на таком расстоянии она даст погрешность гораздо меньше миллиметраБыла бы только сама рулетка с нужным классом точности... Металлоконструкции этого проекта делаем по рулетке одной и той же, с другими рулетками гоняю ) Но вот в данном случае не уверен.
Интересная задача, которую предстоит решать.
Отправлено 12 Ноябрь 2016 16:35
Отправлено 12 Ноябрь 2016 16:37
Ты слишком усложняешь задачу для этого устройства.
Я все прекрасно понимаю. Но есть но. Приемщики не разделят моего понимания ) Нарисовал конструктор такой допуск, согласовал с заказчиком, его и требовать будут. Приемщики будут из южной Кореи.
Сообщение отредактировал Рабиндранат Кагор: 12 Ноябрь 2016 16:39
Отправлено 12 Ноябрь 2016 16:37
вариант, одна пластина намертво на сварку к раме, другая , по углам на 4 болта с регулировкой каждого по отдельности с контр гайкой, с набором различных прокладок разной тощины, она будет съёмной, через определённый промежуток времени конструкцию может деформировать(перестановка оборудования сместа на другое место, работа гидроцилиндра ну....)
Отправлено 12 Ноябрь 2016 18:16
Виктор 69, не вольны мы менять конструкцию. К сожалению.
понял, ещё вариант, готовое изделие зажать на станине обварить прихватками как только бог послал, потом снять провести замеры и обварить
как я понял это стенд для испытания трубы с двумя приваренными флянцами, резиновые уплотнители наверное присутствуют., может ошибаюсь?
Сообщение отредактировал Виктор 69: 12 Ноябрь 2016 18:21
Отправлено 12 Ноябрь 2016 18:56
Ну вот. Придумал, кажись. Берем три лазерные указки, базируем их на плоском основании с разнесением друг от дружки под 120 градусов на некоторое расстояние и настраиваем, чтобы на нужном расстоянии их световые пятна сходились в одну точку. Берем следующие три указки делаем то же самое и так всего три раза. Потом выставляем одну пластину на раме по уровню, прихватываем. Цепляем на неё все три сборки указок по разным углам и выставляем вторую пластину так, чтобы были три сошедшиеся точки, это обеспечит идеальную плоскопараллельность. Потом только обварить грамотно, чтобы не утянуло.
Простая геометрия - плоскость задается тремя точками.
Всем спасибо!
Сообщение отредактировал Рабиндранат Кагор: 12 Ноябрь 2016 19:13
Отправлено 12 Ноябрь 2016 19:36
Берем три лазерные указки... может лучше стальные струны с отвесами ( для постоянной натяжки )

Отправлено 12 Ноябрь 2016 19:52
Беремраму и ставим её вертикально по отвесу. На каждую из пластин ставим по два магнитных пузырьковых уровня взаимно-перпендикулярно. Начинаем варить и смотрим на поведение деформации, внося поправки на порядок наложения швов.
Отправлено 12 Ноябрь 2016 20:21
. Берем три лазерные указки
Посмотрите есть видео с лазером и может наведет на свежую и нужную идею.
чо думаю , то и пишу.
Отправлено 12 Ноябрь 2016 21:02
Я все прекрасно понимаю. Но есть но. Приемщики не разделят моего понимания ) Нарисовал конструктор такой допуск, согласовал с заказчиком, его и требовать будут. Приемщики будут из южной Кореи.
А приемщики как проверять будут?
Отправлено 12 Ноябрь 2016 23:05
Вам их придется сделать во время сборки, временные, для того, чтобы углы не уплывали.... без них вряд ли получится .

Отправлено 13 Ноябрь 2016 15:36
Разрешат ли, просверлить 4 отверстия ? Если да, то сверлите 20 мм сверлом 4 отверстия в каждой пластине. Потом, пусть токарь на концах 4-ех толстых болванок длиной 3,1 м нарежет резьбу по 5 см с каждого конца. Прикрепите этими шпильками пластины и варите.
Отправлено 13 Ноябрь 2016 15:44
Не знаю.так надо выяснять, чего они пьют и блондинок или брюнеток любят

Отправлено 14 Ноябрь 2016 10:36
понимаю конструкцию менять нельзя, но....
ещё вариант, прицеп у легкового автомобиля на шарике цепляется, использовать такой механизм центрации вполне возможно, одна пластина мёртво а другая на самоцентрации, точность 0,00000
Отправлено 14 Ноябрь 2016 18:21
Ну или если хотите красиво, найдите мужика с тахеометром. С двухсекундником. Эпичной красоты замеры выйдут.
Отправлено 15 Ноябрь 2016 11:53
Тут задача то сводится к тому что на раме надо две паралельных черты нарисовать,При построении квадрата или прямоугольника равенство диагоналей нужно выдерживать. В противном случае будет ромб с параллельными сторонами. Пересечение диагоналей (касание ниточек или проволочек ) устанавливает четвертый угол в плоскость остальных трех.
Подобным образом нужно и с параллелепипедом поступать если не нужна призма. Рабиндранат Кагор, Измеряйте диагонали !!!
Отправлено 15 Ноябрь 2016 12:16
При всем уважении, ромб с углами 90° энто ж прямоугольник. Зачем слова из контекста дергать, я же объяснил как прямоугольник получить в основании.При построении квадрата или прямоугольника равенство диагоналей нужно выдерживать. В противном случае будет ромб с параллельными сторонами. Пересечение диагоналей (касание ниточек или проволочек ) устанавливает четвертый угол в плоскость остальных трех.
Подобным образом нужно и с параллелепипедом поступать если не нужна призма. Рабиндранат Кагор, Измеряйте диагонали !!!
Отправлено 15 Ноябрь 2016 12:26
даже квадратПри всем уважении, ромб с углами 90° энто ж прямоугольник.