западная Якутия звонить в любое время 89142527650 хэш тэг #ykt_master
Отправлено 02 Февраль 2017 20:28
чем клацать:
Если Ваша главная цель - красивые чешуйки (на алюминии, верно?), клацать придётся кнопкой горелки, предварительно отработав моторику рук / движения горелки.
Отправлено 02 Февраль 2017 20:28
Так, что дерзайте!
Отправлено 02 Февраль 2017 20:33
Шурпет, смеситель пока в одном экземпляре, трудится у меня. Тьфу-тьфу-тьфу на него. Есть недостаток, общий расход на максимуме 12 литров, мне пока больше не требовалось, но это мало.
Отправлено 02 Февраль 2017 20:41
Без колебаний вверх-вниз.
Изобретать это конечно хорошо, но иногда лучше потратить капитал и работать, а самоделку до ума и за всю жизнь не довести.
Отправлено 03 Февраль 2017 04:00
Леха Igbt ибн Иваныч сделал! Но до него в данный момент не достучаться. Я пробовал им варить, клево! Кривые импульсов он скомуниздил у Линкольнов.
Так, что дерзайте!
Есть самоделка Все в одном флаконе, AC/DC, MIG, MAG, TIG:
Осцилятора нет, только.
Но для меня, уже, сложно и затратно по времени.
Отправлено 03 Февраль 2017 15:07
Но для меня, уже, сложно и затратно по времени.
Если есть товар который устраивает, то его легче и лучше купить. А время потратить на отбивании изделия или на заработке и улучшении навыков.
Ведь в противном случае надо рассмотреть возможность изготовления собственного картона (для упаковывания аппарата) начиная с срезания дерева.
И добычи меди для изготовления кабелей.
Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.
работайте на оборудовании, которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость!
Отправлено 03 Февраль 2017 16:49
Если есть товар который устраивает, то его легче и лучше купить. А время потратить на отбивании изделия или на заработке и улучшении навыков.
Ведь в противном случае надо рассмотреть возможность изготовления собственного картона (для упаковывания аппарата) начиная с срезания дерева.
И добычи меди для изготовления кабелей.
Не всегда. Например:
Я купил китайский пром пылесос зза 20 т.р. с 3-мя турбинами. За пару недель в свободное время, вечерами, доработал его до состояния аналогичного за 150-180т.р
И, что, важно, сам процесс доставил огромное удовольствие. И, это не зарабатывание денег!
Думаю, нельзя жить думая только том, "отобью бабки, или нет". И, часто вложения в разработку оснастки "отбиваются" через большой период, но весьма многократно, выводя Вас, при этом на новый уровень. Со мной это было многократно.
Сообщение отредактировал LLsvet: 03 Февраль 2017 16:49
Отправлено 04 Февраль 2017 13:02
Это ключевой момент дискуссии - Можно попытаться настроить аппарат )
Ну, вообще-то, настраивать научился. Шов ровный, провар нормальный. С тонким металлом сложнее, конечно (не асс в сварке).
Но, для того, что я хочу делать, мне надо красивый шов. Профессионализма не хватает, Осваивать аргон с ноля - большая проблема. Пытаюсь поэтому доработать аппарат...
Отправлено 04 Февраль 2017 19:29
LLsvet,Разговор какой то беспредметный получается, никто не видит Ваши ровные с хорошим проваром св.швы. И самое интересное, какой результат хотите получить после модернизации аппарата?
Вообще- то, уже сварил детали пылесоса -две царги (трубы) 420 мм диам. сталь 1мм по краям усилена кругляком диам 8мм, сплошной шов.
А, это, первые пробы.
Один раз, чуть мозг не вынесло: только, что варил отлично, вдруг поперла пена... Три раза сошлифовывал, плюнул, пошел домой. Закрываю баллон с газом... а, он - ЗАКРЫТЫЙ!!!
Сообщение отредактировал LLsvet: 04 Февраль 2017 19:33