Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Кризис нам нипочём :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1808

#1141 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 162
  • Город:Гомельская область

Отправлено 03 Июль 2017 12:58

*
Популярное сообщение!

Вчера было очень скоростное изготовление шашлыка.   Додумался достать свой большой канальный вентилятор(очень производительный).  Время от доставания мангала, закладки угля, розжига маленькой газовой горелкой на балончике(большую подключить не смог по причине отсутствия ключа на 27), раздумий чем раздуть энто дело, подключения вентилятора, приготовления углей, нанизывания шашлыка и приготовления составило полчаса.  Мангал мне очень этот нравится. Разборный с ручкой для переноски. Тяжеловат и немного высоковат. Металл толстый, но боковые стенки усилил продольными квадратными прутами.

34d36951d76f.jpg

b238de63f286.jpg

7e4df702dcdd.jpg

84fb63add3c2.jpg

79679553eeeb.jpg

1dfe1076e168.jpg


  • 10
Сварщик-старовер :) .




#1142 Бархударов

Бархударов
  • Участник
  • Cообщений: 357
  • Город:Новосибирск

Отправлено 03 Июль 2017 18:47

приготовления составило полчаса

А поговорить?


  • 1

#1143 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 162
  • Город:Гомельская область

Отправлено 03 Июль 2017 19:24

А поговорить?

Говорили уже дома. В связи с ремонтом живу на другой квартире рядом с гаражём. Мне просто отлично, жена рвётся домой. Я тяну с ремонтом :) . Приготовил в гараже и отнёс домой :) . Живу на первом этаже и можно было сделать под балконом, но не хотелось тревожить пенсионерский дом. Какая в нём тишина и покой - это не передать. А ведь скоро возвращаться в свой молодёжный бардак. :(


  • 3
Сварщик-старовер :) .

#1144 serga01net

serga01net
  • Участник
  • Cообщений: 983

Отправлено 04 Июль 2017 07:24

Приготовил в гараже и отнёс домой
А что это за хрень рядом с воротами гаража, в стену вделанная? Ограничитель открывания ворот? Зачем она?
  • 0

#1145 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 162
  • Город:Гомельская область

Отправлено 04 Июль 2017 16:16

Это маленький столик под навесом :) . Совсем маленький. Тиски прикрутить. Порезать чего на свежем воздухе. Скос чтобы ворота нормально открывались. Маленький потому что сосед есть по-гаражу. А они очень ревнивые эти соседи. Кудахтали когда это сделал. За спиной что творилось даже представить не могу. :) Рулеткой делал замеры, чтобы не заступить на их территорию.


Сообщение отредактировал chdv1971: 04 Июль 2017 16:27

  • 1
Сварщик-старовер :) .

#1146 serga01net

serga01net
  • Участник
  • Cообщений: 983

Отправлено 04 Июль 2017 18:15

А они очень ревнивые эти соседи.
Это да. Хорошо, когда соседи годами в гараже не появляются. Золотые соседи.
  • 2

#1147 Илария

Илария

    Как можно быть таким умным и бестолковым одновременно?-Практика

  • Супермодератор
  • Cообщений: 2 201
  • Город:Саратов

Отправлено 05 Июль 2017 21:22

Вынимаем все кости.
Мне кажется, это нереально, за это и не люблю рыбу - процесс колупания с костями отбивает всё удовольствие от еды. Я люблю её ловить :) а обрабатывать, готовить и есть -   -_-
  • 0
Всё кажется таким понятным, пока не начнёшь кому-нибудь объяснять.
Правила форума

#1148 МассаТом

МассаТом
  • Участник
  • Cообщений: 1 199
  • Город:Москва

Отправлено 05 Июль 2017 21:35

Илария, а ведь бывает рыба без костей, не считая хребта. Рыба это хорошо и полезно. А сырая рыба. это облегчение труда и очень вкусно :) 


  • 0
С сего дня нарекаюсь Гера Либерман...

#1149 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 162
  • Город:Гомельская область

Отправлено 05 Июль 2017 22:38

Мне кажется, это нереально, за это и не люблю рыбу - процесс колупания с костями отбивает всё удовольствие от еды. Я люблю её ловить :) а обрабатывать, готовить и есть -   -_-


Думаю никто не любит ковыряться с костями. Я к этому отношусь как к медитации(тренирую флегматичность и отрешенность):-). Просто сижу и таскаю пинцетом кости. Это как в сварке. Чем тшательней подготовишь детали, тем легче и беспроблемней будет варить.
  • 1
Сварщик-старовер :) .

#1150 Илария

Илария

    Как можно быть таким умным и бестолковым одновременно?-Практика

  • Супермодератор
  • Cообщений: 2 201
  • Город:Саратов

Отправлено 05 Июль 2017 22:57

Просто сижу и таскаю пинцетом кости.
О нет, у меня нет столько лишнего времени.. 

а ведь бывает рыба без костей, не считая хребта. Рыба это хорошо и полезно.
Да, я знаю - в основном, морская без мелких костей. Из речных - помню из детства - налим, папа был рыбак, в зимний период очень много привозил, саму рыбу не очень любила, но печень, молоки или икра - ням-ням. 
  • 0
Всё кажется таким понятным, пока не начнёшь кому-нибудь объяснять.
Правила форума

#1151 МассаТом

МассаТом
  • Участник
  • Cообщений: 1 199
  • Город:Москва

Отправлено 05 Июль 2017 23:25

Илария, а меня с молокой и икрой никто не понимает, так же как и с потрошками от птицы, и прочим ливером. Одни пирожки с куриными сердечками чего стоят :) Хотя вот молоку недавно брал, тресковую, чет она или жирная какая или я желудком слаб стал, пардоньте уж за прямоту :) 


  • 0
С сего дня нарекаюсь Гера Либерман...

#1152 serga01net

serga01net
  • Участник
  • Cообщений: 983

Отправлено 07 Июль 2017 05:55

ведь бывает рыба без костей, не считая хребта
 И еще как бывает! :) Стерлядь, например. 

А сырая рыба. это облегчение труда и очень вкусно
Б-же упаси! Если это речная рыба. Паразиты в печени обеспечены. Чушь и строганина, которые готовят где-нибудь на северах, и то страшно есть (хотя божатся-клянутся, что все будет ок). Я в этом плохо разбираюсь. Знаю только, что водка не помогает от паразитов (они ее сами пьют с удовольствием, надо понимать :)).

Хотя вот молоку недавно брал, тресковую
У нас собаки ее есть отказываются, даже вареную. Фиг знает, почему.
  • 0

#1153 welderman

welderman
  • Участник
  • Cообщений: 905
  • Город:Киров

Отправлено 07 Июль 2017 09:21

А моя акита ину рыбу лопает в любом виде и состоянии... Генетика, однако
  • 0

#1154 МассаТом

МассаТом
  • Участник
  • Cообщений: 1 199
  • Город:Москва

Отправлено 07 Июль 2017 12:03

serga01net, каждому свое. Всю жизнь ем сырую рыбу. 


  • 0
С сего дня нарекаюсь Гера Либерман...

#1155 Фунтик

Фунтик
  • Участник
  • Cообщений: 927

Отправлено 07 Июль 2017 21:32

а ведь бывает рыба без костей
... самая лучшая рыба ,это колбаса , а самая лучшая колбаса - это чулок с деньгами :crazy: .  
  • 3

#1156 МассаТом

МассаТом
  • Участник
  • Cообщений: 1 199
  • Город:Москва

Отправлено 07 Июль 2017 21:33

... самая лучшая рыба ,это колбаса , а самая лучшая колбаса - это чулок с деньгами :crazy: .  

..нету краше птицы, чем свиная колбаса :)

 

пс, а колбасу я не ем, и сосиски тоже :)


Сообщение отредактировал МассаТом: 07 Июль 2017 21:33

  • 0
С сего дня нарекаюсь Гера Либерман...

#1157 валера1963

валера1963
  • Участник
  • Cообщений: 1 651
  • Город:Рязань

Отправлено 07 Июль 2017 23:46

МассаТом,Вспомнился разговор со старым рыбаком (лет 30 назад), рыбак настоящий дед за семьдесят, в артеле трудился (сети там разные невода). Так вот его слова (Мясо не довари-Рыбу перевари), в рыбхозе все кошки силитёрные были, точно,точно, не вру.
Надо жрать траву и пить спирт (витамины короче), зимой надо сало.
P.s чётоо одурел я от (витамина), вроде как чистый он...

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал валера1963: 08 Июль 2017 00:43

  • 7

#1158 МассаТом

МассаТом
  • Участник
  • Cообщений: 1 199
  • Город:Москва

Отправлено 07 Июль 2017 23:56

валера1963, я рыбы вымораживаю при -24. Это единственный способ убийства всех тварей. 

и яб с таким настроением от витамина хорошего не отказался, приятного Вам :) Сам трапезничаю.


Сообщение отредактировал МассаТом: 07 Июль 2017 23:58

  • 0
С сего дня нарекаюсь Гера Либерман...

#1159 serga01net

serga01net
  • Участник
  • Cообщений: 983

Отправлено 08 Июль 2017 06:24

я рыбы вымораживаю при -24. Это единственный способ убийства всех тварей.
Рискуя испортить аппетит, нашел вот что:

 

 

Кулинарные заповеди
Победить паразитов просто — нужно всего лишь правильно готовить рыбу . А блюда из сырой рыбы можно употреблять в пищу только при определённых условиях:

• это должна быть рыба искусственно выращенная, которую кормили искусственными кормами, лечили и контролировали на отсутствие паразитов ;
• если это морская, выловленная в океане, то она должна быть немедленно на рыболовном судне заморожена и разморожена непосредственно перед употреблением в пищу; или её надо съесть немедленно после вылова;
• в речной рыбе практически во всех видах могут быть паразиты , опасные для человека (за исключением осетровых). Поэтому, например, стерлядь и осетра можно есть в сыром виде. А остальные виды рыб надо солить, мариновать или коптить в соответствии с разработанными рекомендациями.
Безопасна хорошо проваренная или прожаренная рыба. Правила распространяются на всю рыбу, так как отличить на глаз, есть ли в ней микроскопические личинки (которые, попав в организм человека, превратятся там во взрослых червей), невозможно.
Варить рыбу следует 15–20 мин. с момента закипания.
Жарить — не менее 15–20 мин. (крупную рыбу предварительно разрезают вдоль хребта на пласт).
Выпекать пироги с рыбой не менее 30 мин.
При горячем и холодном копчении рыба обезвреживается полностью к моменту готовности.
При посоле рыбы (весом до 2 кг) личинки паразитов погибают:
в условиях горячего посола (15–16°С) — через 5–9 дней,
в условиях холодного посола (5–6°С) — через 6–13 дней,
в условиях сухого посола:
в неразделанной рыбе — через 9–13 дней,
в поротой рыбе — через 7–12 дней.
Берётся 20% соли к весу рыбы.
Замораживание. Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки:
• 12 часов — при −27°С,
• 18 часов — при −22°С,
• 36 часов — при −16°С,
• 3 сут. — при −12°С,
• 7 сут. — при −8°С,
• 10 сут. — при −4°С.

источник: http://www.bylkov.ru...publ/19-1-0-34 


  • 1

#1160 Фунтик

Фунтик
  • Участник
  • Cообщений: 927

Отправлено 08 Июль 2017 10:16

чётоо одурел я от (витамина)
... капля воды на стакан водки , главное не переборщить !  :crazy:  
  • 1



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх