Вот и я не нашол... И четыре продавца гордо молчат на вопрос о документе. Контрабанда это в общем.
а вот тут и кабан не поможет
Сообщение отредактировал Лепило: 11 Январь 2017 21:18
Отправлено 11 Январь 2017 20:38
Вот и я не нашол... И четыре продавца гордо молчат на вопрос о документе. Контрабанда это в общем.
а вот тут и кабан не поможет
Сообщение отредактировал Лепило: 11 Январь 2017 21:18
Отправлено 03 Февраль 2017 10:51
Обновим...тему)))
Надо бы достать и развернуть.
Отправлено 06 Март 2017 22:00
Мачетка. У 8. 330 см клинок. 6 мм. Тяжолая. Цельнометаллическая. Рубит, режет. Очень удобная ручка. Травмоопасный "промах". Можете потянуть кисть. У меня так чуток случилось не смотря на тренировки на 60 кг эспандере.
С топором не сравнивать.
Это для 5-6 см дровишек и косточек. Можно и стволик в обхвате двух кистей но упаритесь, не стоит.
При использовании деревянной колотушки можно колоть 10 см полешки или досочки. Обух толстый и полешка не разваливается. Топор не заменит. Ножны фигня, заклёпки отлетают, крепление не понравилось.
Болтики поставлю.
Самодельный стоящий конкурент это мачетка Игоря Соколова (на ютюбе).
Отправлено 06 Март 2017 22:33
за шкафам пылится "трамантина", люблю длинные мачете, это 0,6метра, а есть другого типа ещё, с резким расширением и срезанным под углом острием, то вообще 0,7 метра, (или 0,8??
) в огороде поросль рубаю по уровню земли им
P1000650.JPG 46,68К
0 скачиваний
Сообщение отредактировал qwerty444: 06 Март 2017 22:37
Отправлено 20 Июнь 2017 09:43
Ножи "Кабар" в свободной продаже. Что это? ФСБе или мошенники? Например Ka-Bar USA Black Serr Fighter 1271. Бери не хочу.
Вот где он не Х/О? Сертификата не дают.
Ka-Bar USA Black Serr Fighter 1271.
BUCK 0124BKSLE Heritage Series Frontiersman.
Акан "Дикий кабан".
Не нашлось сертификатов, а продают свободно.
А вот "Аскет" например, Чебуркова. Написано травмоопасная рукоять. Но на вид Х/О.
Отправлено 29 Октябрь 2018 20:11
Приветствую.
Подскажите пожалуйста как сделать быстросъёмный но надёжный упор вот для такого ножичка?
Чтоб держался крепко но снимался одним движение одной рукой.
Размеры не нужны, нужна сама конструкция.
Отправлено 30 Октябрь 2018 00:13
быстросъёмный но надёжный упор
Чтоб держался крепко но снимался одним движение одной рукой.
Удобная надежная и настолько быстросъемная гарда, имхо, взаимоисключающие условия. И не лень вам такую железяку таскать будет.. Поклонник Мелиты или просто приглянулся чем?
А ведь такие недурно справлялись..
немец.jpg 42,6К
1 скачиваний
нр.jpg 40,21К
1 скачиваний
блокадник.jpg 95,76К
1 скачиваний
Сообщение отредактировал Iridium: 30 Октябрь 2018 00:24
Отправлено 30 Октябрь 2018 22:34
Это с чем это они справлялись?
Мне не часовых снимать! У нас по закону, в человеков тыкать ножом запрещено.
И таскать я его с собой в общественные места не собираюсь.
Мне для вылазок в дальнюю степь и лес.
Ножички те не подходят. Они ли ХО, нижний вроде, а эти два это пародия на ХО (толщину не видно) которую уже не исправить.
А этот можно. Только надо подумать... В обще меня и этот не устраивает. Серрейторной заточки с другой стороны нет и он не цельнометаллический.
Отправлено 01 Ноябрь 2018 00:54
Это с чем это они справлялись?
Сообщение отредактировал Iridium: 01 Ноябрь 2018 01:27
Отправлено 01 Ноябрь 2018 22:28
Ваши ножички не плохие. Они не подходящие. Я тоже поржал над своими сообщениями.
У меня есть для всего остального. Нету для... там выше, пост #161.
Спасибо за сообщение. Редко так всё разложат
Интернет глючит ужасно блин!
от страшных зверей отбиваться. Шутка.
Фотки не грузятся в общем.
Отправлено 02 Ноябрь 2018 12:02
Приветствую. (Это не объявление о продаже ). Хочу изучить спрос немного. Есть у меня возможность делать поковки для ножей, топориков. Сталь 35 ГЛ и 38(40)ХС. Как думаете актуальная тема? Надо кому? Доводить изделие до готового не хочется.
Отправлено 05 Ноябрь 2018 23:53
Есть у меня возможность делать поковки для ножей, топориков. Сталь 35 ГЛ и 38(40)ХС. Как думаете актуальная тема? Надо кому? Доводить изделие до готового не хочется.
Олег, 35 ГЛ и 38(40)ХС - "угля" мало, разве что на колун или рубилово для льда (по-моему скромному мнению) и то не факт...
Лучше хотя бы что-нибудь "пружинно-рессорное"
Сообщение отредактировал Iridium: 06 Ноябрь 2018 13:02
Отправлено 27 Ноябрь 2018 17:24
Ладно. Тогда есть доступ к сталь 4ХС. Что скажете?Олег, 35 ГЛ и 38(40)ХС - "угля" мало, разве что на колун или рубилово для льда (по-моему скромному мнению) и то не факт...
Лучше хотя бы что-нибудь "пружинно-рессорное"
Отправлено 28 Ноябрь 2018 21:44
Ладно. Тогда есть доступ к сталь 4ХС. Что скажете?
Делают ножики из неё . Но рынок поковок перенасыщен. Тут важен хоть какой химанализ(твердоанализ
). Покупатели тоже не из деревни. Знакомые покупали поковки с твёрдостью 60HRC. Там дай бог до 50 дотягивало. Было бы интересней свой какой прикольный "булат" создать допустим из булавок. Ну и твердометр нужен. А он собака дорого стоит. В районе штуки(туда сюда) зелени амерской.
Отправлено 28 Ноябрь 2018 21:51
Твердомер есть.Делают ножики из неё
. Но рынок поковок перенасыщен. Тут важен хоть какой химанализ(твердоанализ
). Покупатели тоже не из деревни. Знакомые покупали поковки с твёрдостью 60HRC. Там дай бог до 50 дотягивало. Было бы интересней свой какой прикольный "булат" создать допустим из булавок. Ну и твердометр нужен. А он собака дорого стоит. В районе штуки(туда сюда) зелени амерской.
Отправлено 28 Ноябрь 2018 22:06
Твердомер есть.
Почти пол успеха. Можно с закалкой эксперименты ставить. Захожу в кабинет соседнего подразделения. А там товарищ сидит и сунет туды-сюды проволочку в катушку спиральную. От неё концы в преобразователю с акумом. Я ему -ТВЧ . Он явно не ожидал этого вопроса. Думал я эту хрень за радиоприёмник приму
.
Сообщение отредактировал chdv1971: 28 Ноябрь 2018 22:07
Очумелые ручки или просто кроиловоАвтор Миротворец , 02 Окт 2015 |
|
![]() |
||
Просто постоянный отдельный случайАвтор Лепило , 10 Янв 2011 |
|
![]() |
||
![]() |
Нержавейка для катеров и яхт и просто КРАСИВО!Автор Владимир2016 , 18 Мар 2016 |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей