Вы хорошо знаете тему?
Какую?
Отправлено 15 Январь 2021 08:24
Популярное сообщение!
Принесли результат самостоятельных проб электродом
Вырезал и организовал латку,а новую муфту заварил напротив.
Отправлено 17 Январь 2021 08:35
Популярное сообщение!
Крышка картера мото. У местных сварщиков что-то пошло не так. Хотя изначально (по рассказу владельца) была всего лишь маленькая трещинка. И только после выполненной "работы" они доперли, что это таки магний.
Пришлось вырезать до живого мяса, ставить латку
Отправлено 17 Январь 2021 08:46
И только после выполненной "работы" они доперли, что это таки магний.
Может у тех сварщиков светофильтр не передаёт зелёные тона
Отправлено 17 Январь 2021 08:56
Может у тех сварщиков светофильтр не передаёт зелёные тона
![]()
Вполне вероятно. там вообще сложная история. Варили 4043 (опять же со слов клиента), я еще могу понять логику, когда лепят 5356, там хоть в составе проскакивает слово "магний", чем здесь руководствовались, остается только догадываться.
Отправлено 17 Январь 2021 09:56
я еще могу понять логику, когда лепят 5356, там хоть в составе проскакивает слово "магний", чем здесь руководствовались, остается только догадываться.
Ага! Звонит как-то ко мне знакомый, спрашивает что не так? Принесли клапанную крышку от БМВ с трещиной. Я, говорит начал ее варить 5356... Плохо как-то варилась, но заварил. Стукнул по сварке, а все наваренное бац, и отлетело. Я сразу заподозрил, что крышка из магния, но все же спрашиваю, а как по весу крышка, не слишком легкая ? Да, говорит, как алюминий. Короче привез он ее, а она действительно из магния. Заварил сам как следует.
Странно, что даже зная, что деталь из магния, многие все-таки пробуют чем нибудь заварить, не имея магниевого присадка.
Отправлено 26 Январь 2021 16:11
Популярное сообщение!
Клиент сказал что где то под Питером делали, как бы ночью, как бы срочно.
исправили.
Сообщение отредактировал Kurt1: 26 Январь 2021 16:12
Отправлено 26 Январь 2021 18:53
Через один,такие попадаются,19-20-22 радиус и одна похабщина идёт с Краснодарского края.Видно всем захотелось быстрых денег.
Отправлено 26 Январь 2021 20:12
Видно всем захотелось быстрых денег.Виноваты жадные клиенты, едут туда где дешевле, сегодня вновь такой клиент был и точь в точь такое же было кроилово, поехал к конкурентам. Если клиент по телефону звонит, рассказывает на словах что варить и задает вопрос о стоимости то я на 99% знаю что ко мне он не попадет, хотя и цену по телефону не называю или называю то только за диск и за одну трещину - от 3т.р и 100% не приедет.
Отправлено 26 Январь 2021 20:53
Виноваты жадные клиенты, едут туда где дешевле
Не факт. Я так же попал как-то. На предыдущей машине дело было. Ехали с семьей домой. По дороге заехал в аптеку и порвал покрышку о арматуру из поребрика, поставил запаску. Через километров сто чую что-то не то. Смотрю спускает еще одно колесо. "диверсанта" не нашел, подкачал и до ближайшей шиномонтажки. Там в воду колесо - трещина. Не знаю где словил. Говорят заварим. Я - а умеете? Они - типа обижаешь. Ну я так глянул. Аппарат зеленый какой-то, но не сундук. На дворе зима, 11 вечера и ехать еще 300 км. Согласился. Причем была мысль поговорить, чтобы мне самому дали заварить, но как-то не дошло. Разделали, заварили, почистили, забортовали. Внешне выглядело вполне и при зачистке явных пор не было. Доехал.
Через неделю -другую сморю спускает. Опять на шинку...но уже дома и неспеша. Травит прямо по шву. Ну тут я сам уже давай вырезать, а там два валика - внутренний и внешний ободранный под покрышку, а между ними какашки.
Так что не всегда жадность тому причина...
Отправлено 26 Январь 2021 20:56
Через один,такие попадаются,19-20-22 радиус и одна похабщина идёт с Краснодарского края.Видно всем захотелось быстрых денег.
Про быстрые деньги не знаю,но у меня такая же странная закономерность если пришёл диск от R19и выше,то всё кроилово надо переделывать
Отправлено 26 Январь 2021 21:23
Популярное сообщение!
Есть у меня постоянный клиент, имеет несколько зерновозов, возит в соседнюю область один щебень, а обратно — другой. Время от времени просит поварить пару дисков. Они у него трескают из-за перегруза, но он в курсе.... и видимо его это устраивает. Вот и привез в прошедшую субботу пару дисков. Говорит, что они уже варились, но пускают в районе сварки, и один в районе соска. Уже был начал чистить, но решил сфотографировать остатки чужого ремонта
Повычищал старое сранье и прогрел пропаном для определения трещины
Позаваривал
А также заварил место старого соска и трещину рядом, и перенес сосок в другое место
После чего позачищал свои места сварки...
Тут вон видно как стальные варились, а вы про легкосплавы тут рассказываете.
Сообщение отредактировал Calma: 26 Январь 2021 21:24
Отправлено 04 Февраль 2021 12:08
Отправлено 20 Февраль 2021 22:56
https://www.avito.ru...stem_2037341940Наткнулся на объявление и ох...нел.
Отправлено 24 Февраль 2021 13:57
Просто постоянный отдельный случайАвтор Лепило , 10 Янв 2011 |
|
![]() |
||
![]() |
Нержавейка для катеров и яхт и просто КРАСИВО!Автор Владимир2016 , 18 Мар 2016 |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей