Немного сварки сегодня. КПП, последовательность работ по фото:
Кронштейны под брызговики на ручки мото:
Крепление зеркала, кто-то тыкнулся и отказался варить. За качество фото извиняюсь.
Отправлено 29 Март 2017 18:47
Популярное сообщение!
Немного сварки сегодня. КПП, последовательность работ по фото:
Кронштейны под брызговики на ручки мото:
Крепление зеркала, кто-то тыкнулся и отказался варить. За качество фото извиняюсь.
Отправлено 29 Март 2017 18:56
Как то не закончено. Чужую "работу" показал, а свою а кадром оставил. И что нам думать? Или последнее фото твое?
Ага, мое, копировать мне особенно удается. Я так даже пьяный не сумею. В виду отсутствия под руками болгарки, выставил току побольше, сдул шлак и залил стык со всех сторон. Но если очень нужно могу сфоткать завтра что выходит по грязи и шлаку без предварительного марафета. Если в диковинку конечно.
Отправлено 29 Март 2017 19:24
Был вчера на РМЗ в Кирове, у них ЕВМ Тетрикс230 АС\ ДС. Принесли какую-то крышку от насоса, и такой диалог между сварщиком и работягой: "Завари!, сварщик: : Это не варится!" Я: "Варится" Сварщик: "Это силумин, он не варится!" Я ему-варится! Он зажимает крышку в тиски, без зачистки и прочих заморочек, достает из стола кусок алюминиевого кабеля, зажигает дугу, тычет туда проводом. При этом ничего, понятно, не выходит. И с победным видом смотрит на меня. Мастер тоже смотрит на меня, просто я не стал ни чего ему объяснять чтоб не позорить сварщика. Так что дело не в аппаратах. ЕВМ-далеко не сундук, только со сварным ему не повезло,,,,
А мне кажется все намного проще, человек на дядю работает, да ещё поди и на зарплате сидит. Ему банально лень, я сам таким образом отлынивал от неугодных мне работ, - не вариться, слишком тонкий, электроды неправильные, зазор большой итд. А ещё мне вспомнились времена мое трудовой деятельности на ЖБИ, у нас слесаря работали только по такому принципу, если ломался какой-то станок, и этот станок так сказать не к спеху, они снимали неисправную деталь, тащили к себе и могли целый день рядом с ней распивать всякие там напитки.
Отправлено 29 Март 2017 20:58
Популярное сообщение!
Немного о моей направленности на работе.
Вот надо изготавливать вот такой вот узел. Эдакая труба с ушами. Она в работе своей проворачивается градусов на сто, значит уши должны быть строго в размерах, под прямыми углами ко всем секущим плоскостям. Плюс к тому же отверстия на одной оси должны быть. Плюс ещё и положение ушей на трубе не должно быть привязано к длине трубы, а то мало ли -- немного ошибутся при резке и поплывёт всё.
Нашёл кусочек двутавра оставшегося от стройки, почистил, поставил на ноги. Всё что красненькое, это тоже нашёл в готовом виде. Дизайнерские такие ножки получились:
Ну а дальше беспорядочный набор кадров изготовления кондуктора. Два дня провозился, в итоге имеем сборку этого узла за 10 минут вместо двух часов, отличную повторяемость и гарантированное исключение ошибок типа отметил 106 мм вместо 116, или ещё чонить перепутал, а при изготовлении двадцати подобных изделий фатальный косяк может случиться запросто.
Отправлено 30 Март 2017 00:26
Популярное сообщение!
Welder58.ru
Отправлено 30 Март 2017 13:50
Популярное сообщение!
Отправлено 31 Март 2017 00:10
У всех работа как работа, а у меня вечер облома. Хотел сегодня собрать бак в баню не стандартной формы, да только и успел две стенки прихватить. Остальной материал нарубили и согнули с разбегом +/-5мм, что для 430-й S=1 мягко говоря критично. Пришлось как всегда натягивать сову на глобус (она, как оказалось, довольно эластична), на что ушёл весь вечер. Ну ладно, что бы без фото не быть голословным, то вот прихваточный режим на тонкой нерже:
85А, 0,25с время сварки, 5КГц частота модуляций (положено на 2,5КГц, но меня от них наизнанку выворачивает за 0,24с, а тут целых 0,25с )
Отправлено 31 Март 2017 02:05
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал d_r_ava: 31 Март 2017 02:07
Отправлено 31 Март 2017 19:53
Популярное сообщение!
Продолжаю реанимировать Фриценваген. Филей левой стороны. Чтоб ликвидировать дырки в этой немецкой опе, надо скидывать задний бампер.
20 фоток весёлого пятничного приключения под катом ))
Отправлено 31 Март 2017 20:11
Популярное сообщение!
Ну разве не грустно?
Грустно, но... Летела ракета - упала в болото. Какая оплата - такая работа!)
Мы сейчас собираем опалубку под лестницу в ТЦ. К ней пандус 10 метров длинной на метр высоты. Первый раз сталкиваюсь с таким человечьим подходом к этому делу. Обычно по городу трамплинов наделано под 45 градусов. Правда про перила все молчат. Но поскольку денег не жмут то оставлю закладух от себя в бетоне. А то глядишь и самому варить придется потом)))
А пока что сварки не густо. Полторы недели проходил за каменщиками с раскладкой в руках. Коричневый, бежевый желтый... желтый, бежевый, коричневый. Изображали цоколь с таким вот рисунком. Хорошо хоть последовательность есть, а то бы спиралька в голове перегорела)
Это "пробник" для одобрения одного из двух вариантов)
Глобул, Шаблоны наше все!!!!
Чужую "работу" показал, а свою а кадром оставил.
Вот оставленные кадры как рутилом по омну выходит.
Ручку до сих пор не оторвали.
Ногу варил, сперва проварив шайбу с телом штыря, а потом к шву ногу. Зачем в этом месте был разрыв я так и не понял. Мои художества с верху шайбы.
Отправлено 31 Март 2017 20:41
Популярное сообщение!
Летела ракета - упала в болото. Какая оплата - такая работа!)
Это гораздо нагляднее выглядит в картинке:
А у нас плазма выделывается.
Ну то есть не сама плазма, а стол. Дым сосать не хочет. Дело в том что стол два на шесть метров, и отсасывать со всей площади не очень выгодно, поэтому он поделён на девять сегментов, и отсос идёт только из того, в котором находится плазмотрон. Там какие-то заслонки отрываются и закрываются, вот они видимо и засорились. В воскресенье будем разбирать, смотреть, ибо с понедельника надо дорезать один заказ, и начинать другой.
Оранжевый туман,
Над нами проплывает...
Все сбежали на улицу.
Отправлено 31 Март 2017 21:56
Популярное сообщение!
Отправлено 01 Апрель 2017 08:08
Оранжевый туман, Над нами проплывает...
Все сбежали на улицу.нежные какие
Отправлено 01 Апрель 2017 10:13
А выигрывают их те, кто предложит дешевле цену. Претензий не предъявишь, потому что это фирмы-однодневки с уставным капиталом в 10 рублей (было дело, своими глазами видел документы).
не соглашусь. Выигрывают их те, кто надо, чаще всего. С однодневкой влезать в аукционы трудно и накладно, куча документов нужна (без бухгалтерии фиг соберешь). СРО денег стоит.
Да и однодневка сама по себе недешевая. На поручнях на одноразовом использовании эти деньги не отобьешь.
С ув.
Отправлено 01 Апрель 2017 13:06
Популярное сообщение!
Бывает, но редко.(с аукционами знаком не понаслышке, причем и со стороны заказчика, и со стороны подрядчика). Очень трудное это дело. Даже если написать тех.задание со специфическими требованиями под конкретную фирму - это будет нарушением 94/104 ФЗ по части возможности здоровой конкуренции, а антимонопольный комитет это пасет и даст по шапке.Выигрывают их те, кто надо, чаще всего.
Отправлено 01 Апрель 2017 17:52
Популярное сообщение!
Отправлено 02 Апрель 2017 11:40
Популярное сообщение!
У меня вчера ноутбук пошутил , вернее шутить начал за пару дней до этого , а вчера уже в голос смеялся . Шутник .... Пришлось посмотреть , что же там смешного .
После сборки один винтик всё же остался , да несколько отломанных пластмассок , но вроде работает
Отправлено 02 Апрель 2017 11:56
Из 1,2 листа сделал ребро... в свое время из оцынковки 1.2 -пороги и фрагменты днища выделывал(ся) , швы тетраплюмбинатом
Отправлено 02 Апрель 2017 13:26
не мог не сфотать,..
Отправлено 02 Апрель 2017 14:43
Клиент наружные части порогов заказал фирменные оцинкованные - валяются под навесом. Но их же надо к чему-то приваривать.... в свое время из оцынковки 1.2 -пороги и фрагменты днища выделывал(ся) , швы тетраплюмбинатом
, ну это для хороших людей
.
Сообщение отредактировал Alex_DRUMMER: 02 Апрель 2017 14:44
Будни сварщика с иллюстрациямиАвтор ВлаДон , 25 Ноя 2018 |
|
|
||
Записки начинающего сварщикаАвтор petrota , 01 Сен 2016 |
|
![]() |
||
Финские маски сварщика ЭВЕРМАТИКАвтор Инвертика , 12 Янв 2015 |