Спасибо, Алексей, за столь позитивный отчёт. Спасибо всем за положительную оценку моих изделий!!
Добавлю немного, о том что скромно умолчал Алексей, а то как-то не честно, всё в таком положительном свете.
"Вуаля" - вместо 2-3 недель растянулось на полтора месяца, спасибо за терпение!!! Получились всякие накладки, то гальваника не принимает ванны опорожнила перед новым годом, то механизмов нет. Да ещё опять праздник в стране - Новый год
. А хочется всё сделать что бы было качественно и не пропускать не одной детали мимо.
При сверлении нет ни смещения приспособы, ни вибрации вращающихся деталей.
- Смещение может быть вокруг оси трубы, если прицепить дрель и как рычагом на неё надовить в сторону, то вокруг трубы он может немного шевельнуться - расплата за малое пятно контакта на трубе и метал и по металу. Во избежании этого можно просто делать более сильный зажим, сорвать резьбу на шпильке, таким рычагом как на механизме практически не реально, очень большое усилие надо, но если даже сорвётся, то достаточно выкрутить болт и вкрутить другой, для этого я именно использую болты длинные, а не шпильку и оставляю шляпку и не срезаю её, хоть и эстетически это смотрится не очень.
С угловой дрелью интересно получилось.
Я бы ещё посоветовал поставить пружину на вал со стороны дрели, одним концом упереть в подшипниковый узел, а вторым в стопорное кольцо вала, конечно проложив шайбы.
Проблема может пружину подобрать, что бы и на вал налезала и не была очень жёсткой. В автозапчастях много разных пружин надо зайти посмотреть. В принципе могу заказать пружины, но надо понимать какой она должна быть жёсткости...надо подумать в этом направлении. 
Цепной зажим для подобного приспособления был задуман из двух соображений:
1- нужно делать отверстия в трубах больше 62 мм ( что может данный "нотчер" - я бы назвал бы его как дыросвёрл) Делал подобную конструкцию с зажимом/механизмом следующего размера ( больше), получается приспособа намного тяжелее и становится уже не особо удобная в работе.
2 - сделать захват трубы более жёстким, т.к. всё же хоть он вроде сидит жёстко, но не настолько что бы его нельзя было сорвать и провернуть.
В данный момент одна такая приспособа работает на испытаниях при строительстве многоэтажного дома, там бригада делает развязки и я отдал им цепную приспособу с возможностью цепляться до 120 трубы ( им надо было с 89 трубой работать, под пожарный гидрант делать, как я понял), через месяц будет видно что от неё осталось и как она отработала. Т.ч. это был не анонс, а я снял видео для этого заказчика, что бы он понял как оно работает.
Есть и минусу у цепного, он не может цепляться к трубам меньше 42 мм, или пока не может
, т.к. это была первая попытка. Так же при вроде бы при видимой компактности болтается длинная цепь, и чем больше охват трубы, тем длиннее цепь. Как вариант в будущем может делать просто разные цепи к разным диаметрам трубы...т.е. от 42 до 120, от 89 - 210.... Но есть проблемы с цепью, пока все цепи подобные я делаю в ручную, перерабатывая стандартные, т.е. разбираю стандартную и собираю то что требуется...очень нужная и трудоёмкое занятие отнимающее массу полезного времени, если решить эту задачу, то тогда можно начать их делать...но во общем пока всё в разработке, будут и ещё итерации с конструкцией, как и с данным "дыросвёрлом", то что описывает Алексей это уже 4 конструкция, а следующая партия будет тоже с внесёнными изменениями в конструкцию, увеличиваем плечо захвата, т.е. расстояние между прижимными планками на 10 мм, должно быть чуть жестче, копейки, но всё же.
Спасибо за отзывы! Такие отзывы говорят что не зря работаю. Спасибо!