Ну так почаще заезжай).
Полуавтоматическая сварка алюминия
#242
Отправлено 24 Сентябрь 2014 09:25
Доброго времени суток. Вопрос по теме – насколько надежен компактный инвертор для алюминия? Первый раз столкнулся с описанием вот такого аппарата – Сварог Easy mig 160 http://svarog-rf.ru/...asy_mig160_n219
боюсь, что опыт сварщик тут тоже играет роль, а я пока не профи и не хочется выкинуть деньги на ветер.
#243
Отправлено 24 Сентябрь 2014 09:52
Пришлось разбирать и чистить
Вопрос по фото тефлона, у вас он что, не подходит прямо к роликам через еврозъм , а упирается в штатную латунную трубку?
Сварог Easy mig 160Толково варить алюминий этот аппарат не будет. Нужен пульсовой аппарат ( в идеале 2-й пульс) - иначе оксидную пленку вам не разогнать, т.е. будет перемешивать оксид с основным материалом ( поры , непровары , чернота - визуально и реально поганый шов будет).
#245
Отправлено 24 Сентябрь 2014 21:44
не подходит прямо к роликам через еврозъм , а упирается в штатную латунную трубку?
У меркле нет латунной втулки, штатная пластиковая втулка под спираль и тефлон. Иногда ставлю горелку TBI и штатную втулку убираю, на TBI тефлон в плотную к роликам подходит через метал втулку.
#246
Отправлено 24 Сентябрь 2014 22:15
Всетаки общение с менеджерами на вас влияет по ходу. Рассуждения на тему почему самолет летает не смотря на то что железный. А вот летает. Ясное дело двухпульсники продавать интерестнее чем однопульсники. Моржа солиднее. А что получает покупатель? Сварка это впервую очередь прочностные характеристики шва. А красота второстепенна в большенстве случаев. Особливо если под зачистку. Неплохо бы слова свои фотками подтверждать. И желательно не нижнего положения, а потолков и вертикалов с переходами. По прямой и электродом под полуавтомат косить можно. Марка которую вы представляеете не венец творенья. Есть и на 220 двухпульсники. Так что категорично так не надо говорить.раздельное управление фазами расплавления и охлаждения, как итог - при минимальных тепловложениях выше скорость сварки , ниже коробление материала , ну и оптика шва как у ТИГ . Собственно 2-йной пульс под аллюминий и разрабатывали т.к. материал текучий , на простом пульсе не все положения сварки хорошо получались, да и медленно всетаки.
кстати и для нержи красиво 2-й пульс помогает , скорость , проплавление -выше , корбление -меньше . Но аппараты с такими функциями разработанные под сталь и алюминий особенно тонкостенный во-первых 3-х фазные все , а во-вторых есть только у более менее серьезных производителей (тоесть -дорогие)
Сообщение отредактировал saper24: 24 Сентябрь 2014 22:18
#247
Отправлено 24 Сентябрь 2014 23:12
Есть и на 220 двухпульсники.
Есть конечно. Но на 220 это все же не те аппараты, они тормозные и процесс у них не такой стабильный как у старших братьев на 380.
Мне есть с чем сравнить Mobimig180k против Highpulse330k. Ставил режим ColdMig на обоих аппаратах, одинаковые параметры сварки и даже использовал одну и туже горелку. Результат на стали более менее равен, а вот на АЛ сплавах он плачевен для Mobimig180.
#248
Отправлено 24 Сентябрь 2014 23:32
Вот кстати импульсник на 220 от HELVI. Брызг много и звук у импульса не такой. Highpulse столько брызг не извергает и звук импульса другой. Не хватает чего -то импульс аппаратам на 220, хотя видел один раз в действие Picomig180 puls, он так не брызгает да и по звуку схож со старшими братьями.
#249
Отправлено 25 Сентябрь 2014 06:07
Я немного другое в виду имел нежели сравнение 220 и 380 вольтных аппаратов. Тут понятно что и мощность разная и характеристики подающих устройст и горелок разнятся в пользу 380. Я про то что некоторые утверждают что кроме двойного пульса более и нечем алюминий варить . Мое мнение что телогрейка серая, от телогрейки крашеной только эстетикой отличается)Есть конечно. Но на 220 это все же не те аппараты, они тормозные и процесс у них не такой стабильный как у старших братьев на 380.
Мне есть с чем сравнить Mobimig180k против Highpulse330k. Ставил режим ColdMig на обоих аппаратах, одинаковые параметры сварки и даже использовал одну и туже горелку. Результат на стали более менее равен, а вот на АЛ сплавах он плачевен для Mobimig180.
#251
Отправлено 25 Сентябрь 2014 08:02
Ребят, подскажите, интересует такой вопрос: Варили Алюминиевые цистерны из АМг5М толщиной стенки 6 - 8 мм, полуавтоматом Phoenix 401, сварочной проволокой LNM AlMg5 и LNM AlMg 4,5 диаметром 1,2 мм. На обратной полярности в импульсе. Механическая зачистка без обезжиривания. Всегда вокруг шва чернота образовывалась, в то время, как на TIG-е на той же зачистке - никакой черноты. Что было не так?
#252
Отправлено 25 Сентябрь 2014 09:09
Всегда вокруг шва чернота образовывалась,
Магний испаряется и частично выгорает. При импульсной сварке для отделения образовавшийся капли и улета её в сварочную ванну нужна определенная длина дуги (расстояние от проволоки до сварочной ванны) и капля пролетая через дугу сильно нагревается и магний начинает испарятся, в тиг этого нет и капля сразу ложится в ванну. Так что нужен компромисс между длинной и короткой дугой. , чем короче дуга тем лучше для металла, но хуже для самого импульса, если не достаточна длина дуги то будет большое разбрызгивание и преимущества импульса сводятся на нет. Подбором импульса также можно решить задачу, но аппараты продают не самыми передовыми импульсами и для их приобретения нужно вкладывать деньги и не малые. Есть ещё аппараты у которых можно корректировать и изменять импульс, но это труд с многочисленными пробными швами и т. д. , так что небольшая чернота вокруг шва для АМГ допускается.
#253
Отправлено 25 Сентябрь 2014 10:45
Всетаки общение с менеджерами на вас влияет по ходу
А как же , я их обучаю ( последний призыв даже варить заставил ). И под хвоста даю если фантазировать начинают. Лорха здесь не пиарю , тк я работаю в РБ , а контингент (сайта) -российский. Свое мнение буду обвешивать фото ( здесь это приветствуется - я уяснил), до этого, жаль, коллаж не собирал (не было смысла)
#254
Отправлено 25 Сентябрь 2014 17:38
Я немного другое в виду имел нежели сравнение 220 и 380 вольтных аппаратов. Тут понятно что и мощность разная и характеристики подающих устройст и горелок разнятся в пользу 380. Я про то что некоторые утверждают что кроме двойного пульса более и нечем алюминий варить . Мое мнение что телогрейка серая, от телогрейки крашеной только эстетикой отличается)
Разница пульса и двойного пульса очень велика. Внешний вид не рассматриваем вообще. Значит попробую сравнить на примере сварки TIG того же алюминия. Есть в любом Китайце TIG AC/DC функция спада тока. Люди которые ей постоянно пользуются меня поймут сразу. Значит варим со спадом тока, происходит разогрев металла и добавление присадка в ванну, в какой-то момент сварщик понимает, что тепла очень много и отпускает кнопку горелки, тем самым охлаждая ванну. далее снова включает и варит дальше. Такие манипуляции повторяются с определенной частотой. На выходе имеем больший ток чем надо для сварки, и управляем теплом спадом тока.
Теперь спад тока убираем и варим только тем током, который задали. Что видим в результате, нам уже придется подбирать оптимальный ток, сварка происходит с меньшим тепловложением и соответственно меньшим проваром, иначе мы не сможем контролировать процесс и будем проваливать ванну. Сравнив результаты понимаем, сварка со спадом тока обеспечивает больший прогрев и соответственно провар.
То же самое и в отношении пульса к дабл пульсу. Во втором случае чередуются прогрев - остывание. И еще раз повторюсь, мне без дабл пульса импульсник не интересен, как бы дешево он не стоил.
#255
Отправлено 25 Сентябрь 2014 18:44
То же самое и в отношении пульса к дабл пульсу. Во втором случае чередуются прогрев - остывание. И еще раз повторюсь, мне без дабл пульса импульсник не интересен, как бы дешево он не стоил.
Вы ничего не путаете?Интересно, а что тогда в первом случае (пульс)? Зачтите на всякий случай.http://www.intertehn...articles/c4/35/
И как бы свет клином на дабл пульсе сводить не стоит и загонять себя в рамки.Например http://rehmweld.ru/sdi-plus.html
#256
Отправлено 25 Сентябрь 2014 19:39
Вам "шашечки" или "ехать"? Меня вполне устраивает варить алюминиевые цистерны и их рамы дабл пульсом в режиме 4S. Кого-то убеждать, что-то придумывать, читать брендовую литературу о космических технологиях в сварке, мне без надобности. Я делаю свою скромную работу, на простом немецком оборудовании с должным качеством. А Вы уже делайте для себя выводы, как и чем работать.
#257
Отправлено 25 Сентябрь 2014 19:53
А это уже Ваши слова: Я на своем пикомиге убавляю напряжение потому как не умею быстро вести горелку и прожигаю дыры. Связь чуствуете? Я убавляю тепловложение что бы иметь возможность чуть чуть помедленнее вести горелку и не прожигать
Вот он и ответ!
Дабл пульс не панацея, но с ним легче избежать таких проблем как у Вас.
Сообщение отредактировал Hlorofos: 25 Сентябрь 2014 19:54
#258
Отправлено 25 Сентябрь 2014 23:04
Я про то что некоторые утверждают что кроме двойного пульса более и нечем алюминий варить
Да есть чем варить, но двойной пульс это пока лучшее что придумали для АЛ сплавов. Кстати он хорошо и на нерж. стали работает. И дело даже не в красоте шва , качество шва тоже несомненно лучше получается. Сам придерживаюсь такого мнения, что если шов красив с наружи , то внутри он тоже красив и качествен, если с наружи коряв то и внутри он наверняка тоже коряв. Два сварщика пришли оформляться на работу и начальник решил посмотреть на что способны они. Один положил красивый шов, а другой корявый, к первому вопросов нет, ко второму есть и что он скажет в своё оправдание, что его шов лучше изнутри , а с наружи можно подчистить и подварить. Начальник почесав лысину и подумав возьмет первого, он ему дешевле будет обходится.
Ну а теперь экскурс по импульсам и двойным импульсам на DC и AC токах.
История: LORCH, MERKLE, EWM, SELCO и другие ещё только подумывали о импульсных П\А , а в СССР они уже во всю работали, правда не везде во основном в ВПК.
Устройство ИПГ, у меня такое есть , подает импульсами два газа поочередно и выводит сварку АЛ и нерж. на более высокий уровень .
Модульный импульсный регулятор тока МИРТ-1, хотел такой но не сложилось и не получилось купить, но это отдельная история, как нибуть расскажу в теме " кто есть кто". Знаком с человеком который на таком работал. Он как то попробовал мой Highpulse и после пробы сказал, что мой аппарат просто не окрепший котенок супротив МИРТ-1.
#259
Отправлено 26 Сентябрь 2014 06:07
Эко вас понесло, цитаты из других тем выдергивать. Там про алюминий не буквы и про пульс тоже)А это уже Ваши слова: Я на своем пикомиге убавляю напряжение потому как не умею быстро вести горелку и прожигаю дыры. Связь чуствуете? Я убавляю тепловложение что бы иметь возможность чуть чуть помедленнее вести горелку и не прожигать
Вот он и ответ!
Дабл пульс не панацея, но с ним легче избежать таких проблем как у Вас.
#260
Отправлено 26 Сентябрь 2014 07:34
Меня возмущает Ваша некомпетентность в данном вопросе, другими словами - не пробовали данную функцию, зачем утверждать о её бесполезности?
Похожие темы
Сварка алюминияАвтор Вад11 , 30 Окт 2017 |
|
|
||
Сварка трением с перемешиванием алюминия и его сплавовАвтор Yaroslav , 06 Дек 2012 |
|
![]() |
||
Полуавтоматическая сварка проволокой ПАНЧ-11Автор митька51 , 11 Фев 2013 |
|
![]() |
||
Установка для плазменной резки полуавтоматическая УПРП - 201У3Автор Kondor416 , 31 Май 2018 |
|
![]() |
||
Сварочная установка для TIG сварки алюминия из "того что есть"Автор tig , 22 Июн 2010 |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей